лечение фарингита молоком с прополисом

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Мёд может использоваться в качестве мази при ожогах или сыпи.

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Лечение прополисом

Опубликовано: 23 Ноя 2012. Просмотров: 91 141.

Рецепты лечебного и профилактического применения прополиса

Множество рецептов с прополисом: мази, настойки, отвары,  свечи, крема и др.. Здесь каждый найдет для себя свой рецепт. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ангина, заболевания кожи, заболевание органов слуха, профилактика онкологии, лечение ожогов и обморожений — рецепты с прополисом при всевозможных заболеваний. 

Атеросклероз

Свежеизмельченную чесночную массу (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее 200 мл 96%-ного спирта и поместить смесь в бутыль из темного стекла.

Выдержать настойку в темном месте 10-12 дней, профильтровать, добавить пчелиный мед, 10%-ный спиртовой экстракт прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе — организм очищается от атерогенных жиров, повышается эластичность артерий, улучшается обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза  предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта. Кроме того, препарат полезен также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пн

Источник

Прополис – лечебные свойства и противопоказания

Прополис – удивительное природное лекарство из улья, действенное и безвредное. В народной медицине его окрестили природным антибиотиком, антивирусом, средством от 100 болезней. Это продукт будущего, который поможет человечеству минимизировать терапию синтетическими лекарствами.

Прополис, или уза – клейкое вещество темно-зеленого или желто-коричневого цвета, на вкус горьковатое, с лесным бальзамическим запахом. Оно вырабатывается в зобиках крылатых насекомых. Для этого они собирают клейкую смолу с почек тополя и ивы, ели и пихты, березы и ольхи. В улье пчелы добавляют к клейкому веществу собственные ферменты, воск, частички цветочной пыльцы. Прополис встречается в ульях в двух видах: твердом, с высоким процентом воска – для строительных задач, вязком – для защиты семьи от инфекции. Последний ценнее, он содержит до 70 % секрета пчелиных желез и смолистых веществ.

Покупая прополис, выбирайте тот, что однороден на вид и содержит минимальное количество примесей: кусочков вощины, частиц насекомых. Качественный продукт приятно пахнет ладаном и хвоей. На вкус он горький и немного жгучий, при жевании липнет к зубам. Свежесобранный комок светлый и мягкий, а желтоватый или зелено-коричневый цвет говорит о качестве. Опустите комочек в воду: прополис упадет на дно, а кусок воска всплывет на поверхность.

Хранят прополис в сухом и прохладном помещении, вдали от пахучих веществ и солнечных лучей. Скатайте вещество в шарики (если оно твердое, размягчите в теплой воде), заверните в целлофан, уложите в темные стеклянные банки и герметично укупорьте. Лечебные свойства продукта не изменятся до 10 лет.

Состав прополиса

Состав пчелиного бальзама сложный, львиная доля компонентов до сих пор неизвестны науке. В прополисе около 50 веществ. Значительную долю составляют биологически активные компонен

Источник

Польза молока с прополисом

Пчелиные продукты давно доказали свою чудодейственную лечебную силу и наравне с современными разработками фармацевтики помогают человечеству избавляться от ряда заболеваний. Одним из средств апитерапии, что веками пользуется неоспоримой славой, является применение прополиса. Его научились использовать в жидком и твердом видах, а для лучшего усвоения готовят с молоком. От каких недугов можно избавиться таким способом, чем полезен этот пчелопродукт, сколько капель прополиса добавлять в молоко и в каких дозировках принимать приготовленное снадобье – об этом далее в статье.

Полезные свойства «чудесной» смеси

Официальная медицина признала противовоспалительные, противозудные, антибактериальные, ранозаживляющие, антисептические и антипаразитарные терапевтические свойства прополиса.

Пчелы используют его для герметизации ульев , целью которой является предохранение от попадания различных микробов, бактерий, вирусов и влаги.

В составе прополиса обнаружены полезные терпены, витамины, микроэлементы, гликозиды и флавоноиды. Следовательно, весь этот комплекс благотворно влияет на человеческий организм. Но, чтобы уберечь слизистые желудка от раздражительных процессов, издавна народные врачеватели советовали принимать пчелиный клей на какой-либо жирной основе.

Знаете ли вы? В Средневековье прополис ценился намного больше, нежели мед и воск. Это объяснялось его целебными свойствами. Известный персидский ученый, врач и философ Авиценна в своей книге «Канон врачебной науки» называл вещество «черным воском» и упоминал о его способности «вытягивать из ран сломанные концы стрел», «очищать кровоточащие рубцы», «разрежать и смягчать».

Когда-то для этого использовали масло растительного и животного происхождения, а сегодня более приятным вариантом считается молоко. В

Источник

Шановні клієнти:

28 травня ми вихідні. Святкуємо.

