артрит у кошек от чего

Артрит у собак

Многие собаки очень похожи на своих хозяев – по нраву, темпераменту, даже могут присутствовать некие общие черты внешности. В такой же мере у собак и людей могут наблюдаться и одинаковые болезни. Одна из таких – артрит.

Воспалительные процессы в суставах, которые причиняют питомцу сильную боль, чаще всего появляются у взрослых собак, которым уже более 4 лет. Такие случаи самые частые в ветеринарной практике, хотя старость – это не всегда зона риска. Популярные сегодня карликовые породы собак могут обзавестись артритом и до наступления 2-летнего возраста. В данном случае это связано с их физиологией.

Виды артрита у собак

В организме млекопитающих все суставы имеют специальную прокладку из хрящей, которая играет роль амортизатора при трении костей друг о друга, и заодно содержит необходимую смазку, обеспечивающую легкость движения. При наличии травм, воспалительных заболеваний, попадания в организм инфекций и даже при сильном стрессе могут развиться деструктивные процессы в местах соединения суставов между собой. В таком случае защита костей хрящевой тканью сводится к минимуму, что со временем станет причиной появления отеков и, соответственно, болей при движении, когда друг о друга будут тереться непосредственно кости. При этом суставная капсула начинает заметно утолщаться, что приводит к заметной потере ее упругости. Так появляется болезненный замкнутый круг: от движений утолщение капсулы растет, что приводит к еще большей травме сустава и повреждению хрящевой ткани, и становится причиной сильных болей.

Такие деструктивные процессы в организме актуальны и для собак – ведь домашние питомцы не способны "вовремя" подать понятный сигнал хозяину, что именно доставляет им неудобства. Поэтому зачастую артрит обнаруживают уже на болезненной стадии. В этом случае собака старается меньше двигаться, чтобы

Источник

Артрит сустава у кошек (артрит у кошек причины

В связи с высокой приспосабливаемостью, кошек к болевым ощущениям, хозяевам-новичкам тяжело сопоставить едва заметные признаки и выявить недуг. Да, это наиболее безопасное лекарство против артрита, но оно не панацея. Также нужно уделить внимание форме кошачьего туалета.

Артритом называют воспалительное поражение суставов. Стоит заметить, что кошки довольно часто сталкиваются с этим заболеванием. Ослабленные суставы являются причиной ограниченности движений животного. Клинические и биохимические анализы крови и мочи назначаются ветеринарным специалистом, как правило, с целью дифференцированного диагноза и выявления сопутствующих патологий. Алезан крем-гель для суставов купить - Средства по уходу - Для. Лекарства могут быть очень эффективными для контроля боли и воспаления при артрите, но их необходимо использовать по указанию ветеринара, поскольку любые препараты могут иметь побочные эффекты. В справочнике приведены наиболее часто встречающиеся внутренние незаразные болезни кошек, с которыми может столкнуться владелец.

Провоцирующим факторов болезни служит инфекция, которая вызывает развитие аутоиммунных процессов. В результате организм начинает разрушать собственные соединительные ткани, в том числе и хрящи. Длительный прием глюкокортикостероидов в виде Преднизолона, Дексаметазона не приносит терапевтического эффекта и связан с рядом нежелательных побочных явлений. Акромегалия - это состояние старых кошек, при котором в гипофизе секретируется слишком большое количество гормона роста. При этом заболевании кошки обычно страдают и от сахарного диабета. Вплоть до того, что их усыплять приходится из-за сильных болей и невозможности лечения.

Соорудите для нее плавный спуск и подъем, на подоконнике постелите что-нибудь тепленькое, а окно закройте, чтобы усатика не просквозило. Лечение

Источник

Лечебные кошки породы

Среди многочисленных пород кошек, котят и котов, которые известны в наши дни, стоит выделить тех, кому под силу справляться с различными проблемами со здоровьем у людей. Некоторым это может показаться вымыслом, но на практике удалось неоднократно доказать, что такие кошки существуют и они реально могут воздействовать на человека и это воздействие будет положительным.

Рекомендуется ознакомиться с ответами на частые вопросы о лечебных кошках, чтобы получить представление о том, кто из них сможет помочь справиться с имеющейся у вас проблемой со здоровьем.

Факт о том, что кошки положительно влияют на людей, облегчая, а иногда и полностью излечивая различные заболевания, уже не подлежит сомнению. «Домашним доктором» может быть любая, даже беспородная, кошка.

