как проводится лечение кибер ножом

КИБЕР-НОЖ – НАЗОФАРИНГЕАЛЬНАЯ КАРЦИНОМА

Назофарингеальная карцинома представляет собой злокачественное новообразование, которое локализуется в носоглотке.

Глотка - это мышечная трубка, которая расположена между пищеводом и ротовой полостью. Длина глотки составляет не более 11-12 сантиметров. Верхняя стенка глотки (свод глотки) примыкает к наружной поверхности основания черепа, сзади прикрепляется к затылочной кости, по бокам - к височным костям. К боковым стенкам глотки прилегает множество кровеносных сосудов - вен и артерий. Глотка обращена кверху широким концом, а внизу суживается и переходит в пищевод.

По глотке пища из ротовой полости спускается в пищевод. Помимо этого воздух, поступающий из носовой полости, тоже проходит по глотке и в обратном направлении. Гортань соединяет глотку с трахеей, там содержатся голосовые связки, которые участвуют в образовании голоса. Дыхательным отделом является носовая часть глотки. Ротовая часть глотки - это отдел, который сообщается через зев с полостью рта. Ротовая часть глотки выполняет смешанные функции - в ней происходит перекрещивание дыхательных и пищеварительных путей. Именно поэтому очень опасно разговаривать во время еды - если пища попадет в дыхательные пути, человек может задохнуться.

Гортанная часть глотки - это самый нижний ее отдел, который расположен сзади гортани. Гортанная часть глотки - это отрезок от входа в гортань до входа в пищевод. Вход в гортань располагается на передней стенке глотки. Во время глотания дыхательная часть глотки полностью отделяется от ротовой, для чего в организме существуют специальные приспособления.

Носоглотка - это пространство, включающее в себя полость носа и заднюю стенку глотки (задние отделы рта). Строение носоглотки позволяет человеку дышать носом и сглатывать слизь, которую продуцируют слизистые оболочки н

Источник

Кибер-нож в онкологии

В онкологических клиниках освоена и успешно применяется инновационная методика радиохирургии – кибер нож. Этот прогрессивный метод неинвазивного лечения открыл новую эпоху терапии неоперабельных патологических процессов, в том числе злокачественных новообразований мозга и внутренних органов.

Уникальность технологии кибер-нож, существенно отличает ее от других методик радиотерапии и радиохирургии, применяемых при лечении рака. Среди основных отличий важно отметить:

Полная автоматизация процедуры лечения с применением сверхточных приборов, исключающих вероятность ошибочного поражения здоровых тканей

Общая доза радиации, полученная пациентом, значительно ниже чем при применении протоколов внешнего облучения, что уменьшает риск системных осложнений и побочных эффектов

Отсутствие в необходимости жестко фиксированных к организму пациента рамок и каркасов для фокусировки облучения. Роботизированная система управления позволяет безболезненно проводить процедуру лечения, исключая неприятные ощущения, вызванные фиксацией к телу наружных приспособлений

Данная методика позволяет эффективно лечить не только заболевания головного мозга (подобно другим методикам радиохирургии), но и процессы, локализированные в других паренхиматозных органах

Лечение кибер-ножом: как это делается?

Кибер-нож представляет собой высокотехнологическую и полностью роботизированную систему радиохирургии, предназначенную для лечения доброкачественных и злокачественных процессов в трудно доступных для хирургического удаления участках тела. Методика основана на способности ионизирующего облучения высокой интенсивности приводить к разрушению клеточных структур патологических очагов, достигая эффекта аналогичного действию скальпеля хирурга. Точная фокусировка, контролируемая компьютерными системами, позволяет д

Источник

Кибер-нож: отзывы прооперированных. Стоимость операции в России и за рубежом

Организм здорового человека работает, как часы. Но стоит какому-либо органу заболеть, как все тело дает сбой. Чаще всего причиной проблем становятся различные недомогания, а наиболее опасные среди них – онкологические. Именно в борьбе с ними человечество регулярно разрабатывает все новые методики и оборудование, способные победить рак. Одним из таких и является Кибер-нож. Отзывы прооперированных пациентов, которым удалось остановить опухоль, заставляют задуматься и вселяют надежду. Подробнее об этом эффективном лечении мы и расскажем далее.

Что представляет собой Кибер-нож?

