живица кедровая при стоматите

Живица кедровая 20% (живичный бальзам), 100мл.

Терпентиновый бальзам "Живица кедра в кедровом масле" (живичный бальзам) ТМ "Специалист" представляет собой композицию масла холодного отжима из ядер ореха сибирского кедра и природной живицы (смолы) кедра. При смешивании кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам различных концентраций (20%, 12,5%, 5%), обладающий более мощным лечебным эффектом, чем каждый компонент в отдельности.

Живица получила своё название от слов "жизнь, жить". У кедровой смолы поистине невероятные способности заживлять раны. Ни одно другое хвойное дерево не имеет таких целебных свойств. Живица позволяла обходиться без лекарств в трудные для страны времена. В Великую Отечественную войну живицу применяли в госпиталях для лечения ран и реабилитации бойцов.

Кедр – одно из самых уникальных деревьев на Земле. Целебными свойствами наделены все его части: хвоя, кора, ядра и скорлупа орехов. Особую ценность представляют кедровое масло и кедровая живица – смола, которая выделилась естественным путем в процессе сокодвижения. Кедровое масло, полученное путем холодного отжима – это натуральный, экологически чистый продукт. Его невозможно синтезировать, т.е., получить химическим путем. Чтобы сохранить все целебные вещества, дарованные природой, масло из орехов добывают с помощью пресса – по простой технологии, известной еще с древности. Масло не нагревается, в него не добавляются реагенты.

Живицу кедра сравнивают с иммунной системой человека. Смола, застывая на коре кедра, не дает проникнуть внутрь дерева вредителям и болезнетворным бактериям. Точно также живица помогает человеку. Еще много веков назад знахари Сибири и Урала начали применять живицу для лечения ран, ожогов, переломов, зубной боли, простудных болезней и болезней органов пищеварения. В наше время целебные свойства живи

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Живица кедра в кедровом масле: описание, состав и полезные свойства

Кедровое масло — это уникальный природный компонент лечебного бальзама, который невозможно синтезировать в искусственных условиях. Смешивание масла с живицей в правильных концентрациях оказывает сильное терапевтическое воздействие на внутренние органы и ткани.

Регулярное применение продуктов живицы в пищу оказывает разные эффекты: противовоспалительный, спазмолитический, регуляторный, седативный, очистительный, протективный, нейрогенный, антиаллергический, желчегонный, бактерицидный, противострессовый, диуретический.

Спектр применения живицы кедра в кедровом масле крайне широк, используется практически во всех областях медицины, меняет структуры клеток, восстанавливает внутриклеточное дыхание.

Оптимальная композиция действующих ингредиентов представлена в различных концентрациях, это необходимо для достижения максимального лечебного эффекта при определенных заболеваниях.

2,5% — воспаление слизистой оболочки глаз, носоглотки и верхних дыхательных путей, снятия отечности век, при стоматите и патологии десен, применяется по назначению врача для обработки наружных половых органов при молочнице;

12,5% — применяется для «Сибирской чистки организма», выводит токсины и шлаки из организма, нормализует концентрацию печеночных ферментов и трансаминаз, снижает уровень холестерина, предотвращает образование атеросклеротических бляшек;

20-25% —используется при патологии крупных

Источник

Живица кедровая. Рекомендации по применению.

Смола сибирского кедра получила в народе название живица. Обладая невероятной способностью заживлять раны и регенерировать клетки, живица кедра издревле считалась очень ценным продуктом и применялась народами Сибири в лечении разных заболеваний. Живица содержит 30-35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65-70%) представлена смоляными кислотами и их производными, резинолами и резинотаннолами, примесей растительного содержания, витаминами C и D.

Для приготовления бальзама натуральную 100% живицу разводят на кедровом масле в нужной пропорции -5%, 10%, 25%, 50%. Так 5% - 1 часть живицы и 19,5 частей кедрового масла, 10% - 1 часть живицы и 10 частей кедрового масла, 25% - 1 часть живицы и 4 части кедрового масла, 50% - 1 часть живицы и 1 часть кедрового масла.

Препарат применяется для закапывания, втирания, смазывания и пр. Возможен приём внутрь. Приём начинать с 2-3 капель в день, постепенно доводя до объема, рекомендованного для конкретного заболевания (см. в разделе "Рецепты").

