лазер для лечения лор заболеваний

Лечение ЛОР-заболеваний

Лазер-терапия хронических вазомоторных ринитов

Пациентка П., 1955 г.р., DS: вазомоторно-аллергический ринит. Больна 2 года. Лечилась у аллерголога. Риноскопически: носовая перегородка по средней линии, отек слизистой, раковины гипертрофированы и отечны, синюшность, нижние раковины "мраморные", слизь. Носовое дыхание полностью отсутствует. Проведено 2 курса лазер-терапии по 8 минут 10 и 12 сеансов на фоне гипосенсибилизирующей терапии: трексил, сульфален 0.2 по схеме, микстура Кватера, интал в каплях, бекотид. Масляные капли в нос. Водная гимнастика утром и вечером. В декабре 1999 года лечение закончено. Риноскопически: носовая перегородка по средней линии, слизистая розовая, носовые ходы свободны, незначительный отек задних концов нижних носовых раковин. Носовое дыхание свободно. Рекомендовано: Контроль через полгода.

Ультразвук и тонзиллит

Ультразвук оказывает влияние на процессы, которые определяют проницаемость биологических структур и перенос вещества через мембраны. Под его влиянием повышается проницаемость кожи, сосудов, клеточных мембран вследствие механического разрыхления соединительной ткани и деполимеризации гиалуроновой кислоты (предполагается, что молекулярная масса гиалуроновой кислоты снижается с 10 в 7-ой степени до 10 в 5-ой степени дальтон - на 2 порядка). Кроме того, внутри клеток образуются микропотоки, приводящие к перемещению внутриклеточных образований и к обнажению ферментативных центров.

Эти изменения резко повышают функциональную активность клеток и их чувствительность к физическим и химическим (в частности, фармакологическим) воздействиям. Поэтому лечебный эффект от ультразвука и лекарственного препарата многократно усиливается вследствие сложения их действия.

Методика лечения хронических тонзиллитов с помощью низкочастотного ультразвукового фонофореза разработана к

Источник

Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) является очень эффективным методом, который в настоящее время успешно используется в кардиологии, эндокринологии, гинекологии, хирургии, дерматологии, лор-патологии и других областях медицины. Разработка и производство одноразовых стерильных световодов позволили сделать эту процедуру абсолютно безопасной и комфортной для пациента. Внутривенный лазер (ВЛОК) сам по себе оказывает выраженное терапевтическое воздействие, а также повышает эффективность медикаментозной терапии. В нашей клинике перед проведением процедуры пациент консультируется доктором, индивидуально подбираются параметры воздействия и количество процедур. ВЛОК не имеет побочных эффектов, отсутствует привыкание к процедурам, эффект длительный и устойчивый. В Украине активное применение началось после регистрации аппаратуры в 1985 году. Основные эффекты внутривенной лазерной терапии: безболезненность и комфортность процедур, индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, отсутствие побочных явлений, отсутствие привыкания, длительный и устойчивый эффект.

В нашей клинике в хирургии, дерматологии, гинекологии, лор-патологии и онкологии используется высокоинтенсивный хирургический лазер «Лика-хирург». Преимуществом лазерного удаления новообразования по сравнению с криодиструцией, диатермокоагуляцией, скальпелем, очевидны: бесконтактность, бескровность, безопасность, контролируемое воздействие. Процедура занимает мало времени и не требует особых условий связанных с асептикой и антисептикой. В результате достигаются быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие или минимальные операционные и послеоперационные боли, бескровное операционное поле, ускоренное заживление, высокий косметический и стерилизующий эффект, незначительный отек тканей, выраженный кровоостанавливающий эффект, минимальное разрушение подлежащих тканей. Апп

Источник

Лазерная терапия ЛОР органов

Лазеротерапия ЛОР органов читается одним из лучших методов светолечения, актуальна в сегодняшней медицинской практике. Лазеротерапия эффективно используется в лечении ЛОР заболеваний людей различного возраста, с различных социальных групп. Основным преимуществом данного метода лечения является отсутствие строгих противопоказаний.

Этот физиотерапевтический метод лечения системы ухо-горло-нос проводится чрезкожно или с помощью специальной насадки. Благодаря использованию специального аппарат воздействие лазера проводится безболезненно, не происходит повреждение эпителия слизистой оболочки, кожного покрова. Благодаря не инвазивности физиотерапия показана для лечения престарелых, детей старше 5 лет. Использование лазерной терапии способствует оздоровлению всего организма, восстановлению внутренних органов в зоне воздействия. Лазер активизирует регенерацию на клеточном уровне, под воздействием волн лазера ткани восстанавливаются, происходит улучшение местного, общего иммунитета.

