внутривенные уколы при артрозе

Кетонал уколы: инструкция по применению

Препарат Кетонал обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Он относится к НПВП, является негормональным ненаркотическим средством и способен купировать боли как средней, так и высокой интенсивности. Медикамент помогает облегчить состояние при радикулите, невралгии, артрите, при травмах и многих других патологических состояниях.

Состав и формы выпуска Кетонала

Действующим веществом медикамента является кетопрофен и в зависимости от формы выпуска средства он присутствует в нем в определенной дозировке (см. таблицу).

Также существуют капсулы Кетонал Дуо и Уно, содержание активного действующего вещества в которых составляет 150 и 200 мг соответственно. Большинство форм лекарства предназначено для приема или введения внутрь, поскольку такой вариант обеспечивает наиболее эффективное терапевтическое воздействие.

Три терапевтических эффекта, которые дают уколы Кетонал, – это обезболивание, уменьшение воспаления и снятие жара. Последнее действие выражено не так сильно, как первые два. На молекулярном уровне болеутоляющее воздействие средства объясняется таким образом – кетопрофен блокирует активность ферментов, принимающих участие в синтезе главных провокаторов боли и воспаления – простагландинов.

Особенностью препарата Кетонал является широкий спектр его действия. В связи с этим применяют его для снятия болевого синдрома различного происхождения и локализации. Так, средство эффективно против боли в мышцах, суставах, сосудах, связках, коже и многих органах. При артрите средство купирует боль и помогает сократить возникающие по утрам в пораженных местах припухлость и скованность.

Показания к применению Кетонала

Все лекарственные формы рассматриваемого средства за исключением наружных (крем и гель) содержат в инструкции практиче

Источник

Самые хорошие уколы при артрите и артрозе суставов от боли и воспаления: когда не обойтись без инъекций?

Лечить суставы непросто, независимо от того, о какой болезни идет речь – об артрите или артрозе. Схема терапии должна быть комплексной, также важно неукоснительное выполнение всех указаний доктора. Уколы – эффективный вариант применения лекарств, особенно в период рецидивов.

Зачем нужны уколы при артрите в суставах

Инъекционная форма препаратов при артрозе или артрите может иметь разное назначение. В первую очередь, уколы применяют для быстрого снятия острой симптоматики – чтобы уменьшить сильную боль и воспаление, снять отечность с сустава.

Также в виде растворов для внутримышечного или внутривенного введения выпускаются базисные средства для терапии ревматоидного (сокр. РА) и псориатического артрита. Их действие направлено непосредственно на аутоиммунную причину воспаления в суставах. В любом случае выбор препарата нужно доверить специалисту.

Показания и преимущества инъекций

В основном уколы для терапии артрита назначаются в период обострения при ярко выраженном болевом синдроме, или на поздних стадиях болезни, – то есть в ситуациях, когда таблетки и мази не приносят желаемого результата.

Многие лекарства применяют путем внутримышечного введения. При ревматоидном артрите таким способом используют базисные препараты, миорелаксанты и нестероидные средства. Внутрисуставное введение показано не только при РА, но и при артрозах разной локализации, туннельном синдроме, подагре, остеоартрите, тендините, синовите, посттравматических повреждениях сустава.

Лекарственные растворы бывают масляными и водными. Также существуют препараты в форме порошков и суспензий – их предварительно растворяют в воде или физрастворе в соответствии с инструкцией.

Противопоказания

После уко

Источник

Лечение артроза коленного сустава

Введение (что такое артроз коленного сустава?)

Артроз коленного сустава является одним из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата, часто приводящим к инвалидности. Наиболее подвержены этому заболеванию женщины старшего возраста, однако может встречаться и у молодых людей, спортсменов.

И, наконец, еще одно часто употребляемое название болезни – деформирующий остеоартроз . Этот термин наиболее полно отражает состояние коленного сустава при данной патологии. При длительно существующем артрозе изменения происходят не только на суставных поверхностях коленного сустава, но и в его оболочке, связках и в близлежащих мышцах. В них начинаются дегенеративно-атрофические процессы, изменяется конфигурация сустава, а на поверхности хряща образуются костные выросты (остеофиты), и резко ограничивается объем движений.

К какому врачу обращаться при артрозе коленного сустава?