Устройство, которое в народе называют «пространственным скальпелем», представляет собой специализированное радиохирургическое оборудование, предназначенное для избавления от разноплановых патологических новообразований головного мозга и полости черепа. По словам специалистов, оно работает на основе рентгеновских лучей, а в качестве источника излучения в нем используют высокоточный ускоритель линейного типа.

Краткие сведения из истории происхождения устройства

Первый Кибер-нож (отзывы прооперированных с использованием данной системы можно найти в этой статье) был разработан в начале 1992 года. Его создателем стал американский профессор Джон Адлер, ранее преподававший в Стэндфордском университете.

Работая над системой, изобретатель поставил себе цель – преодолеть существующие недостатки, характерные для уже известных миру устройств в области радиохирургии. При этом ему удалось совместить систему контроля над изображением и управляемую роботизированную «руку».

Спустя семь лет после ряда испытаний устройство, наконец, заработало, а самыми первыми пациентами стали люди с опухолью шеи и головы. После успешного проведения более сотни опе

Источник

Операция Кибер-ножом

Общий рейтинг клиник, которые проводят процедуру Кибер-ножа, сформирован на основании оценок пациентов, проходивших лечение в этих клиниках

В каталоге представлены лучшие клиники за границей для процедуры Кибер-нож. Рейтинг основан на отзывах пациентов и экспертной оценке врачей-координаторов Bookimed.

Облучение на установке Кибер-нож в клинике Сураски проводится в Институте радиотерапии. Врачи применяют методику для лечения рака. Процедуру выполняет онкорадиолог.

Нам очень понравилась ваша Клиника. Самое лучшее впечатление о докторе. После получения анализов и рекомендаций напишу более подробный отзыв. Спасибо огромное за оказанные услуги и чуткое отношение....

Облучение на установке Кибер-нож в клинике Сураски проводится в Институте радиотерапии. Врачи применяют методику для лечения рака. Процедуру выполняет онкорадиолог.

В Институте используют CyberKnife M6 Series американской компании Accuray. Он облучает опухоль высокой дозой радиации. Установка Кибер-нож не требует фиксации частей тела пациента. Она адаптируется к местоположению опухоли и дыханию человека.

Нам очень понравилась ваша Клиника. Самое лучшее впечатление о докторе. После получения анализов и рекомендаций напишу более подробный отзыв. Спасибо огромное за оказанные услуги и чуткое отношение.

Лечение длительное и очень большое влияние имеет отношение принимающей стороны и докторов. Отношение очень хорошее, искреннее.Это очень важно.Все наши просьбы и пожелание были выполнены. Я удовлетворена, что выбрала данный медицинский центр. Лечение в клинике буду рекомендовать другим.

До сих пор я очень доволен и приветствую прием и консультации, которые до сих пор делались. На всем пути от общения взад и вперед до руководства для приглашения, VISA и платежей Организация поездки была должным образом скоординирована Прибытие и

Источник

В каких городах лечат аппаратом кибернож?

Онкология недаром считается одной из насущных проблем медицины – лечение рака по-прежнему входит в число трудных и часто невыполнимых задач. Одним из прорывов в лечении онкологии можно считать метод кибер-нож, который применяется уже более 15 лет и помог более тысячам больным по всему миру.

Что это такое кибер-нож, и в чем его преимущество

Система кибер-нож (Cyberknife) относится к радиохирургической методике, где применяется квантовое излучение, но здесь отсутствуют какие-либо разрезы. Роль так называемого скальпеля выполняет пучок радиационных лучей, которые сфокусированы на опухоли.

Главным преимуществом этого метода является неинвазивность, которая дает возможность применить этот кибер-нож при глубоко расположенных опухолях, где хирургу подобраться не представляется возможность. Хотя хирургическое удаление, химиотерапия и облучения являются и сегодня основными методами лечения онкозаболеваний, радиохирургия помогает в тех случаях, когда простое хирургическое вмешательство невозможно, имеются противопоказания или использование кибер-ножа – желание самого больного.

Плюсы и минусы

Использование при лечении онкологии кибер-ножа дает немало преимуществ, что делает эту методику прекрасной альтернативой обычного хирургического вмешательства. Плюсов у этого метода много:

Это все преимущества использования кибер-ножа. Но у этого метода есть и недостатки, вернее, один. Это высокая стоимость оборудования, что и ограничивает возможность лечения. Так как эта цена доступна не каждому заболевшему, то большинство пациентов вынуждено ждать подхода своей очереди по квоте, а используется кибернож тогда, когда другие методы лечения уже не помогают.

