как проходит беременность с кистой

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Киста молочной железы

Киста молочной железы – это единичные или множественные полости с капсулой и жидким содержимым в молочных железах, имеющие доброкачественную природу. Кисты молочных желез встречаются среди пациенток любого возраста. Это образования с хорошо выраженной фиброзной капсулой, заполненные прозрачной невоспалительной жидкостью, чаще имеют округлую форму и небольшие размеры (не больше 5 см). Большинство кист молочной железы выглядят одинаково и отличаются только величиной. Иногда у женщин может появиться атипичная киста молочной железы с выступающими в полость разрастаниями.

Пожалуй, вряд ли найдутся две женщины с одинаковыми молочными железами. У каждой они имеют индивидуальные внешние признаки, но их внутреннее строение у всех идентично.

Грудная железа образована преимущественно железистой тканью, которая равномерно распределяется под кожей в окружении жировой клетчатки. Сквозь толщу каждой молочной железы тянутся тяжи соединительной ткани, разделяющие ее на несколько (около 20) крупных долей. Каждая крупная доля разветвляется на более мелкие дольки. В дольках находятся мелкие железки (альвеолы), в них происходит образование молока. Выводные протоки альвеол выходят на поверхность соска. Ткань молочных желез обильно снабжена кровеносными и лимфатическими сосудами.

Киста молочной железы формируется в результате расширения ее протока. В образовавшейся полости происходит накопление железистого секрета, он закупоривает проток и инкапсулируется.

Иногда в молочных железах находят жировые кисты. Они не связаны с секреторной функцией железистой ткани, а формируются вследствие закупорки сальной железы.

Большинство кист молочной железы являются однокамерными, то есть в них имеется одна полость с жидкостью. Если внутри кисты образуются перегородки, формируется солитарная киста молочной железы с нескол

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Тампоны с медом

На сейчас многие женщины не в курсе того, что в гинекологии возможно лечение с помощью "медовых" тампонов. Конечно, на тле новоизобретенных препаратов сугубо для женщин, простонародные методы забываются и теряют свой спрос. Но, порою, эффективность подручных средств оказывается более сильной, нежели профессиональных.

Тампоны с медом? На данный момент это звучит дико и вызывает сильное удивление у современных женщин. Так, медовое спринцевание и медовые тампоны стали позабытыми приемами женского лечения. И это отчасти зря. Ведь мед – это полностью натуральный продукт, в состав которого входит целый ряд биологически активных веществ, ценные витамины и полезные микроэлементы (фолиевая кислота, А-каротин, глюкоза). Несмотря на то, что мед – это большей частью столовый продукт и распространенное подручное средство для ухода за собой, не исключено также его применение в области женской гинекологии.

Мед не является раздражителем для слизистых оболочек органов малого таза. Эффект от его влияния остается на долгое время. Многие женские заболевания можно вылечить обычным медом. Квалифицированными врачами рекомендовано использовать липовый мед (только с лесной липы, а не городской), темьяновый, мятный и мелиссовый. Наружный метод лечения медовыми тампонами можно комбинировать с внутренним. То есть употреблять его в пищу маленьким порциями или добавлять в чай. НО! В том случае, если любое применение или употребление меда вызывает аллергическую реакцию (припухлости на теле, высыпания, различного рода выделения, тошноту, головокружение), то прием меда вообще запрещен, в частности, как гинекологического средства.

Когда применяются тампоны из меда

Мед в основном используется при воспалительных заболеваниях матки. По отзывам некоторых женщин, мед помогает даже преодолеть бесплодие и способствует зачатию.

Использование там

Источник

Долгопрудненская центральная городская больница (ГБУЗ МО ДЦГБ) г. Долгопрудный

В настоящее время ГБУЗ МО «Долгопрудненская центральная городская больница» — современное учреждение здравоохранения, имеющее в штате высококвалифицированных специалистов, которые оказывают первичную, в том числе первичную специализированную медицинскую помощь населению города по 212 видам медицинской деятельности.

В структуру ГБУЗ МО «ДЦГБ» входят 12 лечебно-профилактических учреждений, обслуживающих более 100 тыс. населения г.о.Долгопрудный. Среди которых: 4 поликлиники, обслуживающих взрослое население, детская поликлиника, женская консультация, стационар на 500 коек, стоматологическая поликлиника, центр медицинской профилактики, противотуберкулезное, психоневрологическое, кожно-венерологическое отделения.

В ГБУЗ МО «ДЦГБ» имеется все необходимое диагностическое оборудование. Проводятся рентгенологические исследования, работает отделение функциональной диагностики, в том числе ультразвуковой, отделение восстановительного лечения, гипербарической оксигенации, эндоскопическое отделение, клинико-диагностическая, бактериологическая лаборатории, лаборатория диагоностики СПИД и вирусных гепатитов.

