кольпит лечение препараты форум

Лечение кольпита

Причины возникновения кольпита

Кольпит - это воспалительный процесс, локализирующийся на слизистой оболочке влагалища. Наиболее распространен среди женщин репродуктивного возраста, а в силу определенных обстоятельств развивается и в пожилом возрасте. В норме микрофлора влагалища у здоровой женщины представлена в основном влагалищными палочками Додерлейна и крайне незначительным количеством условно-патогенной микрофлоры, размножение которой и подавляется действием влагалищных палочек. Они вырабатывают молочную кислоту, оказывающую губительное действие на патогенную микрофлору. Однако количество и активность палочек Додерлейна может быть угнетена с дальнейшим преобладанием патогенной инфекции и развитием на ее фоне воспаления стенок влагалища. Процесс может быть и обратным, то есть к первичному воспалению присоединяется инфекция, усугубляя его же.

Основной причиной возникновения коьлпита в преобладающем числе случаев называют инфекционную микрофлору с дальнейшим распространением воспаления, чаще всего это:

Однако воспаление может развиваться и в ответ на механическое повреждение влагалища (далее с присоединением бактериальной), и в ответ на воздействие аллергена. Примером может быть кольпит вследствие грубого полового акта или вследствие использования аллергенных спермицидов или интимной косметики.

нарушение микрофлоры влагалища (в т.ч. активизация условно-патогенных микроорганизмов), например, вследствие длительного приема антибиотиков;

развитие аллерги

Источник

Кольпит

Этиология кольпита — чаще инфекционная, вызванная трихомонадами, грибами кандида, вирусами генитального герпеса, цитомегаловирусом, микоплазмами, уреаплазмами, кишечной флорой, условно-патогенными возбудителями (эшерихии, протей, гемофильная вагинальная палочка и др.).

При остром кольпите больные предъявляют жалобы на следующие симптомы: выделения (обильные, умеренные, серозные, гнойные выделения); чувство тяжести в области влагалища, иногда внизу живота; зуд, жжение в области влагалища; иногда боль при мочеиспускании.

При осмотре с помощью зеркал: выраженная гиперемия и отёк слизистой оболочки влагалища ; петехиальные высыпания; красноватые узелки (инфильтраты, пигментные образования эпителиального покрова); возможны эрозивные участки слизистой оболочки.

В подострой стадии кольпита клинические проявления выражены умеренно (боли стихают, количество выделений, выраженность гиперемии и отека слизистой уменьшаются).

В хронической стадии кольпита клинические проявления выражены незначительно. Течение длительное, характеризуется наличием рецидивов. Основным симптомом является выделения из половых путей серозного, иногда гнойного характера, часто возникает ощущение зуда.

• исследование органов малого таза проводят в период наиболее выраженных выделений без предварительного подмывания половых органов и лечения выделений;

• осмотр наружных половых органов и внутренних поверхностей бедер (наличие воспалительных изменений, отёка, изъязвлений), осмотр устья уретры и выводных протоков больших желез преддверия влагалища, наличие выделений на наружных половых органах;

• внутреннему гинекологическому исследованию должен предшествовать осмотр влагалища и шейки матки в зеркалах, с проведением необходимых клинико-лабораторных тестов;

- бактериологический посев нативного материала с выделением возбудителя и опре

Источник

Лечение кольпита

Лечение кольпита — терапия, направленная на устранение предрасполагающих факторов для развития заболевания, лечение сопутствующих заболеваний с учетом клинических проявлений.

Лечение кольпита представляется многокомпонентной процедурой, нацеленной и на устранение причины патологии, и на избавление от неприятной симптоматики, и на предупреждение рецидивов и осложнений. Важно уничтожить патогенную микрофлору и восстановить нормальную, провести модуляцию местных и общих защитных сил организма.

