как вылечит колит кишечника

Как вылечить дисбактериоз кишечника?

Сдала анализ, выявлено хороших бактерий меньше нормы, а кандид много, в 3 раза больше нормы. Жидкий стул мучает. Врач толком ничего не назначила, так как кормлю грудью, только бифидобактерии, вначале помогало пару-тройку дней, а потом опять так же. Помогите пожалуйста советами!!!!!!

помогаю. увеличить кол во клетчатки. купите в магазине клетчатку и съедайте по 2 ложки в день. Клетчатка отлично помогает. Уменьшите в диете кол во крахмала и углеводов. конфеты, булки, печенье, картошку исключите или уменьшите их колво. Увеличьте кол во белка и овощей. ну и плюс противогрибковое типо флуконозол и бифидобактерии

я тут тему создавала несколько месяцев назад, сказали что такой болезни в принципе нет, а лечить только бактериями, бифидумбактерин, лактобактерин, йогулакт и по возможности линекс. и усё.. печаль!!!

А вы пробовали курс углем пройти? 1т на 10кг веса, растолочь в порошок, залить теплой водичкой и на ночь пить в течение 10 дней. мне помогает снять раздражение на руках и прочистить кишечник.

Сдала анализ, выявлено хороших бактерий меньше нормы, а кандид много, в 3 раза больше нормы. Жидкий стул мучает. Врач толком ничего не назначила, так как кормлю грудью, только бифидобактерии, вначале помогало пару-тройку дней, а потом опять так же. Помогите пожалуйста советами!!!!!!

а кгда вам через 2-3 дня переставала помогать, вы бросали тальетки? надо до конца пропить курс, сначала может даже больше расстройтсво быть. потом нормально будет. хилак, лактофильтрум.

Нечто подобное взрослому лечили примерно так: дней 5 - 7 (по инструкции) нифуроксазид и сорбент полисорб с интервалами между ними по инструкциям; и 2 месяца всяких бифилактов.

Лекарства,продаваемые в аптеке,это полная х е рн я! кандида идет от плохой микрофлоры кишечника,а не наоборот. Меня спасает тертый имбирь, бросаю чай

Источник

Как лечить язвенный колит

Язвенный колит  лечение народными средствами

  Неспецифический язвенный колит, или просто язвенный колит кишечника, представляет собой воспалительное хроническое  заболевание, образующее язвы на слизистой оболочке толстой кишки.

Согласно медицинской статистике язвенным колитом болеют от тридцати пяти до ста человек на каждые сто тысяч населения.

● Почти во всех медицинских публикациях современности болезнь Крона и неспецифический язвенный колит идут «рука об руку». Симптомы этих двух заболеваний во многом сходны, но имеются значительные расхождения в прогнозе болезни.

Если при язвенном колите язвы образуются только на слизистой толстого кишечника, то при болезни Крона они могут возникать во всех отделах кишечника (толстого и тонкого) и даже в желудке. Отсюда становится ясным каковы прогнозы этих недугов.

● При язвенном колите прогноз болезни более или менее благоприятный, а болезнь Крона принимает хроническое течение с обострениями и осложнениями, требующими часто хирургического вмешательства.

К осложнениям относятся кишечная непроходимость, прободение стенки кишки или ее сужение, образование внутрибрюшных гнойников, свищей. В настоящее время природа возникновения и развития этих серьезных заболевания изучена недостаточно, хотя многое уже стало известно.

● Прежде всего, это ответная аллергическая реакция организма на тот или иной аллерген: собственные микробы, повседневно потребляемые продукты, продукты собственной жизнедеятельности (шлаки).

В кишечнике присутствует агрессивная среда, в которой содержится большое количество, как болезнетворных, так и полезных микроорганизмов; в условиях такой среды аллергическая реакция завершается развитием множественных язв.

Многие из вас знают о существовании так называемых предупредительных симптомов: « острый живот » — к

Источник

Как лечить кишечник в домашних условиях?

