цистит на следующий день после полового акта

Цистит после полового акта, что делать?

Думаю, моя история, а особенно рекомендации могут кому-то пригодиться! Первый раз цистит был в 18 лет, курс антибиотиков 3-5 дней и все ушло, затем в 21 год, такое же лечение, а потом в 24. Я думала все будет как обычно, но цистит вернулся через несколько недель, и так 4 раза. Я живу в Лондоне, не занималась самолечением ни разу, каждый раз доктора определяли нужный антибиотик по посеву мочи, но цистит возвращался. Пила всякие клюквенные капсулы и тд, Уропрофит, но без толку. Начитавшись форумов, без консультации врача попробовала Монурал всеми хваленый и стала ждать. Так получилось, что это время как раз выпало на мою поездку домой а мой парень остался в Англии. За месяц цистит не беспокоил, зато когда я вернулась, сразу симптомы на следующий день после ночи с парнем. Удрученная снова пошла к врачу, сказала про Монурал, она на меня выпученными глазами посмотрела, говорит мол сильнейший антибиотик, мы такие никогда не назначим от простых инфекций цистита, после выработки иммунитета к нему тебе в случае чего ничего не поможет от каких-то более сложных болезней. Так что имейте ввиду, девочки, я конечно не врач, но врачи в Англии Монурал против цистита считают очень неправильным решением. Инфекции у меня выяснилось не было, сказали есть клетки крови (я пересдала через несколько недель, ничего не было, думаю были из-за моей небольшой эрозии шейки). Но антибиотик все равно пропила и жалею, потому что после этого я читала в основном английские форумы и нашла там средство, которое мне лично помогло. (продолжение в след посте)

Называется D-mannose. Это по сути сахар содержащийся в той же клюкве, но без остальных ненужных веществ. Подходит даже диабетикам, так как не успевает всасываться в кровь и идет сразу в мочевую систему. Оттуда вымывается вместе с прикрепленными бактериями. Помогает не только для профилактики но

Источник

Девочки, я схожу с ума. В декабре первый раз в жизни начался цистит, после полового акта (с мужем, с презервативом). Не застужалась и не простужалась. Сразу пошла к урологу, назначил Монурал и Нолицин, через неделю все прошло. Во время лечения сексом не занимались. После лечения секс (самый традиционный, с презервативом!) - и на следующий день опять цистит!!! (часто бегаю, резь при мочеиспускании, болит низ живота). Неделю опять принимала Монурал с Нолицином - не помогло. Опять пошла к урологу, назначил Фурамаг и Амоксиклав. Через неделю все прошло (то есть второй цистит продолжался 2 недели). Выждала еще недельку для верности, не занималась сексом. И... опять секс и опять цистит!!! Я уже по стенке хожу, готова навсегда отказаться от половой жизни!!! Третий раз пришла у урологу, он говорит - "НУ НЕ ЗНАЮ... "!!! Это в приличном медицинском центре! Гигиену соблюдаем, моемся до и после. В последний раз приняла по рекомендации уролога перед ПА профилактически Фурамаг - не помогло! Чего делать-то? У кого-нибудь такое было? И посоветуйте действительно ХОРОШЕГО УРОЛОГА!

Сдать на скрытые инфекции, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря и цистоскопию. У меня такое было, но цистит уже был хронический. Мне назначили промывания коллоидным серебром, параллельно мочегонные травки и клюквенный морс. Ремиссия, ттт, уже больше 4 лет. Кстати скрытые инфекции тогда не выявились

как все знакомо. Была таже фигня, анализы были чистые. Врачи разводили руками. пока сама не додумалась. После ПА выпивала 2 таблетки фуроданина/фурагина (вроде так пишется) и все нормально было. Обострений больше было если ПА перед месячными. А так год мучилась с циститами, это очень изматывает...

У меня такая фигня была с обострениями, в том чисте и после ПА, в течение 9 лет.. чем только не лечили и какие анализы только не сдавала - все чисто, на скрытые раз 10 сдавала, не меньше.. стабильно

Источник

Цистит после секса

Цистит после секса (посткоитальный цистит) – это острое воспаление мочевого пузыря на следующий день после полового акта. Антибиотики помогают только снять очередной приступ, однако не воздействуют на причину этой болезни. В данной статье я рассказываю о причинах, диагностике и методах лечения данного состояния.

