симптомы боль в нижней части живота температура

Боль в левой части живота

Рейтинг:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Условно живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний, левый верхний, правый нижний и левый нижний. Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов. Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

В левом верхнем квадранте живота содержится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника и левая часть диафрагмы. Боль в левом верхнем квадранте может быть связана с селезенкой. Селезенка очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа селезенки заключается в удалении эритроцитов из крови, после их нормальной жизни в течение 120 дней. Она захватывает их, разрушает, после чего их компоненты переходят в костный мозг, где образуются новые кровяные тельца.

Источник

Резкая боль внизу живота – причины и что делать?

Боль внизу живота – один из наиболее частых симптомов, с которым люди обращаются к врачу, а внезапное возникновение сильной резкой боли в животе нередко вынуждает вызывать бригаду скорой медицинской помощи. Симптом этот очень неспецифичный, в подавляющем большинстве случаев точный диагноз может установить только врач на основании данных осмотра и обследования. Для постановки диагноза важны характеристики болевого синдрома, такие как локализация боли, события, предшествующие ее началу, сопутствующие симптомы (тошнота, рвота, диарея, лихорадка и др.), связь болевого синдрома с беременностью или менструальным циклом у женщин. Отдельно стоит сказать о локализации болевого синдрома: боль далеко не всегда возникает непосредственно в проекции пораженного органа, что также усложняет диагностику.

Внезапная сильная боль внизу живота и у мужчин и у женщин чаще всего возникает при заболеваниях пищеварительной и мочеполовой систем. При возникновении такого симптома можно заподозрить следующие заболевания:

Аппендицит  – воспаление червеобразного отростка слепой кишки, и очень интенсивная боль в нижней части живота – основной симптом этого заболевания. Боль чаще всего локализована справа, однако при нетипичном расположении аппендикса больной может жаловаться на боль в левой или средней части живота, отдающую в поясницу или прямую кишку. Кроме того, у больных наблюдаются такие симптомы, как тошнота, рвота, лихорадка, озноб.

Острая кишечная непроходимость также может стать причиной появления острой боли в нижней части живота, особенно если патологический процесс локализуется в нижних отделах кишечника. Боль появляется внезапно, чаще всего носит схваткообразный характер, кроме того, у больных возникает рвота, вздутие живота (газы не отходят) и запор.

Острая задержка мочи может возникнуть в резуль

Источник

Почему у мужчин может болеть низ живота и что делать?

Большинство болей внизу живота у мужского пола связывают с заболеванием мочеиспускательной системы, которая подвержена различным болезням, особенно возрастного плана, например, простатиту, часто проявляющемуся в виде болей живота.

По причине многочисленных хронических отклонений, чья симптоматика включает в себя боль в нижней области живота, требуется при появлении симптомов обратиться к врачу, а не запускать болезнь. При этом важно знать почему болит живот. Все причины различны, но большая их часть требует вмешательства специалиста. Если у мужчины болит в паху, то причины  можно узнать здесь.

Анатомия нижней части живота у мужчин

Какие структуры могут воспаляться в нижней части живота у мужчин?

Как видно причин может быть много, также возможно воспаление нескольких органов одновременно, при этом боль будет практически стандартной.

Причины болей в нижней части живота у мужчин

При воспалении одним из симптомов заболевания будет являться боль внизу живота мужчины, но в данном случае симптоматика может указывать на определенную проблемную область человека. То есть возникает поражение определенного набора органов или системы.

Данные случаи часто могут происходить, а при инфекции достаточно иметь плохую гигиену, чтобы вызвать воспалительный процесс и вслед за ним и боль в нижней области живота, как симптоматику.

Также имеется ряд патологических заболеваний, которые развиваются на хронической основе, поэтому выявление симптомов крайне важно:

Совокупно органы половой системы имеют функцию размножения. Имеется разделение на внутренние органы и внешние. К последним относится половой член и мошонка.

Система желудочно-кишечного тракта функционирует с одновременным перерабатывающим процессом, при котором п

Источник

Почему возникает тянущая боль внизу живота слева?

Самым частым симптомом при различных заболеваниях является боль в животе с разной локализацией, поэтому от правильной постановки диагноза будет зависеть эффективность лечения этой болезни. Ведь некоторые виды болей в животе требуют неотложной помощи и немедленной госпитализации, поэтому врач должен отличить обычную боль от серьезной, чтобы предотвратить тяжелые последствия.

Тянущая боль внизу живота слева

С левой стороны расположены органы, которые могут вызывать тянущую боль – это левая почка, кишечник и внутренние репродуктивные органы. Боль в этой области может быть главным симптомом для таких состояний, которые вызывают боль в это квадранте, но исключением является аппендицит. Многие люди страдают расстройством кишечника – это нервный желудок или синдром раздраженного кишечника. Этот синдром является совокупностью функциональных расстройств  длительностью больше 12 недель и на протяжении всего года. К симптомам этого заболевания относятся: боль, наличие спазмов, запор, понос, вздутие живота и скопление газов. Еще этот синдром сопровождается изменениями частоты и консистенции стула и акта дефекации. А на протяжении этого заболевания может наблюдаться рецидивный характер жалоб, изменчивость жалоб, усиление расстройства при стрессах, отсутствие прогрессирования, отсутствие похудения и другие функциональные расстройства.

