судороги как лечить к какому врачу

К какому врачу обратиться, если болят ноги

На боль в ногах люди жалуются независимо от возраста, пола, социального положения. Характер боли отличается в конкретном случае. Почувствовав боль в ногах, пациенты обращаются за помощью в хирургический кабинет, полагая, что боль в ногах лечит хирург.

Сначала — к терапевту

Если болят ноги, начните с посещения участкового терапевта. Он проведет первичный осмотр, назначит необходимое лабораторно-клиническое обследование. По результатам предварительного обследования, терапевт порекомендует обратиться к врачу, который уже назначит правильное лечение.

Лечиться у терапевта следует при следующих жалобах: скованность утром, деформируются, болят ступни и коленные суставы обеих ног, слабость, отеки ног, судороги, жжение.

Лечение проводится комплексно, совместно с рядом узких специалистов. Назначаются противовоспалительные препараты, средства «питающие» суставы, физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура

Хирург

Лечит болезни ног, требующие оперативного вмешательства. Это травмы, и их последствия, воспалительные процессы в мышцах и костно-суставной системе, омертвения тканей, системные заболевания, которые одновременно могут лечить и терапевты, и неврологи.

К хирургу обращайтесь при локальных болях в области ступни, коленных, тазобедренных суставах. Они болят, краснеют, отекают.

Повод обратиться к врачу-хирургу — местный воспалительный процесс в мягких тканях ног, наличие язв на голенях и стопах, особенно с гнойным отделяемым, врастание ногтя и гнойные процессы стопы.

Врач хирург назначит необходимые лабораторно – клинические исследования, при необходимости проведёт оперативное вмешательство.

Сосудистый хирург

Сосудистый хирург или ангиохирург – это узкопрофильный клинический специалист, по заболеваниям сосудов, их диагностике, способам

Источник

Судороги в ногах

Ночь. Вы лежите на мягкой подушке и видите сладкий сон, ни с того ни с сего вы просыпаетесь от ужасной боли в ноге, которая пронзает всё тело, от такой сильной боли вам хочется кричать, на помощь прибегают близкие и начинают разминать ногу, через несколько минут острая боль проходит, но постшоковый синдром и отголоски этого могут чувствоваться ещё ни один день после этой злополучной ночи. Как вы уже, наверное, догадались, речь в нашей сегодняшней статье пойдёт о судорогах в ногах.

К большому сожалению, и это наверное настоящая беда, практически все люди, которые страдают судорогами, не знают из-за чего они происходят и пускают данную проблему на самотёк, тем самым вызывая негодование врачей. Эта ситуация даже не укладывается в голове – как можно мучатся от боли, и ничего о ней не знать, а тем более не лечить.

Если же вас беспокоит проблема судорог ног, и вы хотите изучить причины её происхождения – то это очень похвально. Давайте сначала узнаем: что такое судороги ног и почему они происходят, как надо действовать при приступах судорог и как от них избавиться.

Чтобы производить лечение того или иного недуга, необходимо собрать как можно больше информации об этом: что это, и из-за чего происходит, ибо лечить то, не зная что – глупо, и самое страшное, что такое встречается очень часто, так как люди, особенно зрелого возраста, насмотревшись медицинских программ, послушав советы подруг и соседок, сразу начинают «лечение». Сразу же хотим вас предупредить, что никакого самолечения, а особенно самоназначения разного рода препаратов – лечение судорог должен курировать только врач.

Что такое судорога

Механизм судорог имеет следующую картину: одна или группа мышц находятся в напряжении и не может расслабиться, так как её заклинило. В результате этого кровь перестаёт поступать в мышцу, происходит ишемия мышечных во

Источник

Что делать когда сводит ноги судорогой? Причины и методы лечения

Что делать, когда сводит судорогой ноги? Судороги проходят самостоятельно через несколько минут, проявляются редкими эпизодами в различное время суток и при определенных механизмах развития. Судороги в ногах являются реакцией организма на возможные отклонения со стороны отдельных органов или систем. При учащении эпизодов судорожного синдрома в нижних конечностях следует обратиться за помощью к терапевту или врачу-ревматологу для установления истинной причины возникновения патологии.