Посткоитальный цистит

Цистит после секса – одно из самых странных заболеваний. Казалось бы, молодая женщина, во всех аспектах здоровая. Однако через 1-2 дня после полового контакта возникает острый цистит. Боль, рези при мочеиспускании, постоянные позывы, не дающие далеко отойти от туалета. Прием антибиотиков лишь снимает приступ до следующего полового акта, самые различные вливания, внутривенные инъекции, госпитализации имеют тот же эффект…Особенность этого заболевания заключается в том, что оно, как правило, обусловлено анатомически неправильным расположением уретры либо ее зиянием. А это вполне можно исправить.

Транспозиция уретры

Это реконструктивно-пластическая операция, направленная на вывод уретры из зоны, где в нее постоянно попадает инфекция.

-Постоянные попытки вылечить острый цистит, возникающий после полового акта, антибиотиками, вливаниями или усилением иммунитета обречены на провал, пока не устранена причина.

-Большой опыт подобных операций позволяет мне гарантировать результат и, устраняя причину, искоренить приступы острого цистита.

Передо мной сидит молодая, довольно симпатичная женщина с грустным, каким-то даже безнадежным выражением глаз. Судя по толщине папки медицинских документов — у нее тяжелый недуг, возможно даже несколько. Таких объемов медицинская карта достигает лет в 80, после многочисленных консультаций целой когорты специалистов.

Суть рекомендаций везде одна: антибиотики. Коротким курсом, длит

Источник

Цистит после ПА

Здравствуйте! Мне 29 лет, не рожала. У меня появилась проблема после незащищённого полового акта. На следующий день после ПА у меня появилась симптоматика цистита. Я пролечилась фурагином, после первой же таблетки почувствовала облегчение. Через 3 дня лечения фурагином всё прошло, но я продолжила пить лекарство ещё неделю. Но после ПА снова появилась проблема - вагинит. Обратилась к гинекологу, меня пролечили флуомизином. Но после ПА снова беда - уретрит, лечилась 5-Нок. И так каждый раз. Мы с мужем сдали анализы. Я сдала: общий гинекологический мазок (повышено количество лейкоцитов; гонококки, трихомонады и грибы не обнаружены), Фемофлор-17 (всё чисто, не нашлось даже условно-патогенных организмов), бак.посев на неспецифическую флору - ничего не обнаружено. Муж сдал посев из уретры на микоплазмы и уреаплазмы - ничего не обнаружено, бак.посев спермы - ничего не обнаружено, мазки из уретры ПЦР на герпес, уреаплазмы, микоплазмы и ВПЧ онкогенного риска. Обнаружено ВПЧ 39 типа. С другими партнёрами у меня таких проблем никогда не было. С мужем при использовании презерватива таких проблем тоже не возникало. На данный момент после лечения вагинита и уретрита флуомизином и 5-НОК меня беспокоит периодически возникающий дискомфорт после мочеиспускания и лёгкие тянущие боли в низу живота. Подскажите, может ли ВПЧ уже на второй день заражения вызвать симптоматику цистита и вообще может ли ВПЧ 39 типа вызывать циститы и уретриты? Какие ещё исследования Вы порекомендовали бы в нашей ситуации? Заранее спасибо за ответ.

Сомневаюсь, что причина в ВПЧ. Мужу можно сдать посев секрета простаты. Но лучше обратится к урологу, тем более вы принимали препараты, которые при цистите мы не назначаем.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопок

Источник

Причины появления цистита после близости

Мужчин, как женщин, может беспокоить цистит после полового акта. Это, отнюдь, не миф, а суровая реальность. Урологи уже дали этому заболеванию своеобразное название – болезнь «медового месяца», так как оно может возникнуть во время активной половой жизни. По этой же причине заболевание появляется у большинства женщин.

Строение мужской мочеполовой системы устроено таким образом, что инфекции крайне трудно попасть на слизистую оболочку мочевого пузыря. Однако это не говорит о том, что ее проникновение совершенно невозможно. Бактерии могут попасть в мужской организм после очередного полового контакта, а также в том случае, если мужчина не выполняет заурядные правила гигиены. Есть и иной путь проникновения бактерии, а точнее, через кровь и лимфу.

Риск получить воспаление в разы повышается, когда мужчина страдает иным заболеванием – простатитом. Поэтому стоит отказаться на время от половых контактов и начать полноценное обследование собственной половой сферы. Тем более что без специальной диагностики крайне трудно вычислить даже острую форму заболевания, не говоря уже о хронической. Единственное, что может выдать цистит после полового акта, так это частое мочеиспускание. Иногда это число доходит до 60 раз за сутки.

