уплотнение в молочной железе после ушиба форум

Опасна ли внутрипротоковая папиллома молочной железы

Каждый третий житель планеты является носителем папилломавируса человека, который в большинстве случаев не приводит к развитию серьезных болезней.

Именно он становится виновником патологического разрастания у женщин эпителия протоков молочной железы в виде сосочкообразного нароста.

Но около 10% всей онкологии в маммографической практике приходится на перерождение (малигнизацию) безобидных наростов в злокачественную опухоль.

Что это такое

Любой участок выводного протока, соединяющего альвеолу (похожую на пузырек железу, в которой вырабатывается молоко) с соском, может стать местом локализации папилломы. Но излюбленной областью наростов является участок ареолы.

По виду новообразование напоминает кисту, которая при повреждении может частично выходить наружу сквозь отверстие в соске.

В месте локализации ушиба образуются кровоизлияния с последующим омертвением тканей. При этом наблюдается выделение кровянистой жидкости.

Внутрипротоковая папиллома молочной железы опасна тем, что повредить ее очень легко. А травма – это главный фактор, который приводит к развитию онкологического процесса.

Они могут появляться у юных девушек в период полового созревания и у пожилых женщин, давно переступивших климактерический порог.

Наиболее часто папилломы образуются в области соска на внутренней части молочного протока, на глубине до 5 см. Единичные наросты менее опасны, чем множественные, для которых процесс малигнизации не редкость.

Фото

Классификация

одиночные (солитарные) образования, которые могут вырастать в диаметре до 20 мм и в основном поражают субареолярный участок.

Особенно опасными считаются множественные папилломы с высоким риском перерождения, способные привести к внутрипротоковому или внутрикистозн

Источник

У меня уплотнение в груди.

Я конечно же была уже у хирурга. Он подтвердил. Теперь жду очередь на ультрасаунд. Потом будет ясно. Но что-то.. боязно что ли. Врач успокоил,сказал что вполне вероятно само пройдет. А у кого-нибудь такое было? На самом деле само проходит? Я еще в последнее время контрастный душ делаю,не могло ли это повлиять? Не знаю.. Просто хочу примеры со стороны. Дело не шуточное. Грудь все таки... Спасибо.

Да не парьтесь, сделаете УЗИ и все прояснится... скажут Вам-какого рода образование, надо удалять или нет. в большинстве случаев удалять не надо, только наблюдать...

Я у себя тоже недавно такое обнаружила,сходила на УЗИ,сказали,что это уплотнение ткани,с возрастом может появляться,хотя мне всего 24 года.Поменьше кофе пить и бросать курить сказали,естественно побольше овощей и фруктов.

Не бойтесь, в юольшинстве случаев ничего страшного. хотя я сама лет 5-6 нашла вгруди какую-то шишку маленькую, испугалась. До сих пор боюсь идти к врачу, а шишек этих уже 5 штук, причем последняя уже в другой груди появилась. Ничего не болит и не беспокоит (ну только асимметрия фигуры если). Если вдруг чего страшное и умру, то никто и не заметит. А без груди остаться не хочу. А вам удачи!

у меня такое года четыре точно, а мне всего 21((( наблюдаюсь каждый год у врача, делаю узи, и никак от этого в принципе не страдаю, только хоть врач и говорит ничего серьезного, но я волнуюсь, проявляется тем, что перед месячными болят и воспаляются эти уплотнения, у меня в двух грудях и не по одному(

Тоже были уплотнения в груди, ходила к онкологу, мастопатия, ничего не назначали, кроме успокоительных и витаминов, во время беременности все и рассосалось.

У меня тоже есть уплотнения. Делали узи и маммографию. Поставили диагноз: фиброаденомы (перед менструацией прилично увеличиваются и болят). В принципе, ничего страшного нет. Они мо

Источник

Уплотнения в груди. Возможные причины

Уплотнение в груди в большинстве случаев является доброкачественным образованием, однако агрессивность рака груди и широкая его распространенность требуют самого внимательного отношения к любым необычным симптомам со стороны молочной железы.

Уплотнение в груди может появиться не только у взрослой женщины или девушки, патология молочных желез бывает в любом возрасте, хотя именно женщины болеют чаще всего. Тем не менее, уплотнение в груди у мужчины требует не меньшего (а зачастую и большего) внимания, чем у женщины. Изменения молочных желез могут наблюдаться и у детей, как у новорожденных, так и у подростков. Обнаружив уплотнение в груди у ребенка – мама обязана его показать врачу в ближайшее время. Если у девочки уплотнение может быть связано с пубертатным периодом, у младенца причиной могут быть гормональные нарушения, воспалительные заболевания и даже опухоли.

Физиологические причины связаны с гормональными изменениями в организме женщины при беременности, после родов, при грудном вскармливании, а так же в связи с менструальным циклом. Уплотнение в груди кормящей мамы, как правило, связано с закупоркой млечных протоков. Это случается если грудь не опорожняется полностью во время кормления или же ребенка прикладывают нерегулярно.

Уплотнение в груди при кормлении, связанное с лактостазом, сопровождается повышением температуры тела, болью и покраснением кожи. Несмотря на боль и уплотнение в груди, грудное вскармливание необходимо продолжать, о том, как бороться с лактостазом, мы уже писали. Если не принять меры, следствием такого застоя молока может стать мастит со всеми его неприятными последствиями в виде разреза, приема антибиотиков, и возможно, потери ГВ.