Особенности состояния

Мышцы ног имеют поперечнополосатую структуру, являются неотъемлемой частью скелетной мускулатуры. Если сокращения гладкой мускулатуры называются спазмами с тянущими болями разной выраженности, то судороги скелетной всегда сопровождаются сильной болезненной реакцией на мышечные сокращения. Помимо болевого синдрома, теряется способность управлять мышцей на протяжении всего эпизода судороги. Судорога скелетной мускулатуры - абсолютное, непроизвольное сокращение мышечных структур на протяжении определенного времени с выраженными болями. Выделяют три основных типа судорог:

тонические, когда мышечный спазм проявляется кратковременным эпизодом, а вызывается внешними или внутренними факторами;

клонические, когда мышцы подергиваются периодически с нарастанием и полных исчезновением сокращений, вызываются неврологическими нарушениями;

Если судороги нижних конечностей являются редкими эпизодами в клиническом анамнезе пациента, особенных беспокойств по этому поводу возникать не должно. Учащение эпизодов до нескольких раз в неделю, сильные боли при физической нагрузке или в покое, тенденция к генерализации патологического процесса на обе конечности, по всей их длине требует незамедлительного проведения диагностически

Источник

Судороги в ногах ночью причины

Неврология Комментарии: 0

Судороги в ногах ночью – кратковременные болезненные спазмы чаще в икроножных мышцах, во время сна в покое или при движении.

Сводит ногу по ночам у большинства людей (около 90%), у трети взрослых встречаются не реже 1 раза в год. Наблюдаются с раннего детского возраста и до старости.

Крампи — это  периодические болезненные судороги в икроножных мышцах, возникающие спонтанно или провоцируются движением, чаще обусловленные недостатком в организме кальция, магния, калия.

Описывают судороги в ногах: неожиданно ночью, во сне или при движении, возникает сильная боль, спазм и напряжение в икрах, заставляющая проснуться, встряхивать ногой или разминать область голени и стопу. Мышца натянута, плотная, стопа вытянута, пальцы сведены. Бросает в жар из-за боли в сведенной ноге. Длится спазм недолго, проходит самостоятельно или при растирании через 5-60 секунд.

Крампи не сопровождаются утратой сознания. Такие судороги в ногах не относятся к эпилептическим приступам. Но нуждаются в лечении, особенно частые, так как снижают качество жизни, и говорят о неблагополучии в организме.

Судорогой может свести любую часть левой или правой конечности – бедро, стопу, пальцы, бывает даже боль в паху. Но чаще возникает спазм икроножных мышц, проявляется как острая боль в голени.

Например, за январь было 3 эпизода судорог в ногах, за февраль – 0, за март — 4, за апрель – 1, в мае – 1, в июне – 0. Считаем среднее: (3+0+4+1+1+0):6=1,5 раза за 1 месяц.

 Причиной боли в ногах по ночам также может быть нахождение в неудобной позе, когда передавлены сосуды, снижен кровоток в мышце, возникает ишемия. Ощущается «мурашками» (синонимы: покалывание, онемение, парестезии) и болезненностью.

Такие физиологические болевые синдромы

Источник

Ночью происходит такое: икроножная мышца ноги становится твёрдой, и появляется очень резкая и сильная боль. Делаю небольшой массаж, и начинает проходить.

Личным опытом, прострадав 25 лет (проявились во время беременности), искала причины подобного явления и вышла из этого полгода назад, почистив сосуды организма и мозги. Дружеский совет: либо найти вариант сбалансированного питания, либо провериться на тепловизоре или компьютерной диагностике и на наличие баланса витаминов в Вашем организме. Именно этот момент является основным: баланс витаминов, жидкости и иных полезных веществ, что говорит о Здоровье и благополучии всего организма в целом. Удачи!

Это могут быть первые признаки варикоза. Тогда к флебологу. Но лучше сперва к терапевту, он направит к нужному специалисту. Мне помогают настой конского каштана.

Возможно к невропатологу. Судороги могут быть из-за заболевания поясничного отдела позвоночника. Также нехватка кальция. Тут нужно больше информации.

Магний участвует в регуляции многих функций и биохимических процессов. Он очень важен для нормальной активности клеточных мембран. Магний нормализует процесс всасывания кальция из кишечника. Способствует всасыванию фосфора, калия, витаминов группы В, С, Е.

Недостаток магния снижает эластичность эритроцитов, что затрудняет их прохождение по капиллярам, нарушает микроциркуляцию и укорачивает «жизнь» эритроцитов. В результате возникает анемия.

