можно ли лечить печень пищевой содой

Дозировка и лечение рака желудка содой

Опубликовано: 28 мая 2015 в 15:02

Лечение рака желудка пищевой содой или по-другому ещё называют лечение по методу Симоничи, основано на практиках известного итальянского онколога — Тулио Симоничи.

За содовый метод Симоничи лишили лицензии и посадили в тюрьму на небольшой срок, но Тулио не сломался и продолжил лечение онкологических больных на дому, в частности с раком желудка, уже в качестве народного лекаря.

В основу его практики лёг полный отказ от всех знаний о раке, которые он получил во время обучения на врача-онколога. Итальянский светила начал изучать рак с нуля.

При проведении собственных исследований итальянский онколог заметил, что рак очень сильно схож с грибком Кандида. И схож не только по внешним признакам, но и по поведению разрастания в здоровых тканях, и по миграции грибка в лимфатической системе, но в случае с диагнозом «рак» миграцию принято называть метастазами.

Тогда Симоничи решил попробовать вылечить рак желудка у безнадёжного онкологического больного, от которого отказались врачи, методом лечения грибка рода Кандида.

После первого пробного лечения итальянский врач получил ошеломляющий результат, вылечив рак желудка у больного, и решил открыто продолжить практику, обнародовав результат.

Конечно, Симоничи не ожидал, что всё обернётся так печально против него, ведь он предлагал действенный метод лечения и искал поддержку, а получил лишение права на врачебную деятельность, тюремный срок и негласное прозвище в прессе «очередной шарлатан, наживающийся на бедах».

Сегодня у метода лечения Симоничи имеются как сторонники среди коллег-онкологов, так и отрицающие пищевую соду в качестве лекарства от рака желудка и других органов.

Тем не менее в своих исследованиях Тулио заметил, что пищевая сода (бикарбонат нат

Источник

В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются "щелочные соли" под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние "щелочные соли" часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть более серьезное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств гидрокарбоната (или бикарбонтата) натрия, известного нам в быту как пищевая сода.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, что бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.

Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному - "кислотно-оснОвного состояния") являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие).

Более того, я встречал даже упоминание о том, что солоноватый вкус крови - не столько от хлорида натрия,

Источник

Страницы

понедельник, 10 февраля 2014 г.

В этой статье использованы материалы статей, размещённых в Интернете. В частности, из Википедии, из статьи Олега Исакова « Сода против рака и других болезней», из статьи «Лечебная пищевая сода» на сайте Правда – TV.ru, из статьи «Лечебные свойства пищевой соды» на блоге ВедаМост и других источников.

В каждом доме есть пищевая сода. Обычно её используют в кулинарии, производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, используют, как хорошее чистящее и моющее средство. Но она обладает замечательными лечебными и профилактическими свойствами.

Гидрокарбонат натрия или пищевая сода является компонентом плазмы крови, в которой находятся лимфоциты. Лимфоциты несут иммунную функцию в организме.

В последние годы в медицинской науке появились исследования по применению пищевой соды в лечении и профилактике различных заболеваний и патологических процессах в организме.

Пищевая сода - это соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, в организме входит в состав кислотно – щелочной системы.

Оздоравливающее действие соды проявляется в том, что анион гидрокарбоната (угольной кислоты) - НСО повышает щелочной резерв организма. При этом через почки выходит избыток анионов хлора и соответственно катионов натрия, повышается вхождение катионов калия в клетку, уменьшаются отёки, снижается повышенное артериальное давление. Это калий сберегающий эффект действия пищевой соды.

В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы, улучшается кровоснабжение органов и тканей. Улучшается самочувствие и работоспособность. К этим выводам пришли сотрудники кафедры терапии Центрального института усовершенствования врачей в Москве (Журнал «Терапевтический архив» №7 1976г., №7 1978г.)

Источник

Сода для лечения печени, почек, желчного пузыря

Пищевая сода отлично зарекомендовала себя при лечении различных проблем с почками, нарушений мочеполовой системы и борьбе с мочекаменной болезнью. Доказано, что применение гидрокарбоната натрия в качестве немедикаментозной терапии, оказывает положительный эффект на работу печени, нормализует функции желчного пузыря и помогает вывести почечные камни.

Как работает печень и когда её лечить?

Печень является наиболее крупной в организме железой, отвечающей за пищеварительную и внутреннюю секрецию. Она выделяет желчь, необходимую для растворения жиров, выводит токсины и другие продукты распада. Также эта железа активно участвует в выработке гликогена, являющегося дополнительным резервом для обеспечения жизнедеятельности организма.

Самым ярким симптомом возникших проблем является боль в правом боку. Если бок болит постоянно, а болевые ощущения сменяются с острых на тянущие — это повод немедленно обратиться за врачебной помощью и начать медикаментозную терапию с поддержкой народными методами.

Как сода влияет на печень

Применение пищевой соды в чистке от камней и борьбе с печеночной дисфункцией обусловлено целым рядом полезных воздействий:

Чистка печени содой

Чистку печени содой специалисты рекомендуют начинать с малых доз, чтобы не создавать повышенной нагрузки при избавлении от зашлакованности. Начинайте с простого рецепта с малыми дозировками:

1/5 ч. л. бикарбоната натрия растворите в 0,5 стакана горячей воды. Температура жидкости должна быть не ниже 60°C. После растворения, долейте стакан холодной воды и выпейте жидкость залпом. Принимать нужно не позднее чем за 30 мин. до еды;

Если во время лечения появилась тошнота, рвота, повышенная температура или другие побочные эффекты — прием нужно немедленно прекратить, т.к. пользы в этом случае

Источник

Как пищевая сода помогает при заболеваниях печени?

