сколько времени лежат с гастритом

Экзема

Экзема – это воспалительное хроническое заболевание кожи, не являющееся заразным и характеризующееся зудом, высыпаниями, периодами обострения и улучшения состояния (ремиссиями). Также экзема известна под другим своим названием – мокнущий лишай.

Виды экземы

Экзема бывает двух форм: острая и хроническая.

1. Идиопатическая (истинная) форма. Для нее характерно острое начало заболевания. Поражение отличается симметрией (чаще всего поражаются кисти рук, но, в принципе, локализация может быть любой), нечеткими границами. Присутствуют очаги покраснения, на фоне которых появляются пузырьки (везикулы), узелки (папулы), отечность кожи. Спустя некоторый промежуток времени происходит вскрытие пузырьков, образуется кожный дефект – эрозии, происходит выделение серозного содержимого (т.н. экзематозные колодцы) – подобное состояние называется мокнутие. После чего происходит ссыхание содержимого с образованием корочек (с серозным содержимым – серозные корочки, с кровяным содержимым – геморрагические).

3. Себорейная экзема возникает у больных себореей на тех участках кожи, где в большом количестве имеются сальные железы (ушные раковины, волосистая часть головы, область груди, пупка, межягодичная, между лопатками), при ней на фоне покраснения кожных покровов появляются шелушащиеся пятна.

5. Детская экзема характеризуется выраженным экссудативным компонентом, обильными высыпаниями. Поражаются участки кожи только на лице (от высыпаний остается свободна только кожа возле рта). Существует предрасположенность к осложнению инфекцией.

6. Мозолевидная (тилотическая) экзема. При ней, как и при дисгидротической форме, происходит локализация элементов на подошвах и ладонях, поверхностный (роговой) слой кожи утолщается, на месте пузырьков появляются участки гиперкератоза, напоминающие омоз

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Людям свойственно не думать о плохом, а русским людям — еще и надеяться «на авось» вопреки самой железной логике. Может быть, поэтому мало кто задумывается (или вообще знает) о том, что инсульт уносит не меньше жизней, чем автомобильные аварии, несчастные случаи и природные катаклизмы. Согласно статистике смертности именно в результате инсульта в мирное время погибает каждый второй, если не третий человек. Это значит, что степень риска очень велика и к встрече с недугом, признанным одной из важнейших проблем общественного здоровья в большинстве стран мира, стоит подготовиться заранее.

В России инсульт занимает второе место после кардиоваскулярных заболеваний, а также первое место как причина стойкой утраты трудоспособности. Более 10 % больных становятся тяжелыми инвалидами, многие из них нуждаются в посторонней помощи. Поэтому инсульт признан сейчас одной из важнейших проблем общественного здоровья. А в связи с тем, что человека, перенесшего инсульт, практически уже невозможно вернуть к первоначальному полноценному состоянию, особое значение придается профилактике инсульта. Потому что инсульт, хотя и случается вдруг и, казалось бы, совсем неожиданно, на самом деле задолго до рокового «удара» так или иначе предупреждает каждого человека о своем приближении.

Конечно, каждый из нас надеется, что столь грозное заболевание сосудов головного мозга, часто делающее больного обузой для близких, обойдет нас стороной. Но жесткая правда жизни состоит в том, что мы не можем со стопроцентной уверенностью предсказать свою судьбу не то что на несколько десятилетий, а не на несколько дней, недель, месяцев вперед. И все, что мы можем сделать именно сейчас для того, чтобы позже не сожалеть об упущенной возможности предупредить появление инсульта, — это познакомиться с первопричинами развития болезни, ранними симптомами, постараться исключить факторы наследственной и физ

Источник

Эпилептоид подробнее

Одной из базовых черт, от которой зависит многое в эпилептоиде, является любовь к порядку. И как частное ее проявление, согласно логике психотипа, — любовь к порядку в вещах. А это проявляется, в свою очередь, в том, что эпилептоид любит, чтобы стулья стояли ровно, в линию, чтобы ключи не валялись в ящике, а висели на специально устроенной витринке, каждый на своем месте, чтобы все нужные инструменты были под рукой.

Как видим, эпилептоид блюдет целесообразный в общем-то порядок, в противовес куда менее прагматичному порядку психастеноида. Психастеноидка вытирает, например, свежий слой пылинок, а через полчаса будет то же самое. Эпилептоиды (и психастеноиды) в плане аккуратности отличаются от других психотипов. Паранойяльный человек меньше следит за порядком, а шизоид тем более. Часто и у истероидки все в «художественном» беспорядке: «Ой, когда тороплюсь в бизнес-клуб, ничего не успеваю...»

Итак, эпилептоид любит порядок в вещах. Но, что более важно, он любит заставлять людей наводить этот порядок в вещах — тоже базовая черта. Если у кого-то в доме стулья стоят неровно, это его очень нервирует. А если нет на своем месте ключа и надо рыться в куче других ключей и наугад отыскивать нужный — это уж просто выводит его из себя. И вот он заставляет других наводить порядок.

Эпилептоид любит порядок и в отношениях между людьми. Он сам чаще всего женат и не терпит, когда другие неженаты, а занимаются любовью просто так. Это его термин — «беспорядочные половые связи». А беспорядочные — это уже и непорядочные. Эпилептоид — морализатор.

