глицерин для лечения судорог ног

Судороги в ногах: причины и лечение

Судороги в ногах – это проблема, которая может быть у каждого. Появляется боль в мышцах ног, которая связана с мышечным спазмом, он возникает, когда по какой-то причине мышца не сокращается.

Такая ситуация происходит обычно в икроножной мышце, сзади и ниже колена. Естественно, судорога может произойти и в другой части тела, но в икрах ног она случается чаще всего.

Причем, причин появления судороги ног очень много. Как и способов от нее избавиться. В статье мы рассмотрим причины появления судорог, и как эффективно их устранять.

Спазм в ногах длится, как правило, несколько минут. Боли бывают разные, спазм мышц может пройти и не оставить после себя никаких болевых ощущений, однако бывает и такое, что после того, как ногу «отпустило», боль может оставаться на сутки, а то и дольше.

Помню, как у меня на море свело судорогой ногу, четверть часа я не могла прийти в себя от боли, а потом 3 дня ходила, хромая. С вами бывало такое?

Многим знакомы судороги ног по ночам, их еще называют ночные судороги, они часто случаются, когда человек отдыхает. Естественно, спать уже невозможно, и нужно быть тревогу, когда такая проблема появляется регулярно.

Судорога может возникнуть неожиданно, когда вы неловко поставили ногу, неудачно присели. Но чаще всего судороги бывают у пожилых людей. Приблизительно 1 из 3-х человек старше 60 лет и примерно половина тех, кому за 80 лет регулярно страдают от этой проблемы. Четверо из 10 страдают от судорог в ногах минимум раза три в неделю, и есть такие, кому совсем не повезло: у них спазмы мышц происходят ежедневно.

Причины появления судороги ног

Неизвестная причина (идиопатические судороги ног). Существует мнение, что судороги возникают, когда к мышце, которая уже была в сокращенном состоянии, поступает импульс сократиться, из-за ч

Источник

Основные причины почему горят подошвы ног: способы лечения, профилактика

Жжение в стопах приносит много дискомфорта, и имеет медицинское название о котором мало кто слышал — синдром Гопалана. Неприятные ощущения, чувство тяжести, скованности и болезненности имеет множество причин и требует тщательной диагностики и лечения. Если горят подошвы ног причины могут крыться и в более серьезных патологиях, а могут и вовсе не быть связанными с ногами. Что делать если горят ступни ног, и чем это опасно?

Почему горят подошвы ног – причины

Обычно с жалобой «горят стопы» к врачам обращаются люди пожилого возраста. Это связано с тем, что со временем в их организме снижается резистентность к различным заболеваниям. Кроме того, обычно данный симптом возникает во второй половине дня или вовсе в ночное время суток. При этом неприятные ощущения и боль возникают не только в области пят, но и в пальцах, голеностопном суставе. Поэтому иногда кажется, будто ноги начинает выкручивать.

Как утверждают специалисты, синдром Гопалана не является отдельным заболеванием. Чаще всего при регулярном ощущении жжения в ногах обнаруживается системное заболевание, которое обычно и приводит к данной симптоматике.

патологии нижних конечностей, связанных с заболеваниями или неправильной работой сосудистой системы — варикоз, тромбофлебит, атеросклероз или просто вегето-сосудистая дистония;

плоскостопие и ношение неправильно подобранной обуви (частое ношение каблуков или, наоборот, обуви на полностью плоской подошве);

Для выяснения точной первопричины появления дискомфорта в области ног, нужно посетить врача, пройти ряд диагностических процедур. Нередко это лишь симптом патологического процесса, возникшего в человеческом организме.

Существуют и другие, более серьезные причины, если горят подошвы ног. К сожалению, не всегда удается вовремя распозн

Источник

Как лечить судороги в ногах по ночам

Многим людям знакомо такое состояние, когда просыпаешься ночью от сильной боли в мышцах ног. Сильное непроизвольное напряжение мышцы, вызывающее ее уплотнение и болезненность при движении, принято называть судорогой, хотя врачи классифицируют такое явление как спазм. Такое резкое сокращение мышцы причиняет сильную боль и серьезный дискомфорт человеку, поэтому хочется быстрее избавиться от этого состояния.

