какие выделения при герпесе у женщин

Проявление герпеса у женщин (в паху) выделения

Герпес у женщин – инфекционное заболевание, имеющее особую специфику протекания и влияния, как на отдельные органы, так и на весь организм в целом. Герпетические высыпания чаще всего локализируются на губах или гениталиях, вызывая наибольший дискомфорт в жизни пациенток. Помимо болезненных неудобств, герпес в паху у женщин способен вызывать серьезные осложнения, которым в большей мере подвержены носительницы инфекции с ослабленным иммунитетом.

Как доказывает медицинская практика, проявление герпетических высыпаний на губах у женщин встречается значительно чаще, чем у мужчин (хотя в большинстве случаев вирус проникает в организм в детском возрасте). Это объясняется поведенческими особенностями разнополых людей. Девочки, как правило, более аккуратны.

Генитальный герпес у женщин, напротив, диагностируется значительно чаще, чем у сильной половины человечества. При равном количестве половых партнеров, этот вирус в четыре раза чаще поражает прекрасный пол. Почему так происходит? Этому явлению есть несколько объяснений:

Анатомические особенности строения половых органов. При интимной близости вирус сразу попадает на слизистую влагалища, то есть путь инфекционному агенту, поражающему эпительные клетки, открыт.

Такие физиологические процессы как менструация, беременность, роды, грудное вскармливание – являются дополнительной нагрузкой для иммунной системы, которая полностью контролирует проявление герпеса у женщин.

Гинекологи уверены, что предменструальный период и критические дни не способны ослабить защитные функции организма. Но почему же именно в эти периоды, чаще всего наблюдается обострение? Критические дни (с гормональной перестройкой в организме) в этом случае просто служат пусковым механизмом для вируса, с которым не может справиться подавленный какой-то иной при

Источник

Выделения у женщин — основной признак хламидиоза

Во влагалище постоянно есть секрет, состоящий из лейкоцитов, микробов, слущенных клеток эпителия, а также слизи, которая образуется в канале шейки матки и преддверии влагалища. В сутки выделяется 1–2 мл такого секрета.

Здоровые выделения имеют оттенок от беловатого до желтоватого. Запаха или нет совсем, либо он очень слабый, кисловатый. Характер выделений, их количество могут меняться в зависимости от возраста, в разные периоды жизни, разные периоды месячного цикла.

Самое малое количество выделений бывает у женщин сразу же после окончания месячных. Через неделю, ближе к овуляции, начинаются более сильные прозрачные слизистые выделения, они могут быть похожи на белок. Продолжаются около недели. Затем количество их снижается, консистенция изменяется, становится похожей на сливки беловатого или желтоватого цвета.

Во влагалище женщин в репродуктивном возрасте должны преобладать лактобактерии, которые производят молочную кислоту и создают реакцию, губительно влияющую на болезнетворные бактерии. Во влагалище есть и условно-патогенные микроорганизмы. Они в небольших количествах не вызывают болезни, но при сильном размножении становятся причиной воспаления.

Патологии

Если выделений становится больше, и они изменяют цвет, запах, а также если появляются дополнительные симптомы (раздражение слизистых, жжение, зуд, отеки), то пора к врачу.

Одни и те же симптомы могут быть присущи разным болезням.Кандиды поражают гениталии, вызывают жжение, зуд, отек. Выделения при кандидозе могут быть беловатыми, желтоватыми или зеленоватыми, по виду творожистыми, имеют кислый запах.При трихомониазе выделения бывают обильными, они серовато-желтые, слегка пенятся, есть зуд и жжение, раздражение кожи.

При бактериальном вагинозе бели обильные, желтоватого или сероватого цвета. Выде

Источник

Лечение генитального герпеса

Генитальный герпес считается одним из самых распространенных заболеваний вирусной этиологии во всем мире. Основные изменения затрагивают половые органы, а отсутствие лечения становится основной причиной всевозможных осложнений.

Симптомы, диагностика

Первые симптомы генитального герпеса появляются через несколько суток после заражения. Вначале на половых органах и коже возле них появляется жжение, зуд, затем формируются пузырьки. Размеры пузырьков до 0,3 мл, они чаще всего расположены сразу группой. При первичных симптомах развитие инфекции сопровождается лихорадочным синдромом, головной болью, слабостью, увеличением лимфатических узлов.

Через несколько дней пузырьки вскрываются и на их месте остаются язвочки, которые могут заживать до нескольких недель. У женщин могут быть выделения из влагалища, не исключается боль при мочеиспускании.

Диагноз генитального герпеса выставляется на основании внешнего осмотра и таких анализов как ПЦР и обнаружения антител к вирусу в сыворотке крови.

Методы лечения

Генитальный герпес возникает у человека под влиянием вирусов двух типов, их особенностью является пожизненное нахождение в организме. То есть используемые современные фармакологические препараты не позволяют добиться полной эрадикации, то есть уничтожения и удаления вируса. Но, тем не менее, лечение пациентов с половым герпесом всегда необходимо и проводится оно с целью:

Правильно подобранная схема лечения уменьшает все дискомфортные ощущения человека, укрепляет иммунную систему, предупреждает развитие осложнений. Чтобы основная цель лечения полового герпеса была полностью достигнута, используют комплексный подход и назначают несколько групп препаратов, это:

Противовирусные средства, они необходимы для подавления процесса размножения и внедрения клеток вируса в

Источник

Что нужно знать о половом герпесе?

Генитальный герпес — одна из разновидностей герпетической инфекции. Установлено, что сегодня существует 8 таких разновидностей. Возбудителями герпеса являются вирусы. Они находятся в организме практически каждого живущего на земле человека.