Приблизительно два килограмма веса имеет самая крупная железа нашего организма. Этот орган находится справа, в брюшной области и имеет название – печень. Самой важной ее функцией, является выделение желчного экссудата во внешнюю среду.

Желчь продуцируется печеночными структурными клетками и по протокам совершает сложный физиологический путь. На этом пути происходят процессы жизнедеятельности желудочно-кишечной системы, рефлекторной, а также системы внутреннего и внешнего выброса.

То есть, работает печеночный механизм всасывания, накопления и распределения растворенных жиров, белков, углеводов, холестерина и витаминов в органы пищеварения.

При этом механизме происходит очищение и выделение из организма болезнетворных микроорганизмов, токсинов и продуктов распада. Нарушается физиологический процесс работы печени в случае влияния, как внутренних, так и внешних отрицательных факторов, а именно:

Вследствие нарушения функционального механизма печени, возникают заболевания железы и ее протоков. В современной фармакологической индустрии разработаны и предложены широкий список медицинских препаратов для лечения болезней печени.

Но нельзя забывать и про уникальность лечения народными средствами, которые, зачастую, растут или лежат у нас перед глазами.

Например, гидрокарбонат натрия или привычное название – сода. Раньше, ее находили в виде минералов на высушенных озерах (содовых). Впоследствии, извлекали из золы растений моря.

На сегодня, насчитывается около 50 источников этого полезного элемента. Карбонат натрия имеет разную химическую формулу (Na₂CO₃, натриевые соли угольной кислоты) и соответственно производственный процесс получения, название и применение.

как лечить псориаз фракцией
Для лечения псориаза не существует стандартной схемы. Поскольку у каждого пациента заболевание проявляется неодинаково, лечение, подходившее одному больному, может совершенно не помогать другому.

Если гормональн

Преимущественно используется аммиачный способ добывания соды при использовании известняка, мела и соли

Источник

Как лечить болезни печени содой, в том числе рак и цирроз, по Неумывакину?

Бикарбонат калия или пищевая сода достаточно часто используется для лечения различных заболеваний. Лечение печени содой так же имеет место, и ее применение дает хороший результат. Многие врачи спорят по поводу пользы этого продукта, но, так или иначе, реальные отзывы о лечении печени содой указывают на ее высокую эффективность. Но перед тем, как прибегнуть к лечению этим средством, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и подробнее узнать, как влияет сода на печень.

Как действует пищевая сода на печень?

Печень участвует в процессе пищеварения, кроветворения, обмене веществ и очищении организма человека от токсичных веществ. Не всегда лекарственные препараты бывают эффективными в лечении печени, и в таких случаях на помощь человеку приходит пищевая сода.

Сода обладают противовоспалительным, антигистаминным, антибактериальным, антигельминтным эффектом, а также нейтрализует кислоту и способствует сохранению кальция. Таким образом, сода лечит печень, очищая ее, стимулируя отток желчи, помогая избавиться от камней и приостанавливая развитие раковых клеток.

Пищевая сода разжижает и обновляет структуру крови. Ее эффективность бывает заметна уже после первого применения и наступает реакция, в результате которой нормализуется кислотно-щелочной баланс, а клетки крови начинают очищаться.

Поскольку большинство пациентов сталкиваются с нарушением кислотно-щелочного баланса, сода становится наиболее эффективным средством народной медицины.

Показатель в идеале должен оставаться неизменным на протяжении жизни человека и, если он превышает отметку в 14, то у пациента присутствует тяжелой недуг, который при несвоевременном лечении может привести к летальному исходу.

длительный ринит у детей лечение
Однако иногда затяжной насморк у ребенка — симптом серьезного заболевания, требующего медикаментозной, а в некоторых случаях и хирургической, терапии.

Ослабленный иммунитет. Нередко родители отмечают, ч

Профессор Неумывакин на протяжении долгих лет утверждает, что бикарбонат

Источник

Лечение пищевой чайной содой

Обычная пищевая сода представляет собой особую кислую соль угольной кислоты и натрия, в виде мелкокристаллического порошка белого цвета. Пищевую соду применяют в пищевой, медицинской, химической,  фармацевтической промышленности, в металлургии, а также она широко распространена в розничной торговле. В медицинских целях пищевая сода применяется как уникальный слабый антисептик при полосканиях, как отличное нейтрализующее средство от повышенной кислотности и изжоги в желудочно-кишечном тракте.

Несомненно, воздействие соды на соляную кислоту желудка нейтрализующее, однако вследствие этого процесса происходит неизбежное разделение углекислоты, что приводит к волнению слизистой кожицы желудка и активизирует гормон, усиливающий секрецию желудочного сока. Этот процесс модифицирует моторику и жизнедеятельность кишечного тракта.

Широко распространенным методом лечения вирусных инфекций является полоскание горла с применением соды, как противоинфекционное средство. Это очень легкий способ лечения: половину чайной ложки соды следует растворить в стакане простой теплой воды и полоскать горло через каждые четыре часа. Параллельно с этим нередко применяют другие лекарственные средства, чтобы быстрее избавиться от инфекционного заболевания. При этом пищевая сода прекрасно нейтрализует кислоту, которая образуется в горле вследствие простуды, и содействует выздоровлению.

Кроме этого, необходимо отметить, что данное средство нередко используется при профилактике и лечении рака, алкоголизма, отучивания от курения, лечении токсикомании и наркомании, а также для выведения из организма опаснейшей ртути, свинца, висмута и других тяжелых металлов, типичных радиоактивных изотопов, растворении различных вредных отложений в суставах, а также камней в почках и печени, желчном пузыре.

Пищевую соду зачастую используют для обработ

Источник