Болезненное уплотнение в груди перед месячными встречается при мастопатии. При этом заболевании, чаще встречающемся у молодых деву

Источник

Ушиб молочной железы

Здравствуйте, Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 42 года. Примерно 2 недели назад я упала, и на молочной железе в верхнем наружном квадрате образовалась гематома. Не могу сказать, что болела, если только при нажатии. Дня через 2 я поехала на УЗИ, где врач, осмотрев меня, сказала, что не видит последствий удара, и поставила заключение жировая инволюция(у меня как раз был 8 день цикла). Сказала мазать 2-3 раза в день троксевазином. Но дня 2 назад я обнаружила в месте ушиба(синяк, кстати, еще до конца не сошел) уплотнение, при нажатии на которое испытываю болезненность. Я вчера посетила маммолога в поликлиника. Он сказал, что всегда под синяком образуется уплотнение и к раку это не ведет. Велел также мазать троксевазином, а через 2 месяца сделать повторное УЗИ. Кстати, в сентябре я делала маммографию, на которой в этом квадрате ставили мне фиброаденому под вопросом и так уже не первый год, но узи всегда это опровергает и ставят жировую инволюцию. У меня вопрос: сколько мазать троксевазином по длительности или надо поменять мазь, например, на гепариновую? Уйдет ли потом уплотнение и если да, то чем помочь и что для этого сделать? И сейчас на месте ушиба у меня легкое почесывание. Это нормально или нет? Заранее спасибо за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Извиняюсь за столь долгий ответ. Как правило, после удара под местом синяка подкожно образуется гематома, которая похожа на опухоль, по УЗИ порой пропускают фиброаденому, поэтому, на вашем месте я бы проверился повторно через 2-3 месяца повторно, но не УЗИ, а имеено маммографию и проконсультировался с маммологом или хирургом. Лучше использовать траксивазин, так как эффект проникновения у него лучше, мажьте 3-4 раза в день, гематома должна рассосаться через 1-1,5 недели. По поводу почесывания я вам не подскажу, видимо синяк дает о себе

Источник
очень сильная боль в шее с правой стороны
Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце ко

Источник

Ушиб молочной железы

В медицинской практике ушиб груди является весьма редким происшествием, и составляет всего 2% из 100 повреждений механического характера, с которыми обращаются пациенты к травматологам. Подобная травма может привести к серьезным последствиям в виде осложнений повреждения данной области женского тела.

Охарактеризовать данную травму, полученную женщиной по каким-либо обстоятельствам можно следующим образом: повреждение молочной железы это закрытая травма полостных тканей, опасность которой заключается в возможных осложнениях после ее получения.

Код травмы по МКБ 10

Международная классификация болезней по перечню МКБ 10 подразумевает нахождение этой травмы под кодом S20.0 и размещается в подразделах болезней по коду МКБ 10, начиная с S20.0 – ушиб молочной железы МКБ, и заканчивая S20.28 – поверхностные травмы грудины и неучтенной травмы грудной клетки.

Причины

открытые, которые можно еще охарактеризовать как колото-резанные, ожоговые, а также ушибы груди при гв (во время кормления ребенка грудью);

закрытые, чаще всего выражающиеся в появлении гематом в месте локализации. Закрытые причины могут сопровождаться серьезными осложнениями, такими как нарушение целостности костей грудной клетки (перелом ребер). Так как костный скелет женщины значительно отличается от строения скелета грудной клетки мужчин хрупкостью, повреждения могут быть получены в результате следующих обстоятельств: удар в транспорте при торможении, повреждения, полученные случайно в бытовых условиях, целенаправленное силовое воздействие в область грудной клетки. Травмы также могут быть получены при занятиях спортом, неудачном падении, неправильной группировкой корпуса тела при нырянии в воду и т.д.

Симптомы

колит сердце экг и узи в норме
Здравствуйте!! Ехала в машине появилась резкая колющая боль в области сердца, даже вскрикнула.. далее уже 3 дня есть некий дискомфорт, как будто давит сердце, дискрмфорт в левом плече. иногда тупое покалывание.... не могу т

Сильный ушиб молочных желез характеризуется возникновением ярко выраженной гематомы, возникающей на мес

Источник

Ушиб молочных желез

Общая информация

Ушиб молочных желез – это травматическое закрытое повреждение тканей молочной железы. Ушиб молочной железы, как и обычный ушиб, сопровождается болевыми ощущениями, образованием гематомы и участка уплотнения. При ушибе в основном страдают жировая и фиброзная ткани, которые окружают железу.

Виды травматических повреждений

Закрытыми и открытыми - открытые травмы – это укушенные, огнестрельные, колотые и резаные раны, а закрытые – гематома и как раз ушиб. В маммологии ушибы встречаются достаточно редко – от остальных патологий они занимают всего 2%.

Сочетанными - нередко травмы молочной железы сочетаются с другими повреждениями грудной клетки: ушибами, а также переломами грудины и ребер.

Изолированными - вне зависимости от разновидности, травмы молочных желез могут осложниться нагноением, кровотечением или развитием болевого шока.

Причины травм молочных желез

Чаще всего ушибы молочных желез возникают из-за бытовых травм – падений на мебель, внезапных ударов в транспорте, в процессе игр с детьми, из-за удара о дверные косяки, падения на руль во время аварии и т.п.

Из-за воздействия травмирующего фактора в молочной железе нарушается целостность сосудов. После этого кровь изливается в ткани, причем при слабых ушибах кровь останавливается самостоятельно и достаточно быстро. Молочные железы устроены так, что они достаточно устойчивы к прямым травмам, однако если повреждается сосок или ареола, то нередко даже от незначительного удара возникает болевой шок.

Открытые ранения молочных желез встречаются еще реже и обычно возникают из-за насилия или бытовых повреждений, например, падения на острый предмет или случайного укола. К колото-резанным ранам нередко присоединяются инфекции, на которые не действуют обычные ан

Источник