Проблемы с пищеварением различного характера встречаются у любого человека хотя бы раз в жизни. Согласно медицинской статистике заболевания желудочно-кишечного тракта входят в пятерку самых распространенных болезней человечества.

Наиболее частой патологией являются синдром раздраженного кишечника и нарушения микрофлоры (дисбиоз тонкой и толстой кишки), воспалительные процессы в кишечнике (энтериты, колиты), язвенные поражения слизистых кишки (болезнь Крона, язвенный колит).

Боль в животе — при дисфункциях кишечника она носит блуждающий, непостоянный, тянущий или колющий характер. Если наблюдаются интенсивные боли, то в первую очередь нужно исключить острые хирургические заболевания брюшной полости (аппендицит, прободение язвы, кишечная непроходимость, перитонит).

Метеоризм — вздутие петель кишечника из-за газов, которые образуются вследствие неправильной работы микрофлоры кишки или нарушения моторики.

Расстройство стула — понос, запор, ложные позывы к опорожнению кишечника, иногда сопровождающиес появлением примесей крови или слизи в каловых массах.

Неспецифические симптомы — повышенная утомляемость, плохой аппетит, снижение устойчивости к простудным заболеваниям и стрессам, выпадение волос и др.

Заболевания ЖКТ «молодеют» с каждым годом, более того, с проблемами кишечника диагностируется все больше пациентов детского возраста. Поэтому каждому из нас, и особенно молодым родителям, нужно иметь представление о том, как лечить кишечник.

Как нужно питаться при проблемах с кишечником?

Соблюдение определенной диеты является основой для лечения всех заболеваний, а тем более кишечника, который отвечает за функцию переработки пищи. Зачастую даже без сопутствующей медикаментозной терапии правильное питание помогает избавиться от мног

Источник

Язвенный колит кишечника — симптомы, лечение

Большинство людей уверены, что под колитом подразумеваются колики в животе. На самом деле это воспаление слизистой оболочки толстого кишечника. Это заболевание испытывает каждый человек, поэтому нужно знать, как лечить его.

Колит кишечника — симптомы

Однако от чего появляется неспецифический колит до сих пор неизвестно. Когда на слизистую кишечника попадает инфекция, то начинается воспалительный процесс. Следом проявляется понос, иногда может выходить слизь и кровь, боль в животе. Также повышается температура, появляется слабость. Главный признак любого вида – спазмы в животе, может волновать вздутие. Колит протекает с запорами и поносами. Лишь диагностика установит, какой вид болезни и как его вылечить.

Язвенный колит кишечника — лечение

Язвенный колит характеризируется кровью, слизью и гноем в кале, поносом, каловым недержанием, вздутием живота и признаками интоксикации. Эту болезнь можно запросто вылечить народными средствами.

Лечится язвенный колит доступным мумие. Смешайте мумие с водой в соотношении 0,1 гр. на 1 ст. л. воды. За сутки дозволено принимать лишь 0,2 грамма мумие. Разовый прием рассчитан на 10 мл с 1% концентрацией внутрь, то есть 0,1 гр. Остальная половина применяется в виде ректальной свечи.

Если причина заболевания бактерия, то снять недуг поможет прополис. Нужно сделать спиртовую настойку. В темную бутылку налейте 1 л спирта не менее 70 градусов. Использовать нужно 10-30% настойку, начинаем с самой малой. Чтобы получить 10% средство, соблюдайте пропорции: на 10 гр. прополиса 100 мл спирта. Настоите смесь 5 суток вдалеке от солнца, ежедневно встряхивая бутылку. Если на 10% раствор нет аллергии, то переходите на крепкий концентрат. Принимается по 25 капель разбавленных в половине стакана молока трижды в день за час до трапезы

Источник

Колит (энтероколит)

Человеческий кишечник разделяется на два отдела: тонкий и толстый. Сразу после желудка начинается тонкий кишечник. В нем осуществляются главные механизмы переваривания пищи и происходит всасывание питательных веществ в лимфу или в кровь. В нормальном состоянии

При большей части болезней ЖКТ, когда происходит нарушение функции ферментов, в тонком кишечнике появляется среда, которая пригодна для жизни микробов. Если туда попали патогенные микробы, образуется инфекция, сопровождающаяся выраженной диареей (поносом), вздутием и урчанием в животе, болевыми ощущениями в области пупка. Если там находятся хорошие для толстого кишечника, непатогенные микроорганизмы, то развивается чувство дискомфорта и вздутие живота.