Местное лечение состоит из двух этапов — этиотропного лече­ния и восстановления естественного биоценоза влагалища. Местное лечение обычно представлено:

антибактериальной терапией — преимущественно фторхинолонами или комбинированными препаратами, которые комбинируются с местным лечением препаратов широкого спектра действия, не всасывающихся в кровь и не угнетающих нормальную микрофлору;

физиотерапией — УВЧ на область промежности, УФ-облучение вульвы, СМВ-терапия на область влагалища, местная дарсонвализация влагалища, лазерное облучение вульвы по контактной методике;

Местное лечение предполагает пероральный или интравагинальный прием лекарственных препаратов. Могут быть назначены влагалищные таблетки, мазевые аппликации, свечи, пропитанные лекарственным препаратом тампоны. Конкретные наименования препаратов определяются типом возбудителя и прочими индивидуальными особенностями конкретного клинического случая. В особых случаях по назначению врача допустима и целесообразна гормональная терапия.

в период лечения кольпита рекомендуется воздержание от половой жизни или использование барьерной контрацепции (конкретно уточнять у своего врача). После завершения курса лечения показан повторный курс бактериологических исследований, чтобы удостовериться в отсутствии возбудителей кольпита.

Профилакти

Источник

не могу никак пролечиться до конца, врач назначила Бетадиновые свечи 14 дней, во время приема вроде все хорошо, выделений нет, но как закончу прнимать их, опять снова эти выделения и запах. Даже не знаю что и делать, постоянно пользоваться свечами наверное нельзя. Кто как лечился от этого недуга, поделитесь пожалуйста.

Дифлюкан - противогрибковые таблетки. Стоят около 800 руб. А вообще нужно к врачу в Центр-спид или КВД для исключения ЗППП (если запах) или возможно у вас эрозия ШМ.

"Микофлюкан", "Микоцист" стоят в 2 раза дешевле, а действующее вещество у всех трех препаратов (флуканазол) одно и то же. На 1 прием надо 150 мг.(т.е. дифлюкан 1 капсулу, а микофлюкан и микоцист 3 таблетки за раз), "Микофлюкан"- в пачке 4 таблетки, цена где-то 200 рублей за пачку. Так что выбирайте сами, одно и то же средство за 500 или за 200 рублей.

думаю что он самый, просто с 2001 года мне ставят этот диагноз, то острый, то хронический, лечусь, вроде проходит,но потом опять все по-новой. тоска короче..

но когда делаешь подмываешься содовым раствором или марганцовкой, более менее проходит, также нужно употреблять поливитамины, он появляется когда организм ослаблен. Мне врач совершенно ничего не посоветовал, нельзя ничего употреблять при беременности. А я слышала, что свечи пимафуцин хорошо помогают у паковке 3 шт. использовать одну за другой через 7 дней.

я тож много лет лечилась от кольпита, потом сдала в СПИД-центре, у меня нашли 1 инфекцию, у мужа ничего. Вместе пролечились антибиотиками, всё по назначению врача, денег кучу истратили,анализы сдали всё отриц., а результата ноль:((((( выделения зуд, всё тоже самое осталось у меня, а у мужа и небыло симптомов. Новый курс лечения я попросила у врача, посчитала опять тыщ на 5 лекарств надо набирать и уж не знаю стоит ли:(((((( короче достал кольпит этот:(((((( и ведь всего то в жизни с 2 мужчинами спал

Источник

Острый кольпит и его симптомы

Острый кольпит - это воспалительное заболевание женской половой сферы, спровоцированное инфекцией. Чаще всего инфицирование происходит во время не защищенного полового контакта. Длительное лечение антибиотиками, переохлаждение, снижение иммунитета, тоже могут стать причиной развития кольпита.

Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?

Странно если честно, мне кажется у вас не только кольпит Острый кольпит проходит за 3-4 дня, даже без лечения. Он переходит в хроническую форму и лечить его потом сложнее.

Неделю назад у меня появились неприятные ощущения, зуд, жжение, обильные выделения. Думала как всегда кандидоз, ан нет, оказалось это острый кольпит. Назначили мне антибиотики, фитотерапию, противомикробные свечи и экстракт эхинации для поднятия иммунитета. Но вот уже вторая неделя пошла, а признаки болезни на лицо. Прибавилась боль при мочеиспускании, о сексе я молчу, даже пробовать боюсь. Может кто уже лечился от этой заразы, когда должно попусть хоть немного? И еще интересно откуда этот кольпит мог взяться, мог муж меня им заразить или нет?

Мог и муж заразить, но не факт. Острый кольпит бывает и при переохлаждении или после длительного курса антибиотиков. И заниматься сексом во время лечения нельзя, даже с презервативом.