При артрозе коленного сустава необходимо всегда в первую очередь обращаться к врачу травматологу-ортопеду ( записаться ), так как именно в сферу его профессиональной компетенции входит диагностика и лечение различных повреждений и заболеваний суставов. Травматологи-ортопеды проводят как диагностику заболевания, в данном случае артроза коленного сустава, так и последующее лечение с контролем его эффективности. При необходимости, если лечение оказывается неэффективным, врач заменяет его другим, осуществляет лечебные манипуляции (блокады и т.д.), или назначает какие-либо дополнительные медикаменты, физиотерапевтические процедуры, лечебную гимнастику, ношение корсетных изделий и т.д. Если же терапевтические методики лечения артроза коленного сустава оказываются малоэффективными, патологический процесс продолжает прогрессировать с высокой скоростью, изменения тканей в суставе становятся все более вы

Источник

Уколы для эффективного лечения артроза

Огромная роль в лечении артроза принадлежит медикаментозной терапии. Предпочтительна именно инъекционная форма введения препаратов. Так лекарство будет доставлено быстро и точно к цели, при этом никакие «помехи» вроде кислотности среды в желудочно-кишечном тракте или давности приема пищи не будут играть роли. Какие уколы могут применяться при артрозе?

Препараты системного действия

В этом случае используются различные лекарственные средства, которые могут вводиться в организм с помощью внутривенных, внутримышечных или подкожных уколов.

Эти лекарства снимают боль, уменьшают отечность и воспаление в больном суставе. Без этих препаратов лечение артроза невозможно. Их условно можно разделить на:

Неселективные средства: «Диклофенак», «Индометацин», «Анальгин», «Кетолонг», «Кетанов». Они очень хорошо снимают боль, уменьшают воспалительные проявления в суставе, действуя на обе фракции фермента циклооксигеназы. Вследствие этого у препаратов данной группы очень выражено негативное действие на слизистую оболочку желудка – в них значительно повышается вероятность образования эрозий и язв.

если требуется их колоть дольше, чем три дня подряд, нужно принимать «Альмагель» или «Маалокс», или «Фосфалюгель» вместе с «Омепразолом» или «Ранитидином»;

Селективные ингибиторы 2 типа циклооксигеназы (при этом на фермент 1 типа они тоже оказывают влияние): «Мовалис», «Амелотекс», «Артрозан» и другие. Эти препараты менее опасны для слизистых оболочек ЖКТ, вводятся в основном только внутримышечно. Их нельзя применять беременным и кормящим, лицам, страдающим язвенной болезнью и гастритом, а также патологиями крови.

Препараты, которые ингибируют только циклооксигеназу 2 типа – коксибы. «Династат» — пока единственный представитель этой группы, выпускаемый в ампулах. Их можно применять при язв

Источник

Все про уколы при артрозе: преимущества и недостатки, лучшие лекарства

При артрозе нарушается процесс самовосстановления хрящевой ткани, что неизменно приводит к истиранию, растрескиванию, изъязвлению внутрисуставного хряща. К сожалению, даже самые современные препараты для приема внутрь, способные восстанавливать целостность хрящевой ткани, действуют медленно: необходимо около полугода, чтобы появились первые результаты, и это при практически непрерывном приеме. Препараты для введения в полость сустава имеют ряд плюсов: они действуют гораздо быстрее, не оказывают влияния на работу внутренних органов, а действующее вещество полностью попадает непосредственно в очаг поражения.

Также в терапии применяются внутривенные и внутримышечные уколы. Обычно их применение оправдано в случае редко возникающих обострений остеоартроза, когда необходимо помочь человеку быстро. Для проведения плановой терапии в большинстве случаев такие уколы можно успешно заменить приемом тех же препаратов в форме капсул, таблеток или порошков.

Поговорим об инъекциях более подробно: их плюсы и минусы, какие применяются препараты? Ответы читайте далее в статье. Основное внимание мы уделили внутрисуставным уколам.

Внутрисуставные уколы

Преимущества данного метода введения лекарств сложно переоценить: препараты, вводимые в суставную полость, очень медленно рассасываются (до года), оказывают местное воздействие на все ткани сустава, при этом практически не проникают в кровь и не влияют на работу внутренних органов. С этой точки зрения они значительно более безопасны и могут применяться даже у пациентов, имеющих тяжелые сопутствующие заболевания, из-за которых лечение другими методами становится просто опасным.