Отделения стационара Долгопрудненской центральной городской больницы (ГБУЗ МО ДЦГБ) г. Долгопрудный:

Отзывы Долгопрудненская центральная городская больница (ГБУЗ МО ДЦГБ) г. Долгопрудный | Всего отзывов: 9

что делать если болит правое плечо и немеет рука
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Многих людей беспокоит онем

Очень долго боялась ложиться в стационар, чем усугубила своё плохое самочувствие.Ведь, была уверенна, что мне предстоит попасть в хирургическое отделение о котором я слышала очень негативные отзывы. Но, оказалось, что трофические язвы у меня на ноге - инфекционное заболевание. Попала в инфекционное отделение к Замбржицкой Наталье Анатольевне. Получила стандартный курс лечения в полном объ

Источник

30 дек. 2010 г.

Большая часть пациентов, обращающихся за консультацией, являются относительно здоровыми. Обеспокоенные родители, направленные еще более обеспокоенными неврологами, требуют сделать что-нибудь для их ребенка и восстановить небольшие «дефекты» со стороны головного мозга. На этой неделе пережила бум кист (образований в виде расширений арахноидальной оболочки, заполненных ликвором). Причины развития их неизвестны, течение обычно бессимптомное. В основном выявляются случайно по компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Оперативное лечение показано при наличии жалоб в виде головных болей, носовых кровотечений, тошноты и рвоты, то есть в том случае, если есть признаки высокого внутричерепного давления или неврологических нарушений. В остальных случаях – только наблюдение.

Принимать мочегонные препараты с целью уменьшения размеров является бессмысленным занятием. Существует множество законченных рандомизированных исследований об отсутствии эффекта от приема различных мочегонных препаратов при кистах и гидроцефалии. Эти исследования были проведены на большом количестве детей с подобной патологией в нескольких крупных центрах в течение нескольких лет, в результате которых было доказано отсутствие эффекта на клиническое течение гидроцефалии и кист головного мозга со стороны таких препаратов, как ацетазоламид (диакарб), фуросемид, верошпирон и др. Несмотря на это, неврологи и педиатры нашей страны продолжают доблестно назначать их, рекомендуя принимать длительное время. К сожалению, это отдельный большой вопрос об осведомленности врачей в России данными международных исследований и рекомендуемых протоколов.

выздоровление при вывихе бедра
Тазобедренный сустав располагается в месте соединения бедренной кости с тазом. Он устроен таким образом, что обеспечивает свободу движений ноги во всех плоскостях. Тазобедренный сустав является самым крупным суставо

Ниже привожу типичный магнитно-резонансный снимок ребенка с кистой височной доли (стрелка указывает на образование). Что-либо делать в данном случае не показано. Идеальный мозг еще не означает идеальное функцио

Источник

Симптоматика и лечение кисты прозрачной перегородки головного мозга

Головной мозг человека является одним из наименее исследованных органов человеческого тела. Поэтому полностью этиологию нарушений структуры современная наука не может объяснить. Большинство отделов взаимосвязаны между собой, повреждения одного из них приводит к дегенеративным расстройствам нескольких других.

Проведение МРТ позволяет диагностировать определенные нарушения. Так, в 25% случаев прохождения магнитно-резонансной томографии, в диагнозе указывается киста прозрачной перегородки. Стоит ли переживать по этому поводу?

Киста прозрачной перегородки головного мозга – это обычная аномалия развития, непосредственно не влияющая на здоровье и основные функции организма, при условии умеренно выраженного образования.

Что такое киста прозрачной перегородки мозга

По сути, киста – это полость, заполненная жидкостью или другим составом. Прозрачная перегородка – это вещество головного мозга, разделяющее переднюю часть мозга и мозолистое тело.

На МРТ мозга головы можно различить две пластинки, между которыми есть небольшая полость. По мере роста образования, пациент начинает испытывать неприятные ощущения и изменения.

Первичные – наблюдаются вследствие врожденных отклонений. Как правило, такие кисты со временем не разрастаются и имеют доброкачественный характер. На МРТ видна киста с четкими контурами и однородным содержимым.

Вторичные – возникают по причине травм, различных воспалительных процессов оболочек головного мозга. Наиболее вероятной причиной нарушений являются перенесенные инфекционные заболевания, внутренние кровоизлияния и сотрясения.

В случае злокачественных образований, катализатором является запущенное или рецидивирующее онкологическое заболевание. Главными негативными последствиями развития вторичной кисты является практически

Источник