болит левый бок повышенное давление

Чем вызвана боль в левом боку при беременности — основные причины + методы лечения

К сожалению, беременность – это не только положительные эмоции и умиление по поводу растущего животика. Немало и тревог у будущей мамы. Ее организм, испытывающий повышенную нагрузку, дает знать о каких-то проблемах неприятными «сигналами» – зачастую, болью.

Какие органы расположены в левой стороне живота?

Само состояние организма будущей матери – вот с чем нередко связана боль в левом боку. Из-за возросшей нагрузки на систему органов, возможны «сбои».

В животе расположено большинство внутренних органов, в том числе слева могут беспокоить: левосторонняя почка, поджелудочная железа, селезенка. Кроме того, «отдает» в боковой отдел слева из-за воспалительных процессов в ЖКТ, диафрагме, а также из-за перерастяжения связок, удерживающих матку.

Все органы, сигнализирующие о расстройстве своих функций болевым синдромом, необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человека, а уж для будущей мамы их отлаженная работа важна вдвойне.

Роль почек в жизнедеятельности человеческого организма неоценима. Эти парные органы, расположенные в поясничной области, выполняют функцию фильтров и принимают непосредственное участие в работе выделительной системы.

Почки прилегают к стенке брюшины, вот почему боль ощущается внизу живота. Увеличение объема циркулирующей жидкости в материнском организме заставляет работать их с удвоенной силой, что делает эти органы уязвимыми перед инфекциями.

Могут обостриться уже имеющиеся либо возникнуть впервые такие неспецифические воспалительные процессы как нефрит и пиелонефрит, развиться почечная недостаточность. Если при беременности болит левый бок внизу живота, и дискомфорт ощущается в пояснице, значит, может иметь место левостороннее почечное обострение.

Нарушения работы

Источник

Сильная боль в левом боку внизу живота: что может беспокоить

Разболелся левый бок. Если бы болел правый, то решил бы что начался аппендицит. А так мучают сомнения. Какие органы находятся в левой части брюшины, что может вызвать неприятную симптоматику?

Левый бок. Какие органы расположены в этой части живота

Тот факт, что справа расположен аппендикс, знает каждый. Но вот то, что в левой части брюшины сосредоточены не менее важные органы, человек зачастую забывает. Что располагается с левой стороны тела:

Виды боли и предполагаемый диагноз

При поражении разных органов и систем возникают разные по характеру и степени интенсивности боли. Точное описание болевого синдрома позволяет поставить предположительный диагноз.

Окончательный же помогут определить дополнительные симптомы и методы обследования. Виды боли по характеру и степени интенсивности:

Ноющая тупая – у женщин патологии репродуктивной системы, внематочная беременность, эндометриоз, воспалительные процессы в мочевом пузыре. У представителей обоих полов – заболевания лимфатической системы, геморрой.

Тупая тянущая боль – сопровождает воспалительные заболевания репродуктивных органов. Носит изнуряющий характер. Предварительный диагноз – онкологические заболевания, воспалительные процессы в мошонке, наружных мужских половых органах, ущемлениях позвоночной грыжи.

Резкие острые боли – почки, воспаление мочеточника, прохождение камней, песка по мочеточнику. Кроме этого такой характер носят боли при разрыве яичника, фаллопиевой трубы при внематочной беременности.

Колющие боли – почечная колика с отхождением конкрементов, газообразование в кишечнике, воспалительные процессы в тазобедренном суставе, связках.

При постановке диагноза следует обращать внимание на прочие симптомы, сопровождающие болевой синдром – тошнота, рвота, наличие или

Источник

Причины и лечение боли слева под ребрами сзади со спины

Многие люди нередко сталкиваются с тем, что у них периодически или даже постоянно появляется боль в левом подреберье сзади со спины. Ни в коем случае нельзя оставлять ее без должного внимания, потому что подобные дискомфортные ощущения зачастую указывают на различные серьезные сбои в работе нескольких систем и внутренних органов организма. Подобный симптом наблюдается при нарушениях в работе органов дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, заболеваний сердца и сосудов. Во избежание неприятных последствий нужно не откладывать посещение врача, обязательно пройти обследование, выяснить причину боли и вовремя заняться лечением.

Причины боли в левом подреберье

В верхней части брюшной полости слева, которая ограничивается нижними ребрами, располагается несколько важных внутренних органов:

Причиной проявления боли, спазмов становятся всевозможные изменения функционирования любого из органов, названных выше. Дискомфортные ощущения появляются в области живота и спины, могут отзываться в других частях тела. Сам болевой синдром также весьма разнообразен: он бывает острым, тупым, жгучим, ноющим и т.д. Самому пациенту бывает сложно однозначно понять, какой конкретно орган страдает и как именно можно исправить ситуацию. Поэтому без квалифицированной помощи медицинских работников в данном вопросе не обойтись. Однако полезно знать некоторые характерные симптомы распространенных патологий, чтобы не усугубить проблему.

Многие люди небезосновательно считают, что появление боли в левом боку, локализованной под ребрами сзади в спине, напрямую зависит от состояния позвоночника. В самом деле, ряд заболеваний скелета и мышц ее вызывает.

Остеохондроз, спондилез, межпозвонковая грыжа, миозит и другие патологии позвоночника нередко отзываются болью в

Источник

Что делать и почему болит левый бок со стороны живота и спины

Причины боли в левом боку — болезни и травмы органов, структур тела, расположенных в этой области (сердца, желчного пузыря, желудка, костей, нервов, мышц, кожи и т. д.). Что делать для облегчения состояния определяется после выяснения причины появления боли. Для этого помимо ее локализации и характера необходимо принимать во внимание сопутствующие симптомы, такие как тошнота, расстройство желудка, спазмы. Рекомендуется обратиться к врачу и пройти обследование, особенно если болит сильно или не проходит 2 дня. Рассмотрим распространенные причины рассматриваемой проблемы и доступные решения.

Почему болит левый бок спереди внизу живота:

Почему болит бок живота слева вверху под ребрами:

В верхнем левом квадранте под ребрами расположена часть желудка и селезенки. В левом нижнем квадранте источником боли становится яичник у женщин и толстая кишка. Если вы подозреваете аневризму аорты, измерьте пульс и артериальное давление на обеих руках.

Причины и лечение при боли в нижней части спины слева

По неизвестной причине боль в боку сзади (люмбаго) у мужчин и женщин по статистике чаще возникает с левой стороны. Одна из причин такой статистики связана с беременностью. При беременности органы женщины в нижней части живота и тазовой области перемещаются. Если орган испытывает давление, возникает боль в боку спереди и сзади.

Дискомфорт в поясничной области в ряде случаев является симптомом основного и потенциально серьезного состояния или расстройства. Проблема либо в мочевых путях, либо в почках. Ощущаться это, скорее всего, будет с одной стороны. Инфекции мочевого пузыря предпочитают левый бок. Также причиной состояния бывает травма мышцы вблизи позвоночника или в области бедра.

12 причин боли в боку слева внизу спереди и сзади

Дискомфорт чаще вс

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.
можно ли заниматься физическими упражнениями при грыже
В случае развития грыжи поясницы встает вопрос о том, можно ли заниматься спортом при грыже поясничного отдела позвоночника, какие меры предосторожности следует соблюдать, как правильно выполнять упражнения. Сразу с

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Болит левый бок под ребрами при кашле

Боль при резких движениях в левом боку, при сильном кашле и чихании говорит о том, что внутри организма происходят опасные патологические изменения. Это может быть воспаление, разрыв органа, кровоизлияние, язва и прочее. Любые неприятные ощущения нельзя пускать на самотек и залечивать их обезболивающими. Наиболее часто болит под левым ребром при опасных заболеваниях сердца, когда человеку грозит инфаркт. Но самостоятельно ставить себе диагноз не рекомендуется, так как существует несколько причин, по которым можно испытывать боль при кашле с левой стороны живота. Это:

Сердечная недостаточность, ишемия и инфаркт. Все же это первая причина, наиболее опасная, поэтому на боль нужно реагировать однозначно: идти к врачу или вызывать скорую помощь.

Воспаление желудка и язва. Если болезнь развилась до поздней стадии, то боль будет отдавать при кашле постоянно или посещать в виде приступов.

Ишемическая болезнь сердца

Если болит под левым ребром и неприятные ощущения усиливаются при кашле, наиболее чаще это свидетельствует о сердечных недугах. Если к этом добавляется тяжесть, скорее всего близится наступление инфаркта, и такая реакция организма предупреждает человека и подталкивает к действиям самосохранения. Боль обычно бывает жгучей, распространяется на всю левую сторону туловища, немного отдает в спину и руку. К ней прибавляется одышка.

Внимание! К инфаркту может привести ишемическая болезнь сердца, которую нельзя считать за нечто единичное, цельное и стабильное.

шведский препарат для лечения суставов
На протяжении более 100 лет MSD (Merck Sharp & Dohme) является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. MSD – это торговая марка компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат

Об ишемии могут говорить стенокардия, уже перенесенный инфаркт, кардиосклероз и другие негативные явления, поражающие сердечную мышцу. Ишемию характеризует сужение коронарных сосудов, из-за чего «отключается» питание органа. Это происходит потому, что в артериях откладывается холестерин в немалых

Источник

Болит левый бок живота слева у женщин и причины

Дискомфорт может проявляться с разной частотой и выраженностью, в зависимости от типа развивающейся патологии или индивидуального расположения внутренних органов.

Провокаторами болевого синдрома являются множество заболеваний, начиная от проблем с органами части ЖКТ, позвоночника, мочеполовых органов, заканчивая расстройством сердечно-сосудистой системы.

Поскольку боли в животе могут быть связанны с большим перечнем недугов, определить с большой точностью истинную причину расстройства самостоятельно просто невозможно.

Причины болезненности

Но существует перечень заболеваний, которые относятся к другим системам органов и способны вызвать сильную боль в левой области живота.

Аутоиммунные расстройства. Оказывают негативное влияние на всю систему в части пищеварения. Боль может отдавать по всему животу. Особенно может усиливаться в боку спустя некоторое время после приема пищи.

Кишечный дивертикулез. Представляет собой воспалительные очаги внутреннего слоя кишок. Может являться признаком плохого питания и наличия большого количества патогенных бактерий в животе.

Защемления нервных корешков. При этом часто болит живот, неприятные ощущения отдают в стороны и пациент может неверно расшифровать свои симптомы.

Все перечисленные заболевания могут вызвать боль в левом боку или отдавать в живот. Чаще всего имеют опоясывающий характер. На первом месте среди женского населения находятся патологии половых органов.

Распространенные женские патологии

Многие женщины регулярно испытывают боли в области левой стороны живота. Симптоматику невозможно объяснить конкретным заболеванием без надлежащего проведения диагностических мероприятий.

Систематические боли

Согласно статистике, каждая вторая женщина страдает систематическими болями в

Источник