как не заразить ребенка когда болит горло

Заразна ли простуда или нет: можно ли заразиться от больного

Между тем этим словом в быту пользуются все, обозначая им болезненное состояние человека, когда активируются бактерии после переохлаждения.

Соответственно, как такового вируса простуды в природе нет, вместо него имеются вирусы гриппа и иных заболеваний. Можно ли в этом случае заразиться простудой?

Как возникает простуда

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В глотке человека находится условной патогенная флора под названием стафилококк, которая может вызывать заболевание только при определенных обстоятельствах.

В частности, в результате переохлаждения организма ослабевает иммунная система, в результате чего стафилококк может начать активное размножение. Это в свою очередь приводит к развитию ангины, которая заразна и передается от человека к человеку. Также простуда, поселившись в организме, нередко обостряет хронические инфекции.

Если же у человека хорошо развитая иммунная система, пациент часто закаливается, следует режиму дня, правильно питается, в этом случае стафилококк не сможет атаковать. Организм после переохлаждения быстро восстанавливается и приходит в норму, из-за чего нет риска заразиться от человека.

Если

Источник

Как лечиться кормящей маме при простуде: методы и средства

Кормящие мамы тоже могут болеть. Банальная простуда при грудном вскармливании часто превращается в большую проблему. Привычные лекарства противопоказаны. Можно ли применять народные средства, непонятно. А самое страшное – заразить ребенка. Вопросов много, попробуем дать на них ответы.

ОРВИ и простуда

Поражает это заболевание верхние дыхательные пути: нос и горло, но вызывает и общую интоксикацию организма, признаками которой являются головная боль, слабость, общее недомогание.

Заражение происходит воздушно-капельным путем. Вирусы распространяются больными людьми при чихании, кашле и даже просто разговоре.

Можно ли кормить грудью во время простуды?

Вирусная инфекция имеет некоторый инкубационный период, обычно 1-3 дня. И если у матери появились явные признаки заболевания, то она заразилась не только что. И вирусы, учитывая постоянный тесный контакт мамы и малыша, успели попасть к ребенку. Но вместе с вирусами он получает и антитела к ним.

Если кормление грудным молоком прервать, то малыш перестанет получать антитела, и его организм будет беззащитен перед инфекцией. Ребенок заболеет с большей вероятностью, тяжелее, и чтобы выздороветь, ему понадобится больше времени.

Но при серьезных осложнениях матери могут понадобиться средства, не совместимые с грудным вскармливанием ребенка. На это время нужно будет перевести малыша на искусственное вскармливание. А женщине придется сцеживаться, чтобы сохранить молоко и продолжить кормить ребенка грудью после выздоровления. Идеально, если имеется запас замороженного грудного молока. В случае серьезной болезни мамы он очень пригодится.

Что делать, чтобы не заразить ребенка

При первых признаках даже легкого недомогания и появлении симптомов простуды, например, першения в горле, мама должна надеть

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник

Как помочь грудничку при болях в горле?

Как бы хорошо вы не знали и не чувствовали своего ребенка, понять что его мучает, порой бывает непросто. Особенно, это касается деток первого года жизни и новорожденных, ведь в столь нежном возрасте малыши еще не в состоянии рассказать маме о своих проблемах.

Детей может одолеть головная боль, кишечные колики, болезненный животик, неприятные ощущения в ротовой полости и воспаленное горло. Кстати с последней напастью малыши сталкиваются достаточно часто, а вот как им помочь знает не каждый родитель. Предлагаем разобраться, когда и почему болит горло у грудничка и что может помочь ему справиться с недугом.

Распознаем недомогание

Как правило, боль в горле у грудничков, как и у взрослых, выявляется изменением цвета слизистой: от нежно розового до красного. Следовательно, чем краснее горло, тем острее боль ощущает малыш.

Внимательная мама непременно обратит внимание на то, что ее ребенок стал хуже спать, начал резко отказываться от пищи, а также участились случаи пронзительного плача при глотании. Если все это вы наблюдаете за своим крохой, вооружайтесь смотровой палочкой или обычной ложкой с плоской ручкой – пора обследовать на горло.

Диагноз ставит доктор

Казалось бы – не теряй времени и лечи! Но, все перечисленные симптомы могут свидетельствовать о нескольких заболеваниях вирусного и бактериального происхождения, таких как:

Фарингит, на начальных этапах инфицирования который выдает отказ ребенка от пищи и особенное состояние глаз – слезящиеся, раздраженные, или как говорят в народе «стеклянные»;

Ангина, которую можно распознать по увеличенным лимфатическим узлам, расположенным под челюстью и за ушками, а также по отеку миндалин и наличие налета на них.