Прежде чем приступить к лечению, необходимо проверить себя на предрасположенность к аллергии на препарат, которая, в частности может проявляться покраснением кожи в месте применения.

При ангине закапывать на миндалины 5-6 капель готового препарата живицы или смазать миндалины, накрученной на палочку ваткой, пропитанной препаратом. Процедуру повторять каждые 5-6 часов. При первых признаках заболевания втирать препарат снаружи в области миндалин. Можно сделать компресс на 15-20 минут.

При гриппе следует хорошо растереть готовым препаратом живицы грудь, спину, ноги, руки, особенно уделяя внимание биологически активным точкам вдоль носа снаружи, под носом. Применять 4 раза в сутки. В целях профилактики во время э

Источник

Природное средство, обладающее выраженным противовоспалительным, противомикробным, бактерицидным, противогрибковым, ранозаживляющим действием при приёме внутрь и наружно.

внутрь: по 1 ч.л. 3 раза в день за 20 минут до еды, в случае если нет нарушений пищеварительной системы, печени и желчевыводящих путей. В случае, если в анамнезе (диагнозе) наблюдаются язва желудка, гастрит, энтероколит, панкреатит, воспалительные заболевания печени, гепатоз или ожирение печени, тогда принимать следует через 30 минут после еды.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 20°С. После вскрытия упаковки закрыть крышкой и хранить в темном месте при температуре не выше 20°С.

Противовоспалительное и ранозаживляющее действие масла кедрового ореха и живицы кедровой усиливает положительный эффект алоэ при приёме внутрь и наружно:

Новейшая запатентованная технология изготовления продукции, без высокотемпературной обработки позволяет выделить на 70% больше полезных веществ, что сохраняет их целебные свойства.

Продукты не содержат химических добавок и консервантов, благодаря этому продукт способен сохранить и передать комплекс витаминов, минералов, микроэлементов и жирных кислот.

Смола сибирского кедра получила в народе название живица. Обладая невероятной способностью заживлять раны и регенерировать клетки, живица кедра издревле считалась очень ценным продуктом и применялась народами Сибири в лечении разных заболеваний. Живица содержит 30-35% летучих веществ: скипидар и его производные, кислородные соединения и янтарную кислоту. Остальная часть (65-70%) представлена смоляными кислотами и их производными, резинолами и резинотаннолами, примесей растительного содержания, витаминами C и D.

Живица кедровая – природный компонент, обладающий интенсивным ранозаживляющим, антибактериальным, проти

Источник

Я пью ваше мумие, очень доволен его качеством, быстрой доставкой и обслуживанием в целом. Делал заказы не однократно, теперь мумие применяют и мои родственники. Мы все очень довольны продукцией, применяем, нас все устраивает. Спасибо.

  ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖИВИЦЫ КЕДРОВОЙ 100%-НОЙ

  ПОКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖИВИЦЫ КЕДРОВОЙ

Живица кедровая обычно применяется в виде Терпентинового бальзама различных концентраций 2,5%-70%, в зависимости от цели применения.

Терпентиновый бальзам.  Ингредиенты – масло растительного происхождения - льняное масло, оливковое, подсолнечное и Живица кедровая 100%. Для приготовления 5% Терпентинового бальзама в 100 мл растительного масла добавить 5 грамм 100% Живицы кедровой, для 10% Терпентинового бальзама в 100 мл растительного масла добавить 10 грамм 100% живицы кедровой и т. д.

Приготовление.  Живица кедровая, количество зависит от нужной концентрации Терпентинового бальзама, масло растительного происхождения - подсолнечное, оливковое, льняное и тд, нагревайте на водяной бане до 30-45 градусов Цельсия, периодически перемешайте, через 10-20 минут Живица разойдется по маслу – Терпентиновый бальзам готов.

Полиартрит.  рекомендуется использовать 5% и 25% бальзамы для растирания, а также применения внутрь по 4 капли (бальзам 5%). Максимальный эффект будет достигаться при комбинировании с хвойными ваннами.

Остеохондроз, радикулит.  рекомендуется осуществлять массаж спины и конечностей 2 раза в год (по 15 сеансов за 1 курс). Для лучшего эффекта надо втирать 5% бальзам в проблемные участки, совмещать с баней и массажем.

Артриты, подагра.  Использовать 25% бальзам для компрессов, а также 5% бальзам для растирания проблемных участков. Применять до необходимого эффекта. После растираний и компресса надо укутать место шерстяным платком.

