капсулы от боли в суставах и спине

Боли в спине и суставах

Более чем у трети людей старше 30 лет периодически возникают одновременно боли в суставах ног или рук и спине. Иногда симптомы настолько интенсивны, что это может приводить к временной утрате трудоспособности или даже инвалидности. Причиной одновременной боли в суставах и спине являются дегенеративные изменения позвоночника. Как правило, повреждаются хрящи, которые не только покрывает суставные поверхности костей, но и образуют межпозвоночные диски – круглые уплощенные прокладки, которые способствуют амортизации нагрузок на позвоночник, они состоят из пульпозного ядра и фиброзной оболочки. Такое состояние называется остеохондроз.

Остеохондроз – комплекс дистрофических изменений в хрящах позвоночника, чаще всего в межпозвоночных дисках. Это связано с тем, что питание хряща во взрослом возрасте происходит диффузно. Со временем изменяется его эластичность, форма, прочность, теряется гибкость и хрящевого и связочного аппарата. Причинами развития остеохондроза являются:

При шейном остеохондрозе пациенты жалуются на боли в задней и боковых поверхностях шеи. Боль может отдавать в затылок, плечо, лопатку, руку. Также характерно чувство онемения рук, которое часто возникает по ночам. Шейный остеохондроз может вызывать синдром позвоночной артерии, сопровождающийся головной болью, головокружением, шумом в ушах, мельканием мушек перед глазами. Это может быть связано со спазмом сосуда, вызванным раздражением симпатического сплетения патологическими изменениями позвоночника (остеофиты, грыжи диска и др.).

Пояснично-крестцовый остеохондроз проявляется прострелами, чувством жжения и болью в пояснице и суставах ног, она также может отдавать в органы малого таза. Иногда могут возникать опоясывающие боли, боли по ходу нервных стволов пояснично-крестцового сплетения.

Причины боли в сустава

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Эффективное лечение боли в суставах

На самом деле это великое счастье – иметь возможность беспрепятственно и безболезненно двигаться, ходить, бегать, работать руками. Чтобы это понять, достаточно хотя бы раз в жизни испытать «прелесть» боли в суставах. Суставная боль даже самое простое движение превращает в почти неразрешимую проблему, и жизнь начинает походить на сплошную каторгу.

В этой статье мы поговорим про наиболее распространенные причины боли в суставах.  Вы узнаете, Как лечить боли в суставах народными средствами.

Строение суставов

Наш скелет построен из множества больших  и маленьких костей различной формы. Суставы обеспечивают подвижность костных соединений, одновременно объединяя все части скелета в целостную систему. Сочленения костей могут отличаться друг от друга размерами и конфигурацией.

Но основные элементы конструкции одинаковы для всех суставов. Кости в суставах соприкасаются так называемыми головками. Эти места покрыты плотной и упругой хрящевой тканью, ее задача амортизировать трение и обеспечивать гибкость конечностей.

Область соприкосновения костей окружена суставной капсулой из фиброзной ткани, плотно облегающей сустав. Ее функция – защита и поддержка сустава при постоянных нагрузках. Внутри этой капсулы находится еще одна, она состоит из особых клеток, вырабатывающих вязкий секрет — синовиальную жидкость.

Это своеобразная смазка для движущихся частей сустава, которая нейтрализует трение головок костей друг о друга, а также осуществляет питание всех тканей сустава. Другие источники питания для суставов недоступны, т.к. они не имеют кровеносных сосудов.

Суставы скреплены связками из соединительной ткани, которые п

Источник

Обзор мазей и гелей от боли в суставах

Артралгия, или суставная боль, может быть следствием множества различных патологий и состояний. Как правило, симптом вызван обменными, ревматическими, опухолевыми, системными и острыми инфекционными заболеваниями. Также боль в суставах нередко связана с эндокринными и дегенеративными патологиями.

Болевой синдром вызывается раздражающим воздействием на нервные окончания, которые идут от синовиальной капсулы. В качестве раздражителей могут выступать аллергены, токсины, солевые кристаллы, остеофиты и др.

Причины болей

Лечение артралгии должно проводиться после консультации со специалистам, который, определив первопричину болевого синдрома, назначит необходимую тактику лечения. Медикаментозная терапия проводится при помощи различных групп препаратов в виде уколов, таблеток и средств для наружного применения.

