гриппа лечение лекарства и препараты

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтоб

Источник

Лекарства от гриппа и простуды для детей

Грипп и простуда — это не одно и то же заболевание. В первом случае речь идет о вирусной инфекции, которая, проникнув в организм, начала быстро прогрессировать. Среди основных симптомов гриппа врачи выделяют:

Простуда всегда обусловлена общим переохлаждением организма, из-за которого он становится неспособным противостоять респираторным вирусам. Она прогрессирует не так быстро, как грипп — сначала у больного появляется насморк, начинает болеть горло. И только позже может подняться температура тела, присоединиться кашель.

Если при простуде можно обойтись постельным режимом, обильным питьем и приемом препаратов, направленных на уменьшение выраженности симптоматики, то при гриппе важно использовать противовирусные средства.

Какие средства от простуды лучше для детей

Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) детям давать ни в коем случае нельзя. Его прием допустим только пациентами в возрасте старше 16 лет. Это лекарство от простуды может вызывать у малышей синдром Рейне — нарушение, при котором уменьшается кровоснабжение отдельных участков тела. Он может приводить к тяжелым поражениям печени и головного мозга.

Помощь ребенку при болях в горле

Если больной умеет полоскать горло, для него нужно приготовить отвар ромашки, слабый раствор Ротокана или Хлорофиллипта.

Общее укрепление иммунитета

Для улучшения работы иммунной системы (что является гарантией скорейшего выздоровления крохи), нужно использовать противовирусные средства и индукторы интерферона, например:

Отлично стимулирует работу иммунной системы такое растительное лекарство от простуды, как Иммунал. В форме раствора его назначают детям от одного года, в виде таблеток — начиная с 4 лет.

Лечение насморка при простуде

Если нос ребенка заложен, малыш не может спокойно спать ночью, родителям след

Источник

Противовирусные средства и препараты от простуды и гриппа

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не болел бы простудными заболеваниями, хотя бы в детстве. Поэтому нет человека, который не был бы обеспокоен вопросом, что принимать при простуде.

Простудные заболевания могут носить разные названия, но в их основе лежит одна причина – инфицирование различных частей тела и, в особенности, верхних дыхательных путей, болезнетворными микроорганизмами. Эти микроорганизмы делятся на две основные категории – бактерии и вирусы.

Лечение острых респираторных заболеваний может быть как симптоматическим, направленным на облегчение проявлений болезни, так и этиологическим, направленным на устранение первопричины болезни. К счастью, для лечения заболеваний, вызванных бактериями, уже давно успешно используются антибактериальные препараты или антибиотики. Но в случае заболеваний, вызванных другой группой инфекционных агентов – вирусами, ситуация не столь благоприятная. И этому есть несколько причин.

Респираторные заболевания, вызываемые вирусами

Под термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) подразумеваются различные инфекции, вызываемые вирусами, не относящимися к возбудителям гриппа. В число данных вирусов входят:

Симптомы парагриппа и ОРВИ

Симптомы болезней, вызываемых различными типами вирусов, зачастую мало отличаются друг от друга. И определить тип болезни обычно можно, только выявив тип возбудителя, что не всегда бывает просто.

Обычно ОРВИ характеризуется такими симптомами, как кашель, насморк, высокая температура (иногда и субфебрильная, ниже +38º С), боль в горле, головные боли, частое чихание. Иногда к симптомам могут присоединяться признаки интоксикации – тошнота, рвота и диарея.

Большинство специалистов придерживается мнения, что при лечении ОРВИ у людей с нормальным имму

Источник

Чем лечить симптомы ОРВИ у взрослого: лекарства и методы лечения

ОРВИ считается самым распространённым заболеванием и довольно серьёзным, в его группу входит грипп. Во многих случаях после окончания болезни развиваются осложнения, которые ограничивают трудоспособность взрослого населения на продолжительное время. Но фармацевтическая промышленность не стоит на месте и ищет новые пути для борьбы с этим заболеванием.

ОРВИ — симптомы и лечение у взрослых

Симптоматика ОРВИ у всех взрослых людей одинаковая просто у одних она проявляется и протекает остро, а у других — легко. Это будет зависеть от того, в каком состоянии у человека находится иммунная система.

При сниженном иммунитете болезнь протекает дольше и сложнее, симптомов больше и человека они будут мучить более продолжительное время. Симптомы ОРВИ у взрослых такие:

Если у больного есть хронические заболевания, то это может привести к обострению. В период обострения развиваются заболевания: бронхиальной астмы, бронхита, гайморита, ларингита, тонзиллита. Они ухудшают у человека состояние и затрудняют его лечение.

Причиной заболевания становится большое число распространённых вирусов: аденовирус, вирус герпеса и гриппа, парагриппа, риновирус и энтеровирус. Для лечения ОРВИ у взрослых рекомендуются противовирусные препараты:

Чем лечить ОРВИ у взрослого — лекарства

Химиопрепараты назначаются для того, чтобы подавить репродукцию вируса, в дальнейшем он не может попасть в здоровую клетку и, соответственно, распространиться.

Но каждый препарат эффективен в лечении только от своего вируса. На другие группы вируса он будет действовать неэффективно. Кроме этого, могут возникнуть побочные эффекты.