на 12 день после зачатия болит живот это
Начало беременности редко выдает себя какими-либо признаками, которые можно обнаружить самостоятельно. Разве что только. задержкой менструации, но на это многие молодые девушки не обращают особого внимания: «Сбой цик

Ангина.  надо использовать 5

Источник

Живица кедровая. Применение живицы

Живица кедровая применение. Что такое живица?

Здравствуйте, дорогие читатели. Тема сегодняшней статьи  Живица кедровая применение. Что такое живица кедровая? И что нам известно о применении живицы? Живица - это смола хвойных пород деревьев. Живица может быть сосновой, кедровой, еловой, пихтовой и других хвойных растений. В жаркий летний день, как капелька слезы, живица блестит на стволе дерева.Еще с незапамятных времен люди хорошо знали о целебных свойствах смолы, пользовались ей для заживления ран, порезов, живицей лечили всевозможные воспаления. И именно с тех времен она несет свое имя - живица. Ведь она лечила человека, заживляла раны, давала жизнь. Официальное определение живицы - терпентин, и оно звучит так: бесцветное, вязкообразное вещество с ярко выраженным запахом хвойных. Живица, или терпентин, как кровеносная система человека пронизывает, все части дерева, и выступает наружу при повреждении коры. Попадая на поверхность, под воздействием солнечных лучей, влаги, кислорода, живица меняет цвет от золотистого до коричневого оттенка. Застывая на поверхности растения, благодаря своим бактерицидным и дезинфицирующим свойствам, живица предохраняет дерево от поражений спорами грибков, от бактерий, вредителей, и прочих вредных воздействий. За эти неоценимые свойства живица особо почитаема в народной медицине, а так же находит широкое применение в медицине традиционной.

Живица кедра. Использование живицы кедровой для лечения.

какие упражнения нужно делать для позвоночника от грыжи
Упражнения при межпозвоночной грыже являются обязательным методом лечения болезни и предотвращения развития осложнений. Специально разработанный курс — это идеальный вариант для тех, кто следит за собственным зд

В древности на Руси горящей живицей люди окуривали избы, используя смолу хвойных как дезинфицирующее средство, для уничтожения неприятных запахов. Смешивали живицу кедровую с пчелиным воском и поджигали, дымом лечили куриную слепоту и застарелый кашель, смола избавляла от гнойных ран, хороший результат живица кедра показывала в качестве обезболивающего, ей лечили опухоли.

Источник

Кедровая живица (смола)

Царь тайги, дерево-матка, чудо дерево – у сибирского кедра существует много названий, и почти все они так или иначе связаны с великой целебной силой этого растения и всех его частей – коры, хвои, шишек и смолы. Это единственное дерево, которое обладает потрясающей способностью залечивания своих ран и выделяет фитонциды с мощнейшими бактерицидными свойствами. Исследования доказали, что сибирский лес даже более стерилен (всего 200 бактериальных клеток в 1 м

), чем больницы после санобработки. Применение разных частей «сибирского великана» для лечения заболеваний известно еще со времен Шумерского царства, а кедровая живица, купить которую можно в нашей аптеке лекарственных трав, даже использовалась в ритуале посвящения правителей древнего царства «Хорасан». Кедровое дерево живет более 600 лет, и за время свой жизни накапливает огромное количество эфирных компонентов, ценных смол, аккумулируя в себе уникальное биоэнергетическое излучение. Кедровая живица, отзывы о которой мы часто видим в газетах и слышим на телевидении, включает в себя витамины (С и Д), смоляные и жирные кислоты, летучие соединения (скипидар, янтарная кислота), производные ретинола и другие компоненты. В числе фармакологических свойств – противовоспалительные, противоастматические, бактерицидные, мочегонные, успокаивающие, антимикробные и многое другое. Кедровая смола, укрепляет нервную, иммунную и сердечно-сосудистые системы, стимулируя восстановительные функции организма.

Заживляющие и бактерицидные свойства этого препарата широко использовались в госпиталях во времена Великой Отечественной войны для

обработки ран, хронических язв и фурункулов. Живица прекрасно предохраняет раны от инфицирования и нагноения, создавая защитный барьер для болезнетворных микроорганизмов. Кедровую живицу,  назначают в составе комплексной терапии:<

Источник