болит нижний зуб отдает в висок

Болят все зубы и и виски

Причин вашего недуга может быть несколько. не видя ситуации во рту сказать точно тяжело. Дойдите до врача-стомтаолога. ОЧНАЯ консультация позволит детально выяснить проблему. Причин может быть несколько: гангренозный пульпит конкретного зуба, гайморит, неврит тройничного нерва и пр. Тактика лечения в каждом случае будет различной.

Самосовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Самосовершенствование приводит к тому,что не существует предела вашим достижениям.

Вечером мама поставила уколы,и все вроде бы стало идеально,ни чего не болит все хорошо,но когда уже лег спать то заметил боль в зубе(Самый крайний снизу),при нажатии на него ужастная боль.(До этого момента,с зубом было все хорошо)

При неврите тройничного нерва боль постоянная,ноющего х-ра,усиливается ночью,возникает чувство онемения в зубах,дёснах и на коже верхней и нижней губы.

При невралгии тройничного нерва приступ боли начинается внезапно и внезапно обрывается идлится от нескольких секунд до 1-2х минут.Приступ возникает при разговоре,еде,улыбке,умывании и т.д.Для невралгии ночная боль не характерна.

Самосовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Самосовершенствование приводит к тому,что не существует предела вашим достижениям.

Самосовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Самосовершенствование приводит к тому,что не существует предела вашим достижениям.

Самосовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Самосовершенствование приводит к тому,что не существует предела вашим достижениям.

Прям ностальгия. Когда училась в Луганском медине. обратилась в студ. пол-ку по поводу пульпита 2.5. Меня записали в оч

Источник

Куда может отдавать зубная боль: под напряжением голова, виски и уши

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Зачастую боль в зубе может отдавать в область головы, висков, шеи и уха.

Как и любая другая, такая болезненность не есть норма и сигнализирует о том, что с организмом что-то не так и требуется немедленно предпринять меры.

Основные стоматологические причины

Пульпит — воспалительный процесс, поражающий мягкую ткань зуба (пульпу). Вызывают его бактерии, проникающие через механически поврежденный или пораженный кариесом зуб. Нарушение эмали, как правило, приводит к повышению чувствительности, вызывая боль если не всех, то по крайней мере нескольких зубов, иногда неприятные ощущения могут достигать разных частей тела.

Кариес – распространенная болезнь, появляющаяся вследствие редкой чистки зубов, либо частого потребления сладкой пищи. Бактерии, скапливающиеся на зубах из-за поедания мягкой, вязкой, легкоусваиваемой пищи. Они быстро размножаются, потребляя остатки пищи, выделяют кислоту, которая медленно растворяет защитный слой зубов. В конце концов в зубе образуется дыра, которая увеличивается в размерах и со временем достигает нерва. Это вызывает сильную зубную боль, которая отдает в виски, начинает гудеть вся голова. В отдельных случаях человеку может казаться, что болит голова, а не ротовая полость.

Болевые ощущения могут возникать в том числе и в зубах, в которых когда-то уже удалили нерв . Они сигнализируют о воспалительном процессе. Приступы появляются в вечернее и ночное время, а также в процессе еды. Из-за того что нерв удален, но идет воспаление, боль будет отдаваться во всей ротовой полости. Иногда человек не может определить, откуда исходит боль.

Человеческий организм – это сложная система, элементы которой вза

Источник

Поиск по симптомам:

Болит голова из-за зуба или после его удаления

Головные боли от зуба могут возникать по различным причинам.Достаточно распространенными из них являются проблемы с зубами и полостью рта. Например, к ним можно отнести воспалительные процессы десен, челюстей или миндалин.

Взаимосвязь зубов и головы

Внутри зуба находится огромное количество болевых рецепторов. Следует отметить, что на квадратном сантиметре костоподобной части зуба их располагается до 30 тысяч, а между эмалью и дентином – до 75 тысяч. Для сравнения: на равный участок кожи их приходится около 200. Появление каких-либо повреждений и стоматологических заболеваний негативно отражается на других органах и системах. Чаще всего болит голова в зависимости от локализации поражения зубов. Как правило, это виски, лоб, затылок.

Ученые выявили взаимосвязь данных областей. Она обусловлена раздражением окончаний ветвей тройничного нерва и вегетативных узлов лицевой части. Также немаловажную роль играет воздействие токсическими агентами чувствительных болевых волокон, расположенных в оболочках головного мозга и стенках сосудов. В комплексе эти факторы приводят к развитию неприятных симптомов в области головы.

Что приводит к проблеме?

Максимальное количество обращений с неприятными симптомами зафиксировано при наличии кариеса. Это заболевание представляет собой воспаление зубов, которое постоянно прогрессирует и постепенно приводит к разрушению целостности твердых тканей (эмали и дентина). Появляющиеся в процессе растворения известковых солей отверстия являются идеальной средой обитания для вредоносных бактерий и микроорганизмов. Они с легкостью проникают в полость пораженного зуба, вызывают воспаление пульпы. По причине того, что там располагаются нервные окончания и сосуды, возникают достаточно сильная боль, которая зачастую отдает в голо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Боль в челюсти, в ухе и в виске

Лечил нижнюю 6, зуб наполовину откололся, но не шатался, до этого там была пломба которая вылетела а за ней и часть зуба (внутренняя) стенка. До лечения я был уверен, что болит этот зуб, а после лечения сразу как только прошла анастезия у меня была похожая боль что и до этого, только теперь она где то в челюсти, отдает в висок и ухо, иногда усиливается, иногда стихает. Сходил в другую стоматологию, сделали прицельный снимок леченного зуба и сказали что гранулема, с этим снимком я пошел обратно в свою, все им выложил на что мне два врача сказали что этот зуб в порядке,а болит верхний зуб с глубокой дыркой. Услышав заверения двух врачей что боль пропадет как только мне вылечат верхний пульпит, я согласился. Зуб вылечили, но почти сразу после того как я вышел из кабинета почувствовал уже почти привычную сильную боль в нижней челюсти и ухе.дома она стала сильнее...

Врач который лечил нижнюю 6 ушел в отпуск и когда я начал говорить о перелечивании по гарантии мне сказали что если нужно будет перелечивать то придется две недели ждать того врача! А у меня жуткие боли уже итак почти целую неделю, и что мне теперь еще 2 недели ждать? (это мне сказали перед лечением второго зуб когда я пришел со снимком из другой стоматологии)

Подскажите что делать в этом случае пожалуйста, я уже так замучился, и если кто знает чем лучше обезболивать? Пока я и врачи будем разбираться в чем дело или кто виноват...Принимал кеторол 5 дней 30 мг в сутки, но как я понял больше принимать нельзя его, взял пока что нурофен

Снимок вылеченной 46 (если я правильно понял обозначения зубов в стоматологии, а так он снизу справа 6 от центра) спустя 5 дней после лечения

+ инфа: спустя 5

Источник

Насколько больно удалять зубы мудрости и долго ли после этого болит десна

Удаление зуба мудрости (чаще всего нижнего) – это довольно сложное и весьма ответственное мероприятие. Так как зуб мудрости (восьмой) может иметь самое непредсказуемое число корней со сложными изгибами и нестандартным расположением внутри челюсти, то, как правило, такие удаления квалифицируются в хирургической стоматологии именно как сложные. И, конечно, самый популярный вопрос, которым задаются люди, столкнувшиеся с необходимостью вырывания такого зуба – а больно ли его удалять?

Если лечение зуба не привело к должному результату, или имеются определенные противопоказания к терапии в целом, например, «киста» на корне, неправильное расположение в зубном ряду, то прибегают к хирургическому удалению. Практика показывает, что многие пациенты не понимают суть предстоящей манипуляции и вообще боятся обратиться к стоматологу-хирургу, предполагая, что зуб будет очень больно удалять.

Однако следует иметь в виду, что последствия нагноения зуба мудрости могут быть весьма и весьма серьезными: например, возможен уход гноя от корня под нижнюю челюсть настолько глубоко, что иногда это приводит к развитию абсцесса, флегмоны или сепсиса. Такие осложнения могут угрожать жизни человека. К сожалению, известно немало случаев смерти пациентов именно от нагноившегося нижнего зуба мудрости.

Далее мы рассмотрим интересные и важные моменты, касающиеся хирургического удаления зуба мудрости. А также значительное внимание уделим вопросу болезненности процедуры и последующим постоперационным болям, которые иногда могут длиться неделю и даже более.

