лечение дюфастоном и жанином

Источник

Дюфастон от эндометриоза

Девочки, я про эндометриоз. Мне назначили Дюфастон с 16 по 26 день цикла. Для лечения эндометриоза матки. Врач сказал типа "все, что ненужно, препарат соберет и с месячными выведет". Но при этом даже анализов на гормоны не назначил. А ведь Дюфастон это прогестерон! Скажите, а кому-нибудь вообще дюфастон помог избавится от эндометриоза? Или проявления его уменьшить?

мне назначили от гиперплазии эндометрия. Анализы на гормоны тоже не брали. Назначили по результатам узи малого таза. Принимать пока не начала. Поэтому помогает или нет, сказать не могу.

существуют различные гормональные схемы лечения эндометриоза- от назначения гормональных контрацептивов с лечебной целью, до препаратов, вызывающих временную менопаузу. Дюфастоном тоже лечат. Объем гормональной терапии зависит от симптоматики и выраженности процесса

В прошлом году у меня обнаружили эндометриоз 2степени =( Врач прописала пол года пить Дюфастон, скажу сразу что менструация была не регулярная, бывали и боли внизу живота,а когда начала пить Д. всё нормализовалось! через пол года, пошла к врачу, та сказала не пить 2 месяца,посмотреть как пойдут месячные,1 месяц мазня! 2 месяц задержка!и боль. Сделала УЗИ, эндометриоз 1-2 степень (подозреваю что чуть уменьшился)и назначили Жанин или Джес. Пошла к другому врачу гинекологу-эндокринологу, завтра сдам кровь на гормоны, короче эта врач опытней сказала продолжать пить Дюфастон раз всё нормально было когда я его принимала и побочек не было, половой жизнью я не живу,так нафиг мне пить эти контрацептивы.....пол года буду пить Дюфастон,а там снова проверка...узи, наблюдаться у врача надо обязательно! каждые пол года хотя бы.

интересно сравнить методы лечения в России и за границей. Мне (за границей) назначили Лютеран (чтобы снять боль по причине эндометриозной кисты), но несколько врачей подтвердили, что медик

Источник

Как избавиться от эндометриоза

Лечение эндометриоза заключается в использовании медикаментозных, хирургических и комбинированных методов. В большинстве случаев своевременная диагностика предопределяет дальнейшее лечение, поэтому одним из главных условий щадящего режима лечения является своевременное обращение к врачу-гинекологу с подозрением на наличие эндометриоза.

Прежде чем будут рассмотрены способы лечения этого заболевания, нужно обратить внимание на один немаловажный факт: качественное и эффективное лечение эндометриоза может быть только благодаря использованию средств официальной медицины, но никак не народных средств. Следует помнить, что применение средств народной медицины во многих случаях не приносит никакого результата. Возможно лишь временное устранение основных симптомов эндометриоза и купирование проявлений клинической картины, но первопричина заболевания останется нетронутой. А эффективное лечение заболевания главным образом заключается в устранении основных причин и факторов риска.

Медикаментозное лечение эндометриоза матки и шейки матки заключается в использовании гормональных препаратов, которые принимаются пациенткой в течение длительного времени. Данные препараты нормализуют выработку эстрогена и стабилизируют работу яичников. Помимо этого, гормональные препараты купируют воспалительные процессы в очагах заболевания. Однако с помощью таких средств можно вылечить заболевание, которое находится на ранних стадиях.

Лечение хронического заболевания в большинстве случаев невозможно, поскольку в течение длительного времени развития эндометриоза образуются кисты и многочисленные спайки. Их невозможно лечить гормональными препаратами, поэтому в случае хронического заболевания назначают хирургические методы лечения.

Хирургический метод лечения применяется в том случае, когда консерва

Источник

Вопрос эндометриоза стоит достаточно остро и в наши дни. Так, среди всех заболеваний женских половых органов, он занимает третье место по частоте после воспалительных процессов и миомы матки. Такие серьезные изменения в организме женщины, как нарушение менструальной функции, развитие спаек в малом тазу и, особенно, бесплодие делают проблему его лечения не только сугубо медицинской, но и социальной.

Лечение эндометриоза по сей день остается задачей достаточно сложной. Частота рецидивов и осложнений этого заболевания продолжает оставаться высокой, что диктует необходимость применения новых методик хирургического вмешательства, изобретения современных лекарственных препаратов и индивидуального подхода с тщательным и обоснованным подбором терапии в зависимости от формы, стадии болезни и возраста пациентки.

Пожалуй, ответ на вопрос «нужно ли лечить эндометриоз?» однозначен: нужно! Если проблема бесплодия для части женщин уже не актуальна в силу возраста и выполненной ими детородной функции, то подчас весьма мучительные боли, влекущие нарушение эмоционально-психологического состояния и работоспособности, а также возможность малигнизации (развитие рака) не оставляют сомнений в том, что при подозрении на эндометриоз следует, не откладывая, посетить врача.

Для эффективного лечения заболевания необходимо тщательное обследование с установлением его формы, стадии и наличия сопутствующей патологии, которая может существенно усугублять проявления эндометриоза. Какие же методы исследования имеются в арсенале современной медицины?

Диагностика эндометриоза

Выбирая способы диагностики эндометриоза, врач будет учитывать возможную его локализацию, однако неизменным остается применение самых доступных из них: опроса, осмотра в кресле и двуручного влагалищного исследования. Такие простые мероприятия проводятся в любой женской консультации

Источник

Жанин и эндометриоз:лечение эндометриоза жанином:

Современные противозачаточные препараты способны не только предупредить нежелательную беременность, но и принести массу других положительных моментов. К примеру, они позволяют стабилизировать гормональный фон, избавиться от эндометриоза, облегчить протекания месячных, снизить пмс, решить проблемы патологического характера, предупредить рак яичников. Тема этой статьи - Жанин и эндометриоз. Как применять этот препарат для лечения эндометриоза?