Гомеопатические средства («Афлубин») применяются в основном для профилактики заболевания

Источник

Как лечить грипп у взрослых и детей. Лекарства и народные средства против простуды, гриппа,ОРВИ в домашних условиях

Согласно статистике, многие взрослые люди в случае заболевания простудой, гриппом и другими ОРВИ, просто не знают основополагающих правил их лечения. Быстро вылечить данные болезни у детей и взрослых помогут советы врачей.

Как отличить грипп от ОРВИ: симптомы

Для того чтобы лечение возымело действие необходимо правильно диагностировать заболевание. Поэтому люди часто интересуются, как отличить грипп от ОРВИ. Это связано со схожей симптоматикой этих заболеваний.

Грипп всегда начинается мгновенно. Человек в большинстве случаев указывает точное время, когда ему стало хуже. А при ОРВИ ухудшение происходит медленно и длится в течение 1-2 суток.

Начало гриппа характеризуется болями головы, в области лба, в глазах. Появляется в теле ломота. Температура достигает 39-40С.  Начинается ОРВИ с заложенности носа, в горле першит и больно глотать, не ломит в теле. При ОРВИ температура не превышает 38.5С.

Главным отличием в начальный период является покраснение глаз и слезотечение. Именно этот признак свидетельствует о гриппе. А чихание характерно для ОРВИ.

Отличить грипп от ОРВИ по характеру кашля. При ОРВИ больной начинает кашлять с самого начала заболевания. При этом он сухой и отрывистый. Кашель при гриппе возникает только на 2- 3 день. С кашлем появляются болезненность в области горла и насморк. Кашель изнуряет больного и является причиной боли в грудине.

При гриппе человек чувствует себя хуже в сравнении с ОРВИ, вплоть до потери работоспособности. Неправильное лечение гриппа грозит серьезными осложнениями, даже чревато смертельным исходом.

как убрать кисту щитовидной железы
Киста щитовидной железы есть ни что иное, как доброкачественное образование, окруженное капсулой и содержащее жидкость. Содержимое кисты безвредно, так как это лишь умершие клетки щитовидной железы и жидкость – колло

ОРВИ не влечет за собой осложнения и проходит через 7-10 дней. Организм не ослаблен посл

Источник

Грипп — симптомы и лечение у взрослых в 2018 году

Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и успехом. Каждый новый вид – штамм – возникающий на основе описанных типов, что-то немножко новое и именно эта изменчивость позволяет вирусу гриппа быть неуловимым, неудержимым и очень опасным.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания.

Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели. Однако при этом недуге могут наблюдаться такие осложнения, как отит, синусит, пневмония, цистит, миозит, перикардит, геморрагический синдром. Особенно опасно заболевание для беременных женщин, поскольку может привести к угрозе прерывания беременности.

Как можно заразиться?

Источником распространения инфекции гриппа является заболевший человек. Особую опасность для окружающих людей представляют его выделения в виде слюны, мокроты, содержащие болезнетворный вирус, потому пациентам с диагнозом гриппа рекомендуется носить на лице в период заболевания марлевую повязку. Попадая в человеческий организм, вирус начинает активное размножение. Обычно он оседает на слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

сорбенты для лечения дисбактериоза
Дисбактериоз – состояние, вызываемое нарушением микрофлоры кишечника, связанное с изменением видового состава бактерий. Количество полезных бифидо и лактобактерий сокращается, а количество патогенных (болезнетвор

Поражать внутренние органы недуг не способен, он может приводить лишь к общей интоксикации организма, основными признаками которой являются тошнота, боли в животе, рвота. Человек с диагнозом гриппа представляет опасность для окружающих лишь в первые пять дней заболевания. В дальнейшем вирус перестает выделяться наружу, даже если у больного еще наблюдаются симптомы заболевания.

Источник

Препараты для профилактики и лечения гриппа и простуды

1

В холодное время года гриппом или простудой болеет почти каждый. Но, несмотря на то, что данные заболевания беспокоят людей из сезона в сезон, мало кто знает, как правильно с ними бороться, и какие препараты стоит принимать в профилактических целях, а какие медикаменты нужны, если болезнь уже проявилась. О тех препаратах, которые помогут вам справиться с гриппом и простудой, пойдет речь в данном материале.

Определение заболеваний

Грипп — это острое респираторное заболевание, вызванное определенным штаммом вируса гриппа. Типичными проявлениями данной болезни является жар, ломота в теле, высокая температура, головная боль, иногда насморк и боль в горле. Вирус, вызывающий данный недуг, имеет довольно высокую вирулентность, потому легко порождает эпидемии и даже пандемии гриппа.

Простуда или неспецифический ринит — также заболевание дыхательных путей. Причиной его возникновения может стать переохлаждение, а также неспецифические вирусы. Симптомами простуды являются боль в горле, насморк, озноб. Простуду часто путают с гриппом из-за схожести отдельных симптомов, однако, на самом деле это разные заболевания, вызванные различными возбудителями, следовательно, требующие разного подхода к лечению.

Лечение

В настоящее время не существует одного определенного вида препаратов, способных избавить от простуды или гриппа. Именно по этой причине для лечения и профилактики данных заболеваний используют целый ряд различных средств, включая противовирусные, иммуномодуляторы, симптоматические средства, а также витаминные комплексы. Давайте рассмотрим особенности применения данных препаратов более детально.

Большинство противовирусных препаратов, представленных на рынке, не обладают доказанной эффективностью в б

Источник