лечение пчелами от ожирения

Лечение пчелами

Лечение укусами пчел давно применяется не только в народной медицине, но и в традиционной, которая признает, что пчелиный яд — это отличное средство и профилактика многих заболеваний.

Что происходит в организме при укусе пчелы?

Процесс, который происходит в организме при укусе, описывается с научной точки зрения так: во время взаимодействия с клетками человека, пчела выделяет такое вещество, как адолапин. А этот фермент превышает значительно показатели всех известных болеутоляющих препаратов. Помимо этого, в яде есть и пептиды, которые помогают разжижать кровь и способствуют гармоничной работе мышц сердца.

Помогают укусы при многих проблемах со здоровьем: от радикулита и до инсульта, когда человеку трудно говорить и передвигаться.

Польза лечения укусами в том, что яд является природным анальгетиком, это было установлено еще во времена Гиппократа и Галена.

Пчелоужаливание — хорошая методика, но есть и некоторые ограничения. Так, скажем, если у больного наблюдаются аллергические реакции, то не стоит рисковать и применять пчел, как панацею.

Для того чтобы назначить такое лечение проводят специальные анализы: мочи и крови. И, если они не показывают положительного результата на аллергию яда пчелы, то можно приступать к процессу восстановления и реабилитации.

Главные противопоказания — это заболевания инфекционного характера. Но несмотря на это, такое лечение в перспективе может стать домашней панацеей от многих бед.

Такой полезный пчелиный яд!

Яд пчелы представляет собой целую коллекцию химических элементов, которые входят в периодическую систему Менделеева. Но главное качество, которое характерно для пчелиного лекарства – это его положительное воздействие на иммунитет. При этом запускается процесс, когда организм начинает сам себя восстанавливать и набирать силы для активног

Источник

Лечение ожирения у мужчин

Лишний вес – это распространенная причина комплексов, так как из-за него не удается подобрать красивую одежду, привлекательно выглядеть, чувствовать себя уверенно и свободно. Он также вреден и для здоровья. Как правило, на фоне ожирения развивается артериальная гипертензия, повышается уровень сахара и липидов в крови. Обратить особое внимание на свое здоровье стоит мужчинам, у которых объем талии превышает 94 см. Им нужно сходить к врачу, чтобы проверить уровень сахара, тестостерона и липидов в крови, измерить артериальное давление. Обследование позволит определить, есть ли какие-либо поводы для беспокойства в связи с ожирением.

Ведь немногие подозревают, насколько оно опасно. Проблемам со здоровьем, спровоцированным ожирением, подвержены в основном мужчины в возрасте старше 40. По статистике, они составляют около 15% всего населения. При этом если вовремя начать лечение ожирения, можно быстро добиться положительного результата.

Влияет ли ожирение на половую жизнь?

Определяющее значение для мужского веса имеет рост, пищевые пристрастия, развитие мышечного корсета, здоровье, а также то, каким трудом занимается человек: умственным или физическим. Такие факторы, как национальность или территория проживания, на вес никак не влияют. В медицине существует общепринятая формула, на основании которой, исходя из роста и возраста, определяется оптимальный вес человека. Он обязательно должен соответствовать индексу массы тела в переделах от 18,5 до 24,9. Рассчитать показатель можно, умножив свой вес в килограммах на рост в метрах, возведенный квадрат. В таблице 1 приведены значения ИМТ и их интерпретация.

Распределение и отложение жировой ткани у мужчин и женщин происходит по-разному. Когда поправляются представительницы прекрасного пола, у них обычно увеличивается объем бедер, ягодиц, груди. Мужчинам приходится

Источник

Лечение избыточного веса

Лишний вес, программы снижения веса

Такая проблема, как лишний вес, уже давно приобрела мировые масштабы. По данным ВОЗ, программы снижения веса нужны уже более чем одному миллиарду жителей планеты. В экономически развитых странах приблизительно 50% населения имеет лишний вес, а тридцати процентам необходимо ожирение лечение.

Понятие лишний вес знакомо многим женщинам и девушкам не понаслышке. Почти каждая самостоятельно пыталась создавать себе различные программы снижения веса, но чаще все такие попытки заканчивались неудачей. Временная потеря нескольких килограммов превращалась в дальнейшем к их возврату.

