колит шов после кесарева через месяц

Болит шов при второй беременности после кесарева

Второй день беспокоят боли справа в низу живота (возле шва). В спокойном состоянии просто дискомфорт по ощущениям, как-будто кожа трескается.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

На этом сроке шов на матке еще практически рядом с шейкой, а не около шва на животе. (Если рубец горизонтальный и в нижнем сегменте матки, как почти у всех сейчас за редкими исключениями). Нижний сегмент не развернут. Скорее всего боль от спаек.

У меня при второй Б постоянно болел левый бок, особенно при резких движениях. Спаечный процесс слева. А родила сама без проблем, шов состоятельный.

Имхо, для своего спокойствия на УЗИ сходить, но про боли не говорить. Потому что при болях узист по-любому напишет несостоятельность и отправит в рд на прерывание беременности.

Во вторую беременность до 30 недель сама раз в месяц мониторила рубец, а потом дошло до раз в 10 дней, ПКС в 36 недель из за истончения рубца! Удачи!!!

Oksik-K, мне тоже говорили, что спайки...пока дело до главного врача не дошло...причем, совершенно случайным для меня образом....Лежала в одном корпусе, потом (когда на Пасху) из меня как полило кровище, меня экстренно перевели в другой корпус, а там главный врач дежурил (не знаю, как он мне или я ему - попались на глаза друг др

Источник

Боли после кесарева сечения

Появление малыша на свет иногда проходит не природным способом, а путем кесарева сечения. В основном данную операцию проводят по показаниям, но иногда случаются очень случаи, когда женщина сама желает проводить роды таким образом. Многие беременные хотят рожать исключительно под наркозом, так как боль при родах очень страшна для них. Кесарево сечение подразумевает под собой операцию, при которой разрезают брюшную полость женщины и, вытянув оттуда ребенка, зашивают обратно. Так что женщинам не избежать болей после родов. Во время естественных родов женщина испытывает намного меньший дискомфорт, чем женщина после кесарева сечения.

Откуда такая боль?

В течение первого времени после кесарева сечения роженица будет ощущать болезненные ощущения. Ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период не может проходить безболезненно. Что моет вызвать боль после кесарева сечения?

Послеродовой шов. После проведения операции первое время наркоз еще полностью не выведется. Так что особой боли родившая женщина не ощущает. Но когда он полностью перестанет действовать, боль от ушитой раны будет тревожить еще долго. Каждая женщина ощущает эту боль по-разному, в зависимости от своего болевого порога, а так же от того, сколь было проведено сечений на теле. Если женщине делали кесарево сечение первый раз, то раны будут заживать и болеть дольше, нежели у женщины, которой подобную операцию уже проводили. В основном боль в швах исчезнет в течение трех или четырех дней. Но ощущаться покалывание в области шва будет еще одну - две недели.

Кишечник. После кесарева сечения в кишечнике могут скапливаться газы. Это может быть причиной боли и дискомфорта. После операции перистальтика кишечника нарушается. В результате чего пища медленней начинает двигаться, это может создавать дискомфортные ощущения внизу живота. Для того, чт

Источник

Вторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

Ранняя беременность после кесарева – это то, чем врачи в первую очередь пугают женщин после операции.  «А когда можно беременеть после КС?» — спрашивала и я. «Года через 2-3» — ответил врач. Но судьба распорядилась иначе.

Первая моя беременность была непредвиденной и незапланированной, но, тем не менее, ребеночек был очень желанным. Правда, в кратчайшие сроки готовили свадьбу и свыкались с новыми реалиями.

Беременность протекала спокойно, без каких-либо осложнений. Но до шестого месяца мучил жуткий токсикоз, несколько раз даже падала в обморок и набивала себе шишки на лбу. Самостоятельно из дома не выходила даже в ближайший ларек за хлебом. А так все анализы были в норме, поэтому и рожать собиралась естественным путем, не особо переживая по этому поводу. Учитывая мой тип фигуры (высокий рост и широкие бедра), осложнений не предвиделось, лечащий врач даже шутил по этому поводу, что ребенок вылетит, даже не заметишь. Но случилось с точностью до наоборот.