Используют лазерную терапию как качественное дополнение основного лечения. Метод не может использоваться самостоятельно. Основным лечением ЛОР заболеваний является медикаментозная терапия, действие которой направлено на уничтожение возбудителя заболевания. Лазеротерапия слизистой носоглотки, носа, уха, горла качественно борется с вирусными инфекциями, аллергенными заболеваниями, воспалительными патологиями ЛОР органами.

Лазер при ЛОР заболеваниях. Для чего необходимо лечить ЛОР органы?

ЛОР органы являются первым барьером на пути вредоносных микроорганизмов и часто подвергаются респираторным заболеваниям. Вирусы, бактерии проникают в организм и оседают на слизистых оболочках. В случае некорректной работы иммунной системы происходит проникновение микроорганизма внутрь клетки, и распростра

Источник

Проведение лазеротерапии при лечении аденоидов

Лазеротерапия – эффективный и безболезненный метод лечения аденоидов, во время которого разросшиеся лимфоидные ткани подвергаются воздействию лазерного излучения. Аппаратная терапия оказывает противовоспалительное и антимикробное действие на ткани глоточной миндалины, за счет чего происходит уменьшение ее размеров.

Удаление аденоидов лазером – бескровный и малотравматичный способ иссечения аденоидных вегетаций, который может использоваться для лечения пациентов практически любых возрастных групп. Аденоиды представляют собой разросшийся иммунный орган, который называют носоглоточной миндалиной. Она располагается в носоглотке, поэтому ее гипертрофия, т.е. патологическое увеличение, приводит к блокировке носовых ходов и отверстий слуховых трубок. Если своевременно не провести лазеротерапию или вапоризацию (выпаривание тканей лазером), это может привести к развитию катарального отита, сфеноидита и других осложнений.

Лазеролечение – что это?

Лазерное лечение аденоидов позволяет проводить не только хирургические операции, но и физиотерапевтические процедуры. Лечебный эффект во многом зависит от интенсивности светового воздействия, степени поляризации и глубины проникновения монохроматического луча в ткани миндалины. Лазер обладает антимикробным, противоотечным, ранозаживляющим и обеззараживающим действием, за счет чего достигаются следующие терапевтические эффекты:

Следует понимать, что физиотерапия способствует уменьшению размеров миндалины только за счет уменьшения отечности и воспаления в тканях.

Многие отоларингологи отмечают, что лечение лазером можно проводить даже в тех случаях, когда гипертрофические процессы осложняются воспалением. Иными словами, лазеротерапию целесообразно использовать и на стадии обострения аденоидита.

Типы лазеров

Лазеротерап

Источник

Лечим ЛОР-заболевания лазером

Список ЛОР-заболеваний достаточно широк: ангина, тонзиллит, хронический ринит, храп, папилломы и полипы в носу — это лишь немногие из недомоганий, которые знакомы большинству из нас. По статистическим данным, около 60% пациентов обращаются к терапевту именно с ЛОР-заболеваниями. К сожалению, лекарства, которые назначает врач, помогают далеко не всегда, а болезнь, изначально казавшаяся пустяковой, вдруг приобретает хронический характер.

Все, что вы хотели знать о лечении ЛОР-заболеваний лазером

Суть работы терапевтического лазера достаточно проста: тепловой эффект, который достигается при проведении процедуры, способствует расширению сосудов, что в свою очередь, позволяет избавить пациента от болевых ощущений и отеков. Усиленный приток крови минимизирует риск развития воспаления. Кроме того, при лечении лазером наблюдается стойкий бактерицидный эффект.

Для достижения видимых результатов, для их закрепления необходимо пройти курс лечения лазером. В зависимости от того, какое именно заболевание ЛОР-органов лечится, подбирается интенсивность лазерного воздействия, но обычно достаточно провести от 10 до 15 сеансов (по 1-2 процедуры в сутки), чтобы получить выраженный эффект. Если речь идет о лечении хронических ЛОР-заболеваний, то рекомендуется повторить курс несколько раз: второй курс проводится через несколько месяцев после окончания первого.