Причины судорог в ногах по ночам могут быть разными, но чаще всего – это нарушение электролитного баланса в результате несбалансированного питания, ухудшения кровоснабжения ног или патологий в работе эндокринной системы. Спровоцировать спазм может переохлаждение, физическое перенапряжение, стресс, повышенное потоотделение или прием некоторых лекарств. Чтобы быстрее избавиться от судорог в ногах ночью, нужно учитывать эти факторы.

Чаще всего сводит икроножную мышцу, это состояние очень болезненно и преодолеть его сложнее всего. Такое может случиться у каждого, но в основном бывает у беременных, маленьких детей или пожилых людей. Поэтому особенно важно определить причину судороги, чтобы вовремя начать лечение заболеваний, ее вызвавших.

Первая помощь при судорогах

Такие болезненные спазмы мышц конечностей бывают чаще всего по ночам. Это приводит к резкому пробуждению, после чего долго не удается заснуть. Очень важно знать, что делать при появлении судороги, чтобы уменьшить боль и снять дискомфорт. Первую помощь, скорее всего, пациенту придется оказать себе самостоятельно.

Когда свело ногу во время сна, нужно медленно сесть и хорошо помассировать напряженную мышцу. После уменьшения болезненных ощущений и онемения лучше лечь, подняв ноги наверх, чтобы уменьшить кровяное давление в конечностях.

Обычно по ночам сводит икроножную мышцу. Снять ее спазм можно растяжением. Для этого н

Источник

Поделись с друзьями

суббота, 23 марта 2013 г.

На американском сайте People’s Pharmacy только что появилось новое сообщение об эффективном лечении глицериномночных судорог ног. Предлагаю перевод этого сообщения.

«Я страдаю от тяжелых судорог, возникающих в ногах и пальцах ног каждый раз после того, как ложусь в постель. Мыло в ногах под верхней простыней мне не помогает, но друг предложил использовать вместо мыла глицерин.

Я купил в магазине бутылку глицерина, и это оказалось самое лучшее, что я когда-либо покупал за 4 доллара. Перед сном я поместил на пальцы ног несколько капель глицерина и после этого спокойно спал всю ночь напролет».

Глицерин - это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Вы не первый читатель, сообщивший нам о том, что глицерин помогает предотвратить судороги. Вот еще одна история:

«Меня беспокоили тяжелые судороги ног, возникавшие через час или два после того, как я ложился спать, и это случалось в те дни, когда я тренировался на гребном тренажере. Потом я прочитал, что люди получают облегчение, поместив кусок мыла под верхнюю простыню возле ног. Мыло работало, но его эффективность уменьшалась с течением времени.

Однажды я задумался о том, почему это происходит, и решил, что со временем из обычного мыла исчезает какой-то компонент, способный усмирять судороги. В конце концов я пришел к выводу, что таким компонентом может быть глицерин. Поэтому я купил бутылку глицерина в аптеке и стал натирать им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате этого судороги пропали.

Я даже поэкспериментировал, оставив одну ногу не обработанной, и ее схватила судорога! Глицерином я успешно пользуюсь уже около года. Думаю, что и другие могли бы счесть его столь же эффект

Источник

Судороги ног и рук. Лечение народными средствами

Судороги — внезапное непроизвольное сокращение мышц. Причина появления судорог еще полностью не изучена и зависит от различных причин. Есть общие причины, определяющие, почему происходят судороги. Судороги икроножных мышц могут быть вызваны многими факторами: дефицитом микроэлементов, прежде всего магния, калия и кальция, витаминов D и В6, низкий гемоглобин, варикозное расширение вен и т.д. Иногда прием аспаркама (калий+магний) по 1 таб. в день, может избавить вас от судорог или кальциомакс, таблетки кальция лактат (по таблетке 3 раза в день) в сочетании с витаминами А и D. Врачи советуют также таблетки «Магнесол».

Судороги также возникают при заболеваниях нервной системы (эпилепсия, столбняк, невроз), отравлениях, нарушениях обмена веществ и деятельности желез внутренней секреции. В зависимости от причины они могут быть эпизодическими, случайными или повторяться с определенной частотой. Судорога может возникать как в одной мышце, так и охватывать несколько мышц сразу. Она может появиться и у вполне здоровых людей — в икроножной мышце после длительной ходьбы или во время плавания.