Преимущества оральных контрацептивов в том, что они идеально подходят для лечения эндометриоза на рани стадиях у женщин детородного возраста, в частности у молодых женщин. Дело в том, что жанин и эндометриоз стали связывать вместе не так давно. Жанин, это препарат современного поколения. Он содержит небольшой, чётко дозированный объём гормонов, которые вводятся в организм женщины постепенно. У препарата есть ряд преимуществ в лечении проблемы врастания эндометрия.

Препарат Жанин при эндометриозе исключает необходимость останавливать месячные на полгода. Эта процедура долгое время считалась единственным вариантом, который вызывает закономерную и относительно быструю атрофию очагов проблемы. Однако она имела значительные побочные эффекты. В частности дело было в том, что такая задержка могла повлечь неблагоприятные последствия в плане будущей беременности. Препарат жанин не вызывает такого эффекта.

Жанин при эндометриозе призван стабилизировать процессы в репродуктивной системе женщины. При эндометриоз, препарат действует по своей программе и методично устраняет недостатки системы, постепенно подавляя работу болезнетворных клеток. Курс восстановления может занимать разное время – период лечения зависит от размеров проблемы и индивидуальных реакций организма.

как поднять иммунитет у детей при тонзиллите
Иммунитет представляет собой способность организма противостоять различным инфекция. Иммунитет является результатом работы иммунной системы и формируется в процессе ее взаимодействия в различными микробами или их

Препарат Жанин при эндометриозе сильно сокращает болезненность месячных, и другие симпт

Источник

Жанин и эндометриоз: факты и отзывы о препарате

Давайте рассмотрим принципы действия и общие эффекты препарата, чтобы разобраться в том, в каких случаях и как его принимать, а также насколько это безопасно.

Действие Жанина на организм и фактические показатели

Он сочетает в себе сразу два основных эффекта: с одной стороны, предохраняет от нежелательной беременности, а с другой – может служить для лечения эндометриоза.

По своему составу Жанин является комбинированным препаратом с низкой дозировкой. Его основной гестагенный компонент – диеногест. Он представляет из себя разновидность прогестерона – женского полового гормона, вырабатываемого во второй менструальной фазе яичниками.

На рост клеток эндометрия диеногест оказывает угнетающее действие. Проще говоря, достаточно начать принимать Жанин, и эндометриоз начнёт постепенно сходить на нет благодаря уменьшению очагов патологии.

Ещё один важный компонент препарата – это эстрадиол, который представляет собой разновидность эстрогена, вырабатываемого яичниками в первой менструальной фазе.

Эстрадиол стимулирует активный рост фолликула яичника, что и приводит к выходу яйцеклетки – овуляции. Благодаря этому, можно нормализовать менструальный цикл и устранить причину обнаруженных врачом нарушений.

Отзывы врачей о Жанине при эндометриозе базируются в первую очередь не на ощущениях пациенток, а на фактических данных. Среди них отмечаются следующие:

Биодоступность препарата составляет примерно 90%. Это значит, что он хорошо усваивает организмом. При низкой дозировке действующего вещества риск появления побочных эффектов можно в итоге свести практически к нулю.

расценки на лечение удалянчи
Знаменитый китайский курорт находится в одноименном городе. По эффективности лечения и природной красоте он является лучшим местом на севере Китая и одним из лучших в стране. Этот город расположен в северной части про

В ходе проводимых медицинских текстов было обнаружено, что почти у всех пациенток, принимающих Жанин, и эндометриоз стал регрессировать, и наступили другие положительные изменения: н

Источник

Эндометриоз всё о нём

Эндометриоз: симптомы, диагностика, лечение

В последние годы отмечается четкая тенденция к росту частоты эндометриоза, который занимает одно из лидирующих мест в структуре гинекологических заболеваний. По данным разных авторов, эндометриоз встречается в популяции у 5–10% всех женщин репродуктивного возраста и у 20–30% женщин с первичным и вторичным бесплодием.

Эндометриоз (Endometriosis) – это патологический процесс доброкачественного разрастания в различных органах ткани, сходной по своему строению и функциям с эндометрием – внутренней, отторгаемой во время менструации оболочкой матки. При эндометриозе эндометриойдные разрастания претерпевают циклические ежемесячные изменения, обладают способностью к проникновению в окружающие ткани и образованию обширных спаечных процессов. Другими словами, Эндометриоз характеризуется разрастанием эндометриоидных гетеротопий в виде желез и стромы эндометрия вне матки, которые сходны по строению и функции с эндометриальной тканью. Нередко эндометриоз сочетается с другими гормонально обусловленными заболеваниями, в частности, миомой матки, гиперпластическими процессами эндометрия и рядом других.

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит образование узлов, сходных по строению с внутренней слизистой оболочкой матки (эндометрием), располагающихся внутри матки, а также за ее пределами. Каждый месяц в случае неоплодотворения яйцеклетки ткани матки, подготовленные к прикреплению плода, отторгаются. Однако может случиться, что вместе с током крови эндометрий попадет назад в маточные трубы и начнет разрастаться. Это и становится началом развития эндометриоза. Заболеванию подвержены женщины детородного возраста, женщины, чаще остальных подверженные стрессам.

Источник