Наиболее популярная и высокоэффективная группа, которую используют для лечения болей в суставах. Обладая быстрым лечебным эффектом, гели и мази группы НПВП помогают облегчить боль в суставах, снимают воспаление и уменьшают последствия раздражения нервных окончаний в тканях. Обезболивающий эффект обусловлен подавлением воспалительного процесса и снятии отечности.

Действующим веществом геля выступает кетопрофен, которого в каждой тубе содержится 0,75 г. Дополнительно в состав входит лавандовое масло, этиловый спирт, макрогол, дистиллированная вода и диэтаноламин.

Кетопрофен показан для местной терапии болевого синдрома при опорно-двигательных патологиях травматического или ревматического генеза, таких, как разрыв и растяжение связок, мышц и сухожилий, ушибы, танденит, мышечные травмы и спазмы, люмбаго и пр.

Противопоказаниями служат повышенная чувствительность к компонентам средства, ацетилсалициловой кислоте и другим нестероидным лек

Источник

Эффективные методы лечения болей в суставах

Болевой суставной синдром – это одна из самых частых причин обращения людей в аптеку. Они стараются найти на полках то медикаментозной средство, которое раз и навсегда избавит от боли. Но, как правило, после окончания действия эффекта медпрепарата, болезненность возвращается, что заставляет покупать и бесконтрольно «глотать» различные обезболивающие таблетки. Необходимо подчеркнуть, что лечение боли в суставах должно быть комплексным, а также нужно учитывать причины патологических симптомов (лечение будет кардинально отличаться в зависимости от этиологии поражения суставов). Чтобы не навредить своему здоровью, для начала обратитесь к доктору – специалист установит истинную причину болевого синдрома, что поможет в будущем составить грамотную и индивидуальную терапевтическую программу.

Почему болят суставы

Для того чтобы вылечить сильные боли в суставах, в первую очередь необходимо разобраться с причиной их возникновения. Для удобства все заболевания суставного аппарата можно разделить на три группы:

Все артрозы можно разделить на первичные, которые развиваются без видимой причины, чаще всего в людей старшего возраста при возрастных изменениях организма, и вторичные, которые развиваются вследствие какой-то болезни или травмы. При этом процессе происходит медленное разрушение внутрисуставного хряща, что в будущем, если не лечить патологию, приводит к утере функции сустава и инвалидности. Лечение болей в суставах при артрозах нужно начинать, как можно раньше – тогда у вас будет шанс остановить прогрессирование заболевания и сохранить сустав.

Артриты – это воспалительные поражения различных компонентов суставов, которые имеют различную этиологию. Они могут быть инфекционными (вирусными, бактериальными, грибковыми и пр.), аллергическими, аутоиммунными, посттравматическими, обусловленными

Источник

Обезболивающие средства при болях в суставах и спине: препараты в форме уколов, мазей, таблеток

Когда чувствуются сильные боли в спине или суставах ног и рук, человек практически не может работать или отдыхать. Однако самолечением сразу заниматься не стоит. Для начала нужно установить, какие причины вызвали патологическое состояние. Только после этого можно использовать какие-то обезболивающие препараты. Для постановки точного диагноза следует обратиться не только к терапевту, но и к неврологу, остеопату, урологу, гинекологу и даже гастроэнтерологу.

Особенности использования медикаментозных препаратов

Прежде чем приобрести обезболивающие средства для лечения суставов ног, рук, спины, необходимо узнать, какие они бывают, и как применяются. Например, нестероидные противовоспалительные препараты необходимы не только для устранения боли в суставах и спине, но и для борьбы с воспалительным процессом. После того как болевой синдром был снят, больному лучше заняться лечебной физкультурой настолько интенсивно, насколько он может.

Сейчас достаточно популярными стали обезболивающие средства на основе витаминов группы В. Причем самым действенным является именно цианокобаламин. Эти изделия нормализуют прохождение нервных импульсов в мускулатуре, стимулируют обмен веществ. То есть они нейротропные. Именно это качество позволило причислить витаминные комплексы к разряду легких анальгетиков.

Большинство обезболивающих таблеток в своем составе содержат лидокаин – анестетик. Однако такие комбинированные препараты рекомендуется применять только в случае наличия острой боли в суставах ног или спине.