С какими проблемами поможет вам справиться лазер? С тонзиллитом (даже, если речь идет о заболевании в хронической форме), с ринитом, гайморитом, с инфекционными заболеваниями дыхательных путей. На наиболее выраженный эффект можно рассчитывать, если совмещать лечение лазером с лекарственной терапией.

Лазерная терапия при лечении ЛОР-заболеваний: преимущества и недостатки

пародонтопатия что это и лечение
Грибковая инфекция может поразить любой орган человека, но чаще всего встречаются грибок ногтей (онихомикоз) и стоп (дерматомикоз). Нередко оба заболевания бывают у одного человека...

Вопросы мужского здоровья инте

Кроме того, лечение лазером для пациента максимально комфортное и безболезнен

Источник

Лазерная хирургия ЛОР-органов

Операции с применением лазера в оториноларингологии – это соверменный, безопасный и эффективный метод лечения болезней уха, горла и носа.

Лазерная хирургия, как метод, обладает несомненными преимуществами перед другими хирургическими видами лечения достаточно широкого круга заболеваний ЛОР-органов.

Применямые режимы излучения не оказывают вредного влияния на органим в целом, а лазерное воздействие на слизистую оболочку полости носа и глотки максимально щадящие.

Это позволяет сохранить ценнейшие функции слизистой оболочки и лимфоидной ткани ЛОР-органов, что способствует более благоприятному течению болезни и ускорению выздоровления.

Механизм действия излучения лазера заключается в нагреве биоткани за счет сильного поглощения ею лазерного излучения.

Степень термического поражения окружающих тканей сводится к минимуму. Глуба проникновения лазерного излучения не превышает 50 мкм.

Некоторым пациентам, которые страдают тяжелыми формами сопуствующих заболеваний, имеющим противопоказания к традиционным хирургическим операциям, лазерное вмешательство может быть показаны, так как они легкопереносимы.

Учитывая малоинвазивность, безболезненность, практическую бескровность, минимальную травматизацию окружающих тканей, отсутствие грубого рубцевания, стерилизующее действие лазерного излучения мы проводим амбулаторные операции с применением хирургического диодного лазера для лечения следующих ЛОР-заболеваний:

Показания к выполнению тех или иных манипуляций определяются индивидуально, в зависимости от формы и характера заболевания и состояния пациента.

болят мышцы живота при беременности что делать
Во время беременности организм будущей матери перестраивается, появляются новые, неприятные ощущения. Распространена мышечная боль в промежности и пояснице. Это естественный физиологический процесс, связанный с пов

Использование диодного лазера для лечения различных форм ЛОР-патологий значительно эффективнее традиционных методов: вмешательство не дает осложнения в раннем и отдаленном послеоперационном периоде, легкопереносима пациентами, являет

Источник

Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) является очень эффективным методом, который в настоящее время успешно используется в кардиологии, эндокринологии, гинекологии, хирургии, дерматологии, лор-патологии и других областях медицины. Разработка и производство одноразовых стерильных световодов позволили сделать эту процедуру абсолютно безопасной и комфортной для пациента. Внутривенный лазер (ВЛОК) сам по себе оказывает выраженное терапевтическое воздействие, а также повышает эффективность медикаментозной терапии. В нашей клинике перед проведением процедуры пациент консультируется доктором, индивидуально подбираются параметры воздействия и количество процедур. ВЛОК не имеет побочных эффектов, отсутствует привыкание к процедурам, эффект длительный и устойчивый. В Украине активное применение началось после регистрации аппаратуры в 1985 году. Основные эффекты внутривенной лазерной терапии: безболезненность и комфортность процедур, индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, отсутствие побочных явлений, отсутствие привыкания, длительный и устойчивый эффект.

В нашей клинике в хирургии, дерматологии, гинекологии, лор-патологии и онкологии используется высокоинтенсивный хирургический лазер «Лика-хирург». Преимуществом лазерного удаления новообразования по сравнению с криодиструцией, диатермокоагуляцией, скальпелем, очевидны: бесконтактность, бескровность, безопасность, контролируемое воздействие. Процедура занимает мало времени и не требует особых условий связанных с асептикой и антисептикой. В результате достигаются быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие или минимальные операционные и послеоперационные боли, бескровное операционное поле, ускоренное заживление, высокий косметический и стерилизующий эффект, незначительный отек тканей, выраженный кровоостанавливающий эффект, минимальное разрушение подлежащих тканей. Апп

Источник