какие препараты принимать при боли в животе ребенку

Список таблеток снимающих боль живота у взрослого

Боль в области живота может говорить о разных сбоях в работе организма. Чтобы устранить боль, применяются таблетки от живота. Такой дискомфортный симптом может быть вызван отклонением в работе желудочно-кишечных органов как одно из проявлений гормональных нарушений, воспалительных процессов или интоксикации.

Для каждого вида боли характерны свои признаки, причины и способы лечения, поэтому, что принимать при болях, может рекомендовать только врач на основании полного анализа состояния человека.

1 Особенности патологии

Болевой синдром может иметь сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, расстройства кишечника и т.д. Снятию болевых признаков помогает прием анальгезирующих средств, спазмолитиков, нестероидных противовоспалительных препаратов. Диагностика при сильных болях в животе может свидетельствовать о воспалении аппендикса, злокачественных новообразованиях, сильной интоксикации по причине отравления или заражения кишечной инфекциий. В этом случае особенно важным является избегание приема таблеток до момента приезда врача и установления точного диагноза. Ни в коем случае нельзя при этих видах болей проводить самостоятельное лечение. Это может не только повлиять на установление точной причины появления болевых ощущений, но и очень навредить дальнейшему процессу выздоровления. При болях в животе до приезда врача можно использовать местные средства обезболивания: тепло на живот, легкий массаж, полный покой.

2 Группы препаратов

Если болит живот и это появляется ввиду повышенного метеоризма, спазмов, рефлюкса, изменений в состоянии кислотности желудочного сока, сбоев в процессе пищеварения, медиками назначается основная группа препаратов, которая помогает устранить эти факторы:

антациды нормализуют перистальтику кишечника, что помогает ликвидировать застой в нем и

Источник

Обезболивающие таблетки для детей: показания к приему, противопоказания, правила безопасного применения

Для многих родителей вопрос о том, как устранить боли у ребенка, является очень актуальным. Связано это с тем, что дети с раннего возраста сталкиваются с болевым синдромом по самым разным причинам. Очевидно, что большинство препаратов-анальгетиков не предназначены для детей. Ввиду этого следует знать какие существуют обезболивающие таблетки для детей.

Когда необходим прием анальгетиков

Детский организм очень чувствителен, а потому дети болеют значительно чаще взрослых. Возникновение болезненных ощущений всегда становится поводом для беспокойства родителей. Очевидно, что боль не может появиться самостоятельно, а является следствием определенного патологического процесса. Определить точную причину болей может педиатр, на основании осмотра ребенка и проведения других процедур.

Такие нарушения являются прямым показанием к применению обезболивающих таблеток. Важно помнить о том, что боль является только симптомом болезни, а потому прием анальгетиков только на какое-то время устранит болевой синдром. Чтобы полностью избавить ребенка от боли, необходимо выявить и устранить первопричину ее появления.

Целесообразность приема обезболивающего препарата определяется врачом-терапевтом. При серьезных заболеваниях ребенку могут быть назначены лекарства, которые можно приобрести только по рецепту. Выбор подходящего препарата осуществляется с учетом состава лекарственного средства, характера недуга и возрастных особенностей ребенка.

В целом, существуют различные причины возникновения болей у ребенка, при которых необходимо принимать обезболивающие лекарства.

Какие таблетки можно давать детям

Анальгетических препаратов в форме таблеток, которые предназначены для применения в детском возрасте, немного. Связано это с

Источник

Лекарства от болей в желудке

При боли в желудке человек становится раздражительным, теряет трудоспособность. Причины могут быть совершенно разные, как и характер болевых ощущений. Таблеток от всех болезней не существует. Лекарственные препараты действуют целенаправленно, поэтому выбирая, что принять от боли в желудке, следует учитывать свой диагноз или хотя бы ориентироваться в симптоматике.

Какие признаки следует учитывать?

Если болит желудок, то человек почувствует тупые ноющие или схваткообразные боли в верхней части живота. Зона находится между нижними ребрами и называется эпигастрием. Боли могут отдавать в спину, распространяться к пупку, сопровождаться изжогой, отрыжкой, тошнотой и рвотой. Симптомы появляются после приема пищи, спустя от 30 минут до часа. При связи с употреблением алкоголя, недоброкачественной пищи не исключается отравление.