какой врач лечит остеохондроз тазобедренного сустава
Электрофорез объединяет в себе использование воздействия гальванического тока и лекарственных препаратов. Но сильные нагрузки способны в несколько раз усилить болевые ощущения. Такой материал не боится даже очень с

Если назначенные больному лекарства не помогли справиться с проблемой, то ему предлагается метод растяжения и инъекций. Он предполагает уколы новокаина в ту область, где ощущается самая интенсивная боль с последующим пассивным растяжением мы

Источник

Как правильно и чем лечить боль в спине

Боль в спине – это одна из самых распространенных жалоб, которые пациенты озвучивают на приеме у врача общей практики, и связана она, в большинстве случаев, с заболеваниями позвоночника. Болевой синдром может иметь различную степень интенсивности: от еле ощутимой, до невыносимой. В случае развития хронической боли ощутимо страдает качество жизни человека. Иногда люди из-за боли не могут продолжить выполнять свою работу и вынуждены отказываться от любимого дела.

Естественно, что лечение болей в спине должно начинаться с устранения причины ее развития, а не только состоять из обезболивающих мероприятий. Только устранив этиологический фактор, можно добиться стойкого положительного результата. В каждом случае программа лечения будет отличаться, но существуют общие мероприятия, которые позволяют на время избавиться от боли и дают возможность приступить к основному терапевтическому этапу, ведь с сильной болью в спине трудно заниматься лечебной физкультурой, да и противопоказано.

В этой статье мы рассмотрим принципы лечение острой боли в спине, независимо от ее причины. То есть описанные мероприятия являются универсальными и подходят для каждого пациента с болевым синдромом. Но в каждом случае составлять план терапии должен только специалист с учетом всех особенностей организма и присутствующей болезни.

Первая помощь при остром болевом приступе

У большинства людей, которые страдают дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, протрузия и грыжа межпозвоночного диска) время от времени возникают острые болевые приступы. Причем они развиваются внезапно, в самое неподходящее время и в непривычном месте. Поэтому нужно знать, как можно себе помочь, особенно в ситуации, когда рядом нет никого из посторонних.

если растет горб лечение
Физиологически позвоночник человека имеет изгибы. Именно благодаря естественным лордозам и кифозам обеспечивается амортизационная функция и оптимальное распределение нагрузок. Но под воздействием различных фактор

В основе возникновения острого бол

Источник

Ревмалгон 911 от боли в спине и суставах

Один из эффективных разогревающих и расслабляющих препаратов, которые назначаются при болях в спине и суставах, — это Ревмалгон 911. Этот препарат — лишь часть комплексной терапии, однако он помогает облегчить симптомы, значительно уменьшить или снять боль, вместе с другими средствами приносит стойкий положительный эффект. Такие средства, как мазь или гель применяются наружно, а капсулы в качестве биологически активной добавки принимаются внутрь.

Чем поможет гель

Действие препарата обусловлено его составом. Он содержит масла таких хвойных деревьев, как пихта, кедр, можжевельник, а также масло эвкалипта. Благодаря содержанию этих компонентов, гель быстро проникает в ткани, снимает отечность и облегчает боль. Сильным разогревающим эффектом препарат обладает благодаря экстракту красного перца.

Данный эффект приводит к улучшению обмена веществ, а значит ускоряет выведение вредных компонентов из тканей, восстановление тканей, то есть позволяет приблизить выздоровление. Пчелиный яд и экстракт сабельника способствуют устранению воспаления и уменьшению боли.

Важными компонентами Ревмалгона являются хондроитин и глюкозамин. Хондроитин – это хондропротектор, то есть вещество, помогающее восстановлению хрящевых тканей, благодаря чему замедляются дегенеративные процессы в организме, улучшается подвижность в суставах и сочленениях позвоночника. Глюкозамин стимулирует выработку в организме коллагена и протеглюкана, которые необходимы для построения хрящевой ткани.

Эти компоненты выполняют функции растворителей, консервантов, способствуют сохранности геля, помогают ему равномерно распределяться по поверхности.

В результате воздействия геля снимается воспаление, это приводит к уменьшению напряжения мышц в области поражения. У пациента улучшается самочувствие, позвоночник и сус

Источник