сухой кашель без остановки чем лечить

Почему ребенок кашляет без остановки и что с этим делать?

Если ребенок кашляет без остановки, что делать, как быть? Для каждой мамы это проблема. Кашель является рефлекторной реакцией на какой-то раздражитель: вирус, аллерген, пыль, шерсть или инородное тело. Дыхательные пути пытаются освободиться от раздражителя резким выдохом, это и есть кашель. Начинается он с глубокого вдоха, после чего прикрывается голосовая щель, и дыхательные мышцы сокращаются.

По характеру бывает продуктивный (с отделением мокроты) и непродуктивный, то есть сухой. Самым важным является выявление природы возникновения кашля. Различают 2 основных типа кашля: физиологический кашель, освобождает дыхательные пути от слизи, мокроты и от инородных тел. Необходимо понимать, что кашляют даже здоровые дети. Например, утренний кашель объясняется тем, что после ночи бронхи очищаются от скопившейся слизи. У грудничков может начаться во время кормления, из-за попавшего в трахею молока. Физиологический отличается своей кратковременностью. Патологический возникает при заболевании дыхательных путей. Необходимо определить по отдельным характеристикам причину возникновения кашля и природу заболевания. Не следует рассматривать кашель как отдельное явление и начинать лечение противокашлевыми препаратами.

Общие советы

Измеряйте температуру тела, осмотрите слизистую оболочку рта, следите за изменением характера кашля. Следует определиться, к какому специалисту обратится за помощью. Если кашель сопровождается высокой температурой, то ребенка необходимо показать педиатру. В случае, если доктор исключит пневмонию и ОРЗ, то направляйтесь к ЛОР-врачу. Сложность проблемы кашля заключается в многообразии его видов.

Как определить вид симптома?

при хламидной пневмонии мучительный, приступообразный, не имеет перерыва, у маленьких детей может сопровождать

Источник

Кашель без остановки у ребенка

Начало кашля. Кашляет без остановки!

Ребёнок 6,5 лет. Самое начало кашля. Кашляет без перерыва сухим кашлем. Промежутки между кашлем мин. по 5 - максимум. Просто БЕСПРЕРЫВНО.

Чем остановить кашель сразу в самом начале накорню или хотя бы значительно сократить. У нас обширная развлекательная программа на выхи

Ребёнок 6,5 лет. Самое начало кашля. Кашляет без перерыва сухим кашлем. Промежутки между кашлем мин. по 5 - максимум. Просто БЕСПРЕРЫВНО.

Чем остановить кашель сразу в самом начале накорню или хотя бы значительно сократить. У нас обширная развлекательная программа на выхи

У моего сына (4г) тоже такой кашель. Правда еще и соплищи сильные, кашель начинался безобидно, а вчера под утро началось. Сегодня днем беспрерывный кашель. Но мы это уже проходили зимой. Кашель уменьшить ничем нельзя совершенно. Делаю ингаляции, даю грудной сбор, ждем, когда кашель станет влажным. Самое интересное - заболел на пустом месте, так и не поняла, с чего вдруг.((

Даже чаще чем каждые 5 минут. 5 минут - это я просто указала как самый долгий промежуток. А так просто безостановочно кашляет и кашляет. Без перерывов.

Я тоже думала о беродуале, но меня останавливает, что вроде как он не совсем безобидный, всякие побочные эффекты и т.д. Он же гормональный вроде, да?

Назначила всякие брызгалки для горла. А от кашля: Аскорил, через мин. 30 после Аскорила ингаляцию физ. раствор+Лазолван - это всё 2-3 раза в день.

если были перерывы по 5 минут-это еще очень много.Моя( 9 лет) в начале болезни всегда кашляет дня 3 через каждые 15 секунд.Вот сейчас опять попали. Молоком с маслом отпаиваю(помогает на время). ингаляции с лазолваном, стодаль,эрекспал, супрастин обязательно- и еще много чего.Если нет темп-всегда компресс на спину из картошки и горчицы с медом помогает в марле на ночь.Или на грудь.

Источник

Ребенок кашляет без остановки – что делать?

Чем лечить ребенка, если кашлевые приступы не дают ему ни есть, ни спать сутки напролет? В возрасте от года до трех такое состояние крайне опасно – раздражение слизистой и отек дыхательных путей могут вызвать стеноз и дыхательную недостаточность.

У ребенка непрекращающийся сухой кашель

Исключить раздражающие запахи, использовать только специальные детские средства для стирки вещей и уборки помещения. Не курить!

Желательно, чтобы родители освоили основные приемы массажа грудной клетки, и если ребенок закашляет ночью, могли облегчить его состояние, чтобы ему легче было заснуть.