Недостаток магния ускоряет процесс старения; вызывает в организме человека спастические мышечные болезненные сокращения; повышение уровня холестерина в крови, повышение судорожной активности у детей; возникновение иммунодефицита.

клиника лечение облысения у женщин
Алопеция — это патологическое выпадение волос. Около 50% мужчин к 50-летнему возрасту имеют признаки облысения по мужскому типу, а приблизительно 40% женщин отмечают у себя признаки алопеции. Выпадение волос приводит к

Магний участвует в регуляции многих функций и биохимических процессов. Он очень важен для нормальной активности клеточных мембран. Магний нормализует процесс всасывания кальция из кишечника. Способствует

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

От чего бывают судороги в ногах

Очень часто судороги в ногах случаются из-за обезвоживания и нерационального питания. Но, существуют и другие причины судорог в ногах. Чаще всего такой патологией страдают пожилые люди, будущие мамочки и спортсмены после больших нагрузок. Во время судороги наблюдается непроизвольное сокращение мышц с проявлением резкой ноющей боли.

Почему происходят судороги

Если мышечные судороги бывают часто, срочно нужно проконсультироваться с эндокринологом, флебологом или невропатологом. Судороги могут случиться у любого человека, поэтому важно разобраться в причинах их возникновения.

Если калий, кальций и магний поступают в организм в недостаточном количестве, происходит дефицит микроэлементов, который в первую очередь может вызвать спазм;

При варикозе поражаются вены. Варикозное расширение вен приводит к застою крови в ногах, образовываются венозные сеточки и узелки. При таком заболевании часто происходят судороги ног;

Стрессовые ситуации приводят к нехватке кальция, вследствие чего происходит замедление расслабления мышц, что часто приводит к судорогам;

Если постоянно и чрезмерно напрягать мышцы при их недостаточном расслаблении во время спортивных занятий могут случиться судорожные припадки;

Если повреждаются венозные артерии в ногах, проток артериальной крови ухудшается. Такая ситуация приводит к спазмам мышц. Такая причина спазма в ногах является очень серьёзной, так как если вовремя не оказать помощь человеку, может полностью нарушится кровообращение, или образоваться гангрена;

если экзема только на правой руке
Когда чешутся руки до локтя, это доставляет неудобства, так как зуд иногда бывает нестерпимым. Быстро избавиться от проблемы помогут правильная постановка диагноза и верно назначенная терапия.

Что может стать при

При обезвоживании организм теряет много электролитов, из-за чего бывают судороги мышц в ногах. Часто такое явление встречается летом, когда очень жарко и человек много потеет. С помощью судорог организм хочет сообщи

Источник

К какому врачу обратиться, если болят ноги

На боль в ногах люди жалуются независимо от возраста, пола, социального положения. Характер боли отличается в конкретном случае. Почувствовав боль в ногах, пациенты обращаются за помощью в хирургический кабинет, полагая, что боль в ногах лечит хирург.

Сначала — к терапевту

Если болят ноги, начните с посещения участкового терапевта. Он проведет первичный осмотр, назначит необходимое лабораторно-клиническое обследование. По результатам предварительного обследования, терапевт порекомендует обратиться к врачу, который уже назначит правильное лечение.

Лечиться у терапевта следует при следующих жалобах: скованность утром, деформируются, болят ступни и коленные суставы обеих ног, слабость, отеки ног, судороги, жжение.

Лечение проводится комплексно, совместно с рядом узких специалистов. Назначаются противовоспалительные препараты, средства «питающие» суставы, физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура

Хирург

Лечит болезни ног, требующие оперативного вмешательства. Это травмы, и их последствия, воспалительные процессы в мышцах и костно-суставной системе, омертвения тканей, системные заболевания, которые одновременно могут лечить и терапевты, и неврологи.

К хирургу обращайтесь при локальных болях в области ступни, коленных, тазобедренных суставах. Они болят, краснеют, отекают.

Повод обратиться к врачу-хирургу — местный воспалительный процесс в мягких тканях ног, наличие язв на голенях и стопах, особенно с гнойным отделяемым, врастание ногтя и гнойные процессы стопы.

Врач хирург назначит необходимые лабораторно – клинические исследования, при необходимости проведёт оперативное вмешательство.

Сосудистый хирург

Сосудистый хирург или ангиохирург – это узкопрофильный клинический специалист, по заболеваниям сосудов, их диа

Источник