кашель после акдс лечение

Причины возникновения кашля после введения вакцины АКДС

Вакцинация вызывает большое количество споров. Вакцина АКДС считается наиболее опасной. Однако именно благодаря ей можно существенно снизить риск появления коклюша и других заболеваний у ребенка. После прививки родители должны тщательно следить за состоянием малыша. Это необходимо для того, чтобы вовремя обратиться к специалисту в случае ухудшения состояния. АКДС у ребенка может вызывать самые разнообразные побочные эффекты. Такая прививка делается детям 4 раза. Впервые она ставится в 3 месяца. Затем за состоянием малыша наблюдают. При отсутствии нарушений прививка снова повторяется спустя полтора месяца. Специалисты рекомендуют по срокам прививаться с помощью АКДС. Такая вакцина защищает сразу от трех заболеваний – коклюша, столбняка и дифтерии. Важно отметить, что сопли и кашель после АКДС – не редкость. Многие родители не знают, стоит ли бить тревогу при наличии такой симптоматики.

Нормальные последствия

АКДС ребенок может переносить по-разному. Обычно любые побочные эффекты появляются на протяжении суток после вакцинации. В некоторых случаях они не представляют никакой серьезной опасности. После прививки АКДС и от полиомиелита у малыша может незначительно подняться температура тела. Это не должно пугать родителей. Обычно педиатр сразу предупреждает о том, что температура может спустя несколько часов измениться. Она не должна превышать 38 градусов. При такой реакции не рекомендуется:

При более высоких показателях потребуется дать жаропонижающий медикамент, назначенный врачом. Обычно педиатр сразу подбирает лекарственное средство, которое можно будет употребить малышу при сильном отклонении температуры от нормы.

На протяжении нескольких суток после того, как ребенку была сделана прививка, могут присутствовать незначительные отрицательные симптомы. Это нормальная реакц

Источник

Прививка АКДС — побочные эффекты у детей

Введение любой вакцины малышу — это в первую очередь волнение родителей за состояние своего чада. Никто не может предсказать реакцию новорождённого на неизвестный препарат. Сложно предугадать и возможные последствия такой помощи незащищенному организму.

Прививка АКДС относится к числу самых аллергенных и тяжело переносимых. Редкая мама не пожалуется врачу на изменение в настроении или самочувствии ребёнка после введения этого вещества. Какие осложнения после прививки АКДС можно ожидать? Как помочь ребёнку справиться с побочными реакциями?

Почему на АКДС тяжело реагируют дети

Эта прививка содержит дифтерийные и столбнячные анатоксины, защищающие организм от этих инфекций. Но реакцию в большинстве случаев вызывает другая составляющая — убитые коклюшные микробы.

Первая вакцина АКДС делается ребёнку в три месяца — это время, когда начинает ослабевать естественная защита, которая досталась малышу с маминым молоком. Поэтому вакцинация в большинстве случаев совпадает со снижением собственных защитных возможностей организма ребёнка. В совокупности с этим немаловажным событием является введение чужих клеток, пусть даже и неживых, из-за чего вакцинация приводит к нежелательным последствиям у детей от прививки АКДС. Их организм часто отвечает различными реакциями на введение таких чужеродных клеток.

Кому положен медотвод

В каких случаях прививку АКДС не делают? Существуют абсолютные противопоказания, когда иммунизацию не проводят из-за развивающихся заболеваний или выраженных реакций на компоненты препарата. Есть временные противопоказания, когда врачи рекомендуют отсрочить вакцинацию на несколько дней.

Абсолютные противопоказания — это прогрессирующие заболевания нервной системы: неконтролируемая эпилепсия, продолжительные афебрильные судороги, прогрессирующая энцефалопатия

Источник

После прививки АКДС болит нога у ребенка — что делать?

Многие родители сомневаются в необходимости иммунизации с помощью прививок. Это происходит от незнания причин и механизмов вакцинации. Она нужна только для того, чтобы организм крохи познакомился с ослабленным специально очищенным вирусом, и после этого начал вырабатывать антитела, которые окажут сопротивление при заражении болезнетворными бактериями. Организм сможет себя защитить и ребенок останется здоровым! Одна из самых важных вакцин (Адсорбированная Коклюш-Дифтерийная Сыворотка) дает частую побочную реакцию — боль в ноге в месте укола. Как с этим бороться?