Сильная боль слева внизу живота

Сильная боль с левой нижней части живота возникает при воспалении нижнего отдела толстого кишечника и в большинстве случаев, помимо болевых ощущений присутствуют и другие симптомы – это вздутие живота и нарушение стула. И в этом случае нужно отказаться от пряных и острых приправ, свежих фруктов и овощей, молока и черного хлеба, то есть соблюдать стандартную диету. А если на протяжении нескольких дней здоровье не улучшиться, н

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в нижней части живота

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в нижней части живота справа может быть обусловлена поражением аппендикса, нижнего отрезка подвздошной кишки, слепой и восходящего отдела ободочной кишки, правой почки и половых органов. В нижней части живота слева боль может быть вызвана поражением поперечной ободочной и сигмовидной кишок, левой почки, а также заболеваниями половых органов.

Спастическая боль в животе отмечается при интоксикации свинцом, в прекоматозной стадии при сахарном диабете, а также при гипогликемических состояниях, при порфирии.

Локализация боли не всегда соответствует расположению пораженного органа. Иногда в первые часы заболевания боль не локализуется четко и лишь позже концентрируется в определенной зоне. В дальнейшем (например, при генерализации перитонита) боль вновь может стать диффузной. При аппендиците боль первоначально может возникать в подложечной или пупочной области, а при прикрытой прободной гастродуоденальной язве к моменту осмотра может сохраняться только в правой подвздошной области (при затекании в эту область желудочного содержимого). Кроме того, жалобы на боль в животе могут иметь место и при ряде внебрюшинных заболеваний.

как избавиться от пробок в горле при тонзиллите
Каждый человек хоть раз в жизни, но испытывал боль и дискомфорт в области горла. Этому способствует обыкновенная простуда. При крепком иммунитете такие симптомы легко проходят с помощью полосканий и обильного питья. О

Большое диагностическое значение имеет характер боли. Схваткообразная боль чаще всего наблюдается при спастических сокращениях гладкой мускулатуры полых органов. Постепенно нарастающая боль характерна для воспалительных процессов. Так, схваткообразная боль в животе наиболее характерна для механической кишечной непроходимости, для почечной и печеночной колик. Однако и при этих забол

Источник

Боль в левой нижней части живота: причины и лечение

Появление боли в левой нижней части живота может говорить о серьезной проблеме с органами, расположенными в этой области. Среди возможных патологий есть заболевания кишечника, мочевого пузыря или гинекологической сферы. Рассмотрим подробно самые важные причины болезненности внизу живота слева и их терапию.

Кишечник

В нижней области живота расположен толстый отдел кишечника, который может провоцировать боль при патологиях. Важно отличать симптомы острых патологий, требующих экстренной медицинской помощи, например, атипично расположенного аппендицита или кишечной непроходимости.

Воспаление небольшого червеобразного отростка слепой кишки называется аппендицитом. Причины его инфицирования неоднозначны. Некоторые из ученых говорят об анатомических особенностях строения кишечника, из-за которых люди оказываются подвержены воспалению аппендикса.

Основной признак воспаления червеобразного отростка – боль в нижней части живота. Обычно она локализована справа, но бывают случаи атипичного левостороннего расположения отростка. Из-за патологически подвижной слепой кишки аппендикс смещается в левую сторону.

Возможно и зеркальное расположение органов, когда не только кишечник, но и все органы перемещены на противоположную сторону. Это может затруднять диагностику. Но атипичная болезненность с левой стороны не должна полностью исключать аппендицит.

Боль при воспалении червеобразного отростка сильная и постоянная, усиливается при попытке совершить движение. Помимо боли человека беспокоят:

Диагноз выставляется после осмотра хирургом, по объективным признакам. Лечение заключается в операции: воспаленный отросток удаляют. Вмешательство небольшое по объему, после него всего спустя несколько дней человек выписывается из отделения.

травма ногтя почернел ноготь как лечить
Тело человека отражает состояние организма, ногти – не исключение. Неровности, пятна, впадины – признаки заболеваний, либо механических повреждений, которые нельзя игнорировать. В этой статье можно узнать, почему поч

Кишечная непроходимость развивается при о

Источник

Симптомы и лечение дивертикулита кишечника

Опубликовано: 26 января 2016 в 17:14

У некоторых людей появляется такое заболевание как дивертикулит. Болезнь обусловлена появлением в кишечнике грыжеобразных мешочков, в которых появляется воспалительный процесс. Чтобы своевременно обратиться за помощью к специалисту, необходимо знать признаки дивертикулита.

Внешне дивертикул напоминает пузырь, который крепко держится за стенку кишки. Сами по себе эти выпячивания не несут опасности для организма. Несмотря на это, при некоторых обстоятельствах могут спровоцировать появление серьезных проблем, с которыми будет сложно справиться. Между мешочками могут застревать каловые массы. Это приводит к поражению организма инфекцией.

Симптомы дивертикулита схожи с проявлениями других заболеваний, таких как аппендицит или колит. При этом возникают болевые ощущения, но бывают случаи, когда симптомы недуга не проявляются до последнего.

Признаки дивертикулита

Следует обращать внимание на все изменения, происходящие в организме, только тогда можно своевременно заняться лечением и справиться с опасным недугом.

Симптомы недуга могут немного отличаться, в зависимости от того, в каком месте расположены патологические образования. Неприятен и дивертикулит сигмовидной кишки, симптомы, которого немного отличаются. Боль при дивертикулите появляется в надлобковой области с левой стороны. Ощущения носят ноющий, тупой характер. Периодически человек испытывает озноб. Во время пальпации, пациент испытывает боль в месте локализации грыжеобразных выпячиваний.

При пальцевом исследовании прямой кишки, пациент испытывает боль в тазе. Если сделать анализ на наличие крови в кале, он окажется положительным.

Если появился несложный дивертикулит толстой кишки, симптомы сначала могут отсутствовать. Через некоторое время появляется боль с левой н

Источник