Слабая родовая деятельность, увы…

За две недели до назначенного срока у меня начали отходить воды. Это продлилось несколько часов, но поскольку не было болей или схваток, то и в роддом я не торопилась. Чтобы не испытывать судьбу, к вечеру все же собралась. После осмотра, врач сказал, что могу еще ночь спать спокойно. До обеда следующего дня ситуация качественно не изменилась, но, так как воды уже практически не оставалась, было принято решение о стимулировании.

Десять часов стимуляции и жутко больных схваток практически не принесли результата, открытия матки не предвиделось. Поэтому было принято решение о кесаревом сечении. Я уже настолько была измучена, что согласилась сразу. Наркоз анестезиолог порекомендовал местный. И уже через час у меня родился красивый сынишка, весом 3100г., абсолютно здоров

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8— 10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщин выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а так же рациональное в

Источник

Шов после кесарева сечения

При обильном кровотечении у будущей мамочки или острой гипоксии плода врач может принять решение делать корпальное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет осуществляться вертикально, от пупка и до лобковой зоны. Стенки же матки будут вскрываться продольным разрезом. Правда подобный вид кесарева делается крайне редко, так как такой шов после операции не отличается особой красотой – он крайне заметен, а со временем и вовсе склонен становиться толще и даже увеличиваться в размерах.

В большинстве случаев во время операции кесарево сечение проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи, а также подкожно-жировой ткани в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не осуществляется вскрытие брюшной полости, а благодаря поперечному разрезу, а также тому, что он находится внутри естественной кожной складки, в дальнейшем шрам от кесарева сечения становится почти незаметным.

Косметический шов после такой операции в большинстве случаев накладывают именно во время разреза по Пфанненштилю. Во время корпорального разреза прочность при соединении ткани должна быть максимально высокой, что нуждается в наложении узловых швов, и косметический шов после такого вида кесарева не подходит категорически.

Внутренний шов на матке

как лечить воспаление миндалин у ребенка
Не секрет, что маленькие дети часто болеют, особенно простудными и инфекционными заболеваниями. Воспаление миндалин у ребенка или тонзиллит – достаточно распространенный недуг, но, столкнувшись с ним впервые, многие

Внутренний шов, который накладывают на стенку матки, может иметь множество вариантов, к примеру, можно воспользоваться аппаратной методикой наложения лигатур. Здесь главное - достигнуть лучших условий для заживления матки и уменьшить потерю крови, так как от прочности швов напрямую зависят последующие беременности. Как такового ухода за швами не существует, но женщине нужно знать, что в послеродовой период на протяжении нескольких недель из матки будут выделять лохии – выделения, которые способны затруднить

Источник

Боли после кесарева сечения

В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необходимо. И казалось бы, что это идеальный вариант. Однако после кесарева сечения болевые ощущения не минуемы.

Причины болей в животе после кесарева сечения

Какой бы хороший врач не делал операцию, ткани все равно повреждаются. Операция есть операция. И необходимо время, чтобы все зажило. В период заживления женщины очень часто жалуются на боль в животе после кесарева сечения. Иногда боль проходит через месяц, а иногда она может длиться и около полугода. В любом случае боль неизбежна.

В первые несколько дней боль будет постоянной, ведь ткани травмированы. Боль вызвана несколькими факторами. Во-первых, швом. Шов оказывает давление на ткани и это вызывает болевые ощущения. Первые несколько часов, пока будет длиться анестезия, вы ничего не ощутите, но как только анестезия пройдет, боль от шва будет длиться около недели. Чтобы облегчить состояние, женщине даются обезболивающие препараты. Но очень часто мамы отказываются от них, чтобы не навредить малышу.

Также обострение болевых ощущений может вызвать напряжение живота в следствии кашля, смеха или резких движений. Это вполне нормально и пугаться не стоит. Но все же лишний раз лучше стараться избегать лишней нагрузки. Чтобы полностью восстановиться после кесарева сечения, в среднем организму женщины требуется три–четыре месяца. Но это не означает, что боль будет сильной на протяжении всего времени. С каждым днем она должна становиться меньше.

фурункул лечение с алоэ
Алоэ в народной медицине широко используется для лечения многочисленных кожных заболеваний. Например, алоэ в домашних условиях можно использовать при фурункулезе. Сегодня мы рассмотрим, как помогает алоэ при фурунку

Неприятные ощущения может вызывать рубец после шва. Он может давать о себе знать покалыванием и тупой болью долгое время. Это нормально. Следует очень внимательно следить за своим самочувс

Источник

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник