свечи при воспалении цистите

Свечи при цистите, какие выбрать?

Когда воспаляется слизистая оболочка мочевого пузыря — это может говорить о том, что у человека развивается такое заболевание, как цистит. Он преимущественно поражает женщин, а 10% со всех заболевших, долгое время страдают его хронической формы. Также стоит сказать, что не долеченная форма болезни может проявиться при беременности у женщин, в этот период многие лекарства запрещены и самыми эффективными являются свечи от цистита, таблетки на основе трав. Только лечение необходимо производить грамотно, чтобы полностью избавиться от патологии.

первичное заболевание – появляется из-за переохлаждения, низкого иммунитета, вирусных инфекций и несоблюдения основных гигиенических, в редких случаях причиной является сахарный диабет. В этом случае болезнь начинается без изначального повреждения мочевика;

вторичное заболевание происходит уже на фоне проблем, которые вызваны в мочевом пузыре – наличие камней, опухоли. Воздействовать на мочевой пузырь могут и близлежащие органы, в которых происходит очаговое воспаление;

бактериальный цистит – происходит вследствие попадания бактерий таких, как кишечная палочка, стрептококк, стафилококк;

интерстициальный цистит – это синдром мочевого пузыря у женщин, проявляющийся постоянным болезненным состоянием, при котором полного выздоровления добиться невозможно, только облегчить симптоматическое проявление. Главные признаки – это дискомфорт в области малого таза, чувство давления в нем, а также болевые ощущения;

острый цистит – начинается тяжелым и внезапным проявлением у женщин. Если при такой форме в моче присутствует кровь, то это геморрагическое заболевание;

хроническое заболевание характеризуется тем, что симптоматика проявляется не так ярко и остро, чем при других формах цистита у женщин. Это означает или то, что пациентка запустила острую форм

Источник

Как побороть цистит Гексиконом

Циститом называются воспалительные процессы в тканях мочевого пузыря, чаще всего вызываемые инфекцией. У женщин наряду с системным лечением воспалительного процесса обычно проводится местная терапия вагинальными суппозиториями (свечами) с антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим действием. Среди всех антисептических препаратов местного действия высокую эффективность при цистите показали суппозитории Гексикон.

Действие препарата

Гексикон (в 1 суппозитории содержится 16 мг биглюконата хлоргексидина) – местный антисептик для лечения гинекологических воспалений у женщин. Препарат подавляет активность грамположительных и грамотрицательных болезнетворных бактерий, включая спирохетты, хламидии, уреплазмы, гонококки, вагинальную трихомонаду. Проявляет выраженный и быстрый терапевтический эффект в отношении дрожжевых микроорганизмов, простейших.

Псевдомонады и протеи слабо чувствительны к хлоргексидину. Кислотоустойчивые бактерии, бактериальные споры, грибы и вирусы к препарату нечувствительны.

Свечи не подавляют полезную природную флору (лактобактерии), сохраняют активность (немного меньшую) в гнойной среде и крови.

При применении препарата отмечается слабо выраженный местный противовоспалительный и противоотечный эффект. Поскольку действующее вещество в кровь не всасывается, то препарат не оказывает общего действия на организм. В редких ситуациях (при непереносимости) свечи провоцируют раздражение слизистых оболочек, что проявляется зудом. Неприятные явления проходят после прекращения применения средства.

Когда еще применяются суппозитории

Наряду с лечением цистита средство применяется для предотвращения инфекционных воспалений и осложнений в гинекологической и акушерской практике:

Также Гексикон назначается для терапии воспалений, вызываемых чувствительными к

Источник

Выбираем лучшие свечи от цистита: инструкция и советы по использованию

Провоцирующие факторы

Лечение заболевания

К терапии воспаления мочевого пузыря нужно подходить комплексно. В схему лечения обязательно нужно включать антибиотик, иначе заболевания очень быстро перейдет в хроническую форму.

Кроме, антибактериальных препаратов для лечения цистита применяют спазмолитические, противовоспалительные, иммуностимулирующие и растительные средства.

Разнообразие суппозиториев

Вагинальные и ректальные свечи от цистита используются с разной целью, в связи с этим существует несколько основных групп суппозиториев:

Антибактериальные и антисептические свечи. Суппозитории с антибиотиками и антисептиками вызывают гибель микроорганизмов, которые могут стать причиной воспаления мочевого пузыря.

Нестероидные противовоспалительные средства блокируют в очаге воспаления синтез простагландинов, которые являются медиатором боли. Следовательно, свечи этой группы не только снимают воспаление при цистите, но и устраняют болевой синдром.

Спазмолитические средства расслабляют гладкую мускулатуру, уменьшают боль. При цистите их применяют с целью устранения дизурии.

Иммуностимулирующие препараты. Свечи на основе интерферона повышают защитные силы организма, помогают бороться с инфекции и сокращают длительность лечения.

Свечи, восстанавливающие микрофлору влагалища и кишечника. Так как при терапии цистита назначают антибиотики, а они, как правило, вызывают дисбактериоз влагалища, то во время лечения целесообразно применять препараты нормализующие микрофлору. Среди них есть и те, которые выпускаются в виде свечей.

Кроме того, иногда причиной цистита могут быть грибы рода кандида, в этом случае также можно использовать свечи

Источник

Какие свечи от цистита можно применять

Для лечения воспалений мочевого пузыря традиционно используется таблетированная форма лекарственных средств. При недостаточной эффективности в дополнение выписывают инъекции и свечи от цистита. Низкая популярность суппозиториев обусловлена неудобством применения.

Лечебный эффект свечей больше, чем у таблеток, но их выписывают редко, в основном при запущенных хронических формах заболевания, а также при обострении цистита, сопровождающегося интенсивной симптоматикой.

Виды суппозиториев по типу введения

Свечи, выписываемые при циститах женщинам, делят на две основных группы. Суппозитории вводят ректально (через анальное отверстие в прямую кишку) и вагинально. К последним относятся и фармакологические препараты, вводимые глубже, в шейку матки.

Как и любое другое медикаментозное средство при воспалении мочевого пузыря, лекарство должен выписать уролог, проводящий лечение. При остром цистите длительность постановки суппозиториев в зависимости от принципа воздействия составляет от нескольких дней до недели.

Минусы суппозиториев также есть. В составе медикаментов присутствуют компоненты, раздражающие слизистую и способные вызывать ее повреждение. После постановки капсулы возможны боль, зуд и жжение.

Суппозитории используют короткими курсами. Лечение проводится под наблюдением уролога. Обо всех нежелательных эффектах и неприятных ощущениях следует сообщать врачу для корректировки дозировки или отмены препарата.

Особенно эффективны при воспалительных процессах, перешедших с мочевого пузыря на другие органы половой системы. Вагинальные свечи от цистита быстро растворяют во влагалище. Фармакологические компоненты впитываются в сеть кровеносных сосудов и поступают в пораженный воспалением участок тела.

В состав суппозиториев входят лекарственные растения, а также синтетичес

Источник

Свечи от цистита

Цистит — серьезное заболевание. Лечение должно проходить под тщательным контролем врача. Свечи от цистита — один из лучших способов быстро выздороветь. Суппозитории устраняют возбудителя болезни, минимизируют симптомы. Разделяют несколько групп препаратов, каждую из которых назначают в зависимости от результатов анализов. Самолечение в этом случае неуместно, так как может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Показания для лечения

Для лечения цистита используются многие средства, в том числе и вагинальные свечи. Показаниями к применению являются первые признаки болезни: жжение при мочеиспускании, частые позывы в туалет при малых количествах мочи, болезненность внизу живота, ощущение полного мочевого пузыря после посещения уборной и мутный окрас урины. Свечи при уретрите и цистите выполняют антибактериальные и противовоспалительные функции. Кроме этого, они способны снимать болевой синдром при воспалении.

Плюсы и минусы применения свечей при цистите у женщин

Свечи при уретрите и цистите представляют собой медикамент. Соответственно, их использование имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Хорошие моменты включают:

К отрицательным моментам использования супозиториев от цистита у женщин относятся частые побочные эффекты в виде зуда или жжения в анальном отверстии. Это связано с тем, что свечи от цистита у женщин в своем составе содержат вещества, способные раздражать слизистые оболочки. Такой симптом встречается довольно редко, так как связан он с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов.