Следом за тонким кишечником идет толстый. Их разделяет тонкая слизистая заслонка. Основная ее функция – предотвратить возврат содержимого из толстого кишечника назад в тонкий, также защитить тонкий кишечник от попадания большого количества микроорганизмов, живущих в толстом кишечнике. На небольшом удалении от заслонки располагается отросток слепой (толстой) кишки, который всем известен как аппендикс (он является органом иммунитета).

болезни при ушибе локтя
Локтевой сустав – это основа двигательной активности руки. С его помощью человек совершает множество самых различных движений, необходимых для адаптации в повседневной жизни. Поэтому из-за сильного ушиба локтя постр

В состав толстого кишечника входят: слепая, поперечная и нисходящая сигмовидная и обводная, восходящая кишки. В завершение идет прямая кишка. Толстый кишечник по своему строению радикально отличается от тонкого, кроме того, он выполняет совершенно другие функции: пища в нем не переваривается, а питательные вещества не всасываются. Но в нем всасывается вода и содержится примерно полтора килограмма всевозможных микроорганизмов, которые крайне важны для жизнедеятельности организма.

Формы колитов

Острые формы колитов отличаются бурным и быстрым течением, а хронические протекают вяло и долго. Острый воспалительный процесс в толстой кишке зачастую сопровождается вос

Источник
принимать при боли в ушах
Ощущения дискомфорта и боли в ушах может быть вызвано многими причинами, причем некоторые из них могут быть действительно серьезными. Если боль возвращается снова и снова или же не дает сконцентрироваться ни на чем др

Источник

Кишечник

Лечение кишечника народными средствами

В течение несколько лет женщина страдала от атонии, это болезень,которую ещё называется «вялый кишечник». Это когда кишечник просто не хочет переваривать активно ту пищу, которая потребляется. Врачи говорят, что просто нужно есть нормальную пищу, такую, например, как овощи, фрукты, зерновые – те, которые содержат достаточное количество клетчатки, и пить как можно больше воды. По совету врачей женщина это и сделала. Правда, это происходило очень долго и жестоко. Вы только представьте себе, что вы сначала ели, например, мясо и макароны, а потом вдруг одни овощи да фрукты и кашу. Пока проходила эта процедура, по совету своей знакомой женщина использовала ещё одно народное средство. Оно не только для кишечника, но и для организма вообще.

Очистите пару листьев алое от колючек, потом примерно триста граммов мёда надо нагреть в кастрюле до того, пока он не растопится полностью. Листья алое следует размельчить и добавить в мед. Полученный состав у вас должен простоять примерно двадцать четыре часа, потом всё это снова разогрейте на плите. Этим стоит лечиться по утрам за шестьдесят минут до еды.

Во время растопки мёда вы должны очень тщательно смотреть на то, чтобы температура не превышала сорока градусов, но если эта температура будет выше, то у вас мёд станет не только невкусным, но и потеряет свои лечебные свойства. Принимать лекарство стоит до того момента, пока одна порция не кончится, затем можно семь дней его не принимать, а потом начните всё заново.  

В аптеке вы можете найти очень много лекарств, которые вам помогут с вашим кишечником. Можно сказать, что некоторые эти лекарства вам точно могут помочь или просто снять боль. Но самое главное дело в аптеке – это цена этого самого лекарства. А между тем лекарство, которое может вам помочь, уже находится у вас дома.

Это листово

Источник