спазмы кишечника народные методы лечения
Неприятные ощущения в животе знакомы каждому: спазмы могут возникать по разным причинам, и важно знать, какие меры можно принимать, и что нужно делать при внезапном появлении болей.

Причины возникновения спазмов

Я сама недавно переболела и точно могу сказать, что не обязательно причин

Источник

Кольпит: причины появления, диагностика и современные методы лечения

Воспалительные заболевания занимают первые места среди многих других заболеваний, оказывающих влияние на женскую половую сферу и, в большинстве случаев, вызывают различные нарушения детородной функции женского организма. Процессы воспаления часто приводят к менструальной и половой дисфункции, внематочной беременности, бесплодию, опухолям, эндометриозу (разрастанию эндометриоидной ткани в различных органах).

Кольпит, кандидоз (молочница), дисбактериоз влагалища, гарднереллез (бактериальный вагиноз), вагинит, хламидиоз и трихомоноз  являются самой распространенной гинекологической патологией. Ошибка многих женщин состоит в том, что они считают воспаление следствием переохлаждения. На самом деле, это происходит не совсем так. Женщины начинают жаловаться на «застуженные придатки», как только сталкиваются с болями и резью внизу живота.

Конечно, спровоцировать обострение недуга может и переохлаждение, но сама патология в большинстве случаев возникает в результате проникновения болезнетворных бактерий в женский организм, которые обычно попадают туда половым путем.

Нарушение бактериального равновесия может произойти из-за стресса, перемены климата, приема антибиотиков, после переноса тяжелого заболевания, при перемене характера питания. Самые распространенные инфекции – хламидиоз, трихомониаз, гонорея, генитальный герпес, ВИЧ, цитомегаловирус (один из вирусов герпеса), вирус папилломы.

Проявление данных заболеваний обычно происходит во время менструальных кровотечений или сразу после них. Начинаются боли и резь внизу живота, которые в большинстве случаев сопровождаются повышением температуры, ощущением тошноты, рвотой.

уколы от остеохондроза ноги
Остеохондроз шейного отдела позвоночника – дегенеративно-воспалительный процесс: поражение межпозвоночных дисков, позвонков, суставов. Когда заболевание находится на начальной стадии развития, для его полного устр

Выделения из влагалища (бели) часто носят обильный характер, имеют вид белых хлопьев (творожистые выделения). Отличительная черта бактериального

Источник

Кольпит: симптомы, причины и лечение

Женщины репродуктивного возраста по тем или иным причинам часто сталкиваются с проблемами по части гинекологии. Медицинская статистика говорит, что хотя бы однажды каждая вторая женщина сталкивалась с таким заболеванием, как кольпит. Рассмотрим причины его возникновения, симптомы кольпита, способы диагностики и схемы лечения, а также выясним какое влияние может оказать эта патология на организмы беременной женщины и будущего ребенка.

Кольпит, что это такое

Кольпит у женщин представляет собой воспалительный процесс, развивающийся на слизистой оболочке влагалища. Только в единичных случаях кольпит является одиночным изолированным воспалительным процессом. В большинстве случаев это патологическое состояние протекает одновременно с воспалением слизистых наружных половых органов (с вульвитом), канала маточной шейки (с эндоцервицитом) и/или верхних оболочек мочеиспускательного канала (с уретритом). По сути кольпит можно считать одной глобальной проблемой, состоящей из множества проблем поменьше. К кольпиту можно отнести не только пресловутый вагинальный кандидоз (типичную молочницу), но и более опасные для здоровья ЗППП (которые являются венерическими), поражающие слизистые слои влагалища, тем самым провоцируя в них развитие воспалительных процессов различного масштаба.

Причины кольпита у женщин

Развитие заболевания происходит по причине попадания во влагалище различных патогенных микроорганизмов (остриц, гонококков, трихомонад, уреаплазм, протей, гарднерелл, кишечной палочки, стафилококков, стрептококков, хламидий, грибов рода Кандида. Вызвать кольпит могут и различные вирусы, такие как вирус папилломы, цитомегаловирус или вирус герпеса.

Попасть на слизистую микроорганизмы могут различными путями: с немытыми руками, при недостаточно тщательной гигиене половых органов, с несвежи

Источник