лазер в кровь лечение

Лазерное лечение зубов

Использование современных технологий в стоматологии позволяет сделать лечение более эффективным, быстрым, безопасным и безболезненным. К наиболее прогрессивным технологиям стоит отнести лазерное лечение зубов. Диодный лазер позволяет успешно бороться с заболеваниями как зубных тканей, так и пародонта, легко устранять неприятный запах изо рта, изменять цвет зубов и избавляться от кровоточивости дёсен.

Мы активно используем лазер для проведения различных операций в полости рта, обработки тканей пародонта, а также эндодонтии (работы с корневыми каналами).

Абсолютная стерильность. Применение лазера исключает занесение инфекции и неадекватную реакцию организма (которая возникает, к примеру, по причине аллергии на лекарственные средства). Высокая температура в зоне операции позволяет ограничить применение антибиотиков и прочих лекарств.

Возможность проводить операции без анестезии. Это удобно и для врача, и для пациента: лечение проходит быстро и безболезненно.

«Бескровность». Благодаря воздействию высокой температуры выступающая кровь очень быстро свёртывается, что значительно облегчает операцию и не приносит дискомфорта пациенту.

Высокая точность. Стоматолог получает возможность воздействовать только на поражённые ткани и вообще не трогать здоровые участки.

Быстрота совершения операций и восстановление пациента. Послеоперационный дискомфорт в этом случае практически отсутствует: так, после терапии спокойно можно принимать пищу, а отсутствие анестезии избавляет от необходимости переживать неприятные ощущения.

Использование лазера в стоматологии весьма широко: в нашей клинике эти технологии применяются для следующих операций:

Лечение ротовой полости

Френулопластика. Изменение длины или формы уздечек порой просто необходимо для обеспечения правильного развития прик

Источник

Физиотерапия и лечение лазером

Сегодня физиотерапия и лечение лазером широко применяется в медицине. В основе физиотерапевтических методов лечения лежат физические компоненты, например токи, лазер, ультразвук.

Физиотерапия (синоним физическая терапия, физикальная терапия, физиатрия) - область медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов и разрабатывающая методы использования их с профилактическими и лечебными целями, а также совокупность физических методов лечения и их практическое применение.

Физиотерапия - это один из методов лечения, в котором используются не химические факторы (лекарства), а физические компоненты - токи, магнитные поля, лазер, ультразвук и др.

Физиотерапия в медицине, как и лекарственная терапия, подбирается индивидуально в зависимости от многих-многих особенностей человека и его болезни.

Физиотерапия хороша тем, что она помогает и дополняет лечение состояний, которые не всегда хорошо поддаются традиционной терапии:

Физиотерапия - очень действенный метод лечения хронического воспаления и спаечного процесса. Процедуры описать невозможно, их очень много, физиотерапия должна подбираться индивидуально, в зависимости от очень многих обстоятельств. Физиотерапия позволяет размягчить спаечные структуры, сделать их более тонкими и растяжимыми. Это уменьшит или полностью прекратит боли, наладит функцию кишечника, который сейчас стянут спайками, конкретный физический фактор подбирают индивидуально, в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний.

Оптимальный эффект достигается при сочетании физиотерапевтического воздействия с мануальными методиками и в первую очередь с массажем.

Нужно помнить, что физиотерапия - это не хирургия, она не может полностью «рассосать» спайки. Они останутся, просто станут более мягкими.

Источник

Лечение лазером болезней носа

В ряде случаев, когда по каким-либо причинам медикаментозное лечение лор-заболеваний нецелесообразно, применяется лечение лазером носа. Это эффективный метод избавления от гайморита, ринита, аденоидов и новообразований в носовых пазухах

Какие заболевания лечит

С недавних пор в отоларингологии широко применяется лазер. Лечение лазером полостей носа может быть хирургическим или терапевтическим. При его помощью осуществляется удаление аденоидов, полипов, кист и других новообразований.

Для избавления от многих заболеваний успешна лазерная терапия. К воспалениям слизистой в носу различной этиологии относятся гаймориты, риниты (в том числе и аллергические).

Лазерное лечение назначается в тех случаях, когда иные методы устранения воспалительных процессов в носовых полостях не помогают, а также в случаях нарушения микроциркуляции крови в сосудах носовых оболочек, нейрогенных и органических болевых синдромах.

