как лечить генитальный герпес до беременности

Что делать если появился герпес в носу на слизистой, под ним или на крыльях носа?

Многие люди задаются вопросом, может ли быть герпес в носу, ведь обычно он локализуется на губах. Да, действительно, типичное место для герпесных высыпаний — губы, особенно их уголки, но иногда язвочки могут локализоваться и в других местах, к примеру, на слизистой носа. Так чаще всего случается, если вирус был получен не при прикосновении, а передался от больного человека по воздуху.

В этом случае высыпания появляются на месте первичного проникновения вируса. При рецидиве заболевания они проявляются там же. Герпес в носу — неприятное и портящее внешний вид человека проявление инфекционного заболевания. В этой статье можно увидеть, как выглядит герпес на носу и прочитать о причинах его появления, симптомах и о том, как избавиться от ВПГ с помощью лекарств и народных средств.

Причины появления герпеса в носу

Болезнь вызывается вирусом простого герпеса 1 типа, который отличается высокой контангиозностью, то есть заразностью. Он легко распространяется по воздуху, поэтому заразиться можно, если находиться рядом с больным человеком, который чихает и кашляет.

Подхватить вирус также можно, если пользоваться посудой, средствами личной гигиены и полотенцами зараженного человека. В таком случае он может проникнуть не только через слизистую носа, но и через микроповреждения на коже органа.

Как только вирус попадает в эпителий слизистой носа, он начинает активно размножаться в нем, поражая здоровые клетки одну за другой и выделяя токсины. Развитие болезни идет быстро — спустя 3-10 (максимум

Источник

Как лечить генитальный герпес в домашних условиях

Если у вас выявили половой герпес, не стоит сразу впадать в панику. Важно довериться квалифицированным специалистам и выполнять их наставления. А как лечить генитальный герпес (herpes) при помощи медикаментозных препаратов и народных средств, мы сейчас узнаем.

Какой врач лечит генитальный герпес?

Не нужно ставить самостоятельно диагноз, при первых признаках заболевания — запишитесь на консультацию, так как вирус простого герпеса можно перепутать с венерическими инфекциями.

Как долго продлится терапия против вируса, зависит от того, на какой стадии пациент обратился к врачу и приступил к лечению. Если половой герпес обнаружили на начальной стадии, то лечение займёт от 5 дней до 2 недель. При осложнениях и наличии других хронических заболеваниях может понадобиться до 2 месяцев и больше.

Эпизодическая. При рецидивах, повторяющихся реже 6 раз в год, каждый раз будет назначен приём противовирусного препарата.

Супрессивная. Если же болезнь о себе даёт знать чаще, чем 6 раз в год, то специалист пропишет подавляющее лечение (приём противовирусных лекарственных средств на протяжении 6-12 месяцев).

Продолжительность терапии зависит от ряда факторов. Доктор обязательно должен установить причину развития болезни. Чаще всего герпетическую инфекцию на половых органах вызывают вирус простого герпеса I и II типа. Заражение происходит половым путём, но также это может быть и самозаражение, инфицирование от матери к плоду при беременности или во время родов, через пользование чужими средствами личной гигиены. Нередко герпес передаётся воздушно-капельным путём в детском возрасте, а потом долгие годы находится в «спящем» состоянии. При таких обстоятельствах, вероятнее всего, потребуется 2-3 недели лечения с повторными курсами.

Но если возбудителем герпеса стало присутствие сер

Источник

Герпес при беременности

Заболевание герпесом во время беременности может стать серьёзной проблемой, и потому тщательно отслеживается врачами. Вирус herpes simplex, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Именно поэтому особенности протекания герпеса при беременности всегда тщательно исследовались, и на сегодня врачами собран уже достаточно обширный материал по этой болезни.

Сухая статистика

при первичном генитальном герпесе риск внутриутробного инфицирования составляет 30-50%, при рецидивирующем герпесе — 3-7%;

на ранних сроках вирус herpes simplex становится причиной самопроизвольного аборта в 30% случаев, а в третьем триместре в 50% случаев возникают поздние выкидыши;

у 40% выживших новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного носительства с появлением дисфункциональных расстройств в более позднем возрасте;

от матерей с бессимптомными или нетипичными формами заболевания больные дети рождаются в 70% случаев. Смертность в данной группе составляет порядка 50-70%, здоровыми остаются лишь 15% новорожденных.

Важно знать, что герпес можно лечить на любом сроке беременности, и чем раньше начаты профилактические и терапевтические мероприятия, тем лучше. В противном случае могут возникать различные осложнения.

Возникающие иногда осложнения

В период вынашивания ребенка все силы организма направлены на внутреннюю перестройку. Возникающее в данном случае снижение иммунитета является благоприятным фактором для проявления коварного заболевания. Герпес чрезвычайно опасен при беременности, и оставлять его без внимания нельзя. Вирус может не только спровоцировать самопроизвольный в

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник

Генитальный герпес — лечение, симптомы и фото

Генитальный или половой герпес относится к вирусным заболеваниям. Эта болезнь является одной из самых распространенных среди инфекций, которые передаются половым путем.

Среди населения планеты 20% являются носителями данного типа герпеса, из них всего 5% населения имеет выраженные клинические признаки, у остальных 15% заболевание протекает без выраженных симптомов. Встречается генитальный герпес в равной мере как у женщин, так и у мужчин.

