так ли опасна грыжа

Чем опасна грыжа желудка — её симптомы и лечение

Что такое грыжа желудка должен знать каждый человек. Это необходимо для выявления симптомов и своевременного обращения к врачу для качественного лечения.

Сегодня мы затронем тему распознания патологии, какие симптомы и признаки у выпадения пищевода и желудка, какой должна быть диета при грыже и можно ли обойтись без операции.

Общая информация

Давайте доступно рассмотрим грыжи в желудке что это такое и как они проявляются. Особенность грыжи желудка в том, что через стенку диафрагмы часть желудка попадает в грудную полость. Обычная, является разновидностью грыжи пищеводного отверстия. Кроме того, грыжа пищевода и желудка очень редко проявляется самостоятельно и протекает обычно без симптомов. Диагностируют патологию благодаря проведению исследований по поводу других болезней.

У человека существует грудная и брюшная полость, которые между собой разделяются диафрагмой, через отверстие которой проходит пищевод. Если отверстие между пищеводом и желудком ослабляется, то желудок и часть брюшной части пищевода может попадать в грудную полость при повышенном внутрибрюшном давлении. В этом случае выпячивание может быть полным и частичным

При раннем выявлении хиатальная грыжа не опасна, если лечение грыжи желудка происходит по всем рекомендациям врача – положительная динамика не заставит себя ждать.

Важно! Преимущество при грыже желудка в том, что примерно в 95% всех случаев она лечится консервативным способом, то есть употреблением специальных медикаментов и соблюдением диеты. Для желудка лечение путем операционного вмешательства используется только при серьезных осложнениях. При чем статистика говорит, что после операций рецидивов не замечается.

Причины и факторы образования

Для того, чтоб рассмотреть грыжу желудка симптомы лечение грыжевог

Источник

Чем опасна грыжа?

Грыжа опасна тем, что она может ущемиться – это ее самое грозное осложнение. Если происходит ущемление грыжи, тогда пациент в экстренном порядке должен оперироваться. Ущемление грыжи - это когда в грыжевой дефект выходит определенное количество органов, например, передней брюшной полости, и они ущемляются в выходных воротах, то есть в воротах грыжи, то есть в том дефекте.

Если они ущемляются, то через какое-то время перестает их кровоснабжение и питание, постепенно происходит их некроз. А если происходит их некроз, то потом там может быть нагноение органов, может быть перитонит, может быть вплоть до летального исхода. Поэтому грыжа и опасна.

Вот маленький дефект, через этот дефект выходит, например, огромный орган. Он мягкий, эластичный, он вышел, а обратно уйти не может, он защемился, то есть это происходит за счет повышения внутрибрюшного давления - дали нагрузку и вышло очень много через этот дефект. Вышло и обратно уйти не может: их очень много вышло, вот органы и защемились. И начался процесс, если в течении ближайших двух часов пациент не обращается и не оперируется, тогда уже дальше идет необратимое изменение: отмирание той части органа, который туда ушел, который там защемился.

Это точно так же, как накладывают жгут. Когда врач накладывает жгут, он знает, что нельзя накладывать жгут дольше, чем на 1,5–2 часа, это однозначно. И врач, накладывая жгут, всегда рядом приклеивает бумажку – время наложения жгута. Здесь тоже самое: наложен жгут, кровоснабжение останавливается.

И чем дефект меньше, тем возможность ущемления намного больше. У разных пациентов в зависимости от дефекта могут выходить довольно объемные органы. Бывают грыжи настолько большие, что такое чувство, что там все органы жив

Источник

Грыжа – насколько это серьезно?

Зачастую люди не придают серьезного значения давно известному и вызывающему лишь периодический дискомфорт заболеванию, совсем не задумываясь о том, что внутри нас растет и развивается опасный враг, способный покуситься на наше здоровье и даже саму жизнь. К таким болезням можно отнести и грыжу, достаточно неприятное, но, по мнению многих людей, совсем не опасное явление. Однако подобное суждение может обойтись очень дорого.

Различают позвоночные, диафрагмальные, вентральные грыжи. Последние, называемые также «грыжами брюшной стенки» (или грыжами живота), наиболее распространены. Именно об этих, наиболее распространенных грыжах, мы и поговорим сегодня, а расскажет нам о них доктор медицинских наук, заведующий хирургическим отделением № 2 городской клинической больницы «Сфынта Треиме» врач хирург, Круду Олег Константинович.