Считается, что белая кошка более других подпитывает человека энергией, черная, наоборот, заберет от своего хозяина ненужный для него негатив и утихомирит гнев. Кошки с рыжим цветом шерсти подарят своему владельцу позитивное настроение и радостный эмоциональный настрой.

Универсальными свойствами действовать по обстоятельствам (отдавать или забирать энергию) обладают серые и полосатые кошки.

Ученые утверждают, что механизм столь удивительного влияния на человека кроется в урчании кошек. Издаваемые животными низкочастотные звуковые волны плюс «иглотерапия» вместе с массажем от перебирания лапками на больном участке делают настоящие чудеса без привычных микстур и таблеток.

Кошки белого цвета, словно доктора в белых халатах, могут подолгу находиться возле больного человека и заботиться о его здоровье, отдавая ему свое тепло.

Считается, что наилучшим диагностом среди белых кошек является кошка ангорской породы. За нею следует персы. Однако справедливости ради нужно отметить, что и обычные беспородные коты с белой шерстью с не меньшим успехом

Источник

Артрит у кошек и котов

Артрит у кошек и котов — заболевание не очень распространенное, но тем не менее встречается. Наверняка вы знаете, что такое артрит. Это воспаление суставов. Проблема в том, что диагностировать это заболевание не так уж просто у домашних питомцев. Не сразу возможно заметить симптомы артрита у кошек, и животное вынуждено мучиться долгое время, не в силах намекнуть своему хозяину о болях. 

Но что же приводит к воспалению? Как вовремя заметить его? Как вылечить кошку от артрита? Обо всем читайте дальше. Существует несколько видов артрита. По течению бывают острый и хронический. По первопричинам – ревматоидный, остеоартрит, травматический, метаболический (из-за нарушения обмена веществ), функциональный, гнойный.

Причины

Раны и травмы. Очень часто именно они приводят к развитию воспаления сустава. Прыжки с высоты, неудачные приземления сюда также можно отнести (приводят к развитию функционального артрита).

Наследственность. Более 70% кошек обладают генетической предрасположенностью к данному заболеванию. Чаще всего не везет вислоухим красавицам, а также «искусственно выведенным» породам. Наверняка вы слышали о дисплазии суставов (наиболее часто тазобедренных).

Нарушение обмена веществ и ожирение у кошек. Частенько из-за него животное набирает лишний вес, а это дополнительная нагрузка на опорно-двигательную систему. Но еще нарушение метаболизма приводит к изменению строения хрящевой ткани, она истончается, становится хрупкой, легко разрушается. А если еще питомец получает серьезную физическую нагрузку, то ситуация ухудшается. И у животного может артрит «перейти» в артроз.

Проникают в суставную сумку они через травмированную кожу/хрящевую ткань либо же по причине того, что у котика инфекционное заболевание (тогда инфекция разносится с током

Источник

Кальцивироз у кошек – симптомы, лечение и советы владельцам

Кальцивироз у кошек – это вирусное заболевание, поражающее преимущественно дыхательные пути. Болезни подвержены котята старше 5-6 недель, однако, и у более молодых животных может встречаться вирусная инфекция. Особенно ей подвержены кошки при скученном содержании – приюты и питомники. Большой риск взять больное животное, если котенок приобретается у продавцов, занимающихся приемом и перепродажей котят на птичьем рынке или в переходах. Отсутствие дезинфекции приводит к тому, что клетки и коробки пополняются испражнениями животных. Передача вируса происходит почти постоянно.

Заболевание кальцивирозом у кошек наступает резко, активная форма может длиться 7-25 дней, после чего животное при правильном лечении выздоравливает. Риски гибели молодых непривитых животных зависят от времени, прошедшего от первых клинических симптомов до установления кальцивироза и начала активного лечения. При своевременно начатой адекватной противовирусной и поддерживающей терапии смертность среди непривитых кошек и котят по разным источникам колеблется от 15 до 30% об общего числа заболевших.

В литературе можно встретить разные написания заболевания: кальцивироз, калицивироз и даже кальцивирус. Все они употребляемы в мировой ветеринарной практике. Трактовки связаны с разночтением латинского названия.

Кальцивироз у кошек для человека безопасен. Болезнь является видоспецифической и не передается собакам, людям, мелким грызунам. Другие представители семейства кошачьих, к сожалению, очень подвержены этому вирусу.