Подготовка к лечению

Крайне не рекомендуется без консультации врача проходить лечение лазером носа. Причина этому — применение различных методик. Если при хирургическом лечении лазер используется как скальпель, то при лазерной терапии методы лечения каждого заболевания в каждом конкретном случае иногда различаются.

Для лечения острого, вазомоторного, хронического ринита и гайморита применяется углекислотный, неодимовый или эробиевый лазеры. Поэтому очень важно предварительно посетить лор-специалиста. Он на основании жалоб пациента и тщательного осмотра определить причину и характер заболевания. В сложных случаях назначается компьютерная томография, анализ крови. Только на основании всех данных отоларинголог может сделать вывод, какая терапия в конкретном случае необходима.

Иногда лазерное лечение соединяют с альтернативным с использованием медицинских препаратов или

Источник

Надвенное лазерное облучение крови: отзывы

Сегодня в кардиологии применяют самые новые методы лечения, чтобы улучшить состояние пациентов, достаточно новым инновационным методом лечения считается лазерное облучение, проводящееся внешним методом. Стоит сказать, что данный способ приобрел свою популярность не только в кардиологии, но его также успешно применяют в лечении гинекологических заболеваний, в области дерматологии и эндокринологии.

Чистка сосудов с помощью лазера полностью безопасна для здоровья человека, при этом данный метод имеет множество преимуществ по сравнению с другими способами лечения.

Действие лазерного луча регулируется таким образом, что с его помощью можно избавиться от самых разнообразных заболеваний, например, НЛОК используют при лечении варикоза вен, который образовался на ногах, даже геморрой удаляется с помощью такой технологии. Надвенное лазерное облучение крови уже более двадцати лет используется в клиниках городов всей страны, данный метод помогает восстановить нормальную структуру крови, а также лазер помогает улучшить процессы обмена в тканях.

Довольно многие пациенты сегодня предпочитают проводить именно надвенную процедуру, чтобы не испытывать неприятных ощущений, кроме того, данный метод полностью безболезненный и абсолютно безопасный по сравнению с ВЛОК.

По какой причине данная процедура эффективна?

Облучение крови достаточно эффективно по многим причинам, но стоит помнить, что любая процедура может иметь свои побочные действия и противопоказания, поэтому стоит узнать обо всем более подробно, прежде чем проводить надвенное облучение. Чаще всего данный метод применяется в качестве определенной терапии.

Назначается НЛОК врачом, в процессе процедуры, инфракрасные лучи лазера попадают на проблемные участки вен, тем самым оказывая свое воздействие на кровь, особенно эффективен да

Источник

Лечение пародонтоза лазером

Многие клиенты стоматологических клиник, которыми богат современный Минск, почему-то не считают нужным своевременно проводить лечение дёсен, считая воспаление пародонта не серьёзным заболеванием, а недугом, который проходит сам по себе. Однако пародонтит «пройти» не может: наоборот, если не обращать внимания на дёсны, их состояние становится всё более плачевным и в конце концов приводит к потере зубов. Мы проводим лечение на любой стадии, тем самым спасая ваши зубы и обеспечивая свежее дыхание!

Пародонтит и его лечение

Сразу отметим, что под названием «пародонтит» в данном случае мы подразумеваем все заболевания пародонта (а пародонтоз, строго говоря — это лишь самая тяжелая стадия). Воспаление дёсен может быть поверхностным (гингивит), поражать все ткани десны (пародонтит), сопровождаться разрушением тканей, оголением, расшатыванием и, в запущенных случаях, выпадением зуба. Мы беремся за исцеление всех заболеваний пародонта, приходя на помощь и в наиболее «запущенных» ситуациях.

При гингивите дёсны краснеют и набухают, иногда выделяется кровь во время чистки зубов. Формируется стойкий неприятный запах изо рта, а также видимые отложения на деснах и между зубами. Эта форма заболевания дёсен развивается обычно у детей и молодежи и, при условии своевременного лечения, может быть быстро устранена.

