можно пить настойку на спирте при гастрите

Наиболее эффективные препараты и методики для снятия боли при гастрите

Гастрит – воспаление стенок желудка, которое вызвано рядом внутренних и внешних факторов. Различают острое и хроническое течение заболевания. При остром гастрите пациент испытывает болевые ощущения в области брюшной полости, болевые ощущения появляются внезапно, иногда они обусловлены приемом тяжелой пищи. При развитии заболевания к боли может добавляться тошнота и рвота, пациент испытывает слабость, может развиваться обезвоживание.

При отсутствии должного лечения гастрит переходит в хроническую форму со всеми вытекающими последствиями. Сегодня мы поговорим о том, как снять боль при гастрите в домашних условиях.

Остановить развитие болезни возможно только при комплексном подходе, помимо правильного питания и медикаментозного вмешательства, можно воспользоваться «дедовскими» способами. Пациентам с проблемами с ЖКТ противопоказано употребление слишком горячей пищи, есть нужно медленно, тщательно все пережевывая, обязательно следует включать в рацион супы и жидкие блюда, сухую пищу желательно запивать обычной водой.

Семена льна

Снять боль при обострении гастрита легко семенами льна. Растение издавна пользовалось популярностью у народных целителей за счет своих лекарственных свойств. Из семян растения готовят разнообразные настойки и отвары. Так как семена имеют маслянистую структуру, отвары получаются густыми и тягучими, они мягко обволакивают поврежденные участки слизистой в желудке, устраняют воспалительный процесс и снижают болевой приступ. Семена льна отличаются антибактерицидными характеристиками.

Главная особенность семян льна – отсутствие выраженных вкусовых характеристик, за счет чего их можно применять в виде добавки к любым блюдам.

Уменьшить боль при гастрите легко с помощью специального отвара. Готовим средство: берется две чайные ло

Источник

Лечение спиртовой настойкой прополиса

Чтобы обезопасить свой улей от инфекций, пчелы используют антисептик, который содержится в клейком веществе с названием прополис. Послужить это вещество может и людям – из него надо готовить спиртовые настойки. Дальше у нас будут перечислены десятки полезных рецептов.

До сих пор науке не ясно, как пчелы вырабатывают узу, то есть пчелиный клей или прополис. Употреблять этот продукт в чистом виде можно лишь при гастрите, да и то если кислотность понижена. Чаще используется водный отвар либо продукт, разведенный в спирте. Спиртовой раствор можно купить в аптеке. Храниться такой препарат может три года, и, как правило, он доступен в продаже всегда. От чего помогает прополис на спирту, мы рассмотрим подробнее. Показания к применениювключают десятки заболеваний.

Готовим настойку сами

Довольно странно выглядит рецепт, где для приготовления используется водяная баня. Нужно взять 70-процентный пищевой спирт и разогреть его, чтобы температура равнялась 50-55 C. Дальше добавляют «пчелиный продукт», подмешивая его к спирту.

Если прополис был скатан в шарики, его будет легко подготовить: сырье промывают и охлаждают. Для измельчения используют терку или ступку. Пропорция будет следующей: на 100 мл спирта берут 20-25 граммов «стружки».

Если бы мы рассматривали, как сделать настойку из прополиса на воде, то время «готовки» могло бы составлять 2 часа или 3. Но спирт очень быстро испаряется. И хотя он растворяет прополис лучше, чем вода, часть «сырья» в результате останется в нерастворенном виде.

Теперь рассмотрим, как приготовить настойку прополиса за 2 недели. «Стружку» в количестве 20 граммов заливают стаканом водки, взбалтывают и настаивают длительное время.

Минимальный срок – 2 недели, и в течение него посуду встряхивают раз в 3 дня. Перед тем, как настоять пропо

Источник

Прополис при гастрите

Прополис — продукт, обладающий целым рядом уникальных целебных свойств. Прополис при гастрите оказывает противовоспалительное, антисептическое, противомикробное, ранозаживляющее и обезболивающее действие. Прополис не токсичен, поэтому даже длительное применение лекарственных средств его основе не оказывает отрицательного действия на микрофлору пищеварительной системы. Прополис подавляет  патогенные микроорганизмы и увеличивает защитные силы природного иммунитета.

В состав прополиса входит множество разнообразных веществ: бальзамы, смолы, ферменты, эфирные масла, витамины, воск, микроэлементы и пыльца. Поэтому его прием, в некоторых случаях, может вызвать аллергическую реакцию.

При отсутствии аллергии прополис при гастрите дает высокие положительные результаты. Уже через несколько дней наступает облегчение, общее состояние больного улучшается, а через 6-11 дней болевые ощущения в области живота исчезают, болезнь отступает.

Для лечения используют настойку прополиса на 95%  медицинском спирте. Для ее приготовления 20 грамм прополиса заливают полстакана 95% спирта и настаивают 2 суток в темном месте. Нужно использовать стеклянную посуду.

Для лечения гастрита отличающегося пониженной кислотностью используют следующий рецепт. В маленькую кастрюльку помещают 100 г. светлого меда, 20 г. сока каланхоэ, 5 мл настойки прополиса и 10 мл воды. Смесь доводят на водяной бане до 45°С и непрерывно помешивают. Через полчаса кастрюлю снимают с бани, и смесь переливают в банку из темного стекла, хранят в холодном месте. Средство следует принимать каждый день по стол. ложке до приема пищи три раза в день. Длительность лечения до двух месяцев. Чтобы снизить кислотность также пьют прополис с ореховым молоком. Ядро грецкого ореха (10 г) несколько минут кипятят в 200 мл молока. В отцеженный молочный отвар до

Источник

Применение прополиса в лечении гастрита

Опубликовано: 19 июня 2015 в 12:14

Заболевания пищеварительной системы – чума 21 века. Собственно, это и немудрено, ведь сногсшибательный ритм жизни просто не оставляет человеку времени для организации рационального, своевременного, а главное, сбалансированного питания.

