обезболивающие мази при ушибах пятки

Широкий выбор обезболивающих и согревающих мазей для суставов

С болезненными ощущениями в мышцах, суставах знаком практически каждый человек. Они могут быть вызваны как заболеваниями опорно-двигательного аппарата, миозитом мышц (последствия сквозняка), растяжением, так и банальным ушибом.

Оказать себе «первую помощь» и унять боль можно, воспользовавшись лечебными мазями. И хотя все они разные по составу, задача у них одна — купировать болевые ощущения.

Но если при миозите поможет согревающая мазь для мышц и суставов, то при артрите все, же понадобятся нестероидные противовоспалительные средства.

Классификация

Препараты на основе капсаицина (вытяжки, получаемой из красного жгучего перца), змеиного и пчелиного ядов, камфоры и скипидара.

Нестероидные противовоспалительные мази и гели для суставов

Препараты на основе НПВС незаменимы для купирования боли при обострениях артрита, артроза, ревматизма или радикулита, при ишиасе и люмбаго.

Например, наиболее доступным медикаментом первой группы является мазь Диклофенак, инструкция по применению описывает его как средство, обладающее обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим свойствами.

Воспалительные и дегенеративные болезни суставов и позвоночника (артриты, остеохондроз, остеоартроз, радикулит, воспалительные процессы в связках и сухожилиях, люмбаго);

Следует помнить, что наружные препараты с диклофенаком необходимо наносить тонким слоем, легко втирая в кожу 2-4 гр. средства. Длительность применения при самолечении не должна превышать 14 дней.

Как и у всякого другого медикамента у препаратов с диклофенаком есть побочные свойства, особенно при несоблюдении инструкции, но в целом Диклофенак-мазь отзывы имеет положительные.

Разогревающие мази для мышц и суставов

Препараты этой группы оказывают

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Мази, применяемые при вывихе ноги

Жизнь человека 21 века во многом отличается от жизни в прежние времена. Но люди продолжают получать травмы вне зависимости от возраста, пола, национальности, меняются лишь методы лечения. Распространённой травмой остаётся вывих.

Об травме полезно иметь представление, в первую очередь, родителям маленького ребенка, дети из-за подвижности чаще прочих получают вывих ноги. Методы лечения последствий вывиха у ребенка чуть отличаются от лечения взрослых. Примеры приведены в статье.

Вывихом называется травма, полученная в результате смещения суставных поверхностей костей из нормального положения. В процессе вывиха нарушается целостность и функциональность частей тела. В большинстве процентов происшествий повреждение образуется в результате падения или удара. Основные симптомы вывиха – сильная отёчность и боль, деформация суставов и иммобилизация.

Определить наличие вывиха ноги, его сложность просто. Во-первых, на повреждённом месте образуется ярко выраженная опухлость. Во-вторых, поврежденное место стиснуто в свободе движения и вызывает при движении боль. Боль обнаруживается и в состоянии покоя. О самолечении речи не идёт: вывих вправляет исключительно травматолог. Однако последствия вывиха потребуют от пациента самостоятельного лечения — при желании поскорее поправиться.

Лечение мышц ноги, её частей, стопы, пятки, производится с помощью мазей, гелей и компрессов. Нередко мазь состоит из масел и жиров растительного или животного происхождения, не вызывая аллергических реакций. В списке химических ингредиентов, входящих в состав медикамента, присутствуют вещества: глицерин, вазелин и парафин. В зависимости от индивидуальных особенностей и тяжести повреждения ноги, препараты различаются составляющими, действенностью и прочими характеристиками воздействия. К примеру, гели быстрее впитываются. Свойст

Источник

Какую мазь выбрать для обезболивания места ушиба

Каждый хочет найти недорогую, но действенную обезболивающую мазь от ушибов, столкнувшись с такой травмой. Для того чтобы получить ушиб, необязательно заниматься спортом. Данная неприятность может произойти с любым человеком в бытовых условиях. Достаточно неосторожного движения, и на руке или ноге образуется синяк и припухлость.

Часто ушибы встречаются у детей, поскольку малыши очень подвижны и могут легко удариться. При возникновении ушиба у ребенка необходимо особенно тщательно совершать подбор анестетиков, чтобы не навредить детскому организму. При ушибах все обезболивающие препараты местного действия обладают лучшим эффектом, чем таблетки, поскольку сквозь кожу проникают внутрь и оказывают влияние непосредственно на травмированные ткани.

Особенности ушибов

При ушибе ноги или другой части тела происходит закрытое повреждение тканей, однако структура травмированного органа не нарушается. Повреждение затрагивает мелкие кровеносные сосуды, из-за чего возникает небольшое кровоизлияние в ткани, а на поверхности кожи образуется гематома или небольшой синяк. Величина кровоподтека зависит от степени повреждения сосудов.

При получении ушиба возникает резкий болезненный синдром, который быстро притупляется, место травмы может не болеть вообще, если на него не нажать. Из-за нарушения оттока жидкости возникает небольшая припухлость или большой отёк тканей. Степень выраженности симптоматики зависит от силы травмирующего фактора.

Получить данный вид повреждения можно, ударившись, упав, во время спортивных занятий, выполнения бытовых дел, активных игр, либо во время драки. При дорожно-транспортных происшествиях возникают более серьезные травмы, такие как переломы, разрывы связок, вывихи, поэтому в аварии получить этот вид повреждения практически невозможно. Кожные покровы при ушибе

Источник
атония мочевого пузыря лечение у женщин препараты схема лечения
Атония – это патологическое состояние, которое характеризуется утратой скелетными мышцами и мышцами полых органов нормального физиологического тонуса. Атония не является самостоятельным заболеванием, а представля

Источник

Мази от любых растяжений и ушибов

Бытует мнение, что ушибы и растяжения – удел спортсменов, детей и всех, кто связан с тяжелым физическим трудом. Но это не совсем так, поскольку такие травмы – довольно частое явление даже у людей, ведущих нединамичный образ жизни. Это связано с тем, что их связки и нетренированные мышцы обычно дают сбой при малейшей нагрузке. Вот тут-то и приходят на помощь мази от растяжений и ушибов.

Ушибы и растяжения – что это?

Такие травмы, как ушибы, вывихи суставов, растяжения связок или мышц, можно заработать даже дома, случайно оступившись, упав или неудачно повернувшись. Они обычно сопровождаются сильной болью, отеками или появлением гематомы. Чаще всего человек получает серьезные повреждения в тех случаях, когда, несмотря на боль или воспаление, продолжает что-то делать тяжелое, не уменьшая физической нагрузки. В этом случае, во избежание осложнений, очень важно вовремя остановиться, чтобы провести правильное лечение, используя для этого мазь, рекомендуемую при растяжениях и ушибах.

Растяжением называется повреждение таких тканей, как сухожилия, связки или мышцы, вызванное нагрузкой, значительно превышающей их эластичность. Они могут колебаться от незначительного повреждения тканей до разрыва мышцы или сухожилия. Чаще всего от растяжений страдают связки голеностопа или сустава колена. Нередко при падении человек непроизвольно выставляет вперед руку, в результате чего происходит растяжение связок запястья. От этой неприятности не застрахованы также подколенные сухожилия, локти, спина.

Вследствие падения, вывиха, неловкого движения или удара сустав выходит из нормального состояния, начинает влиять на связку, которая его держит, в результате чего она может растянуться или порваться. Различают два вида растяжений:

какое лечение после замершей беременности
Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Зам

Такие травмы могут стать причиной воспаления и заболевания суставов. Чаще всего

Источник

Какие мази используют после переломов костей: выбираем лучшие на рынке

Для того чтобы организм быстрее восстановил свои ткани после перелома врачи часто вместе с таблетками и инъекциями могут порекомендовать мази.

Чаще всего различные мази назначаются после закрытого перелома костей или в период реабилитации, когда нет повреждений кожи вокруг раны.

Роль мазей в комплексе лечебных процедур

Так как после случившегося перелома мышцы часто атрофированы, а кровоснабжение в тканях нарушено, то роль лечебных мазей просто неоценима.

Мази используются не только для снятия отека с места повреждения после перелома, но и чтобы улучшить питание тканей, доставить необходимые лекарственные вещества через кожу для оказания лечебного эффекта.

Разновидности препаратов для наружного использования

Обезболить — первостепенная задача

Обезболивающие мази, или анальгетики, как их иногда называют, используются для того, чтобы пациент не испытывал сильную боль в месте повреждения. Они помогают за счет быстрого впитывания в кожу и поступления в кровоток организма.

Нурофен – комбинированная мазь, обладающая обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Плюсы: быстро снимает боль, воспаление, позволяет купировать приступ боли без приема таблеток. Минусы: Не применяется для лечения детей младше 12 лет, и не рекомендуется для использования более 2-х недель. Возможны побочные эффекты, покраснения кожи, аллергия на состав. Есть противопоказания.

Диклофенак – одна из наиболее часто применяемых мазей при переломах. Плюсы: Она обладает тройным эффектом: противовоспалительным, анельгизирующими и снимающим отек. Минусы: Имеет противопоказания, очень много побочных эффектов. Не применяется при беременности.

Кетонал – имеет противовоспалительное и обезболи

Источник