опухла железка и болит шея

Лимфоузел на шее у ребенка

Дамы, здравствуйте! У ребенка возраст ок. 2-***** лет после кратковременного и какого-то странного ОРВИ увеличился один узел на шее, безболезненный. Врач по итогам осмотра (анализы и узи не назначил) поставил диагноз "лимфаденит". Мое материнское сердце неспокойно, ведь лимфаденит дифференцируют с лимфогранулематозом, лимфомой и тд. У вас такое было, есть ли причина бить тревогу?

У ребенка имунная система спала, сделайте все необходимое: давайте иммунномодуляторы, кормите качественной сильной едой, витаминов больше. И не спешите резать, потому как в 90% случаев это само проходит.

У нас тоже такое было примерно в этом возрасте. Любая простуда и уеличивается лимфоузел. Через какое-то время прошло. Врач тоже ставил лимфаденит.

у моего такое было. настояла на консультации онколога - лимфаденит. все прошло само собой. не беспокойтесь, в этом возрасте такое часто бывает.понимаю, что беспокоитесь - сходите к онкологу на всякий случай,но уверяю вас, все пройдет

У нас тоже увеличенуже почти год после болезней.Сказали наблюдайте.Незнаю что делать к другому врачу обратится что ли?А вообще знаю у многих с рождения увеличены и люди живут с увеличенными.

Не хочу вас пугать, врачи все-таки видят лимфоузел вашего ребенка и лучше знают, что делать, а что нет, но все-таки напишу,как было с моим сыном.

Три года назад у моего сына на внутренней стороне бедра появился крохотный синячок. Синяк не болел, температуры не было, сын только жаловался на легкую слабость. Я на всякий случай пошла с сыном к врачу, тот ничего определенного не сказал, посоветовал ехать в больницу,чтобы там врачи поставили диагноз, у них опыт больше. В больнице сразу сказали, что это лимфаденит, понаблюдали день и все-таки лимфоузел удалили. Хирург говорил, что тот был настолько расплавлен от гноя, что вытек при операции.

Бывает, п

Источник

Что делать при воспалении лимфоузла под челюстью

Воспаление лимфоузла под челюстью возникает по нескольким причинам. Патология формируется при хронической бактериальной инфекции верхних дыхательных путей и ушной раковины.

У 20% пациентов иммунолога лимфоузел болит из-за глубокого, множественного кариеса. Для этих нозологических форм характерно постепенное развитие симптоматики. На начальных стадиях лимфаденит незначительный, поэтому может не прощупываться. Челюсть открывается, выраженного покраснения кожи не прослеживается. Такие признаки не дают сигнал человеку обратиться за врачебной помощью. Формируется хроническая поднижнечелюстная лимфаденопатия, для которой характерно умеренное увеличение узлов. Острые симптомы воспаления приводят к выраженному лимфадениту. Его определяют пальпаторным способом — ощупывают поднижнечелюстную зону, где прослеживаются плотные, подвижные образования.

Внешние признаки инфекции околоушной области – покраснение кожи, нарушение мобильности нижней челюсти. Когда врач осматривает ротовую полость, он видит гиперемию слизистых оболочек. Из-за болевых ощущений человек не может полноценно принимать еду, возникают расстройства сна. Всех этих симптомов избегают начав лечение причины лимфаденопатии на стартовых этапах. Опасным проявлением ушной инфекции становятся абсцессы и гнойнички. На фоне ослабленного иммунитета бактерии проникают в другие ткани из первичного очага. К примеру, хронический отит сочетается с гайморитом.

Воспаление лимфоузла под нижней челюстью – почему возникает

Встречаются генерализованные формы с распространенным лимфаденитом. На фоне односторонних изменений придаточных пазух носа или ушной раковины формируется увеличение узла слева или справа (в зависимости от локализации патологии). Рассматривая клиническую градацию лимфаденита, рационально разделить его на 2 формы: локальн

Источник

Патологии, заболевания, травмы, состояния организма как причины появления правосторонних отеков лица. Диагностика, терапевтическая помощь, профилактические мероприятия.

Причины появления отеков правой стороны лица

Патологии, заболевания, травмы, состояния организма как причины появления правосторонних отеков лица. Диагностика, терапевтическая помощь, профилактические мероприятия.

Задержка жидкости в межклеточных промежутках тканей (интерстициальном пространстве) в избыточном количестве называется отеками. Внешне отек проявляется набуханием, увеличением объема, припухлостью области отекания. Особенно ярко проявляются отечные явления в нижней половине тела. Причины связаны с застойными явлениями в большом кругу кровообращения. Органы и ткани, которые недостаточно пронизаны соединительно-тканными волокнами, например, лицо могут отекать неравномерно. Чаще возникает отек правой стороны лица. Причины этого явления могут быть скрыты за различными состояниями и заболеваниями.

Объективный осмотр выявляет изменение тургора (упругости) кожных покровов. Для того чтобы понять, отекает ли та или иная область тела, необходимо надавить пальцем и понаблюдать. В отечных тканях след от надавливания не расправляется быстро, окружающая кожа имеет бледную окраску.

Причины возникновения отеков

Мягкие ткани лица человека имеют в своем составе мало волокон соединительно-тканных перегородок. Поэтому отек, появившийся локально, например, под глазом или около уха, может распространиться на достаточно большую область. Отекает вся сопредельная сторона лица, правая или левая половина шеи.

Особенно это заметно под глазом, поскольку орбитальная часть глазниц покрыта только мягкими тканями практически без мышц под ними. Вот почему при нанесении удара, травмы в области переносицы у пострадавших возникает «симптом очков» – кровоподтек и припухлос

Источник

Может ли из-за зуба болеть ухо?

Когда человек сталкивается с ушной болью он как правило не задумывается, может ли ухо болеть из-за зуба, на самом деле это довольно распространенная причина. Множество людей даже не догадываются об этом, и лечат её, не обращая внимания на настоящую причину, что может привести к серьезным осложнениям.

В этой статье мы попытаемся рассказать, как определить причину ушной боли, если она вызвана заболеваниями зубов. Это в свою очередь поможет избежать множества проблем и осложнений, связанных с некорректным лечением подобных проблем.

Почему зубная боль отдает в ухо?

Причины, по которым зубные заболевания могут поспособствовать ушной боли довольно разнообразные. Болезни зубов, особенно на верхней челюсти, имеют свойство влиять на уши благодаря расположению их корней в непосредственной близости от ушной системы.

прорезывание «зубов мудрости» — эта причина является наиболее распространенной, дело в том, что «зубы мудрости» прорезываются у всех по-разному и иногда этот процесс проходит с некоторыми патологиями. Часто из-за неправильного роста этих зубов воспаляются мягкие ткани или даже мышцы лица, именно из-за этого и появляется ушная боль. Если симптомы только ухудшаются, следует немедленно обратиться к врачу, в противном случае ситуация и с ушами, и с самим зубом только ухудшится (в области зуба может появиться гной);

травмы зубов и мягких тканей, также могут быть причиной ушной боли, так как иногда во время стоматологических операций или в ином случае травмируется корень зуба или мягкая ткань, то со временем там образуется отек. Пациенты при этом отмечают пульсирующую боль, иногда может «стрелять» в ухе. Сходная ситуация может иметь место после удаления зуба, когда лунка в которой ранее находился корень начинает гноить или опухать;

киста зуба тоже может стать при

Источник

Шишка около уха

Обнаружив опухоль возле уха, часть людей описывают её следующим образом: «Появилась шишка возле уха на соединении нижней и верхней челюстей – не болит, не беспокоит при еде, температура не повышается». Чаще, однако, при той же локализации отмечается некоторая болезненность шишки около уха и ощущение движения «шарика» при пальпации. Схожим же образом может описываться и опухоль, возникшая перед козелком (хрящевым выступом в передней части ушной раковины) и чуть выше – в районе виска.

Увеличение лимфоузлов как признак воспалительных процессов

Первое, что допускают врачи, – увеличение лимфоузлов на фоне воспалительного процесса, что предполагает обследование с подозрением на целый ряд заболеваний. Однако, кроме увеличения лимфатических узлов, без визуального осмотра, обязательно как варианты рассматривают и фурункул, и атерому. А отек ушной раковины у взрослого включает в список возможных патологий перихондрит.

В околоушной области располагается целая группа лимфатических узлов: предушные, околоушные, тонзилярные, заднеушные. Все они являются частью лимфосети: заднеушные узлы собирают лимфу в височной и теменной областях и взаимодействуют с узлами, расположенными в шейной слюнной железе, а также околоушными узлами. Сеть выступает естественным барьером на пути токсинов и инфекций, но у детей, в силу структурной незрелости лимфатической системы, воспаления возникают гораздо чаще, чем у взрослых – лимфоузлы лишены перегородок и плотной соединительной капсулы, что облегчает проникновение инфекции и способствует развитию лимфаденита.