У многих малышей сухие непродуктивные приступы, казалось бы, разрывающие грудь, вызывает эмоциональная нестабильность, которую провоцируют скандалы родителей. Дома должна быть спокойная обстановка дома – особенно, когда малыш заболел.

Если ребенок внезапно закашлял и приступ не проходит,  необходимо проверить, не вдохнул ли он что-то неподходящее или не подавился ли. В год-три малыши, исследуя мир, его проверяют не только на ощупь, но и на вкус. Дополнительные симптомы состояния: осиплость голоса, свист при дыхании, бледность кожного покрова.

Частое «кхеканье» появляется при аллергии. Контакт с аллергеном может быть как респираторный, так и непосредственный – может появиться раздражение слизистой при употреблении пищи, которая не подходит. Реакции после контакта с аллергеном наступают через 15 минут – у детей обменные процессы ускоренные.

Если уже вечером малыш был вялый и плохо кушал, а ночью начался сильный приступ сухого кашля – показатель того, что произошло внедрение инфекции и обострение ОРВИ.

Если провести осмотр, можно будет увидеть отекшее покрасневшее горло и первые выделения из носа. Может подняться температура.

Если ребенок болеет и кашляет

Источник

Кашель при простуде (ОРВИ)

а) сухой «лающий» кашель. Часто сопровождает ОРВИ. Его причины - ларингит (воспаление гортани), фарингит – воспаление задней стенки гортани. При фарингите и ларингите в горле начинает першить, голос «садится», появляется болезненный «лающий» кашель. При этом происходит избыточное возбуждение кашлевых рецепторов из-за болезненного отека и раздражения слизистой оболочки.

От сильного кашля возникают явления раздражения и боли в горле. Вы начинаете чаще кашлять. Чтобы уменьшить эти явления, чаще полощите горло соленой водой. Для приготовления раствора размещайте половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды.

При хронических фарингитах используются другие препараты. В этих случаях отёка либо нет, либо он незначительный, а больного в основном беспокоят болезненность, дискомфорт и «сухость» в горле. Так что, например, лекарства на основе йода, которые хорошо помогают при остром фарингите, для лечения хронического заболевания не подойдут, поскольку ещё больше будут высушивать слизистую и болезненные ощущения в горле только усилятся. В тех случаях, когда приходится назначать лекарственные средства от фарингита, с учетом того, что большинство средств содержит антисептики, нарушающие биоценоз полости рта, предпочтительно использовать ингаляции Биопарокса — бактериостатика, обладающего также противовоспалительными эффектами.

При хроническом фарингите полоскать горло, особенно с содой, нельзя. Это ещё больше высушит слизистую и осложнит течение болезни. Не тратьтесь на пастилки и леденцы. Они могут лишь ослабить неприятные ощущения в горле, но никогда не вылечат. Не злоупотребляйте каплями от насморка. Они стекают из полости носа в глотку и в неумеренных дозах могут спровоцировать раздражение и воспаление в ней. Кроме того, спиртовые настойки трав при фарингите применять не рек

Источник

Как остановить кашель

Кашель – это рефлекторное действие организма в ответ на раздражение слизистой дыхательных путей патологическим содержимым, инородным телом или каким-либо воспалительным процессом. Возникшее неожиданно покашливание может оказаться неопасным и быть всего лишь ответной реакцией организма. Но когда помимо кашля есть и другие симптомы, стоит обратить на него внимание. Если он продолжается несколько недель, дело идёт о хроническом заболевании.

Как остановить кашель у ребёнка

Строение гортани в месте голосовых связок у деток немного отличается. Она расположена немного выше, чем у взрослого человека, а в месте перстневидного хряща (в районе подсвязочного пространства) имеет сужение. Таким образом, гортань ребёнка имеет форму воронки. Голосовые связки образовывают голосовую щель, они тонкие и короткие. Просвет гортани узок, имеет много нервных окончаний, может возникать отёк слизистой. Поэтому дети чаще всего болеют ларингитом. Кашель у малышей также может возникать из-за ОРВИ или аллергии.

Если кашель застал ребёнка во время ночного сна, следует успокоить его и дать выпить минеральной воды, отвар ромашки или стакан тёплого молока. Эти продукты смягчат слизистую гортани и глотки, что успокоит кашель и уберёт першение в горле.

Можно дать чайную ложку мёда или сливочного масла для рассасывания. Такой способ тоже успокаивающе действует на нежную детскую слизистую. Не стоит давать мёд в том случае, если у маленького имеется на него аллергия.