Он всех приучает к порядку: чтобы стулья ровно ставили, чтобы на столах и в бумагах было все на своих местах, чтобы половые акты были два раза в неделю, не чаще, чтобы вовремя являлись на пятиминутки, чтобы не зевали и не кашляли, когда выступает начальник, без доклада чтобы не входили.

Источник

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

В последнее время, одним из самых обсуждаемых вопросов в медицине, является важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма. Существует несколько типов жирных омега-кислот - это омега-9, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные липиды.  Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека. Самое главное, о чем нужно помнить, это о природном балансе. Поэтому важно знать, что все виды перечисленных жирных кислот должны пребывать в состоянии постоянного равновесия. Нельзя допускать недостатка одних с одновременным избытком других.

Но, к сожалению, питание современного человека устроено таким образом, что организм постоянно недополучает омега-3, но в избытке поступают омега-6 и омега-9 кислоты. Это часто и лежит в основе атеросклероза, сосудистых и сердечных заболеваний, а также расстройств мозгового кровообращения.

Учеными было установлено, что именно избыток омега-6 приводит к вялотекущим воспалительным процессам в стенках сосудов, суставов, сердце и мозге. Эти процессы лежат в основе различных расстройств, таких как головные боли, инфаркт, менструальные и эндокринные расстройства, рост злокачественных новообразований.

бег с болью в спине
Малоподвижный образ жизни неотвратимо сказывается на самочувствии современного человека: утром трудно вставать с постели, и нужно некоторое время, чтобы подвигаться, расходиться, и тем самым уменьшить боль. Причем ин

Омега-3 липиды имеют противоположное действие. Они способны устранить все негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализовать продукты их окисления в человеческом организме (свободные радикалы). Как результат – улучшение сердечного ритма, приведение в норму вязкости крови и артериального давления, восстановление нормального функционирования эндокринной системы и головного мозга, улучшение состояния сосудов и кровоснабжения всех органов. Все это указывает на необходимость обогащения пищи этими соединениями, так как они не вырабатываются организмом и должны поступать из окружающ

Источник

Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Печально известным является препарат Гербалайф, вред и недостатки которого отметили очень многие его потребители. Действительно ли Гербалайф вреден?

Современные врачи в один голос пытаются вразумить больных, что, несмотря на все заверения дистрибьюторов о лечебном эффекте Гербалайфа, это не лекарство, это только БАД. Он может немного помочь (и то, не всем и не всегда), но вылечить от серьезной болезни он просто не способен, ведь это всего лишь набор неизвестных трав. Более того, никаких исследований лечебных свойств Гербалайфа, обязательных для выпуска настоящих лекарств на рынок, не проводилось и, соответственно, об этих свойствах практически ничего не известно.

А что известно, так это печальные последствия. Длительное употребление препарата приводит к болезням печени, проблемам с ожирением (после отмены препарата потерянный вес возвращается в двойном размере), расстройствам пищеварительной системы, мигрени, диабету и т.д.

Итак, наше мнение однозначно: Гербалайф вреден. Мы рекомендуем не заменять нужные вам лекарства гербалайфными «пустышками», а лечить болезнь серьезно. Тем более что существуют более дешевые и безопасные БАДы – например, сборы лекарственных трав.

Мнения читателей (367)

на 12 день после зачатия болит живот это
Начало беременности редко выдает себя какими-либо признаками, которые можно обнаружить самостоятельно. Разве что только. задержкой менструации, но на это многие молодые девушки не обращают особого внимания: «Сбой цик

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник

Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», любыми способами, для целей заключения и исполнения договоров между мной и Владельцем сайта.

Как принимать соду?

После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила много писем, как принимать соду внутрь?

2. В течение дня пейте соду между приемами пищи- не менее 30 минут до еды, 1 час после. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

С утра натощак 1/3 чайной ложки соды (или ещё меньше) растворяем в небольшом количестве горячей воды, доливаем холодной воды до 1 стакана (чтобы температура стала примерно 40 градусов) и выпиваем. Если для желудка, то пьем медленно, для других органов можно выпить побыстрее.

Прислушивайтесь к своему организму! Если вам не хочется соды, она вызывает рвоту, тошноту, неприятие — уменьшите дозу или откажитесь от соды совсем.

Выпить утром натощак 700-900 мл содового раствора. 1 чайную ложку соды залить кипятком, чтобы она зашипела, затем разбавить до нужной вам температуры.

Выпить всю порцию с утра. Такой прием соды способствует очищению печени, устранению паразитов и повышению иммунитета. Пить ежедневно в течение недели, затем 1 раз в месяц.

2 раза в неделю выпивать натощак такой раствор: ½ чайной ложки соды растворить в горячей воде, долить до 500 мл и выпить натощак.

В зависимости от тяжести заболевания количество соды может доходить до 6 столовых ложек в день. По крайней мере, про такие количества говорит Рерих в своих письмах, а также звучало в передачах Г.Малахова.

НО здесь я вам советовать не могу, нужно в каждой ситуации разбираться отдель

Источник