Пародонтит подразумевает значительный рост отложений, более глубокое воспаление десны. При касании пародонта зубной щеткой выделяется и кровь, и гной. Внизу зуба образуется карман, который подвергается самому сильному воспалению, скапливает в себе остатки пищи и микроорганизмы. Зубы начинают обнажаться, а впоследствии — шататься и смещаться. Эта форма болезни обычно развивается у людей старше 30 лет, может быть хронической и острой.

от чего бывают гематомы после операции
Вследствие внутреннего кровотечения в тканях органов или мышцах в ряде случаев образуются полости, заполненные кровью. В медицине данное явление называют гематомами, и оно на самом деле имеет мало общего с обычными по

Наконец, запущенный пар

Источник

Лазерное облучение крови

В последние годы медики разных стран всё чаще используют немедикаментозные методы лечения, которые вместе с лекарствами позволяют добиться лучших результатов в лечении. К таким методам относится лазеротерапия крови. Лазерное облучение крови — новый метод лечебного воздействия, основанный на воздействии на кровь пациента квантов лазерного низкоинтенсивного оптического излучения.

Различают 3 вида лазерного облучения крови:

экстракорпоральный метод — кровь облучается вне организма пациента в специальных стерильных магистралях, после чего возвращается обратно.

Полного клинического эффекта можно добиться за 5-10 сеансов (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Продолжительность каждого сеанса 30-40 минут. Результаты такого очищения сохраняются в течение нескольких месяцев. При тяжелых заболеваниях по необходимости можно провести повторные курсы лечения через 2-3 месяца.

Лечебные свойства лазерного облучения крови обуславливаются многообразием факторов. Это бактерицидный и противовоспалительный факторы, фактор улучшения микроциркуляции. Так же это увеличенный объем растворенного кислорода в крови и следствие этого улучшение насыщения тканей и органов кислородом, улучшение функциональных свойств клеток крови, нормализация регенераторных и обменных процессов.

Лазерное облучение крови можно использовать как анальгезирующее, антиоксидантное, десенсибилизирующее, биостимулирующее, иммуностимулирующее, детоксицирующее, сосудорасширяющее, антиаритмическое, антибактериальное, антигипоксическое, противоотечное и противовоспалительное средство.

лечение ангины у маленьких детей до 3 лет
Ангина – опасное заболевание инфекционной природы. При данном заболевании инфекционные агенты различной природы (вирусы, бактерии, грибки) поражают миндалины – лимфоидные образования глотки, обладающие кроветв

При воздействии лазера на кровь происходит активация неспецифических механизмов противоинфекционного иммунитета. Это доказывается тем, что усиливается бактерицидная активность сыворотки крови,

Источник

Был на Варшавке месяц назад. Прием был быстрым. Доктор хороший человек и специалист. Диагностика проводилась с помощью современного оборудования. Никаких болей и неприятных ощущений. Советую.

Благодарна врачам клиники, привели мужа в порядок! Ходили сразу к нескольким врачам (за годы службы болячек накопилось), проходили обследование. Думала что уйдет много денег, но слава богу некоторые наши подозрения оказали беспочвенными! Медики показали себя с честной, порядочной стороны. Приятно что у нас такого уровня медицина в частных клиниках.

ВЛОК — внутривенное лазерное облучение крови

ВЛОК усиливает иммунитет, тонус сосудов, снимает воспаление и боль, запускает процессы регенерации, усиливает обмен веществ. Сильное лечебное воздействие процедуры оценили врачи и пациенты по всему миру. Без побочных эффектов и противопоказаний!

Эффективность и универсальность лазерного облучения крови обеспечивает как его автономное применение, так и комплексное, наряду с другими методами лечения.

Стоимость внутривенного лазерного облучения крови

Общие показания к применению внутривенного лазерного облучения крови ВЛОК

Повышение регенерационных и восстановительных функций после перенесения сложных истощающих болезней, физических и эмоциональных нагрузок

ВЛОК (Внутривенное лазерное облучение крови) — это физиотерапевтическая процедура, которая является эффективным методом гемокоррекции. Положительный эффект данного метода обусловлен воздействием квантов оптического излучения. В МЦ «Здоровье» есть все необходимое современное оборудование, позволяющее провести процедуру безболезненно, с максимальной пользой для пациента. Квалифицированный врач перед назначением процедур обследует вас и оценит необходимость назначения данного метода лечения.

Воздействие внутривенного лазерного облучения крови

Увел

Источник