Причины болезни и зоны инфицирования

слезает ноготь на ноге как лечить
Человек может испытывать различные неудобства или боль при хождении. Это может быть из-за неудобной или маленькой обуви, потертостях на ногах, если ноги или пальцы травмированы. Если в обычных случаях заживление проис

Лимфатические узлы околоушной области инфицируются реже, чем подмышечные, паховые, шейные и подчелюстные, однако и возникновение шишки над и перед ухом может означать, что это воспалился лимфоузел. В около

Источник

Причины и лечение воспаленных лимфоузлов на шее

Лимфоузлы - это базовые составляющие лимфатической системы, которые отвечают за продуцирование иммунных клеток (в большей степени лимфоцитов). Эти клетки занимаются нейтрализацией вирусов, проникших внутрь организма из окружающей среды.

Воспаление лимфоузлов на шее — заболевание, которым сопровождаются множество инфекционных заболеваний и некоторые патологические состояния. В случае попадания инфекции в рамках защитной функции запускается механизм усиленной выработки лимфоцитов, поэтому и наблюдается их увеличение.

Что такое лимфоузлы и на какие группы подразделяются

Лимфоузлы (лимфатические железы) являются органами иммунной защиты и выступают в роли уникальных биофильтров от патогенных микроорганизмов. Именно в них осуществляется уничтожение болезнетворных вирусов и переродившихся раковых клеток.

Основная часть лимфоузлов расположена в паху, в области шеи и подмышек. Воспаленные лимфоузлы, как правило, свидетельствуют о том, что где-то поблизости «поселилась» инфекция. То есть, если он воспалился на шее, то чаще всего это говорит об ангине или ушной инфекции.

Расположение лимфоузлов на шее обусловлено минимизацией скорости распространения вирусной инфекции, чтобы практически мгновенно ее устранять. Точное местонахождение узлов в шейном отделе смотрите на картинке.

В нормальном состоянии большинство из узлов не прощупываются, за исключением переднешейных поверхностных. Они мягкие и эластичные, размером чуть меньше фасолины, подвижны и безболезненны.

Причины воспаления лимфоузлов на шее

Почему воспаляются лимфоузлы на шее? Причин для этого может быть достаточно много. Воспаление может выступать как самостоятельной болезнью, так и признаком какого-нибудь основного заболевания.

ноющие боли в мышцах рук и ног что это
От болей в мышцах ног страдает множество людей, часто игнорируя её. Боли в мышцах ног не рассматривают как угрожающие. Такие проявления требуют обращения к врачу. Ощущения могут быть симптомом серьёзных нарушений в орг

Шейные лимфоузлы отвечают за процессы, протекаю

Источник

Может ли из-за зуба болеть ухо?

Когда человек сталкивается с ушной болью он как правило не задумывается, может ли ухо болеть из-за зуба, на самом деле это довольно распространенная причина. Множество людей даже не догадываются об этом, и лечат её, не обращая внимания на настоящую причину, что может привести к серьезным осложнениям.

В этой статье мы попытаемся рассказать, как определить причину ушной боли, если она вызвана заболеваниями зубов. Это в свою очередь поможет избежать множества проблем и осложнений, связанных с некорректным лечением подобных проблем.

Почему зубная боль отдает в ухо?

Причины, по которым зубные заболевания могут поспособствовать ушной боли довольно разнообразные. Болезни зубов, особенно на верхней челюсти, имеют свойство влиять на уши благодаря расположению их корней в непосредственной близости от ушной системы.

прорезывание «зубов мудрости» — эта причина является наиболее распространенной, дело в том, что «зубы мудрости» прорезываются у всех по-разному и иногда этот процесс проходит с некоторыми патологиями. Часто из-за неправильного роста этих зубов воспаляются мягкие ткани или даже мышцы лица, именно из-за этого и появляется ушная боль. Если симптомы только ухудшаются, следует немедленно обратиться к врачу, в противном случае ситуация и с ушами, и с самим зубом только ухудшится (в области зуба может появиться гной);

травмы зубов и мягких тканей, также могут быть причиной ушной боли, так как иногда во время стоматологических операций или в ином случае травмируется корень зуба или мягкая ткань, то со временем там образуется отек. Пациенты при этом отмечают пульсирующую боль, иногда может «стрелять» в ухе. Сходная ситуация может иметь место после удаления зуба, когда лунка в которой ранее находился корень начинает гноить или опухать;

киста зуба тоже может стать при

Источник