что за болезнь когда болит ухо

Что делать пациенту, если заболело ухо?

Если у вас продолжает болеть ухо и никакие, перечисленные в статье способы не помогают, надо срочно обратиться к врачу в очном порядке!

Здравствуйте! Вторично болею ОРВИ, только сейчас с осложнениями (конъюктивит, отит). Второй день жутко болят уши, вчера спаслась Терафлю ( там парацитамол снял боль приблизительно часов на 12). Сейчас по совету добрых людей закапала Анауран. Прошло где-то больше двух часов, такое впечатление, что боль даже усилилась. Что делать?

Здравствуйте доктор! Экстрасистолы чувствую ночью! Чувствую как сбивается ритм. Это очень пугает поэтому сразу бегу пить корвалол. Холтер делала 2 месяца назад все в норме, ЭКГ показало брадикардию, УЗИ сердца в норме. Скажите пожалуйста это опастно

Здравствуйте, Анна. Нет это не опасно. Корвалол надо пить каждый день на ночь, а не во время экстрасистол. Обратитесь к неврологу, если экстрасистолы появились на фоне стрессового состояния. Вам посоветуют дополнительное лечение.

Четыре дня болею ангиной. Все эти дни температура поднимается до 40. Не смотря на прием лекарств, в том числе и антибиотиков. Вчера заложило ухо. Появились выделения из уха. А сегодня к вечеру ухо стало болеть. Ночью боль вообще невыносимая.. Что это может быть и что делать. Очень боюсь

Здравствуйте, Анна. Вам срочно нужно госпитализироваться. В таких случаях лечиться дома очень опасно. Вызывайте скорую помощь и в больницу!

Возможно, у Вас в ухе образовался прыщ, тогда вложите в слуховой проход турунду, смоченную водкой или разведенным спиртом. Но лучше всего обратиться непосредственно к ЛОР-врачу. Проблемы могут быть и посерьезнее.

Большое спасибо за советы. Я очень боюсь слух потерять, потому слежу и за своим слухом и за слухом детей. У меня супруг уже ходит в слуховом аппарате (но это связано с болезнями в детстве). Хорошо, что сейчас эт

Источник

Чем лечить, если болит ухо внутри у взрослого?

Когда сильно болит ухо, что делать? Все проблемы сразу уходят на второй план. Трудно сделать вид, что ничего не происходит, эта боль изнуряет, мешает заниматься своими дела, не дает уснуть. Что делать в таком случае? Для начала нужно определить причину боли.

Возможные заболевания

Причиной боли может стать повреждение полости уха, например, после устранения зуда механическими средствами. Если делать это неаккуратно или острыми предметами, можно занести инфекцию или повредить ухо.

От инфекций, особенно грибковых, в полости уха появляется сильный зуд, от которого хочется поскорее избавиться. Механическое воздействие на ушной канал позволяет бактериям еще больше распространиться. Воспаление зубов, кариес могут привести к сильной боли в ухе. От кариеса появляется пульсирующая боль, которая усиливается при прикосновении к больному зубу. Боль от ушей может перейти на шею и виски. Если причиной боли является зуб, необходимо записаться на прием к стоматологу.

Болевые ощущения в ухе могут появиться от переохлаждения, защемления нерва. Часто боль появляется при жевании или движениях головы. Если боль долго не проходит, стоит обратиться к отоларингологу. Можно принять анальгетик, вложить в ухо вату до посещения врача.

Но возможно появление боли, которая сама. Если человек гуляет в ветреную погоду без головного убора, то на коже возле уха может появиться синий оттенок, прикосновение к этому участку может вызвать боль. Этот синдром не требует лечения и пройдет через время.

Часто болевые ощущения могут возникать от постоянного попадания воды в ухо. При частом контакте с водой кожа размягчается и появляется отек. Если боль долго не проходит, может возникнуть отит и нужно лечить ухо. Неприятные ощущения и шум могут вызвать большое скопление ушной серы. В таком случае забивается ушн

Источник

Болит ухо у взрослого: симптомы, причины. Чем помочь, если вдруг заболело ухо у взрослого человека: основы лечения и профилактики

В данной статье будет подробно рассмотрено, что нужно делать, если болит ухо у взрослого, и какие патологии могут спровоцировать появление острой ушной боли.

Болит ухо у взрослого: немедицинские причины

Ушная боль не всегда может быть вызвана какой-либо болезнью. Иногда у здоровых людей она может возникнуть по таким причинам:

1. Из-за прогулок в ветреную погоду. Сильный ветер будет негативно воздействовать на ушную раковину, образуя в ней синяк. Данное состояние обычно само проходит через несколько дней. Оно не требует дополнительного лечения.

4. Травма ушей при ушибе или падении. При этом важно знать, что если кроме боли после ушиба из уха вытекает кровь, то в таком случае пострадавшего нужно как можно быстрее показать врачу.

5. Боль, спровоцированная резкими скачками артериального давления. Из-за этого человек может ощущать неприятное постукивание в ушах.