Основные этапы простого удаления зуба мудрости

болит поясница при диарее
Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Не

Удаление зуба мудрости может быть простым и сложным, что находит соответствующее отражение и в прайс-листах стоматологических клиник. Давайте сперва поговорим о простом

Источник

Болят зубы сильно. Дырок нет:(

Не понимаю в чем дело, была у стоматолога.Причем болит полностью вся верхняя левая сторона, иногда боль и в шее, и ближе к виску чувствуется(( Что это может быть?

такое бывает при гайморите (боль отдает в челюсть и зубы). И еще может быть связано с нервами - скажем, в позвоночнике какой-то нерв пережат, вот вам и отдает туда. Это не редкое явление, у некоторых моих знакомых так было.

Я не так давно переболела отитом. Симптомы точь в точь такие же были, зубы верхние болели, очень сильно, я и рот полоскала думала, что зубы. Но потом резко начало болеть ухо. Скорее всего отит.

Это застужен лицевой нерв - очень похожая картина. Неприятно, но пройдет обязательно. Совет: прикладывать к челюсти, к уху сухое тепло,набирать в рот теплую воду и держать несколько минут. Короче - согревать всеми способами. Можно пойти на физпроцедуры.

Автор а вы делали рентген? у меня была похожая ситуация, на рентгене показало что под десной вырос зуб мудрости и стал давить на прилегающие к нему зубы.. Пришлось резать, удалять его

Синусит- всегда проявляется болью в верхних зубах,которая усиливается при резких движениях головы.Лицевой нерв-двигательный,а не чувствительный,его поражение сопровождается внезапным параличом мышц лица с одной стороны,а не болями в зубах.Крайне редко в первый день заболевания,до развития паралича,может быть боль за ухом.Проблемы зубного ряда,например растущий внеочередной зуб так же могут привести к болям в том же зубном ряду.Сходите к ЛОРу.

Не к тому стоматологу ходили значит)) Обратитесь в us dental care - там и обследование вам нормальное проведут, и рентген сделают(у них там своя лаборатория и рентген-кабинет), вылечат все что угодно, врачи канадские) мы после вот таких вот бесполезных походов по стоматологам в итоге только туда с мужем и обращаемся, очень довольны))

обследования при онемении пальцев левой руки
Многие люди знакомы с этим неприятным ощущением, но, тем не менее, воспринимают его довольно спокойно. Разумеется, ясно, что это явление имеет отношение к кровообращению, но разве подобное состояние представляет собой

А я т

Источник

Боль в ухе и виске: причины и способы лечения

Если у человека болит ухо и при этом боль отдает в висок, не стоит игнорировать дискомфорт и терпеть. Подобные проявления нередко бывают симптомами серьезных заболеваний. При отсутствии лечения может развиться воспалительный процесс, который распространяется на костные ткани и нервные окончания. В первую очередь, необходимо выяснить какие причины могут крыться под таким симптомом.

Характер боли и её локализация

Для более точного определения причин боли и степени возможной угрозы здоровью, необходимо разобраться в собственных ощущениях. Точная характеристика дискомфорта, его локализации и характера способна в значительной мере облегчить постановку правильного диагноза.

Боль, ощущаемая в ухе и виске, может быть острой, волнообразной, давящей или слабоинтенсивной. В случае незначительного, но продолжительного дискомфорта можно предположить нарушение работы сосудистой системы. Также подобные проявления часто связаны с переутомлением, особенно после длительной умственной работы или стресса.

Резкая боль должна вызвать беспокойство, так как подобное явление однозначно выходит за рамки нормы. Если ощущения как будто накатывают волной, вполне возможно, дело обстоит в перемене погоды.

Также нужно взять во внимание локализацию дискомфорта: при воспалении уха этот факт указывает на область поражения. Обратите внимание, боль присутствует в обоих ушах или только справа или слева. Если боль отдает в челюсть и имеются проблемы с зубами, возможно, случилось обострение кариеса и ощущения иррадиируют по всей костной ткани.

Отит и другие ушные заболевания

В большинстве случаев ухо болит и отдает в висок при развитии того или иного заболевания органа слуха. Основная причина – воспаление, то есть отиты среднего и внутреннего уха. При наружной форме подобные ощущения наблюдаются то

Источник