Грыжа (по латыни «hernia») — это выпячивание, выхождение органа или его части через нормально существующее или патологически сформированное отверстие под кожу, в межмышечное пространство или во внутренние карманы и полости, с сохранением целости покрывающих их оболочек. Термин «грыжа» впервые был введен выдающимся врачом древности Клавдием Галеном.

Как говорилось выше, грыжи бывают самыми разными и их классификация довольно обширна, попробуем ее слегка «упростить», для того, чтобы помочь читателям разобраться. Еще раз уточню, что говорить мы будем о грыжах брюшной стенки.

Итак, начнем с того, что грыжи бывают врожденными и приобретенными. И одни, и другие возникают от того, что из-за какого-то дефекта брюшной стенки (мышц, апоневроза), грубо говоря, того «каркаса», который держит все внутренние органы, какой-то из этих органов или его часть выпячивается в грыжевое отверстие. Структура эт

Источник

Последствия грыжи позвоночника: чем опасно заболевание?

Неправильное положение во время работы за компьютером, недостаток физических нагрузок, либо, напротив, их бесконтрольность, а также физические травмы могут спровоцировать появление межпозвоночной грыжи.

Данное заболевание встречается довольно часто, при этом лечение его требует индивидуального подхода к каждому больному.

В случае если пренебрегать лечением и затягивать с визитом к врачу, могут возникнуть неприятные последствия, устранить которые может оказаться гораздо сложнее, чем лечить болезнь на первых этапах появления.

Что такое межпозвоночная грыжа, ее стадии развития

Позвоночник состоит из костных соединений, между которыми находятся диски, выполняющие роль амортизаторов при хождении и движении человека. Межпозвоночный диск в свою очередь состоит из фиброзного кольца и жидкой субстанции, которую оно окружает – студенистого ядра высокой эластичности.

При первой стадии происходит лишь пролапс – выпячивание межпозвоночного диска из позвоночного столба в пределах от одного до трех миллиметров. Особых неудобств, как правило, не причиняет и легко поддается излечению.

Вторая стадия характеризуется более выраженным выпячиванием ( протрузией ) – до пятнадцати миллиметров. Появляются сильные боли, которые отдают на разные органы в зависимости от местонахождения грыжи.

Третья стадия – непосредственно сама межпозвоночная грыжа (экструзия). В данном случае происходит разрыв фиброзного кольца и вытекание студенистого ядра. Как правило, сопровождается острой болью, а также спазмами мышц, ограничивающими движения. Данный момент в большинстве случаев больные запоминают, так как он является наиболее болезненным.

Секвестрация – самая сложная стадия, так

Источник

Просмотр:

Чем опасна паховая грыжа? Чем она нам грозит?

Паховая грыжа хоть и является одним из самых часто встречаемых в медицине заболеваний брюшной полости человека, но и имеет ряд осложнений. Все они при неправильном уходе могут вызвать серьезные последствия.

Опасна паховая грыжа может быть уже от своего появления. Ведь вследствие дефекта паховой зоны  часть внутренних органов, как сальник, кишечник, придатки матки или яичко, могут попадать сквозь грыжевые ворота в мешок. А это, в свою очередь, чревато разными заболеваниями, дополнительными неудобствами и одно из самых тяжелых последствий – ущемление.

С этими рисками сталкивается человек с выпячиванием ежедневно. Ведь неизвестно, когда может произойти то, или иное усложнение. Не все симптомы проявляются сразу. Иногда симптоматика может проявиться уже тогда, когда пациенту пора ложиться на операционный стол в обязательном порядке.

Лечиться паховая грыжа исключительно хирургическим вмешательством. Но это не означает, что ее можно провести мгновенно.

Перед операцией следует пройти необходимые исследования, чтобы хирург мог точно определить показания к хирургии выпячивания. Но если есть все расположения к удалению образования, лучше решиться сделать это сразу, а не оттягивать и рисковать своей жизнью.

Самые опасные последствия развития грыжи

Самым распространенным и опасным развитием грыжевого выпячивания является ущемление. Как правило, происходит это внезапно после определенных обстоятельств. Симптомы ущемления начинают проявляться почти сразу.