6. Болезненные ощущения в ушах также могут быть вызваны авиаперелетом, когда резко меняется атмосферное давление. В таком случае рекомендуется часто зевать, сглатывать и кушать что-либо.

7. Наличие инородного тела внутри ушной раковины. Как правило, чаще это бывает у маленьких детей, которые случайно втолкнули себе в ухо мелкие детали игрушек.

У взрослых же это может быть насекомое, которое влетело в ушную раковину и не сумело от туда выбраться. При этом человек будет ощущать неприятное шуршание и стук в ушах. Возможно также понижение слуха.

Важно знать, что самостоятельно пытаться вытащить что-либо из ушей нельзя, так как этим можно только усугубить ситуацию (повредить барабанную перепонку и т.п.) В таком случае нужно срочно обратится к ЛОР-врачу.

Болит ухо у взрослого: возможные болезни

1.

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушейкажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушейсимптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушахпоявляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животногочешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное, среднее и внутреннее. Сначала клещи поселяются в

Источник

Что делать, когда болит ухо

В ответ на вопрос, что делать, когда болит ухо, можно получить массу самых разнообразных советов. От рекомендаций держать ухо в тепле, принимать обильное теплое питье, до закапывания в ушной канал настойки прополиса или теплого отвара ромашки. В народной медицине в ход идет все от гвоздичного масла до толченого чеснока. На деле же боль может быть механической, травматической, инфекционной природы или вовсе оказаться симптомом заболеваний, не связанных с лор-органами.

Поэтому прежде чем следовать советам, необходимо обратиться к отоларингологу, который определит, почему болит ухо, и как лечить конкретное заболевание.

Болит ухо – причины

Существует два типа боли – локальная и иррадиирующая. Локальная ощущается непосредственно в зоне пораженного органа, то есть в данном случае в области уха. Такой болевой импульс может возникать по следующим причинам:

Патологические процессы в наружном канале (прыщики, механические раздражения, инфекция, закупорка и воспаление органа слуха из-за избытка серы);

Патологические процессы во внутреннем ухе (переохлаждение, инфекционные заболевания, разница давления между внутренним и наружным ухом);

Иррадиирующая или отраженная – боль поступает из органа, отдаленного от патологического очага. В этом случае, когда болит ухо, причину нужно искать в расположенных рядом органах. Иррадиирующие болевые импульсы могут возникнуть по следующим причинам:

Когда болит ухо, может наблюдаться как локальный, так и с иррадиирующий импульс. Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Болит ухо из-за серной пробки

смотреть гимнастику стрельниковой при бронхите
Стрельниковская дыхательная гимнастика показана как метод лечения, и как метод профилактики абсолютно всем, без исключения.

Данная гимнастика считается уникальной, так как у неё нет аналогов во всём мире.

Ушная сера выполняет несколько функций – она выводит наружу инородные частицы, задерживает грибки и бактерии, создает влажную среду для барабанной перепонки. Сера понемно

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

если появилась грыжа после операции
Если внутренние органы, расположенные в большом сальниковоом и кишечном отделах, вышли через маленькие отверстия в шве за пределы брюшной стенки, то это называется грыжей.

Грыжа может образоваться в этой области п

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

Отдает в ухо при глотании - почему возникает боль и что делать

Почему при глотании болит ухо? Такой симптом явно указывает на развитие патологического процесса в организме. Неприятные ощущения в слуховом проходе могут возникать при многих нарушениях ЛОР-органов. Однако чаще всего боль в ухе при глотании беспокоит человека при наружном и среднем отитах. Как облегчить состояние больного в такой ситуации? Подробнее о факторах, способствующих развитию такого патологического явления и методах его устранения, поговорим далее.

Причины нарушения

часто при глотании боль отдает в ухо в случае возникновения воспаления, поражающего разные отделы уха — отит, мастоидит.

при синуситах, гайморитах гнойные массы могут проникать в слуховую трубу, провоцируя тем самым развитие воспаления. В такой ситуации отекает слизистая оболочка, и возникают болезненные ощущения.

если болит ухо при глотании, причиной может выступать паротит, который возникает вследствие поражения слюнных желез бактериями или вирусами.

Для определения точного диагноза требуется проведение ряда диагностических мероприятий. Поговорим подробнее о наиболее распространенной причине боли в ушной полости при глотании — об отите.

Причины и симптомы патологии

Существует ряд факторов, способствующих возникновению отита и сопутствующих ему болезненных ощущений. Наиболее частыми причинами патологии являются:

Если болит ухо и больно глотать, действовать нужно незамедлительно и как можно скорее начинать соответствующее лечение.

Болезнь может очень быстро перейти в хроническую форму и лечение в таком случае будет более сложным и продолжительным. Также возможно развитие тяжелых осложнений — менингита, энцефалита и других опасных заболеваний, которые могут привести к абсцессу тканей головного мозга.

Неотложная помощь

Что делать, когда бо

Источник