Подготовка к АКДС

Возникновение побочных эффектов и реакций напрямую зависит от подготовки малыша к прививке. Все должно пройти быстро и безболезненно, если в момент вакцинации он будет здоров. Вакцина ставится натощак и при освобожденном кишечнике, так что массаж животика с утра за несколько часов до прививки для ускорения процесса освобождения только приветствуется. Также не следует слишком тепло одевать ребенка, строго по погоде и после сделанной прививки надо следить за отсутствием перегрева. Если ребенок относится к аллергикам, то за несколько дней до прививки следует пропить курс противоаллергенного препарата, чтобы избежать реакций и действие препарата не прошло за несколько дней после прививки. То есть все, то же самое, что делают взрослые при подготовке к АДСМ.

Почему появляются шишки после прививки АКДС?

Местная реакция в виде шишки и покраснения после введения прививки АКДС регистрируется примерно в четверти всех случаев вакцинации.

Первым внешним признаком может стать то, что ребенок начал прихрамывать. Тогда его нужно немедленно раздеть и осмотреть образовавшуюся шишку.

Как понять, что у ребенка осложнения после прививки?

Если после прививки АКДС болит нога у р

Источник

После прививки у ребенка кашель

привитые, кстати, очень даже болеют. у подружки оба ребенка (7 и 3 года) прошлой зимой переболели коклюшем, оба привитые как полагается, у старшего переболел почти весь класс, у младшего -почти вся группа в садике. диагноз "коклюш" на бумаге не написал никто.

Вы извините если я не совсем правильно выразилась просто для меня АКДС делится на отечественную АКДС, и импортную АКДС-Инфантрикс в моем случае.

Повышенная температура после прививки АКДС, как, впрочем, и покраснение и припухлость в месте введения вакцины – вполне нормальная реакция организма ребенка.

АКДС или адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина входит в обязательный набор прививок, которые необходимо сделать ребенку в раннем возрасте.

Как и многие другие прививки, эта, помимо неоспоримых плюсов, имеет свои побочные эффекты, один из которых — повышение температуры. Поэтому родители должны быть готовы к тому, что за состоянием здоровья ребенка некоторое время после укола нужно будет тщательно следить.

Некоторое время после прививки нужно находиться поближе к поликлинике. Ведь после АКДС прививки температура — не такое уж редкое явление.

Если же ребенок ведет себя как обычно и никаких изменений не наблюдается, можно идти домой. В течение дня необходимо постоянно измерять температуру тела малыша и при ее повышении, лучше дать жаропонижающее.

Ни в коем случае нельзя в этот период давать ребенку сок или йогурты. Лучше всего ограничиться водой или некрепким настоем чая.

Повышенная температура после АКДС у ребенка считается нормой, но бывает и так, что малыш чувствует себя замечательно и это тоже нормально.

Практически у половины из вакцинируемых детей бывают побочные эффекты на АКДС. Но эти проявления не патология. Обычно они имеют место после введения третьего или четвертого препар

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что делать, если после гриппа долго не проходит кашель?

Кашель играет роль защитного механизма организма за счёт самопроизвольного очищения дыхательных путей от скопившихся на слизистых оболочках бактерий и вирусов. Это неспецифический коварный признак гриппа, на который часто не обращают внимания ввиду преобладания в клинической картине интоксикационного синдрома, возникающего с первых часов заболевания, проявляющегося высокой температурой, общим недомоганием и болями в голове, мышцах, суставах. В норме при обычном течении гриппа кашель появляется на 3–4 день заболевания и исчезает через 2 недели. Если после гриппа не проходит кашель в течение 10–14 дней нужно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие осложнений.

Механизм возникновения и характеристика кашля

Вирус гриппа, проникнув в слизистые верхних дыхательных путей, выделяет токсины и разрушает клетки эпителия, провоцируя развитие воспаления и отёка. Это проявляется жжением и болью в горле. Далее, рефлекторно, раздражающий сигнал поступает к чувствительным окончаниям блуждающего нерва, расположенным в органах дыхания, от которых нервный импульс поступает в центр кашля продолговатого мозга. Возбуждение центра вызывает вдох, а потом одновременное сокращение мышечных волокон бронхов, диафрагмы, живота, происходит толчкообразный выдох – кашель.