Грипп, влекущий за собой множество

Источник

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

признаки и все о гипертонии
Вам еще нет 35 лет. Вы молоды, активны и трудолюбивы. Самочувствие отличное, разве что голова периодически болит. Оттого и непонятно, почему врач так настойчиво рекомендует начать лечить гипертонию. Болезнь то стариков,

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник

Ситуация такова: мы с папой заболели ОРВИ (я раньше, папа - чуть позже, видимо, "подхватил" вирус от меня). Дочка держится молодцом (тьфу-тьфу), но постоянно находится в контакте с больными родителями. Пока спасаемся тем, что закладываем в нос дочке оксалиновую мазь, один раз в день - мазь Виферон.

Может быть, есть какие-то правила поведения в такой ситуации? Знакомые советуют надеть маски, но, во-первых, от родителей в масках у ребенка начинается истерика (боится), во-вторых, маска надевается не на больного, а на здорового (чтоб не заразился) - это уж совсем нереально - годовалую дочку в маску нарядить.

Надо ли ограничить дочку в купании? Может, есть какие-то профилактические средства, способствующие поддержанию иммунитета у ребенка? Может, нужно какое-то особое питание?

Детю в нос оксолинку, насчет масок я думаю ваши знакомые были правы, я тоже носила, когда заболела, только вот бросила (дышать в ней тяжко)...

1. Недавно были проведены исследования, доказывающие путь передачи "руки-рот", "руки-глаза","руки-носоглотка" как наиболее частый при гриппе. Вывод: как можно чаще мойте руки себе и ребенку. Можно так же промывать нос с мылом( хоть и звучит смешно), перед закладыванием мази.

А у меня всегда вызывал сомнение факт, что марлевые повязки помогают предотвратить распространение вируса. Где-то даже читала, что вирус такой мелкий, что и через повязку легко просочится.

горло болит болячка на десне
Девочки, помогите разобраться в ситуации. Началось все с десен С двух сторон где должны быть "мудрые" зубы. Появились капюшончики ( на нижней десне) Думала они самые лезут. Повременить решила...т.к привыкла. что у меня пери

НАсчет марлевых повязок не знаю, но специальные маски (есть и детские), которые продают в аптеках, типа того, что у врачей - реально помогают. И в онкологических отделениях, где вопрос заражения больных детей очень актулен, дети все ходят в масках, снимая только в палате или дома (если они на амбулаторном лечении). Дети на маски реагируют по-разному: кто-то сдирает, а для кого-то это игрушка (я имею в виду маленьких - около года-2). Но (!) маска при постоянном

Источник

5 советов как лечить больное горло

Появление неприятных ощущений в горле, перерастающих в докучливую боль – довольно частый симптом, возникающий при вдыхании слишком сухого или слишком холодного воздуха, чрезмерной нагрузке на голосовые связки, употреблении очень холодных или, наоборот, невыносимо горячих напитков и еды, курении и аллергии. Боль в горле может быть вызвана как бактериальной (стрептококковая, стафилококковая и гемофильная инфекция), так и вирусной инфекцией ( грипп, ОРВИ, инфекционный мононуклеоз). Воспаленной горло может быть первым симптомом такого серьезного заболевания как апластическая анемия. Конечно, во многих случаях без помощи врача не обойтись, но давайте сначала поговорим о том, как лечить больное горло собственными силами.

На время болезни, даже если боль в горле не настолько сильная, лучше исключить из рациона твердые продукты, способные повредить и без того воспаленную слизистую носоглотки.

Вплоть до полного выздоровления основу вашего питания должны составлять каши, супы, мягкий хлеб и овощи, отваренные или приготовленные в пароварке. Еще наши предки знали о полезных свойствах тыквы и о том, что ее употребление ускоряет выздоровление от ангины. Вещества, содержащиеся в тыкве, уменьшают болевые ощущения и интенсивность воспаления.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров поможет в лечении больного горла. Жиры источник витамина А и Е, антиоксиданстные свойства которых способствую быстрейшему восстановлению воспаленной слизистой. К тому же, жирная пища обволакивает больное горло, облегчая тем самым дыхание.

От острых приправ и соусов лучше отказаться, тем более что пряная пища сама по себе может быть причиной воспаления горла. А вот лук и чеснок – настоящий кладезь фитонцидов и полезных эфирных масел, которые успешно борются с ангиной и простудными заболеваниями.

Не секрет, что

Источник