когда схожу в туалет болит низ живота

Боли после мочеиспускания!

Называется цистит. Причина - бактерии. Это либо ЗППП, например гонорея. Либо естественная микрофлора, но активирована сниженным иммунитетом. Еще бывает, когда песок из почек отходит. В любом случае - общий анализ мочи. Мазки на инфекции у уролога или гинеколога. Если ничего по мазкам не видно, а цистит продолжается сдают мочу на посев с антибитикограммой. Тогда выявляют всякие стафилококки и назначают другое лечение.

Я читала про цистит, но у меня немного по-другому, я хожу в туалет нормально, а не часто! И боли не всегда и именно после!!! Но это ужасно не приятно и длиться наверно минут 30 если не больше...

Это уретрит. У вас не мочевой болит, а уретра, как я поняла. К урологу надо. Если специфический-зараза какая-то, то вам очень повезло. Если неспецифический- поздравляю с очень продлжительным гембелем.

7 Вроде ниточка! Ощущения такие: Происходит не часто, скорее редко! Но всё равно уже довольно долго это время от времени появляется! В туалет я хожу не часто, обычно! Но если вдруг уже после того как я побывала в туалете, начинает болеть, то это всё, на долго! Ощущения как будто не дописала, когда идёшь опять в туалет, то с ужасной болью максимум пару капелек выйдет) Потом это неприятное ощущение, боль, недописанье, так туда сюда ходишь в течении 30-40 мин. Потом всё проходит! И всё становится хорошо...

Это может быть еще и пиелонефрит - заболевание почек. Если в Москве, можно заранее сходить в инвинтро, сдать анализы мочи, с результатами идти к врачу. Или просто к участковому терапевту. Если сейчас заняться самолечением, потом будут осложнения, так как при каждом вышеперечисленном заболевании назначается определенный антибиотик и определенные препараты.

Вспомнила, я в детстве очень серьёзно болела почками, вплоть до долгого лежания в больнице, но меня полностью излечили! И мне закрыли этот диа

Источник

Почему больно ходить в туалет по большому?

Боли при хождении в туалет по большому являются неприятным симптомом множества заболеваний и часто становятся поводом для паники у человека. Данное состояние называют прокталгией, и оно является следствием какого-либо воспалительного процесса в кишечнике или механического повреждения его стенок.

Если человеку больно ходить в туалет по большому, то зачастую в клинической картине патологии присутствуют и дополнительные симптомы. Наиболее распространенные признаки заболеваний прямой кишки:

Эти симптомы могут по-разному сочетаться, представляя собой клинику определенной патологии. Однако в некоторых случаях причины, по которой больно ходить в туалет по большому, выявить не удается. Тогда говорят об идиопатической или криптогенной прокталгии. Проблема подобного рода знакома мужчинам среднего и старшего возраста, особенно, после нервных перенапряжений, когда без видимой причины прямая кишка спазмируется.

Болезненная дефекация является симптомом множества заболеваний, поэтому для дифференцировки требуется короткая характеристика основных патологий. Боль не всегда является главным, а тем более, отличительным признаком заболевания прямой кишки или заднего прохода.

Расширение геморроидальных вен

Геморроем называется патология, при которой происходит расширение венозных сосудов с образованием узлов или шишек. Заболевание длительное время может протекать бессимптомно, что затрудняет диагностику и делает невозможным назначение своевременного лечения.

Так как клиническая картина геморроя не является специфической, для точного определения нозологии следует обратиться к врачу.

Клиническая картина геморроя начинается с дискомфорта перед дефекацией и во время нее. Признак отличается непродолжительностью и поэтому часто остается незамеченным пациентом. Одновремен

Источник

Почему болит задний проход после опорожнения

Боль и другие неприятные ощущения, связанные с процессом опорожнения кишечника, доставляют людям не только физические, но и моральные страдания. Обсуждать такие деликатные проблемы не принято, а к врачу идти страшно и стыдно. Вот и обходятся люди своими средствами или терпят до последнего. А ведь это может быть серьезная проблема со здоровьем, решать которую необходимо только квалифицированными методами в зависимости от причины возникновения боли в заднем проходе.

Анатомические особенности

Строение прямой кишки идеально приспособлено для акта дефекации – эвакуации непереваренных остатков пищи наружу. Это сложный процесс, подчиняющийся коре головного мозга. Кора дает сигнал для опорожнения в ответ на раздражение нервных окончаний, находящихся в кишечной стенке и реагирующих на растяжение каловыми массами. После этого мышечный слой кишки сокращается, а наружный сфинктер, охватывающий задний проход, расслабляется и выталкивает испражнения наружу. Для эффективного завершения процесса пищеварения стенка прямой кишки имеет складки и железы, вырабатывающие слизь.

Большое количество нервных окончаний объясняет, почему в заднем проходе возникают выраженные болевые ощущения при появлении разных проблем (повреждение или раздражение слизистой).

Богатое кровоснабжение прямой кишки из двух сплетений (подслизистого и подкожного) объясняет высокую эффективность применения разных местных лекарственных средств (мазей и свечей), активные вещества из которых быстро попадают в кровь, минуя печень. Однако эти сосудистые сплетения часто подвержены действию неблагоприятных факторов, приводящих к нарушению оттока крови и образованию геморроидальных узлов.

Причины болевых ощущений

Боль в заднем проходе после дефекации имеет разное происхождение, большинство причин связаны с патологией в с

Источник

Боли в яичниках, частые походы в туалет

Здравствуйте, у меня 12.06.14 по календарю вроде как должна быть овуляция. На следующий день, меня начали беспокоить спазмы в правом яичнике. При надавливании на то место было больно. Тоже самое было на следующий день, но под вечер уже моему телу было не комфортно, и я оделась теплее, хотя в квартире было тепло. И вот сегодня, 15.06 меня беспокоит этот правый яичник, но нет спазм. Я когда ложусь на живот мне не комфортно немного сначала, но потом вроде нормально. И при нажатии, все еще больно. И вот вечером у меня как будто горит лицо, и мне уже жарковато. И я все эти дни 13,14,15 я по чаще стала ходить в туалет, чем обычно. Порой я как нибудь присяду или нагнусь и чувствуется не сильная, но неприятная боль. Подскажите пожалуйста, что это может быть. Воспаление яичников, или же это так овуляция влияет на организм? Пол года назад делала мини-аборт, может что из за него повлияло?

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте! Возможно, овуляция. Если симптомы продолжатся еще 1-2 дня, то необходимо сделать УЗИ,чтобы исключить апоплексию

Здраствуйте!) Мне 13 лет! Я была в селе.При этом я стала больше ходить по маленьком через кожних 40-50 мин. Месячние были.При этом иногда покаливает внизу живота Что это может быть? Подсажите?) Почему я внезапно стала ходить больше по маленькому? Всегда это было по 2-3 раза в день! А теперь стало по 6-7! Подскажите!)

Добрый день, пытаюсь забеременеть, месячные длились с 15.01.16-18.01.16 (регулярные), ПА был 25,26,28,30 (тест на овуляцию +),31,3.02.16,5.02.16 на данный момент часто хожу по маленькому но нету дискомфорта на простуду, стреляет и в ПЯ и в ЛЯ иногда тянет как перед месячными иногда, на спине засыпать не удобно чувствую дискомфорт внизу живота, грудь болит и увеличена, тест берегу до задержки. Проверялись с муж. На инфекции ска

Источник

Болит низ живота: причины, симптомы и болезни

Узнай, почему болит низ живота, и что нужно делать

Болит, ноет и режет низ живота – достаточно распространенное явление. Ведь именно в животе находится много органов: желудок, печень, желчный и мочевой пузырь, кишечник, яичники и др. И каждый из них может по-своему болеть и требовать к себе внимания. Почему происходят боли внизу живота у женщин, вздутие и другие неприятные ощущения, читайте на tochka.net.

Одной из причин вздутия живота и болей внизу живота могут быть проблемы пищеварительной системы, в частности, кишечника. Кишечные колики могут возникнуть после употребления несовместимых продуктов или содержащих много клетчатки. Если боль непродолжительная и утихает, когда вы ложитесь набок, особо волноваться не стоит. Можно принять спазмолитик и средство для улучшения пищеварения и полежать минут 15-20.

Боль, которая спустилась в правую нижнюю часть живота из подложечной области, может свидетельствовать о приступе аппендицита. Такая боль отдает в прямую кишку, усиливается при попытке лечь на левый бок, а также сопровождается повышением температуры и тошнотой. В этом случае нужно вызывать скорую помощь.

Если болит живот и частое мочеиспускание, а также ощущаются рези внизу живота - это свидетельствует о проявлении цистита, т.е. воспалении мочевого пузыря.

Кроме того боли внизу живота справа или слева (там, где находятся яичники), сигнализируют о воспалении придатков матки, аднексите (воспалении яичников), кисте или опухоли в яичниках, эндометриозе, фибромиоме и других гинекологических заболеваниях.

гель от болей живота
Добрый день, уважаемые читатели! Вы давно получали травмы? Возможно, у вас невралгия, от которой не удается избавиться, или суставные патологии, неохотно поддающиеся лечению?

В любом случае, если вы хотите быстро сня

Киста опасна тем, что развиваясь и достигая больших размеров, она давит на расположенные рядом органы и нервные окончания, что чревато некрозом тканей. В результате воспалительного процесса в яичниках появляются постоянные сильные боли внизу живота.

Источник

Боль внизу живота слева у женщин

Что это может быть??? Здравствуйте. У меня часто бывают сильные боли слева внизу живота. У меня уже 5 или 6 часов болит внизу живота слева. Боль колющая. У меня была острая боль слева живота и я пошла к гинекологу. Иногда бывает, что полностью болит низ живота. Ощущаю несильную тянущую боль внизу живота слева и молочные выделения. Боль внизу живота слева у женщин может локализоваться при некоторых гинекологических заболеваниях.

При данном заболевании боль может сопровождаться другими симптомами – вздутием живота, расстройством стула или наоборот запором. При остром аднексите и сальпингоофорите могут возникать резкие боли в районе яичника, которые отдают в паховую область. 3. Ещё одним поводом для беспокойства при резкой боли слева является внематочная беременность.

4. Болезни, которые дают иррадиирующие боли внизу живота слева. В эту область могут отдаваться сигналы при таких заболеваниях, как инфаркт миокарда, острый панкреатит, острый аппендицит. 5. Характерные спазматические боли внизу живота слева возникают также по чисто физиологическим причинам – во время менструации и при овуляции, когда яйцеклетка разрывает фолликул.

Боль не дислоцировалась конкретно с какой-то стороны, а ощущалась посередине. Подскажите пожалуйста, у меня легкое жжение внизу живота, в основном слева, но иногда бывает и справа, последнее время очень частое, и температура 37.3-37.6. Но боль бывает такой, что ни сесть ни встать. Но боли не перестают и начинаются неожиданно. И ещё тянет внизу живота слева. Пошла к гинекологу, сдала анализы, узи. Всё в норме, здорова.

симптомы при грыже в шейном отделе
ЛФК: упражнения при грыже шейного отдела позвоночника. Какой должна быть гимнастика при грыже шейного отдела позвоночника?

Шейная грыжа - одна из самых опасных патологий, вызванная резкой неравномерной силовой наг

После той инквизиционной процедуры боли в боку прошли. Всё это время боли были но изредка. Добрый день… у меня болит низ живота с левой стороны — ноет и колет, когда лежу и ногу к себе поднимаю, то болит… что можно сделать? Здравствуйте, у меня болит низ живота

Источник

В том году осенью появилась такая проблема что я просыпалась часов в 8:00 (хотя я сидела дома и писала диплом, могла спать хоть до 12), так вот я просыпалась от того что хочу очень в туалет по маленькому и у меня очень болел низ живота я не могла уснуть пока не схожу в туалет, после этого еще какое то время тянул. Анализы мочи сдавала все нормально и само по себе все прошло, я так обрадовалась, но сейчас история повторяется причем стоя под теплым душем как бы внизу живота так прохладно, а заниматься любовью вообще не могу, хотя я со своим молодым человеком 2 года и люблю его и никогда таких проблем не возникало, сейчас просто дикая боль особенно когда он сзади и глубокое проникновение (извините за подробности). Я его отталкиваю и прямо плакать хочется от боли и обиды, даже сексом неохота уже заниматься (IMG: style_emoticons/default/sad.gif ).Сдала анализ мочи по Нечипоренко все в порядке.

К гинекологу уже пошла она взяла общий мазок, сказала что придатки не увеличены, я так понимаю что воспаления нет + отправила на УЗИ там надеюсь все как раз и покажет, но сейчас будут критические пока все выясним от чего пройдет время, а боль то не проходит, может у кого была такая же проблема, хотя бы почему больно сексом заниматься.

Ой еще вспомнила что неприятно было когда занимались сексом или с утра пока в туалет еще не успела сходить или вообще когда был мочевой пузырь полный, хотя читала где-то что вроде если ты хочешь писать и займешься сексом то получишь больше удовольствия, а вместо этого были неприятные ощущения внизу живота (IMG: style_emoticons/default/sad.gif ), наверное так делать вредно, но так лень иногда вставать с постели и идти в туалет, когда твой любимый начинает тебя ласкать.

Эллада не пугай меня это кошмар, я такого нигде не слышала (IMG: style_emoticons/default/blink.gif ), а потом из анализов я сделала только общий мазок и то только в

Источник