Причины кальцивироза у кошек

мастопатия у кошек лечить
Мастопатия – рак молочной железы, считается предраковым заболеванием, поэтому при первых же симптомах необходимо обратиться к ветеринарному врачу с ваши питомцем, определить степень и тяжесть заболевания, назначить

Заболевание вызывает вирус Feline calicivirus. Шаровидный вирион имеет диаметр 38—40 нм. Вирус устойчив к повышенной температуре, сохраняется во влажной среде. В сухое время года вирус хранится в течение 2-3 дней, во время слякоти и снега при температуре

Источник

Вы здесь

Болезни суставов у собак

Сустав – это образование, которое способствует подвижному соединению двух или больше костей. Сустав образуют поверхность эпифизов костей. Он окружен капсулой, которая изнутри выстлана своеобразной синовиальной оболочкой, которая способствует выработке внутрисуставной жидкости — синовии. Синовия —  это бесцветная жидкость вязкой консистенции, которая содержит особые элементы, такие как гиалуроновая кислота и мукополисахариды, которые в свою очередь способствуют нормальной работоспособности и питанию хряща сустава. Хрящ не состоит из кровеносных сосудов, поэтому вещества для питания получает через синовиальную жидкость.

Симптомы болезней суставов у собак

Самым главным и явным признаком всех суставных заболеваний является хромота, которая часто спровоцирована болью. Если собака хромает, то это повод для немедленного обращения к ветеринару, при этом больная конечность нуждается в отдыхе.

Жизненно важно обеспечить собаке максимальные условия для отдыха. Нужно помнить, что на этом этапе любая физическая нагрузка  способна вызвать превращение незначительной хромоты в серьезные проблемы на  протяжении всей жизни.

Гнойный артрит развивается на попадания и наличия в суставе стафилококков, стрептококков и других возбудителей гнойной инфекции. Инфекционный носитель, попадая в сустав путем поврежденной суставной капсулы: через раны, пункции сустава, неудачно проведенную операцию,  или же через кровь.

Для начальной стадии заболевания характерно поражение синовиальной оболочки. Этот этап еще известен под названием гнойный синовит. Если своевременно не обратится к специалисту и не провести необходимое лечение, то суставной хрящ разрушится, а в его полости отложится фибрин, что спровоцирует деформирующий фиброзной артроз или анкилоз сустава.

фимоз у ребенка лечение без операции в домашних условиях
Сужение крайней плоти, которое приводит к невозможности полностью обнажить головку полового члена, лечится оперативно и консервативно. В каких случаях требуется операция?

При инфекционном воспалительном процесс

Артроз — это хронический деформирующий процесс

Источник

Чем лечить артрит у собак и какой врач лечит эти болезни

Собака с древних времен заняла свое место у домашнего очага, зарекомендовав себя как верный и надежный питомец. Сам по себе этот домашний любимец очень активен и любопытен – везде любит просунуть свой нос, все ему нужно знать и попробовать. Но, к сожалению, собаки, как и люди, в пожилом возрасте подвержены риску многих заболеваний – ведь организм уже поизносился, и не успевает адаптироваться к изменениям во внешней среде.

Виды артрита

Статистика говорит, что 25% собак – будь они хоть породистыми, хоть дворнягами – страдают от артрита в пожилом возрасте. Кроме того, артрит у собак может проявляться и в самом раннем возрасте – такие породы как далматинцы и чау-чау имеют генетическую склонность к этому заболеванию.

Нет смысла и говорить о сравнении данных о диагностике артрита у людей и четвероногих питомцев – с амо собой, вторые значительно проигрывают в этом вопросе. Кроме того, до недавнего времени артрит у собак не выделяли как отдельную патологию, а болезненное состояние списывали на возраст. И поэтому даже не поднимался вопрос о том, чем лечить эту болезнь у братьев наших меньших.

Артрит – это сборное понятие, которое включает в себя все болезни, которые поражают суставы и соединительные ткани. Условно, в этой патологии можно выделить следующие подвиды:

1 Генетический – диагностируется чаще всего у пород, которые выведены благодаря селекции. 2 Гнойный – является следствием заражения инфекцией и появлением воспалительных процессов в тканях, которые окружают сустав. По информации ветеринаров, которым часто приходится лечить артрит у собак, гнойный артрит появляется после проникающих травм мягких тканей. Кроме того, воспалительный очаг у пожилых собак может находится и в самой иммунной системе. 3 Травматический – сопровождает суставы, в которых по причине растяж

Источник