Классификация

свечи при лечении дисплазии шейки матки
Лечение эрозии и псевдоэрозии шейки матки начинается с устранения воспалительного процесса и инфекции. После курса лечения антибиотиками и противовоспалительными препаратами очаг на шейке удаляют с помощью диатерм

В зависимости от назначения и действия, вагинальные свечи при цистите разделяются на категории: антибактериальные, уменьшающие болевой синдром и снимающие воспаление. Для большей эффективности в современных суппозиториях эти функции проявляются о

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Свечи от цистита: антибактериальные, противовоспалительные, обезболивающие

Свечи от цистита – наиболее распространенного урологического заболевания – являются вспомогательным средством лечения данной патологии, хотя входящие в их состав лекарственные вещества иногда могут всасываться быстрее, чем при пероральном применении аналогичных по действию фармакологических препаратов.

Показания к применению

Показания к применению свечей от цистита включают такие симптомы воспаления нижних мочевых путей, как учащенное мочеиспускание при небольшом объеме интенсивно окрашенной мочи, жжение при мочеиспускании, часто возникающие острые или тянущие боли внизу живота, общая слабость и озноб.

Названия свечей от цистита

Примерный список, содержащий названия свечей от цистита, может быть составлен на основании препаратов данной формы, которые рекомендуются врачами чаще всего. Это вагинальные свечи при цистите Гексикон, свечи с палином, свечи с синтомицином, суппозитории Генферон, Бетадин, Макмирор, а также ректальные свечи при цистите: Диклофенак, Вольтарен, Индометацин, свечи с метилурацилом.

болит на руке большой палец при падении
Большой палец на руке отставлен от остальных и играет большую роль в выполнении многих функций, например, хватании и удерживании предметов. Анатомически он отличается от соседей наличием двух фаланг вместо трех, но эт

Следует иметь в виду, что инфекции, передающиеся половым путем (Chlamydia, Trichomonas, Gardnerella, Treponema, Ureaplasma и др.), оказывают негативное воздействие как на нижние мочевые пути у женщин, так и на мочеиспускательный канал у мужчин, и проявляются такими же симптомами, как при цистите. У женщин цистит часто возникает на фоне бактериального вагиноза, уреаплазмоза или молочницы. У мужчин нередко цистит диагностируется как уретрит. Кроме того, воспаление предстательной железы (простатит) также имеет схожие признаки, поэтому в данный перечень вошли не только свечи при цистите у женщин, но и некоторые противовоспалительные и обезболивающие свечи, применяемые и в

Источник

Какие свечи применяют для лечения цистита

Цистит — распространенное заболевание особенно среди женщин. Причинами, вызвавшими воспаление, могут быть разные инфекционные возбудители, занесенные в мочевой пузырь. В терапии обязательно необходимо назначение антимикробной и противовоспалительной терапии.

Чтобы снять мучительные симптомы болей при мочеиспускании нужны спазмолитики и обезболивающие лекарства. В лечении применяют разные формы препаратов. При тяжелом течении приходится использовать ампульные средства в инъекциях.

Оптимальным выходом часто является сочетание таблеток и свечей от цистита. Подобная комбинация позволяет не нагружать желудок химическими веществами от синтетических лекарств, подвести действующее средство близко к очагу воспаления.

Преимущества лечения свечами

Свечи при цистите у женщин и у мужчин назначаются врачами, потому что имеют важные терапевтические характеристики. Они лишены такого недостатка таблеток, как раздражающее воздействие на желудок и кишечник, токсического поражения печени. К преимуществам формы, кроме этого, относятся:

применение в терапии человека, который не может глотать таблетки (например, после инсульта), активное использование в детской практике;

Какие правила необходимо выполнять при использовании?

Если не соблюдать приведенные требования, ходить после введения свечи, то масло оболочки быстро растает, а состав препарата вытечет наружу.

Перед применением необходимо изучить инструкцию, возможно, в ней будут указаны дополнительные сведения о препарате, противопоказаниях.

Виды по способу введения

Свечи для лечения цистита для лиц мужского пола и девочек называются ректальными, потому что они вводятся через прямую кишку. В список препаратов этого типа входят:

Вагинальные свечи применяются только при цистите у женщин. Их названия могут

Источник