Естественно, организм изо всех сил пытается сохранить нормальный кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, но злоупотребление алкоголем и курение сводят эти усилия практически к нулю.

Как результат, 70% посетителей кабинета гастроэнтеролога слышат малоприятный диагноз – гастрит желудка. И вот, начинается самое интересное. Человек в панике приобретает целую кучу лекарств и покидает поликлинику с надеждой на выздоровление, но уже с пустым кошельком.

Но, существует ли способ избавиться от недуга с минимальным применением фармацевтических препаратов? Ответ однозначный, да! Добросовестные медики обязательно порекомендуют пациенту использовать для лечения гастрита настойку прополиса.

Лечение гастрита прополисом – идеальный способ избавиться от болезни

Прополис для лечения заболеваний кишечно-желудочного-тракта люди применяли испокон веков. Ввиду того что многие фармацевтические препараты негативно влияют на гомеостаз организма, сегодня специалисты рекомендуют проводить лечение заболевания настойками прополиса.

Прополис – продукт, который синтезируют пчёлы. Он содержит в себе множество микроэлементов (цинк, серу, марганец и пр.), а также сбалансированный комплекс натуральных витаминов (PP, E, B, A и т. д.).

Настойка прополиса при лечении гастрита демонстрирует целебное антимикробное действие. Ее применение помогает комплексно воздействовать на организм человека.

Спиртовая настойка прополиса служит прекрасным анальгетиком, восстанавливает поражённые ткани и клетки сл

Источник

А вы знали, от чего помогает прополис на спирту

В процессе своей жизнедеятельности пчелы людям приносят полезный и вкусный мед, а также другие ценные продукты, к ним относится прополис. Это коричневатое, смолистое вещество, его также называют пчелиным клеем. Название это пошло оттого, что пчелы им заклеивают отверстия и щели в ульях, проводят дезинфекцию сот, мумифицируют живые организмы и изолируют посторонние предметы, попавшие в улей. Он собирается пчеловодами с поверхностей сот и стенок ульев специальными инструментами. Потом из него можно приготовить лекарственные средства. Я часто  настаиваю его на спирте и в результате получаю спиртовую настойку. Взрослые могут применять ее наружно и внутрь, а вот детям лекарство в такой форме подойдет только для слизистых и кожи. Рецепт здоровья довольно прост, вы сами в этом убедитесь.

Почему помогает прополис на спирту: свойства спиртовой настойки

Уже многим известно, что прополис обладает уникальными свойствами, благодаря этому он способен оказывать на организм человека многогранное воздействие. Удивительным является, что даже при кипячении он не теряет своих качеств, а это дает большие преимущества в случаях, когда есть потребность его применения в кипяченном и нагретом виде. В медицине этот продукт пчеловодства часто используют как бактериостатическое или бактерицидное средство. Обратите внимание, данное вещество может отрицательно воздействовать на большинство микроорганизмов и даже подавлять их активность в организме —  уничтожает и выводит чужеродные клетки, но местную микрофлору он оставляет нетронутой!

боль в глазу при остеохондрозе шейного отдела
Многие люди напрасно думают, что остеохондроз шейного отдела позвоночника поражает исключительно пожилых людей. Сегодня этому заболеванию в основном подвержены лица среднего возраста. Ухудшается состояние здоровья

Хочу отметить еще одно свойство прополиса. При длительном его приеме у микроорганизмов не вырабатывается стойкость к нему. Чем же это обусловлено? Пчелы, для получения этого продукта, собирают смолы с растений, каждое из них отличается конкретными свойствами. В результате этого

Источник

Настойка прополиса на спирту

Прополисом, или узой, называется клей, который изготавливают рабочие пчелы. Для его приготовления насекомые используют клеящие вещества, которые собирают из некоторых пород деревьев, а также свои ферменты.

Состав и свойства пчелиного клея

В состав узы входит множество органических веществ, принадлежащих к 11 классам. Среди них есть белки, углеводы, масла, смолы, воск, флавоноиды, пыльца цветов, витамины и минералы. Комплекс ингредиентов наделяет этот продукт пчеловодства уникальными лечебными свойствами.

Пчелиный клей оказывает комплексное действие: укрепляет иммунную систему; активирует метаболизм; снимает воспаления и отеки; избавляет от анемии; понижает концентрацию холестерина; сужает кровеносные сосуды; разжижает кровь; стимулирует заживление ран и срастание костей.

Также он повышает тонус организма; затормаживает механизмы старения; останавливает рост злокачественных опухолей; помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

Целебные свойства не пропадают даже после воздействия высоких температур, что позволяет изготавливать различные продукты, содержащие прополис, и использовать их в лечебных целях.

Какие болезни лечит?

органов половой сферы (простатита, кандидоза, мастита, мастопатии, эрозии, кольпита, миомы, эндоцервицита, эндометриоза, импотенции, бесплодии);

физическими (обморожения, ожоги, раны, царапины, порезы) – предотвращает заражение и воспаление, активирует регенерацию и заживление;

социальными (синдром хронической усталости, наркомания, алкоголизм) – выводит токсины, насыщает витаминами и минеральными веществами;

Способы приготовления

неатрофический гастрит что это
Неатрофический гастрит — поверхностная форма патологии, начальная стадия хронического гастрита. Поражения слизистой желудка имеют только поверхностный характер, затрагивая лишь эпителий. Сбоев в работе желез не обн

Как сделать настойку прополиса дома? Прежде всего, пчелиный клей необходимо очистить: его замораживают, натирают на терке (желательно мелкой) и заливают холодной водой минут н

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник