болит левый бок под ребрами у беременной что делать

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Беременность 20 недель боль в левом боку

Боль в левом боку при беременности

Для молодых мам боль в боку, возможно, служит серьезным поводом визита к специалисту. Это не сердце или печень, где по локализации симптомов уже можно что-то решать. В районе живота находится много разных органов, тканей и пр. И с каждым из них могут возникнуть проблемы.

Откуда ни возьмись возникла в боку резкая боль? Немедленно вызывайте «скорую»! Резкие болезненные ощущения в этом случае, когда длятся больше получаса, свидетельствуют, как правило, о серьезной патологии. Поэтому следует обязательно позвать врача или поехать в лечебное учреждение.

Вы можете строить собственные догадки по поводу заболевания, но только после того, как вызовите специалистов. Ситуация действительно может оказаться серьезной и требующей срочного вмешательства (к примеру, прободение желудка).

Чтобы самостоятельно определить, почему и что может болеть в животе, следует запомнить несколько важных положений. Живот условно разделите на четыре участка: сверху справа, сверху слева, и так же в нижней части. Теперь болевые ощущения можно будет четко дифференцировать по этим сегментам.

Левый участок сверху живота – это селезенка, поджелудочная, левая часть диафрагмы. Когда боли ощущаются здесь, необходимо проверить селезенку. Она к поверхности тела находится очень близко. Главная ее функция заключается в том, чтобы изымать из крови эритроциты, после того, как они прослужили без проблем 120 дней.

Захватывая эритроциты, селезенка обрушивает их структуру. А после этого элементы кровяных телец попадают в костный мозг, где формируются новые эритроциты. Есть ряд болезней, следствием которых является увеличенная селезенка. По мере того, как вытягивается ее капсула, возникает боль.

Всегда существует опасность разрыва селезенки, поскольку она расположена близко к поверхно

Источник

Тянет левый бок при беременности

Болит бок при беременности — что делать. По какой причине возникают боли в правом или левом боку во время беременности.

Предстоящее материнство наполняет счастливую женщину каким-то невероятным светом, согревающий всех вокруг. Но это ощущение приправлено ноткой неуверенности, потому что идет колоссальная перестройка работы всего организма, и любые отклонения от нормы кажутся подозрительными, вызывают опасения. Особенно, когда болит бок при беременности.

Важно разобраться в том, какие симптомы свидетельствуют о серьезной проблеме, а какие о достаточно безопасных процессах. Будущая мамочка должна понимать, что в больницу придется обращаться в любом случае, если возникает болезненная чувствительность. Вопрос лишь в том, надо ли это сделать срочно, или же можно подождать планового осмотра гинекологом. Чтобы сделать вывод, стоит получить общие представления о прогнозируемых источниках боли, ее признаках и о том, как облегчить общее состояние до обращения к специалисту.

В этом нам поможет наглядное изображение того, как расположены внутренние органы в обычном состоянии и во время беременности:

Почему болит бок при беременности

Боль неприятна в любом случае, но надо различать дискомфорт, связанный с нормальными изменениями в женском организме, от обострений старых и новых патологий.

Кратковременные и неприятные симптомы, проходящие самостоятельно в течение получаса, скорее всего, не являются опасными. Они возникают по следующим причинам:

1. Нарушение пищеварения. При периодических запорах у беременной частенько возникает слева в повздошной области тупая боль тянущего характера. В этом случае стоит обратить внимание на режим приема пищи и решить проблему, при этом даже прием слабительных средств надо согласовывать с доктором, ведущим беременность.

2. Увеличение матки

Источник

Боль в боку при беременности

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота.

Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно, беременной требуется срочная медицинская помощь. При возникновении боли в боку, необходимо обратиться к одному из специалистов: акушеру-гинекологу, гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту.

Первое, что необходимо сообщить врачу еще по телефону — это симптомы, характер боли и место ее локализации. Для этого вы должны знать, что условно живот делится на четыре части: правый верхний сегмент (правый бок сверху), левый верхний сегмент (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний сегменты (правый и левый бок снизу).