Именно этот недуг оказывает изменения в репродуктивной системе человека: у женщин повышается риск самопроизвольных выкидышей, внутриутробной гибели плода, он вызывает различные заболевания у новорожденных. Существует мнение, что такие заболевания как рак шейки матки и предстательной железы в своей этиологии имеют вирус герпеса.

Причины, как передается

В большинстве случаев к развитию генитального герпеса приводит заражение вирусом герпеса человека второго типа (ВГЧ-2). Описаны также случаи развития заболевания, вызванного Herpes labialis — ВГЧ-1. Заражение ВГЧ-2 происходит в основном при половых контактах. Вирус второго типа может передаваться при поцелуях, при пользовании общей посудой. Заражение возможно также при использовании общих предметов гигиены, полотенец и так далее.

Источником герпетической инфекции является человек на любой стадии заболевания — при бессимптомном носительстве и в фазе высыпаний.

Дети могут заразиться генитальным герпесом воздушно-капельным путем, контактно-бытовым (через предметы, загрязненные выделениями больного человека: слюной, мочой), внутриутробно (через кровь матери). Заражение ребенка может произойти при прохождении его через инфицированные родовые пути матери во время родов.

протрузия 5 мм поясничного отдела признаки симптомы боли
Проблема с данной патологией возникает из-за халатного отношения к ней, когда обращение к врачу следует только на запущенных стадиях.

Однако следует четко усвоить, что наиболее эффективное лечение проводится толь

Генитальный герпес у мужчин в большинстве случаев поражает мочеполовую систему, когда у женщин это канал, при

Источник

Как выглядит генитальный герпес: лечение герпетической инфекции

Отечность, покраснения, зуд, жжение и высыпания в промежности, перианальной области и слизистой гениталий – признаки вирусного заболевания, вызванного вирусом герпеса второго, реже первого типа. Клиническая картина герпетических высыпаний на половых органах зависит от стадии его развития и формы, в которой протекает заболевание.

Причины возникновения генитального герпеса

Довольно часто герпес половых органов развивается у будущих мам. Это объясняется тем, что при беременности меняется гормональный фон женщины, снижая при этом резистентность ее организма к жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Как проявляется половой герпес у мужчин и женщин

Клиническая картина заболевания может разительно отличаться в каждом отдельном случае, всё зависит от пола, индивидуальных особенностей организма и образа жизни человека.

Общие признаки герпеса в паху у мужчин и женщин характеризуются зудом и жжением в области гениталий. Причем процесс развития болезни начинается с обычного покраснения. Если вовремя не начать терапию, появляются волдыри небольших размеров, имеющие свойство впоследствии сливаться друг с другом, образуя большие группы везикул с прозрачной жидкостью внутри, которая и есть основной источник заражения.

Различают 4 основные стадии полового герпеса, каждая из которых отличается от других своей симптоматикой и способами проявления.

Начальная стадия или 1 этап развития. В этот период наблюдается легкое покраснение слизистой оболочки внешних половых органов. Вскоре появляются зуд, жжение, дискомфорт. Если срочно не начать лечение, то заболевание переходит во вторую стадию.

лечение глаз по бейтсу
У многих людей со временем развиваются всевозможные проблемы со зрением – это может быть близорукость, дальнозоркость, астигматизм. И каждый человек, страдающий патологией глаз, мечтает от нее избавиться.

Восстан

Второй этап. Характеризуется появлением пузырей с прозрачной жидкостью внутри. Они вызывают зуд и дискомфорт. Выдавливать их не стоит, чтобы избежать инфицирования др

Источник

Герпес на губе и генитальный во время беременности

Герпес во время беременности проявляется в виде кожных высыпаний, которые возникают в области губ или половых органов (при генитальном герпесе). Если у вас в крови есть вирус герпеса, то вероятность рецидива во время беременности очень велика. В этот период организм женщины подвержен серьёзному стрессу, иммунная система ослаблена, и вирус быстро даёт о себе знать.

Герпес и его виды

Герпесом называют вирусное заболевание, которое поражает открытые участки кожи и слизистые оболочки. Чаще всего он поражает область губ и половых органов (в зависимости от вида).

Симптомы герпеса на губах при беременности

При обычном герпесе на коже в области губ появляется зуд и уплотнение, напоминающее прыщик, который постепенно перерастаёт в пузырёк, наполненный прозрачной жидкостью. Спустя время пузырёк лопается, оставляя после себя небольшую язвочку, которая достаточно быстро проходит.

Ели не использовать противовирусные препараты для лечения герпеса у беременных на губах, то процесс заживления будет проходить дольше, вплоть до 10-12 дней. При использовании специальных мазей или таблеток высыпания исчезают через 3-5 дней.

Рецидив герпеса может сопровождаться повышением температуры, головной болью и снижением аппетита. В местах высыпаний чувствуется незначительный зуд, прикосновения к поражённым участкам кожи могут быть болезненными.

Генитальный герпес при беременности

Симптомы полового герпеса при беременности схожи с симптомами простого, с той разницей, что высыпания будут появляться в области половых органов. Генитальный герпес во время беременности поражает:

Причины герпеса во время беременности

Герпетические высыпания – это верный сигнал, что организм

Источник