Но к сожалению, симптомы – это не самое страшное, что может принести с собой цистит. Несоблюдение установленных мер предосторожности, а также отсутствие полноценного лечения может вызвать рецидив заболевания, причем еще в более острой форме. Потом недуг переходит уже в хроническую форму. Это негативно может сказаться и на имеющемся простатите.

отказаться от спермицидной смазки в пользу смазок-лубрикантов, которые к тому же значительно увеличат половое влечение;

от высоких каблуков болит низ живота
Тоже 8 неделек, ничего не тянуло тонуса не было (врач сказала), вчера приболела температура тела 38 и 3, и тянет живот тяжесть внизу живота тоже вся переживаю и не знаю куда идти. сегодня температура только к вечеру подняла

Также крайне эффективны растительные препараты, в которых содержится экстракт толокнянки или клюквы. Увеличение сут

Источник

Цистит после секса. Почему он возникает и как его избежать?

К сожалению, цистит после секса - совсем не редкое явление. С ним сталкивается большое количество женщин. Это связано в первую очередь с их анатомическими особенностями.

Во время полового акта в уретру попадают микроорганизмы. Кроме того, мужской член оказывает на нее механическое воздействие, что способствует их быстрому проникновению в мочевой пузырь. Поэтому цистит после полового акта возникает довольно часто.

Также появлению этого заболевания способствует переохлаждение, прием алкоголя, снижение иммунитета, общие заболевания. Особенно высока вероятность возникновения цистита при сочетании нескольких факторов.

Для того чтобы цистит после секса не появился, обязательно нужно помочиться после него. Моча вымывает из уретры большинство микроорганизмов.

Очень важно соблюдать правила интимной гигиены. Использование презерватива снижает вероятность инфицирования. Кроме того, женщине и ее партнеру желательно принимать душ или хотя бы мыть половые органы и руки до и после секса.

Если у дамы цистит хронический, то вероятность инфицирования еще выше. Поскольку при этом заболевании происходят необратимые изменения в стенке пузыря. При этом снижается их устойчивость к внедрению микроорганизмов.

Также цистит после секса возникает, если он был слишком бурным и грубым. Некоторым дамам нравятся такие половые акты, однако они не очень полезны для женского здоровья. Причем они не только способствуют возникновению цистита, но и могут спровоцировать гинекологические заболевания. Так как при этом травмируется шейка матки и влагалище. Поэтому стоит попросить партнера быть нежнее.

плексит локтевого сустава лечение
Знакомство с плекситом плеча может произойти ночью, внезапно. Мучительной, сверлящей болью он прогонит даже самый глубокий сон и заставит сменить положение.

На рисунке видно, что этот пучок выходит из позвоночника

Кроме того, примерно у трети женщин отверстие уретры расположено не типично. В этом случае во время секса в него попадает еще больше микроорганизмов, движения члена способствуют их продвижению

Источник

Каковы причины возникновения цистита после интимной близости?

Человеческий организм, несмотря на свою сложную систему защиты, остается открытым для многих болезней. Среди самых неприятных можно назвать цистит. Это урологическое заболевание, представляющее собой воспаление в слизистой оболочке мочевого пузыря, сопровождающееся острой болью во время или после мочеиспускания. Женщины страдают им вследствие своей анатомической особенности.

Основные проявления болезни

Чаще всего цистит у женщин возникает после интимной близости, особенно если в результате произошли повреждения слизистой оболочки уретры и мочеполовых путей. Поэтому он носит название «посткоитальный» или «синдром медового месяца».

Если такие воспаления будут возникать периодически, то болезнь развиваясь перейдет в хроническую форму. Вместе с болью в мочевом пузыре приходят неврозы, возникает страх интимной близости, отталкивание партнера. В итоге в семье возникают взаимные обиды, близкие ссорятся, и дело может дойти до развода.

Пропустить начало воспаления сложно. Начинается цистит после секса практически сразу, но может растянуться на несколько дней. Рецидив случается после полового акта, не успев выздороветь и снова решившись на половой акт. Многие болезненные проявления цистита после полового акта можно спутать с другими подобными заболеваниями. Цистит сопровождается следующими симптомами:

Определить, что это именно цистит, можно только связав его с половым актом, который был недавно. Не стоит игнорировать ощущения, когда болит мочевой пузырь.

Не надо проводить лечение самому, чтобы не привести болезнь в более тяжелую хроническую форму. Крайне важно вовремя обратиться к врачу.

Разговор со своим половым партнером поспособствует решению проблемы, сохраняя не только здоровье, но и взаимопонимание в семье.

Возбудителями з

Источник