помогает ромашки при простатите
Ромашка входит во многие лечебные кремы и мази, также ее используют в народной медицине. Пользу этого растения трудно переоценить. Для мужчин, страдающих простатитом, ромашка становится настоящим спасением. Ее использ

Защемление требует немедленной операции, ведь с каждым следующим не прооперированным часом, возникает все более серьезная угроза для жизни человека. Органы, которые попали в грыжевый мешок, начинают отмирать, в организме приток крови замедляется, вызывая анемию и некроз тканей. При этом

Источник

Грыжа на колесе — опасно или можно ездить?

Каждому автомобилисту время от времени нужно проводить полный осмотр своего транспортного средства для того, чтоб быть уверенным в его надежности и безопасности. Ведь даже малейшие неполадки могут поставить под угрозу жизнь не только водителя, но и его пассажиров. Итак, если однажды вы обнаружили повреждение боковой поверхности резины, то знайте, что такое явление имеет свое название – грыжа на колесе. Оно достаточно опасно, поскольку может спровоцировать ДТП, поэтому отнеситесь к такой находке со всей серьезностью.

Причины образования грыжи на колесе

В таком случае зачастую разрушаются (разрываются) нити корда, которые отвечают за армирующую функцию внутри колеса. Если возникает такое явление, то резина выдавливается наружу вследствие того, что возрастает внутреннее давление, также значительно нарушается баланс резины. На деле мы видим шишку, которая может достигать разных размеров и постоянно увеличиваться.

Грыжа на колесе разрастается из-за того, что корд и дальше разрывается под воздействием давления. Значительно увеличивается зона поражения со сниженной жесткостью, нити продолжают рваться. Чем опасна грыжа на колесе? Игнорирование этой проблемы может привести к окончательному разрыву наружного слоя резины – на дороге возникает авария, ведь водитель теряет контроль над транспортным средством.

Конечно же, автолюбители не сразу реагируют на возникновение небольшой шишки на колесе и продолжают ездить в свое удовольствие, не подозревая о том, что корд может разорваться полностью вследствии попадания колеса в яму достаточной глубины. Особенно опасна в таком случае езда на повышенных скоростях. В результате боковая часть шины может удариться даже об диск.

лечение наружного геморроя лазером
Может кому-то мой пост будет полезен, я сам перед лечением занимался поиском информации по "своему вопросу", оперировался у Чихрадзе А.К., комбинированный гемморой 3-й степени, у кого подобная штука не затягивайте с ней, о

Среди прочих причин появления дефекта – порез боковой части колеса. В теплый сезон шина наталкиваетс

Источник

Удаление грыжи позвоночника

Операция по удалению межпозвонковой грыжи – это необходимая мера, когда не остаётся иных способов, оказать помощь пациенту. Чаще всего, это избавление от хронического остеохондроза, который не имел раньше квалифицированного лечения. Показание к хирургическому лечению диагностирует эксперт или консилиум нейрохирургов после всестороннего обследования, а больной обязан осознать её неизбежность, чтобы избежать тяжелых последствий, вплоть до инвалидности.

Опасна ли?

После операции по удалению грыжи позвоночника больной немедленного ощущает улучшение, снижение боли, прогресс в восстановлении функции позвоночника, чувствительности, органов малого таза, пребывание пациента в стационаре при этом не превышает недели. Всё это – достоинства, позволяющие больному избежать тяжёлых патологий, потерю трудоспособности и возвратится к обычной жизни.

Даже после самой щадящей операции для реабилитации хряща требуется значительное время – от трёх месяцев до полу года, в этот период вероятны проявления различных осложнений.

Если хирургическое лечение межпозвоночной грыжи единственный выход, не отказывайтесь. Каждое оперативное вмешательство на позвоночнике – этот тот вариант, когда из двух худших случаев, выбирают наименее опасный. Оттягивать операцию смысла нет, упущенное время может привести к необратимой потери здоровья. Требуется ли операция, врач решает на основе длительного анализа состояния больного. Если другое лечение не помогает, назначают хирургическое.

Виды операций

Есть многие виды операций по удалению грыжи позвоночника, поэтому нейрохирург по результатам обследования может выбрать самый оптимальный метод удаления грыжи. Разработано шесть самых распространенных видов оперативного вмешательства, используемых при удалении грыжи межпозвоночного диска.

<

Источник