Если существует проблема лишних килограммов, то для начала нужно выяснить, просто ли это лишний вес, или требуется ожирение лечение. Здесь придет на помощь формула Брока – вес в сантиметрах минус сто – это идеальный вес. Если превышение до 10% - речь идет об избыточном весе. А если лишний вес составляет более 10%, то это уже ожирение и нужны программы снижения веса. Ожирение может быть 1-й, 2-й, 3-й и 4-й степени.

Конечно, ожирение лечение лучше проводить под руководством профессионалов. В нашем медицинском центре каждому пациенту подготавливаются программы снижения веса. Ожирение лечение проводится с участием врачей, психологов, тренеров. Программы снижения веса учитывают причины, которые послужили толчком к набору веса именно этим пациентом, и ожирение лечение проводится с учетом этих особенностей.

Лечение ожирения

Ожирение может стать причиной для развития сердечно-сосудистых заболеваний, а смертность от них стоит на первом месте в мире. Имея лишние килограммы, нельзя быть застрахованным от появления сахарного диабета, болезней почек, одышки. В конце концов десятки лишних килограммов просто лишают человека возможности жить полноценной жизнью.

Чтобы пройти лечени

Источник

Лечение ожирения народными средствами в домашних условиях

Ожирением называют заболевание, при котором в жировых депо тела – в подкожной жировой клетчатке и вокруг внутренних органов накапливается жир, что ведет к существенному увеличению веса. Исследования последних десятилетий выявили прямую взаимосвязь между ожирением и риском возникновения серьезных заболеваний, таких как инсульт, инфаркт миокарда, сахарный диабет, онкология. Поэтому увеличение массы тела следует рассматривать не как дефект внешности, а как серьезную патологию, и лечение ожирения нужно проводить с помощью комплексной и своевременной терапии.

Согласно статистике, нарушения пищевого поведения – самое распространенное явление, приводящее к ожирению. Факторов, провоцирующих неумеренное потребление пищи, существует великое множество. К основным из них можно причислить:

психологические проблемы (стресс, хандра, апатия, депрессия, одиночество, да и просто плохое настроение), которые человек вместо конструктивного разрешения пытается «заесть»;

вредные пищевые привычки (поедание вкусностей, прогулки к холодильнику в ночное время, неправильное распределение пищевой нагрузки в течение дня, увлечение высококалорийной и жирной пищей, привычка есть перед телевизором/компьютером). Очень часто дети перенимают образ питания родителей и уже с малых лет начинают страдать от избыточного веса.

Если количество поступивших с пищей калорий превышает их расход, то накопления жира в организме неизбежно. Естественно, что снижению двигательной активности способствует не только человеческая лень, но и технический прогресс. При сидячей офисной работе человек перемещается по городу на авто, пользуется лифтом, а выходные проводит перед экраном ноутбука/ТВ.

С течением времени видоизменяется деятельность мозговых центров, отвечающих за метаболизм и контроль аппетита,

Источник

Ожирение печени: симптомы, лечение и профилактика

Ожирение печени (жировой гепатоз) – заболевание, при котором происходит перерождение печеночной ткани в жировую. Жировым гепатозом одинаково часто страдают и мужчины и женщины. Причин, которые могут привести к этому состоянию очень много, но самой распространенной является злоупотребление жирной пищей и алкоголем. Ожирение печени также может развиться и в результате нарушения обмена веществ, белкового и витаминного голодания, хронического отравления некоторыми токсическими соединениями. Повышен риск заболевания у людей, страдающих сахарным диабетом и тиреотоксикозом.

Симптомы ожирения печени

На ранних стадиях заболевания и в случаях, когда причиной жирового гепатоза являются эндокринные патологии, признаки заболевания могут длительное время не проявляться или маскироваться за симптомами основной болезни.

Обычно больных беспокоит расстройство пищеварения, тошнота, иногда рвота, чувство тяжести в правом подреберье. При прогрессировании заболевания может произойти общее ухудшение самочувствия, больные жалуются на слабость, повышенную утомляемость, снижение работоспособности. В ряде случаев может развиться желтуха, сопровождаемая зудом кожи. Очень часто у больных увеличивается печень, люди с астеничным телосложением могут самостоятельно прощупать ее край. Поверхность его будет ровная, гладкая, но при надавливании на край печени пациенты будет испытывать боль.

кашель и насморк симптомы беременности
Одним из наиболее неприятных заболеваний аллергической природы, которое встречаются как у взрослых, так и у детей, является поллиноз. Оно имеет массу дискомфортных проявлений для человека, в том числе, ринит, дерматит

Похожие жалобы могут наблюдаться и при других заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, поэтому при появлении вышеописанных симптомов следует обратиться к врачу, а не заниматься самодиагностикой и самолечением. Для уточнения диагноза врач назначит ряд лабораторных (биохимический анализ крови) и инструментальных исследования (ультразвуковое исследование органов брюшной полости). Если после проведенного обследования вр

Источник

Какие есть таблетки от ожирения и насколько они эффективны

Согласно статистике, 40% населения нашей планеты используют таблетки от ожирения для борьбы с лишним весом и ожирением. К значительному превышению массы тела могут привести различные причины:

О чем скажет индекс массы тела

Препараты и пищевые добавки рассматриваются лишь как дополнение в комплексной терапии к основным методам: диетам, физической активности и хирургическому вмешательству. Врачи часто используют показатели индекса массы тела (ИМТ), чтобы оценить риски, понять необходимость и эффективность медикаментозной терапии. Выяснить показатель индекса массы тела можно, рассчитав соотношение роста человека к его весу, то есть необходимо вес в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате.

от 25 до 30 — говорит об избыточном весе, причиной которого может быть склонность к перееданию с раннего или детского возраста, большое потребление белка за один прием пищи, гиподинамия;

Если индекс массы тела более тридцати, специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к ним для более точной диагностики и назначения курса лечения.

В клиниках проводится дополнительное обследование специальным прибором — калипером. Он используется для быстрого и точного измерения толщины кожно-жировой складки и процента жира в теле человека. Он незаменим при контроле над снижением веса. Существуют случаи, когда масса тела превышает норму, но человека никак нельзя считать больным ожирением. Это относится к профессиональным спортсменам и любителям спорта: у них доля мышечной массы превышает обычные показатели.

После прохождения комплексного лечения пациенты чувствуют улучшение состояния здоровья, т. к. нормализуется вес, артериальное давление, приходит в норму общий баланс сахара и жиров в организме.

Лекарства для лечения ожирения

зуд в полово органе девушке лечение
Половая (вагинальная) инфекция, или вагинит, это воспаление влагалища, в результате которого появляются патологические выделения, запах, раздражение или зуд. Вагинит нелегко обнаружить, потому что у него много разн

Источник

Какие народные средства реально помогают в лечении ожирения печени

Жировой гепатоз – заболевание печени, при котором происходит замещение ее клеток жировой тканью, что приводит к нарушению нормального функционирования органа. Если поставлен диагноз «ожирение печени», то необходимо срочно принимать меры, иначе в органе могут развиться необратимые процессы. Вместе с тем, вовремя начатое лечение повышает шансы на полное выздоровление. Лечение заболевания – процесс долгий и сложный, терапия включает методы традиционной медицины, диету, полный пересмотр рациона питания и образа жизни. Очень эффективно лечение ожирения печени народными средствами.

Признаки ожирения печени

На первых стадиях заболевание ничем себя не проявляет, и можно довольно длительное время не знать о его существовании в организме. С развитием патологического процесса больной начинает ощущать тяжесть в подреберье с правой стороны, иногда появляется легкая тошнота и рвота, расстройство пищеварения. Постепенно самочувствие больного ухудшается, появляется беспричинная слабость и высокая утомляемость, кожа начинает приобретать желтоватый оттенок. Такие жалобы характерны не только для жирового гепатоза, но и других заболеваний печени, поэтому не стоит заниматься самодиагностикой. Необходимо обратиться за помощью к специалисту, который проведет ряд лабораторных исследований, чтобы поставить правильный диагноз.

Причины возникновения заболевания

Основными причинами ожирения печени являются употребление жирной пищи и злоупотребление алкоголем в течение длительного времени, хотя известны случаи, когда болезнь развивается и в достаточно короткие сроки. Нарушение в организме процесса обмена веществ, недостаток белков и витаминов, бесконтрольный прием лекарств, а также интоксикация организма, возникающая в результате отравления токсическими веществами, тоже могут послужить п

Источник