У нервного человека, после стрессовых ситуаций возможной причиной становится спазм мышц желудка. После обильного переедания тяжелых мясных блюд происходит растяжение органа, задерживается непереваренная пища, что также вызывает чувство распирания и тяжести.

Интенсивные боли со рвотой сопровождают язвенную болезнь. При инфекционном гастроэнтерите повышается температура, появляется частый жидкий стул. Особое внимание нужно обратить на постепенный переход очага болей из области эпигастрия в нижнюю часть живота справа. Такой классический вариант в большинстве случаев указывает на острый аппендицит.

Приведенные симптомы свидетельствуют о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью к специалистам, самостоятельно разобраться трудно, а вылечить болезнь советами непрофессионалов невозможно. Прежде чем снять боль в желудке, необходим осмотр пациента. Названия использованных препаратов нужно записывать и затем сообщить лечащему терапевту.

Что выпить, если появил

Источник

Как помочь ребенку, если у него болит живот и понос

Боли в животе, сопряженные сучащенным жидким стулом (поносом), не являются самостоятельным заболеванием, а только признаками различных патологий. Под воздействием болезнетворных бактерий и вирусов, попадающих в кишечник, происходит усиление перистальтики тонкой и толстой кишки, нарушение всасывания воды и переваривания пищи, скопление газов, что и вызывает появление этих симптомов. Нередко боли в животе и понос являются признаками острой хирургической патологии, инвагинации кишечника, воспаления органов пищеварительного тракта, глистных инвазий, нейрогенных диарей. Но наиболее частой причиной появления данных признаков у детей считаются кишечные инфекции, пищевые отравления и острые респираторные инфекции.

Почему болит живот с поносом у ребенка?

погрешности в рационе, связанные с нарушением правил введения прикорма, резкой заменой смеси, употреблением в пищу экзотических блюд, жирного, жареного или копченостей;

воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерит, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит, колит, панкреатит);

Что делать, если у ребенка боли в животе и понос?

Если у ребенка отмечаются боли в животе и понос необходимо определить причину их появления, наличие сопутствующих и отягощающих состояние малыша признаков (рвота, повышение температуры, присутствие в стуле патологических примесей, изменение цвета и запаха каловых масс, ложные позывы к дефекации) и появление симптомов обезвоживания (сухость слизистых, жажда, выраженная слабость и вялость ребенка, судороги, потеря сознания).

возраст – при появлении учащенного жидкого стула и болей в животе у детей до года необходима срочная консультация педиатра;

учащение дефекаций в любом возрасте (более 8-10 в сутки), наличие водянистого, зловонного стула с патологическими приме

Источник

Но-Шпа при болях в желудке

Но-Шпа – один из самых известных медикаментозных препаратов, обладающих обезболивающим воздействием. Это средство пользуется особым спросом благодаря своей эффективности и доступной стоимости. Применение Но-Шпы оправдано при спастических, схваткообразных, ноющих болях, локализующихся в желудочно-кишечном тракте. Препарат отлично помогает в купировании болей при гастрите, язвенной болезни.

Что принимать при спастических болях

Чтобы вовремя купировать боль, необходимо знать, в каких ситуациях какие препараты можно принимать. При боли, локализованной в брюшной полости и желудке, многие врачи рекомендуют принимать Мезим. Также это медикаментозное средство снимает утреннюю изжогу и неприятные ощущения после приема тяжелой пищи. В некоторых случаях можно принимать Маалокс. Это лекарственное средство снижает уровень соляной кислоты, вследствие чего проходит болезненность. Длительность наступления эффекта перечисленных препаратов составляет около 40 минут.

При тяжести в подложечной области необходимо употреблять уголь активированный. Он хорошо справляется с пищевым отравлением, перееданием, выводит шлаки, бактерии и токсические вещества из организма. Благодаря натуральному составу препарат не обладает побочными эффектами. Его можно использовать при лечении детей. Преимущество активированного угля в том, что он выводится через кишечник и не всасывается в кровь.

Отличным средством в борьбе со спазмами в брюшной области является Но-Шпа. Данный препарат способствует расслаблению мускулатуры кишечника. Его можно применять даже детям для устранения неврогенного сужения ЖКТ.