Лечение прополисом

Прополис обладает уникальными свойствами: улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует иммунитет. Прополис активно выводит лишний холестерин. Прополис убивает бактерии. Прополис не имеет побочный действий и может применяться как отдельное лечебное средство, потенцируя действие других лекарств, чаще всего его применяют с антибиотиками. Вкусовые качества прополиса: горьковатый и немного жгучий. Конечный вид: обычно делают брикеты, крошки или скатывают в шарики. Прополис должен быть чистым без мусора. Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их. Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки.

В детской клинике прополис в виде аэрозоля успешно применяется для профилактики и лечения катара верхних дыхательных путей, фарингита, трахеита, хронической пневмонии и бронхиальной астмы у детей (используют ингаляции прополиса в виде эмульсии в масле шиповника, или абрикосовом масле в разведении 1:3, 1:2 и 1:1 до 20 сеансов, длительностью 1–3-5 мин).

50% мазь с прополисом на каком-либо растительном масле оказывает эффективное действие при лечении целого ряда заболеваний кожи – дерматозов (трихофития, гиперкератозы, туберкулез кожи). При этом мазь с прополисом наносится толстым слоем, покрывается вощеной бумагой на 1-3 дня. Курс лечения 1-2 месяца; при таком лечении наблюдается безболезненное заживление ран, косметическое образование рубцов.

Для лечения гнездового и тотального выпадения волос применяется 30% настойка прополиса на 96 С спирте в виде ежедневных втираний в кожу.

для суставов против артроза
Пациентам с артрозом обычно назначают комплексную терапию, включающую множество методик. Лечение артроза народными средствами не способно полностью заменить стандартные виды терапии (медикаменты, физиопроцедур

При псориазе к значительному обл

Источник

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Лечение прополисом

Прополис стимулирует защитные реакции организма, обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей. Прополис способствует выведению холестерина из организма. Прополис подавляет патологические клетки, замедляет развитие раковых клеток, и даже уничтожает их. Употребление препаратов из прополиса, повышает устойчивость организма к облучению.

По сравнению с другими препаратами преимущество прополиса заключается в том, что он безвреден для организма и может использоваться как самостоятельное лечебное средство, а также в комбинации с другими лекарствами. При лечении прополисом сохраняется полезная микрофлора пищеварительного тракта и не развивается дисбактериоз (в отличие от действия на организм антибиотиков).

Прополис может быть сформирован в брикеты, шарики или в виде крошки. Вкус прополиса горький, слегка жгучий. Он не должен иметь посторонних примесей. Загрязнение прополиса определяют путем многократного кипячения его (4–5 раз) с двумя объема винного спирта, после чего смесь фильтруют. После промывания горячим спиртом на фильтре остаются твердые не растворимые в спирте частицы.

Прополис все чаще применяют для лечения различных заболеваний. Известно много случаев успешного использования прополиса при ряде заболеваний, лечение которых другими средствами было малоэффективным. Выраженный лечебный эффект прополиса отмечается при наружном применении его при воспалительных заболеваниях уха, горла, носа, слизистой оболочки полости рта, кожных заболеваниях, лечении ожогов и трудно заживающих ран. Прополис эффективен также при лечении хронических заболеваний предстательной железы. Имеются данные и об успешном использовании его при эрозиях шейки матки.

душ шарко при остеохондрозе
Лечебные души – это процедуры при которых терапевтическое воздействие на тело человека осуществляется при помощи водных струй. Суть воздействия сводится к достижению определенного лечебного эффекта.

К

Пропо

Источник

Лечение фарингита прополисом

 Лечение фарингита прополисом может не только сократить сроки выздоровления, но и предупредить переход острого фарингита в хронический процесс.

Фарингит - инфекционное заболевание. У детей раннего возраста почти всегда развивается в острой форме. У взрослых и пожилых людей, особенно у курящих,  болезнь очень часто переходит в хроническое заболевание. Лечение фарингита  зависит от его формы, причины и тяжести течения, а также от появившихся осложнений. Врач обязательно осматривает горло для диагностики фарингита.

Классификация видов фарингита зависит от типа течения заболевания:

Хронический фарингит без обострения проявляется покашливанием, частым першением в горле, стеканием мокроты по задней стенке глотки.

 Виды фарингита

 Фарингит — многообразная патология, которая может проявляться в нескольких формах. Их последствия и проявления неодинаковы, и стоит подробнее рассматривать каждую из них.

В зависимости от происхождения различают фарингит вирусный, бактериальный, аллергический, травматический, грибковый, а также фарингит, возникший в ответ на постоянное раздражение. По характеру течения заболевания фарингит бывает острым, подострым и хроническим. Хронический фарингит, в свою очередь, делится на катаральный (простой), гипертрофический, атрофический и смешанный. Во всех случаях проводить лечение фарингита прополисом дает положительные результаты.

Заболевание возникает, как симптом или составляющая вирусной инфекции верхних дыхательных путей, либо после сильного переохлаждения, попадания в организм аллергенов, заселения слизистой оболочки горла грибковой инфекцией.

Лечение фарингита прополисом следует проводить местными способами (полоскание,  орошение, увлажняющие ингаляции), изредка требуется прием антибиотиков. И

Источник