Для профилактики судорог в икроножных мышцах есть несложные упражнения

♦ Положите на пол брусок высотой 5-7 см и длиной 1 м. Поставьте стопы так, чтобы пятки были на полу, а пальцы - на бруске, и медленно передвигайтесь вдоль доски направо и налево по 5 раз.

Лимонный сок от судорог

Этот совет очень помогает тем, кто страдает судорогами ног. Два раза в день (утром и вечером) обработать ступни ног лимонным соком, после чего дать им высохнуть. На просохшие ноги можно надеть обувь. Повторять процедуру ежедневно в течение 14 дней.

Лавр от судорог ног и рук

тянет низ живота поясницу изжога
Тянущие боли в области нижней трети живота и спины – широко распространенная жалоба. У женщин они возникают чаще, чем у мужчин. Это обусловлено различием в анатомическом расположении и строении половых органов. Причин

От судорог рук и ног натирайтесь лавровым маслом: 50 гр сухого лаврового листа поломайте и залейте 250 мл подсолнечного нерафини

Источник

9 НЕДУГОВ, КОТОРЫЕ ЛЕЧИТ ГЕРАНЬ Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища. Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Лечение геранью. Для лечения кашля на литр воды возьми 25 г листьев пеларгонии и прокипяти их в течение 10 минут. Полощи этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапыв #ДомашниеРастения #герань

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Далее текст автора. Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10

Вылечила язву и нормализоровала своё давление.(личный опыт) Знаменитый врач древности Гиппократ утверждал: "Наша пища должна быть целебным средством, а наши целебные средства должны быть пищей". Очень удачно отвечает этому утверждению картофель. Проверено на себе. Мне сейчас 58 лет, а два года назад после тяжелых жизненных потрясений я получила язву желудка и 12-перстной кишки. Назначенное лечение дорогими препаратами принесло больше вреда, чем пользы. Антибиотики и ферменты вызывали силь

бескаменный холецистит при стадии ремиссии
Бескаменным холециститом называют острое или хроническое воспаление стенок желчного пузыря, при котом в просвете не обнаруживается конкрементов-камней. Обычно такая форма проявляется упорными болевыми приступами и

ЛИМОННЫЙ КРЕМ Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!! Ингредиенты: • 2 лимона; • 2 яйца; • 40 г. сливочного масла; • 100 г. сахара, и при желании немножко ванили. Приготовление: 1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного рас

Источник

Лечение глицерином ночных судорог ног

На американском сайте People’s Pharmacy только что появилось новое сообщение об эффективном лечении глицерином ночных судорог ног. Предлагаю перевод этого сообщения.

«Я страдаю от тяжелых судорог, возникающих в ногах и пальцах ног каждый раз после того, как ложусь в постель. Мыло в ногах под верхней простыней мне не помогает, но друг  предложил использовать вместо мыла глицерин.

Я купил в магазине бутылку глицерина, и это оказалось самое лучшее, что я когда-либо покупал за 4 доллара. Перед сном я поместил на пальцы ног несколько капель глицерина и после этого спокойно спал всю ночь напролет».

Глицерин — это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Вы не первый читатель, сообщивший нам о том, что глицерин помогает предотвратить судороги. Вот еще одна история:

«Меня беспокоили тяжелые судороги ног, возникавшие через час или два после того, как я ложился спать, и это случалось в те дни, когда я тренировался на гребном тренажере. Потом я прочитал, что люди получают облегчение, поместив кусок мыла под верхнюю простыню возле ног. Мыло  работало, но его эффективность уменьшалась с течением времени.

Однажды я задумался о том, почему это происходит, и решил, что со временем из обычного мыла исчезает какой-то компонент, способный усмирять судороги. В конце концов я пришел к выводу, что таким компонентом может быть глицерин. Поэтому я купил бутылку глицерина в аптеке и стал натирать им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате этого судороги пропали.

Я даже поэкспериментировал, оставив одну ногу не обработанной, и ее схватила судорога! Глицерином я успешно пользуюсь уже около года. Думаю, что и другие могли бы счесть его столь

Источник