Боль в правом боку сверху при беременности

Здесь расположены: печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Если болит в верхнем боку справа, то, вероятнее, произошла травма или началось (проявилось) заболевание именно этих органов. Это может быть воспаление печени (гепатит), проблемы с желчным пузырем либо поджелудочной железой. В последнем случае, при воспалении поджелудочной, приступ боли очень сильный, сопровождается тошнотой, рвотой, обильным потением. При этом боль отдает прямо в спину. Кроме того, инфекция, плохая функция печени или камни в желчном пузыре часто ответственны за боли в правом боку сверху. Иногда боли в правом боку сверху при беременности вызывает почечная патология.

Боль в левом боку сверху при беременности

В этой части находится желудок, поджелудочная железа, петли кишечника, селезенка и левая часть диафрагмы. Селезенка, основ

Источник

Когда возникает боль слева под ребрами в спине?

Особенности болевого синдрома при различных заболеваниях

Причин данного симптома может быть достаточно много, поэтому для уточнения следует внимательно прислушаться к особенностям боли и сопровождающим ее признакам. Необходимо отметить:

После чего она появилась, и при каких ситуациях происходит ее усиление (физическое перенапряжение, прием пищи или голодание, кашель, чихание, наклоны туловища).

Она может быть длительной и не зависит от положения тела. Иногда неприятные ощущения отдают в область живота, бедро или паховую область.

Причиной боли становится растяжение капсулы почки при нарушении оттока из нее жидкости или раздражение слизистых оболочек мочевыводящих органов острыми краями камней.

Нарушается и общее состояние – появляется вялость, сонливость, утомляемость. Во время осмотра врача боль усиливается при постукивании в области больной почки (в данном случае левой). Занимается данной патологией нефролог или уролог.

В самой легочной ткани нервные окончания отсутствуют. Поэтому болезненность проявляется при вовлечении в воспалительный процесс плевры.

Та же причина лежит в основе появления раковой опухоли легкого с прорастанием в плевральную полость или туберкулезного поражения. Лечение проходит в поликлинике или стационаре под руководством пульмонолога или терапевта.

При травме селезенки боль локализуется с левой стороны и тоже отдает в спину. Она чаще всего нарастающая, мучительная. Не купируется при помощи анальгетиков.

Боль слева, отдающая в спину, а также в зоне эпигастрия, характерна при гастрите или язве желудка определенной локализации. Наблюдается связь появления болевых ощущений с приемом пищи и голоданием.

причина боли у мужчин внизу в области живота
Попадание в организм бактерий, цистит, холецистит, дисменорея, эндометриоз, овуляция, сальпингоофорит, беременность и многие другие факторы способны вызвать болезненные ощущения в нижней части живота.

Такая пробл

Наряду с этим может развиваться тошнота и вздутие кишечника. Усиление симптома происходит при нарушении диеты и потребле

Источник

При беременности болит левый бок внизу

Болит левый бок внизу живота при беременности: что это значит?

Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашивания ребенка. Если колет в левом боку сверху, это может означать проблемы с такими органами, как поджелудочная, селезенка, левая почка (особенно если боль отдает в спину) или кишечник.

Если беременная ощутила боль слева внизу живота, это может говорить о проблемах с левым яичником, собственно маткой и также кишечником. На ранних сроках боли в левом боку при беременности могут быть обусловлены повышенной нагрузкой на внутренние органы женщины, на поздних - тем, что некоторым органам элементарно становится тесно в оккупированной плодом брюшной полости беременной.

Если вы только недавно узнали о своей беременности или даже еще сомневаетесь в наличии оной, боль слева внизу живота может означать внематочную беременность. Зачастую ко-лющая или режущая боль в левом боку внизу живота является симптомом надвигающегося выкидыша. Особенно, если боль по своему характеру похожа на схватки или начинает рас-пространяться на весь низ живота.

При нормально протекающей здоровой беременности боль слева внизу живота может озна-чать лишь то, что матка увеличивается в размерах и начинает оказывать давление на сосед-ние органы, вызывая различный дискомфорт, в том числе и боли, иногда довольно сильные.

Низ живота слева у беременных также может заболеть слева и при разрывах кисты или опу-холях органов малого таза, и при разного рода осложнениях инфекций, передающих поло-вым путем. Единственное, что с большой долей вероятности можно исключить в данной си-туации, - это аппендицит.

ушиб локтя уже болит 2 недели
Очень часто людям приходится сталкиваться с ушибами разных частей тела. Повреждение локтевого сустава нередкое явление.

В медицине такая травма не относится к сложным, но знать характерные симптомы ушиба локт

Независимо от срока беременности, будь то 8 нед

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник