может из за простатита быть плохая спермограмма

Морфология сперматозоидов - как улучшить показатели?

Спермограмма – это базовое исследование для мужчин, которое позволяет оценить репродуктивную функцию. Материал для исследования – это сперма мужчины. В ней определяется ряд показателей, таких как количество эякулята, концентрация и общее количество сперматозоидов, их подвижность и строение.

В анализе указывается цвет спермы, её вязкость, время разжижения и наличие агглютинации (склеивания) сперматозоидов. Также может указываться присутствие лейкоцитов и бактерий.

Определяется не только состав, но и активность, морфология сперматозоидов, которые показывают шансы и возможности мужчины оплодотворить яйцеклетку. Когда показатели не соответствуют норме — требуется улучшение качества спермы.

Что значит плохая спермограмма?

Плохой считается спермограмма, при которой сперма признается непригодной для оплодотворения. Причин может быть много: плохая морфология спермограммы, уменьшение количества, низкая подвижность или агрегация сперматозоидов.

Даже с нарушениями в анализах мужчина может оплодотворить женщину. Но чем хуже её результаты, тем ниже шансы достижения беременности.

Объем. Нормой считается объем от 1,5 мл и больше спустя 3-5 дней полового воздержания. При меньшем объеме эякулята зачатие маловероятно.

Вязкость. Лаборант поднимает сперму палочкой и смотрит, какой длины нить образуется. В норме – не больше 2 см. Стандартная высота нити у большинства мужчин – 0,5-1 см.

Кислотность (pH). Малоинформативный показатель. Может изменяться в связи с воспалительным процессом, но также зависит от питания, уровня физической активности и других особенностей образа жизни. В норме pH спермы – не меньше 7,2.

Цвет и запах. Указываются в расшифровке спермограммы, но не имеют клинического значения. Влияния цвета или запаха спермы на фертильность мужчины не уст

Источник

Как забеременеть, если у мужа плохая спермограмма?

Если женщина не может забеременеть в течение года, то следует обратиться к врачу. Проблема может быть в мужчине. Врач назначит обследование обоим партнерам, а мужчине будет необходимо сдать сперму. Обследование может показать, что у мужчины плохая спермограмма, и с помощью него можно выявить возможные инфекционные, вирусные и генетические заболевания половой системы. Что делать в таком случае?

Для начала, важно найти хорошего специалиста репродуктолога. Именно такой врач, имеющий узкую направленность на лечение мужского бесплодия, поможет разобраться в проблеме и назначит правильное и эффективное лечение.

Сперма сдается один раз при хорошем результате анализа. В случае неудовлетворительного результата сдавать сперму потребуется несколько раз с временными промежутками от 1 до 3 месяцев. Во время перерывов между сдачей анализов врачом будет прописано лечение. Сперма подвергнется лабораторным исследованиям ее физических и химических показателей.

После принятия решения сдать спермограмму нужно узнать главные правила процесса сдачи анализа и то, как к нему правильно подготовится.

Это нужно для получения достоверного результата. Обязательный объем - 2 мл эякулята. При частых половых актах уменьшается концентрация сперматозоидов, это не позволит получить правильный результат анализа.

Далее необходимо полностью отказаться от употребления алкогольных напитков и посещения бани в течение 10 дней до анализа.

Одним из важнейших факторов для точности результата при сдаче спермограммы является стерильность. В следующих случаях результат может быть неточным:

Чтобы такого не произошло, анализ сдается только в лабораториях, а для семенной жидкости предусмотрен специальный стерильный сосуд, в котором отсутствуют возможные отпечатки пальцев или какие-то посторонние вещества.

Источник

Анализ причин плохой спермограммы у мужчин и способы лечения

Спермограммой называется медицинский анализ, который позволяет определить микроскопические, физические и химические показатели сперматозоидов. С помощью этого метода можно диагностировать различные заболевания репродуктивной системы мужчины. Также выявляются урологические патологии, выявляется количество и качество, состав семенных клеток. Чтобы понять, можно ли забеременеть, если у мужчины плохая спермограмма, стоит выяснить, от чего зависит состав и количество семенной жидкости, какие существуют причины ухудшения ее показателей и на что рассчитывать после лечения.

О чем говорят показатели

Спермограмма служит одним из основных методов определения мужского бесплодия. Если спермограмма плохая, это говорит о воспалении или инфекции, поэтому половозрелые мужчины должны периодически сдавать этот анализ. Основное преимущество спермограммы – она позволяет получить максимум информации о качестве и количестве семенной жидкости:

Стоит отметить, что никакие показатели спермограммы не доказывают бесплодность или ее отсутствие у мужчины. Для выявления невозможности иметь детей мужчина должен пройти дополнительные исследования. К примеру, сниженная активность сперматозоидов может быть временной – во многих случаях она успешно лечится. Беременность при плохой спермограмме возможна, однако для повышения шансов стоит пройти комплексное лечение. При успешной операции можно будет с радостью заявить: «Я забеременела!»

Возможные отклонения

Расшифровка результатов спермограммы позволяет определить, насколько семенная жидкость соответствует нормальным показателям. В случае незначительных отклонений паниковать не стоит. Восстановить репродуктивную функцию можно при помощи множества способов.

При незначительном нарушении гормонального фона или воспалении в мужском органи

Источник

Как забеременеть если у мужа плохая спермограмма

Девочки, ну не зря я переживала, многие на меня накинулись что я на бедного мужа наезжаю, но я же знаю свой организм и если я не беремению аж 7 месяцев значит что то не то. Спермограмма у нас ужасная, морфология очень плохая и колличевство очень маленькое( в общем всего 1% нормальных! Что теперь делать? С такой морфологией вообще реально забеременеть? К врачу идем через две недели только...

Сегодня муж сдал спермограмму. Срок воздержания - 3е суток. Сотрудница лаборатории вызвала мужа и сказала, что у него трихомонады, что даже не смысла сдавать на них анализ, она видела их воочию в микроскоп. И сказала, что возможно из-за этого нам и не удаётся забеременеть. Сказала, что смысла к уролога или андрологу идти нет, а лучше обратиться к хорошему иммунологу. Скажите, спермограмма действительно такая

Не могу забеременеть много лет, сегодня муже сделали УЗИ простаты асе отлично, все в норме, подскажите, при нормальном узи может ли быть плохая спермограмма, простатита   Нет. 

Девочки, неужели все так плохо пол года пытаемся забеременеть и мимо... Все мои анализы в норме. А у мужа узи показало подозрение на восполение предстательной железы, завтра делаем анализ крови ПСА и спермограмма... моему геникологу не понравилась она му.....

Всем привет. Замужем уже год с хвостиком. Хотим ляльку,но у нас никак не получается забеременеть. Муж сдал анализы вроде врач ничего плохого не сказал.( но меня настараживает то что у него в спермограмме 55% неподвижных, 20% подвижных, 25%мало подвижных)(отпишитесь кто разбирается в спермограмме) А вот меня отправил домой и сказал ждать М после сдать кровь, мочу и пройти обследование на прохождение труб. Хочу спросить как проходит это обследование!? Больно ли!?

Ой девочки как же я устала от этого как же мне обидно почти 2 года попыток и ничего! У меня у

Источник

Признаки воспаление простаты: симптомы и лечение

Воспаление простаты (простатит) – проблема, с которой сталкивается каждый третий мужчина в возрасте 25-60 лет. Недуг можно вылечить. Но если воспалительный процесс стал хроническим, то излечиться гораздо сложнее.

Существует немало факторов, из-за которых может воспалиться предстательная железа. Основными причинами являются ЗППП, переохлаждение, вредные привычки, ожирение, ослабленная иммунная система.

Купировать воспалительные процессы в простате можно консервативно. Для этого надо принимать определенные лекарства, заниматься спортом, сбалансировано питаться, посещать сеансы массажа простаты. В исключительных случаях при воспалении ПЖ назначаются оперативные вмешательства.

Виды простатита

Простатит – заболевание, при котором воспаляется предстательная железа. Воспалительный процесс приводит к отеку и нарушению функциональности ПЖ. Заболевание опасно тем, что оно хроническое и в течение длительного времени может протекать в скрытой форме.

Выделяют 7 типов простатита по причине возникновения – инфекционный, бактериальный, грибковый, застойный, гормонально-дистрофический, аллергический, вегетоваскулярный. Также в отдельную категорию медики относят ассимптомный простатит (встречается редко). Самыми распространенными являются бактериальный и застойный типы недуга.

Протекать заболевание может остро или хронически. Выделяют три периода течения простатита – активное воспаление, скрытое воспаление и ремиссия. Бактериальный/грибковый/инфекционный типы простатит также подразделяют по пути передачи инфекции. Так, бывает уретральный, гематогенный и лимфогенный путь.