гастроэнтерит у новорожденного лечение
Гастроэнтерит – довольно распространенное заболевание среди детей 1 года. Причиной этому является неправильное питание, дисбактериоз. Появляются воспалительные процессы на слизистой оболочке кишечника или других

В том случае, когда кашель не стихает, попробуйте сделать ребёнку ингаляцию: в кастрюлю налить горячей воды и добавить туда эфирное масло (например, кедра или эвкалипта). Ингаляция с варёной картошкой вряд ли будет уместна, так как приступ кашля ждать не будет. В экстренном случае при сильном нарастающем удушье можно просто открыть в ванной горячую воду и наклонить ребёнка

Источник

Комаровский кашель

Комаровский: лечение кашля

Известный детский врач Комаровский отмечает, что большинство родителей старается сделать все, чтобы дети их не болели. Однако забота эта бывает чрезмерной: родители сразу же кутают ребенка, как только наступают холода. Но часто это делается зря: во многих случаях ребенку просто не может быть холодно благодаря его подвижности. 

Как только родители замечают, что ребенок начинает кашлять, сразу же ставят ему горчичники, дают разнообразные микстуры, но кашель не проходит. Как считает Комаровский, кашель у ребенка не проходит зачастую потому, что он сам по себе не является заболеванием, он лишь его проявление, которое сигналит: с организмом не все ладно. А что именно неладно, и следует выяснять. 

Причины кашля

Как говорит Комаровский, кашель может возникать из-за аллергических  либо инфекционных заболеваний. Если у ребенка нет температуры  и общее его состояние нормальное, вероятность инфекции исключается. Возможно, это аллергия. Тогда доктор советует обратить внимание на воздух в комнате: большая вероятность, что в комнате много пыли. Но если кашель не проходит долго, необходимо обратится к педиатру, чтобы искать совместными усилиями причину кашля.

Как облегчить кашель

01 Если мы лечим кашель у детей, Комаровский советует обратить внимание на слизь, которая может быть густой либо жидкой. Густота слизи определяется вязкостью крови: при жидкой крови мокрота тоже жидкая, при вязкой, соответственно, мокрота вязкая.

02 Для разжижения крови нужно пить: без питья вязкость крови, а также слизи никогда не изменится, никакие препараты этого не сделают.

тяжесть желудка и живота после еды причины и лечение
Для современного человека, занятого тысячей дел одновременно, тяжесть в желудке после еды когда живот надувается не является редкостью. Вызвать это неприятное явление могут многие факторы. Под их влиянием возникает с

03 Еще, чтобы мокрота была жидкой, воздух в комнате не должен быть сухим, но влажным и прохладным. Особенно если у ребенка сухой кашель, Комаровский подчеркивает, что при этом влажный воздух крайне необходим от за

Источник

Доктор Комаровский о кашле у ребенка без температуры

Когда ребенок покашливает, то это вызывает повышенное беспокойство у родителей, а так же воспитателей в детском саду, если ребенок посещает данное учреждение.  При этом малыш чувствует себя неплохо, температура тела остается в норме, отсутствуют симптомы покраснения горла, насморк. Что происходит с ребенком, о чем свидетельствует кашель в детском организме.

Комаровский о сухом кашле

Детский педиатр, хорошо знакомый всем родителям, господин Комаровский отмечает, что большинство родителей допускают грубую ошибку, проявляя к ребенку чрезмерную заботу. Например, стоит снизиться температуре воздуха, как родители сразу же начинают укутывать ребенка, надевают по несколько рубашек и носков. К сожалению, практика показывает, что так поступать не нужно, потому как ребенку не может быть холодно при незначительном снижении температуры окружающей среды в виду его активности. Ведь дети не стоят на одном месте. Они всегда бегают, играют, резвятся и т.д.

А стоит ребенку кашлянуть, как тут же в ход идут горчичники, микстуры, пилюли. А кашель и так не проходит. Доктор Комаровский уверен, что в этой ситуации кашель  не исчезает лишь по одной причине. Самостоятельное его проявление, скорее всего, лишь сигнализирует о том, что в организме происходят патологические изменения. Какие именно? В этом нужно правильно разобраться.

Основные причины кашля

Кашель у ребенка может появиться по причине аллергической реакции или от проникновения инфекции. Но если температура тела остается в норме, отсутствует насморк, то говорить об инфекционном заболевании нет оснований. Остается аллергия. Если раньше родители не замечали аллергической реакции у своего ребенка, соответственно они ее исключают. При этом мало кто следит за уровнем влажности в жилом помещении. Кондиционеры, радиаторы и т.п. повышают су

Источник