лечение эндометриоза после лапароскопии для беременности
Эндометриоз – заболевание, при котором активизируются клетки слизистого покрытия матки, распространяясь за ее границы. Развитие этой части органа зависит от состава гормонов. Дисбаланс веществ приводит к аномальном

Главный недостаток – невозможность применения методики для лечения небольших или глубоко расположенных суставов: н

Источник

Уколы при артрозе: какие существуют виды?

Артроз представляет собой заболевание, которое поражает суставы с разрушением хряща. Лечение артроза эффективно осуществляется врачами при помощи инъекций. Главным образом, артроз поражает коленные суставы, поэтому у людей пожилого возраста возникает боль и дискомфорт при ходьбе, реже в покое. И возникает вопрос о способах лечения этого заболевания.

Основы лечения артроза

Лечение состоит в устранении причины болезни, ликвидации симптоматических проявлений и патогенных процессов в суставах. Чаще всего артроз поражает одновременно парные суставы.

Медикаментозная терапия предусматривает мази (гели) и уколы при артрозе. Мази назначают с обезболивающим, противовоспалительным (Индометацин, Найз, Вольтарен) и согревающим (Фастум-гель) действием.

Кроме того, изготавливают мази на дому с использованием лекарственных трав и других народных средств. Инъекции прописывают с целью устранения основных симптомов: болей, воспалений, отечности.

Физиотерапевтическую процедуру, магнитотерапию, назначают с целью уменьшить, ослабить боль и снять воспаление в суставах.

Аппарат, который применяют при магнитотерапии, прогревает больные мышцы и суставы на 3 градуса при глубине воздействия около 10 см. Эта процедура позволяет улучшить циркуляцию крови, восстанавливает обмен в клетках и тканях, снимает отеки. Магнитотерапию проводят только при начальных стадиях болезни (I и II).

Лечебная физкультура проводится вначале под контролем специалиста, чтобы исключить неправильное выполнение и избежать травмы. В дальнейшем больной может выполнять физические упражнения самостоятельно, на дому.

Главное, в выполнении лечебной восстановительной программы – неспешность и внимательность: движения должны быть плавными, не резкими.

лечение заднего отдела глаза
Отслойка стекловидного тела (также известная как задняя отслойка стекловидного тела, ЗОСТ) может происходить практически у каждого человека. У 53% людей старше 50 лет и у 65% старше 65 лет стекловидное тело отслаивается от

Питание при артрозе рекомендовано с достаточным потреблением б

Источник

Главная › Болезни ног › Артрит и Артроз › Спасительные уколы в коленный сустав при артрозе: какие препараты применяют для восстановления хряща и обезболивания

Спасительные уколы в коленный сустав при артрозе: какие препараты применяют для восстановления хряща и обезболивания

Артроз – это заболевание суставов, связанное в отличие от артрита не с воспалением синовиальной оболочки и других тканей, а с разрушением хряща. Боль и хруст при движении – один из главных признаков болезни. К деструкции позже может присоединиться воспалительный процесс, и развивается артрозоартрит. Для восстановления ткани хряща и устранения болевого синдрома, кроме таблеток, капсул и мазей, применяют уколы.

Чем хороши при артрозе уколы в коленный сустав

Инъекции имеют преимущество, поскольку локальное введение лекарства дает самый быстрый эффект. А некоторые из средств (гиалуроновая кислота, препараты для обезболивающих блокад) показаны именно для введения непосредственно в сустав.

Другой плюс уколов – точное воздействие и снижение риска развития побочных эффектов со стороны внутренних органов (а иногда и полное его отсутствие). Инъекции делают, чтобы купировать боль, снять отек сустава, уменьшить воспаление, нормализовать подвижность.

Виды препаратов для внутрисуставных инъекций

Хондропротекторы – растворы на основе хондроитина и глюкозамина, способствуют лучшему питанию хряща и его восстановлению.

Гомеопатические уколы – применяются реже остальных, поскольку не относятся к средствам официальной медицины, однако по отзывам многих пациентов приносят облегчение (Траумель С).

Какие уколы делают в сустав колена при артрозе

Глюкозамин улучшает обмен веществ в хряще и способствует его восстановлению, оказывает слабое противовоспалительное и противоотечное действие.

Хондроитина сульфат помог

Источник