кал на дисбактериоз инвитро направительный бланк
Запасной блок управления RBA4 (для RD400), Nice, RBA4.. продукцииАвтоматика для воротАвтоматизация откатных воротNice (Италия)Аксессуары. Схемы NICE - Автоматика для ворот. nice rba4 Схема электрическая принципиальная. Блок управления ni

Паренхиматозный. Воспаляется одна или сразу две доли предстательной железы. Кроме того, набухают выводные протоки органа и нарушается отток простатического сока.

Причины воспалительных процессов

Источник

Спермограмма – нормы и правила сдачи анализа, показатели и расшифровка

Мужское бесплодие является причиной отсутствия потомства в 40% случаев бесплодного брака. Основной метод, помогающий в диагностике такого состояния — это спермограмма. Для чего нужна эта процедура? Исследование эякулята, или семенной жидкости, помогает врачу предположить роль мужского фактора в бесплодии пары.

Этот анализ показывает, насколько сперматозоиды жизнеспособны, могут ли они оплодотворить яйцеклетку. Спермограмма назначается в следующих ситуациях:

Болезни мужчин, ведущие к бесплодию (варикоцеле, воспаление яичек – орхит, простатит, травмы половых органов, гормональные расстройства).

В рамках программы экстракорпорального оплодотворения или искусственной инсеминации, когда зачатие проходит не в естественных условиях.

Методика взятия анализа

Подготовка к спермограмме включает половое воздержание перед получением эякулята в течение 2-3 дней, но не больше недели. Сперму получают путем мастурбации. Этот способ более физиологичен, чем прерванный половой акт, который в редких случаях тоже применяется. Можно использовать специальный медицинский презерватив, не содержащий смазки и других химических веществ. Его выдают в лаборатории. Условия получения семенной жидкости: ее можно собрать как в лаборатории, так и дома, в более привычной обстановке.

Правила сдачи материала: не позднее чем через час после сбора, эякулят необходимо доставить в лабораторию на анализ. Температура среды, в которой он находится в это время, должна быть близкой к температуре тела. Разумно будет использовать специальный контейнер – термостат. Однако можно воспользоваться и естественным теплом организма, поместив емкость с полученным материалом в подмышечную впадину.

лечение грудного ребенка температура
Рождение малыша — огромное счастье для родителей. Но вместе с тем, с этого момента, нет смысла рассчитывать на спокойствие. Каждую секунду, мгновение, взрослые думают о здоровье ребенка и немало переживаний вызывает

В течение четырех дней перед спермограммой запрещено употребление алкоголя, в том числе пива,

Источник

Причины и методы лечения плохой спермограммы у мужчин

Одним из самых информативных анализов, по которому можно определить состояние фертильной функции мужчины, является спермограмма, которая позволяет оценить возможность сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку. Чаще всего такой анализ назначается в случае, когда семейная пара планирует рождение ребенка и беременность не наступает в течение длительного времени. Но спермограмма позволяет не только выявить проблемы со способностью мужчины к оплодотворению, но и оценить общее состояние его мочеполовой системы. Рассмотрим, какая бывает плохая спермограмма, а также причины и лечение.

Для чего проводится исследование

Чаще всего проведение спермограммы является достаточным основанием для определения причин мужского бесплодия, она показывает все возможные причины нарушения фертильной функции и снижения качества спермы. Основными показателями, выявляемыми при помощи данного анализа, являются следующие:

В норме одна порция выделяемой во время полового акта семенной жидкости составляет в среднем 3-5 миллилитров, или одну чайную ложку. Если количество выделяемой спермы ниже этого показателя, то специалисты говорят о нарушениях функциональности яичек и половых желез. Снижение количества спермы значительно снижает вероятность зачатия, даже если другие показатели качества спермы остаются в норме.

Показателем качества спермы является количество сперматозоидов в 1 мл спермы. Число это сильно варьируется, но нормальным считается показатель, соответствующий 20 млн спермиев на 1 мл семенной жидкости и выше, в противном случае можно говорить об олигозооспермии. Основными причинами такой патологии являются нарушения в нормальной работе яичек или же недостаточная проходимость семявыводящих каналов.

Такое заболевание называется азооспермией и проявляется в полном отсутствии в сперме сперматозои

Источник