Людей, в организме которых не находят возбудителей симптомов герпеса, можно назвать исключительными: их на Земле всего 10%.

У большинства людей этот вирус всю жизнь дремлет в нервных узлах, расположенных рядом со спинным мозгом. Он никак не проявляет себя до тех пор, пока в иммунной системе человека не происходит сбой. Первичное инфицирование обычно вызывает ВПГ-1 (вирус простого герпеса). При рецидиве болезни активируется ВПГ-2.

Генитальный герпес чаще всего поражает женщин, хотя мужчины тоже иногда страдают от этого недуга. Обычно язвочки поражают гениталии, области, прилегающие к ним и заднему проходу. Редко генитальный герпес поражает непосредственно промежность, шейку матки, яичники. Вред, нанесенный вирусом яичникам и матке, может быть неисправимым. Генитальный герпес часто приводит к бесплодию, иногда — к смерти женщины, пораженной ВПГ.

В отличие от редкого бытового, генитальный герпес передается исключительно половым путем. Особенно опасны орально-генитальные, орально-анальные, генитально-оральные связи с незнакомцами, хотя классический незащищенный контакт с больным тоже может привести к заражению. Использование презервативов не исключает, но снижает риск инфицирования герпесом примерно наполовину. Больше всех подвергают себя риску заражения:

женщины (мужчины) с ослабленным иммунитетом. Причиной такого ослабления могут быть стрессы, частые простуды, химио- или радиотерапия при онкологии.

Люди, часто меняющие половых партнеров, вступающие в половой контакт с больными или незнакомыми людьми, не использующие барьерных предохра

Источник

Генитальный герпес: причины, симптомы и лечение, пути заражения, фото

Что это такое? Генитальный герпес — это инфекционное заболевание, распространено среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Пациенты страдают от зуда и жжения, которое возникает при образовании герпетических язв и болезненных волдырей на коже и слизистых половых органов (смотрите фото).

Носителями герпевирусов является большая часть населения планеты. Вирус «сидит» в клетке и длительный период не проявляется клинически. Инфекция, вызванная герпевирусом, протекает остро, затем переходит в латентную стадию и до определенного времени себя не проявляет.

Как только пациент простудился, перегрелся, испытал нервное потрясение, физическое переутомление вирус напоминает о себе. Высыпания пузырьков на коже губ служат тому примером. Вирус эффективно взаимодействует с иммунной системой, поэтому максимально распространяется в теле человека и сохраняется всю жизнь. Периодически наступают рецидивы с характерной клинической картиной.

Пациент, у которого есть генитальный герпес, не может не знать о своей инфекции. Она не даст о себе забыть. Заболевание сложное, начало яркое с характерными симптомами. Генитальный половой герпес вызывает вирус. В медицине выявлено 8 типов герпетического вируса, причиной для поражения гениталий служат два из них.

Оба вируса простого герпеса заражают организм и обнаруживают себя высыпаниями на губах и половых органах. Герпесвирус -1 причина орального и генитального поражения, но чаще локализуется на губах и во рту. Герпевирус-2 вызывает также оральное и генитальное заражение, почти во всех случаях поражаются гениталии и влагалище.

болит горло беременна не страшно
Нам 16 недель а я 3й день болею, сначала сынок простыл а от него через день заразилась, горло, насморк, кашель. лечусь тантум верде, грудной сбор, амоксециклин (это безопасный антибиотик при беременности разрешённый, решил

На долю первого приходится около 20% случаев инфицирования, на второй соответственно 80%. Вирус контактным путем попадает на слизистые оболочки тела человека. Это тонкие и нежные слои ткани, которые выстилают отверст

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

что такое вывих хрусталика
Хрусталик – это двояковыпуклая линза, которая фокусирует световые лучи, чтобы образовалось изображение на сетчатке глаза. В норме хрусталик располагается напротив зрачка, между радужной оболочкой и стекловидным т

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

Генитальный герпес у мужчин и женщин: лечение, фото

Об этой проблеме не принято говорить вслух, но она остается актуальной и острой для большинства населения Земли, девяносто процентов жителей являются носителями вируса-возбудителя этой болезни. Генитальный герпес – это заболевание, которое передается половым путем, его возбудителем является вирус простого герпеса (ВПГ) разных типов. В восьмидесяти процентов случаев проблема вызвана вирусом типа ВПГ 2, в двадцати – ВПГ1 (этот вирус в народе известен под названием «простуда на губах»).

Заразиться генитальным герпесом можно в случае половых контактов с носителем вируса. Кроме того, вирус может передаться от матери к ребёнку, а также через бытовые предметы, например, сиденье унитаза. Именно поэтому каждый обязан придерживаться правил гигиены, заходя в общественные туалеты, использовать специальные накладки на сиденья.

Заболевание опасно тем, что долгое время никак себя не проявляет и человек может не догадываться о том, что он является переносчиком данного опасного заболевания. Диагностировать генитальный герпес можно только по очевидным признакам: высыпания в виде пузырьков на половых органах. Если вы увидели схожие симптомы, рекомендуем посмотреть генитальный герпес фото и быстрым шагом бежать к гинекологу или урологу. Давайте рассмотрим симптомы более детально.

Как определить генитальный герпес?

Приблизительно в семидесяти пяти процентов случаев это заболевание можно определить исключительно с помощью специального анализа.

Поэтому многие люди очень удивляются, если у них находят вирус герпеса. В других случая вирус достаточно быстро и активно размножается и вызывает целый ряд неприятных симптомов:

Первым признаком может быть зуд и покраснение половых губ, полового члена или участок вокруг анального отверстия. Зачастую, покрасневшее пятнышко небольшое. Но через не

Источник