Где можно провести лечение кибер-ножом

болит бедренный сустав отдает в ногу
Болевые ощущения в тазобедренном сочленении возникают у огромного количества людей. Эта неприятная симптоматика может указывать на развитие патологических процессов в организме. К сожалению, подобные недуги способн

Во всем мире таких систем насчитывается не так много, конечно

Источник

КиберНож: радиохирургическая система в Клинике Спиженко

КиберНож  – современная радиохирургическая система для наиболее эффективного и комфортного лечения раковых опухолей. КиберНож модели CyberKnife G4 позволяет проводить безоперационное лечение опухолей даже в недоступных для традиционной хирургии местах.

Что лечит КиберНож

С помощью КиберНожа в Кибер Клинике Спиженко с высокой эффективностью (до 98% на 1 и 2 стадиях болезни) проводится радиохирургическое лечение таких заболеваний, как:

опухоли головного мозга и органов зрения (глиомы, менингиомы, акустические невромы, хондросаркомы, шванномы, невриномы, меланомы сетчатки, невралгии тройничного нерва, метастазы головного мозга и пр.);

экстракраниальные опухоли и поражения паренхиматозных органов (рак почки, толстой кишки, простаты, легкого, матки, печени, поджелудочной железы, карциномы носоглотки, остеосаркомы и пр.);

Несмотря на название «КиберНож», в ходе лечения не происходит никаких хирургических вмешательств, связанных со  скальпелем, разрезами, кровотечением и болью. CyberKnife G4 осуществляет быстрое, эффективное, безболезненное, чрезвычайно точное и не требующее анестезии лечение опухоли (и метастазов). КиберНож позволяет эффективно и безопасно лечить тех пациентов, для которых хирургическое лечение невозможно или опасно, в т.ч. если они имеют противопоказания к анестезии.

Как лечит Кибер Нож

Технология КиберНожа позволяет очень точно (погрешность менее 0,2 мм) и безопасно для больного доставлять необходимую дозу облучения к опухоли, не повреждая окружающие здоровые органы.

болит правая нога от бедра до колена после сна
Многим знакомы тянущие или ноющие боли в ногах, когда крутит и ломает, что просто невозможно. Заболевание ли это,почему болят ноги и с чем связаны эти неприятные симптомы? Мы можем дать лишь краткую информацию, на

В системе CyberKnife используется высокоэнергетический линейный ускоритель, закрепленный на роботизированной “руке”, имеющей 6 степеней свободы, что позволяет лечить опухолевые клетк

Источник

Глиобластома – есть ли метод эффективного лечения

Одной из самых опасных для человека злокачественных опухолей головного мозга является глиобластома. Оно образуется из астроцитов – клеток, которые в отличие от нервных, способны к быстрому размножению. Это обуславливает быстрый рост новообразования, происходящий в результате неконтролируемого деления астроцитов. Глиобластома практически никогда не развивается в пожилом возрасте – основная категория пациентов относится к среднему или детскому возрасту.

Несмотря на крайне агрессивное течение, глиобластома головного мозга клинически никак себя не проявляет, до последнего оставляя пациента в неведении относительно своего присутствия. Это приводит к тому, что большая часть глиобластом диагностируются уже на терминальных стадиях, когда лечение практически бессмысленно. Прогноз при глиобластоме головного мозга, в целом, неблагоприятный, даже при успешном хирургическом лечении.

Часто бывает и так, что пациент просто не обращает внимание на постоянно присутствующую негативную симптоматику. К примеру, утренние головные боли, которых ранее не отмечалось, головокружения различной степени интенсивности, нарушения сознания. При больших размерах опухоли может нарушаться зрение, слух и даже речь. Все подобные симптомы требуют незамедлительной консультации у врача.

Никакими народными методами и средствами вылечить глиобластому невозможно. Единственным вариантом дать человеку шанс на выживание – немедленное лечение с использованием радио- и стандартной хирургии.

Методы лечения глиобластомы

Даже в современных условиях, серьезным препятствием для эффективного лечения глиобластомы, развивающейся в тканях головного мозга, является поздняя диагностика этой патологии. Когда глиобластома достигает больших размеров, проводить хирургическое вмешательство часто становится смертельно опасным для пац

Источник