Это важно! Суточная доза Но-Шпы составляет 240 миллиграмм. Нельзя увеличивать ее самостоятельно. Чтобы повысить эффективность предложенной дозировки, ее делят на 3 раза.

немеют пальцы левой руки симптомы
Ощущение онемения и потери чувствительности пальцев по утрам знакомо многим. Что делать, если немеют пальцы рук и так ли безобиден подобный симптом? Многие просто не придают ему значения, списывая недомогание на неудо

Учитывая кратковременное действие Но-Шпы, принимать ее при

Источник

Лекарства от болевых ощущений в желудке

Каждый человек в своей жизни неоднократно сталкивается с болью в животе. Начиная с грудного возраста, ребенка преследуют кишечные колики, пищевые отравления, инфекции. Неправильное питание, вредные привычки и постоянный рабочий стресс во взрослом возрасте быстро приводит к развитию гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистита, панкреатита. Пожилые люди часто страдают от гастрита с пониженной кислотностью, дискинезии кишечника, разного рода атрофий внутренних органов. Каждое из этих заболеваний сопровождается болевыми спазмами, парализующими жизнедеятельность человека на долгое время. Эта статья призвана рассмотреть применение аптечных обезболивающих лекарств для купирования болей в желудке.

Выбор обезболивающих таблеток проводится на основании диагноза и назначения врача. Если боль не острая, то ее можно попытаться уменьшить в домашних условиях, выбрав один из препаратов, исходя из возраста и пола пациента, локализации боли и симптомов:

1. Бурление, вздутие, диарея, тянущая и ноющая боль в левой части живота ниже пупка свидетельствует о проблемах в кишечнике. Помогут спазмолитики, энтеросорбенты и пеногасители, при сильной температуре единоразово добавляются анальгетики.

2. Болевые ощущения в правом подреберье – признак нарушения работы желчного пузыря, желчевыводящих путей, печени. До обращения к врачу можно применять только спазмолитики.

3. Справа ниже печени – симптом аппендицита. Они не поддаются консервативному лечению. Кроме того, прием спазмолитиков и ненаркотических анальгетиков может ухудшить состояние больного.

5. Опоясывающая боль от спины до пупка – признак панкреатита. Не рекомендуется применять никакие обезболивающие до посещения врача.

тянет низ живота поясницу изжога
Тянущие боли в области нижней трети живота и спины – широко распространенная жалоба. У женщин они возникают чаще, чем у мужчин. Это обусловлено различием в анатомическом расположении и строении половых органов. Причин

6. Колющие боли в левом подреберье могут быть признаком болезней сердца. В таком сл

Источник

Какие таблетки можно принимать от боли при месячных?

Таблетки от боли при месячных иногда являются тем средством, которое способно помочь быстро и эффективно во время критических дней. Ведь эти дни сами по себе связаны у женщин с немалым дискомфортом. Поэтому испытывать еще и боль ни одной женщине не хочется. Итак, какие препараты способны помочь при болезненных месячных?

Выраженность болевого синдрома при месячных

Месячные у женщины — это нормальный и естественный процесс. Однако редко у кого они протекают совершенно без боли. При этом почти каждая страдает еще и от сопутствующих болевых ощущений. Другое дело, что эта болезненность может иметь различный характер. Боль может быть слабовыраженной и временной, а бывает постоянной и сильной. Поэтому многих интересует, как устранить боль при месячных.

Вторая. Ощущения немного сильнее, к ним присоединяются головокружения, озноб, тошнота. Работоспособность понижена, женщина плохо себя чувствует психологически и эмоционально. Здесь уже в ход идут таблетки.

Третья. Интенсивные боли не только в нижнем треугольнике живота, но и в области поясницы. Им сопутствует повышение температуры, рвота, учащенное сердцебиение, слабость. Когда женщина начинает ежемесячно переживать такую сильную боль, то она может утратить психологическое равновесие. Сильный менструальный болевой синдром является прямым указанием на то, что у женщины имеются проблемы по гинекологической части.

Причины болезненности менструаций

Медики единогласны в том, что основной причиной, вызывающей появление болей в критические дни, является гормональный сбой в организме. За процесс менструации отвечают женские гормоны эстроген и прогестерон, а еще ФСГ и др. Если нарушение небольшое, эта причина считается безобидной. Кроме нее, существуют и другие причины, провоцирующие сильнейшие спазмы п

Источник