При обычном течении гриппа кашель возникает только при физической нагрузке с частотой не более 5 раз в сутки. Первые 2–4 дня он сухой, далее, за счёт усиленной выработки слизи и её накоплении в дыхательных путях становится влажным. Отделяемая мокрота слизистая, прозрачная, не имеет запаха. Если спустя 2 недели частота кашля увеличилась, а мокрота стала жёлтой, жёлто-зелёной или бурой, значит, присоединилась бактериальная инфекция.

Причины затяжного кашля

лечение энцелофапатии у ребенка
Практически у каждого мальчика, раньше или позже, развивается воспалительно-инфекционный процесс в области головки и крайней плоти полового  органа. Это заболевание называется баланопоститом. Болезнь может протекат

Редко затяжной кашель рассматривают к

Источник

После прививки АКДС болит нога у ребенка — что делать?

Многие родители сомневаются в необходимости иммунизации с помощью прививок. Это происходит от незнания причин и механизмов вакцинации. Она нужна только для того, чтобы организм крохи познакомился с ослабленным специально очищенным вирусом, и после этого начал вырабатывать антитела, которые окажут сопротивление при заражении болезнетворными бактериями. Организм сможет себя защитить и ребенок останется здоровым! Одна из самых важных вакцин (Адсорбированная Коклюш-Дифтерийная Сыворотка) дает частую побочную реакцию — боль в ноге в месте укола. Как с этим бороться?

Подготовка к АКДС

Возникновение побочных эффектов и реакций напрямую зависит от подготовки малыша к прививке. Все должно пройти быстро и безболезненно, если в момент вакцинации он будет здоров. Вакцина ставится натощак и при освобожденном кишечнике, так что массаж животика с утра за несколько часов до прививки для ускорения процесса освобождения только приветствуется. Также не следует слишком тепло одевать ребенка, строго по погоде и после сделанной прививки надо следить за отсутствием перегрева. Если ребенок относится к аллергикам, то за несколько дней до прививки следует пропить курс противоаллергенного препарата, чтобы избежать реакций и действие препарата не прошло за несколько дней после прививки. То есть все, то же самое, что делают взрослые при подготовке к АДСМ.

Почему появляются шишки после прививки АКДС?

Местная реакция в виде шишки и покраснения после введения прививки АКДС регистрируется примерно в четверти всех случаев вакцинации.

Первым внешним признаком может стать то, что ребенок начал прихрамывать. Тогда его нужно немедленно раздеть и осмотреть образовавшуюся шишку.

Как понять, что у ребенка осложнения после прививки?

можно ли заразить партнера при герпесе
Представляя собой одно из наиболее распространенных инфекционных поражений организма, генитальный герпес диагностируется у большей части населения. И многие задаются вопросом: передается ли герпес половым путе

Если после прививки АКДС болит нога у р

Источник

Кашель после прививок

Споры о том, вводить ли детям прививки ведутся среди активных участниц форумов для мам и пап уже давно. Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют прививать малышей, поскольку последствия, которые могут возникнуть в противном случае, бывают крайне серьезными для здоровья. После введения любой вакцины у ребенка могут наблюдаться различные симптомы, среди которых самыми распространенными являются диарея и повышение температуры. Кашель после прививки возникает нечасто. Прежде чем начинать лечить ребенка неизвестно от чего, при его появлении, важно узнать причины, провоцирующие данный симптом.

Кашель после АКДС

АКДС – это комбинированная вакцина против коклюша, столбняка и дифтерии. Трехкомпонентная прививка является самой эффективной, существующие аналоги более мягкого воздействия на организм, вызывают скептическую оценку российских медиков. Самой распространенной реакцией на прививку является покраснение места ее введения и наличие небольшого уплотнения на нем. Более чем у пятидесяти процентов детей наблюдается также повышение температуры тела, у меньшего процента понос и рвота. Стоит отметить, что все эти явления многие родители ошибочно принимают за осложнения. Однако такие симптомы говорят о вакцинальной реакции.

Кашель после прививки АКДС возникает крайне редко. Если он появился на следующий день после введения вакцины и сопровождается высокой температурой, то дело, скорее всего в пересохшей слизистой гортани. Кашель в этом случае неинтенсивный и сухой. Если данный симптом возник спустя три дня после прививки, то речь идет о простуде или инфекции. В этом случае кашель никак не связан с введением вакцины. Возможно, малыш подхватил какой-нибудь вирус во время посещения поликлиники или у него режутся зубки.

Кашель после манту

Манту, которую многие мамы и папы ошибочно называют при

Источник