отдаленные результаты лечения это

Источник

Блог ортодонта о диагностике и лечении зубочелюстных аномалий, нюансах лечения брекетами. Материалы взяты из практики ортодонта, частной стоматологии Харьков, Украина. Взгляд автора блога не является истинной в последней инстанции. Материалы блога освещают отдельные темы, но не дают ответ на все вопросы, возникающие в работе стоматолога. Помните, только врач обладает полной информацией о здоровье пациента. Только врач, несущий ответственность за лечение принимает единственно верное решение

Страницы

вторник, 26 января 2016 г.

Большинство пациентов волнует вопрос, что будет с его зубами после ортодонтического лечения. Как будет выглядеть улыбка через много лет после "снятия" брекетов. Устойчивость результата ортодонтического лечения, выживаемость и долговечность пломб и коронок - это очень актуальные темы.

Каждого пациента перед началом ортодонтического лечения доктор обязан предупредить о возможном рецидиве. Рецидив - это возврат зубов в первоначальное положение. Полный рецидив бывает редко, но частичный встречается очень часто. Частичный рецидив - это когда зубы после ортодонтического лечения находятся в идеально ровном положении, но через какой-то промежуток, времени после "снятия" брекетов, незначительно "кривятся". Если Ваш доктор не предупредил о возможности рецидива или не рассказал о необходимости использования ретейнеров, то:

Есть пациенты, которые наблюдаются 2-3 года после снятия аппаратуры. Потом пропадают из поля зрения доктора. Таких пациентов большинство.

И очень мало пациентов, которые регулярно посещают доктора, приходят на прием в клинику даже через много лет после удаления брекет системы. Видеть такой результат лечения всегда интересно и даже волнительно для доктора. Сегодня о таком пациенте. Речь пойдет о случае, когда можно будет увидеть не только качество ортодонтического лечения, но и качество ком

Источник

1Кафедра госпитальной хирургии РУДН, 2Научно-клинический центр андрологии и пересадки эндокринных органов, 3Морозовская детская городская клиническая больница, Москва

Проблема острых заболеваний яичек у детей является одной из самых актуальных в детской хирургии и составляет приблизительно 20 % от всей ургентной патологии в детском возрасте. Хирургические заболевания органов мошонки постоянно являются предметом пристального внимания как общих детских хирургов, так и урологов и особенно андрологов. Это обусловлено трудностью диагностики, низкой эффективностью консервативного лечения, ведущего зачастую к гибели такого важного органа, как яичко. Острые заболевания яичек (ОЗЯ), перенесенные в детстве, часто являются причиной нарушения репродуктивной и сперматогенной функции в зрелом возрасте [3, 4, 8].

В начале 1990-х гг. практически все детские хирурги перешли к активной тактике при острых заболеваниях яичек, что значительно улучшило результаты лечения как в остром, так и в отдаленном периоде. Однако в отечественной литературе практически не освещены вопросы гормональной и сперматогенной функции у взрослых мужчин, перенесших в детстве ОЗЯ. В зарубежной литературе встречаются единичные работы, отражающие небольшое число наблюдений.

Актуальность нашей работы заключается в попытке провести подробный анализ состояния гормональной и сперматогенной функции у взрослых мужчин, перенесших ОЗЯ в детском возрасте, и дать рекомендации по улучшению диагностики, лечения и реабилитации больных с данной патологией. Особенно важной оказалась оценка отдаленных результатов хирургического лечения и оптимизации лечебно-диагностических мероприятий в остром периоде заболевания.

Цель исследования – дать оценку современным методам диагностики, тактике и отдаленным результатам хирургического лечения ОЗЯ у детей и разработать патогенетически обоснованные подход

Источник

Из таблицы видно, что при хирургическом лечении контрактуры Дюпюитрена до настоящего времени высок уровень осложненийот 13 до 27%, а уровень рецидивов по данным многих авторов достигает 33 - 47%.

(27,0%) сопоставим с данными мировой литературы, тогда как пластические способы лечения позволили снизить процент осложнений 2в раза (13,7%). Уровень рецидивов заболевания в наших наблюдениях минимален по сравнению с данными литературы. Это связано с тем, что, во-первых, ряд авторов не разделяют понятия рецидива и ироцедива заболевания, во-вторых, в качестве рецидива болезни рассматривают также артрогенные контрактуры пальце)?, являющиеся следствием болезни, а не ее повторным проявлением.

2.5.3. Отдаленные результаты лечения

разгибания пальцев, сравнительная динамометрия, характер выполняемого труда), по четырехбалльной системе, с исчислением индекса. Индекс от 30 до 25 - «отлично», от 25

контрактура от 15 до 30° «удовлетворительно», контрактура более 30° или рецидив заболевания - «неудовлетворительно». При этом степень исходной контрактуры не

«хорошо», частичное улучшение - «удовлетворительно», рецидив - «плохо». Однако А. М. Волкова не указывает, каким методом оперированы больные.

Для анализа отдаленных результатов хирургического лечения контрактуры Дюпюитрена разработали новую систему оценки с критериями, учитывающими степень исходной контрактуры.

Основным фактором, нарушающим качество жизни пациентов и их тонкую профессиональную деятельность, при болезни Дюпюитрена является контрактура пальцев. Мы обратили внимание на то, что больные самостоятельно обращаются к врачу по поводу контрактуры Дюпюитрена, как правило, при контрактуре пальцев 30-40°. Следовательно, при этой степени контрактуры наступает нарушение тонкой профессиональной деятельности и качества жизни больных. Таким образом,

При выраженных степенях конт

Источник

Вы здесь

Ближайшие и отдаленные результаты лечения периодонтитов

Ближайшие и отдаленные результаты лечения периодонтитов. Анализ результатов лечения дает возможность оценить не только метод лечения, выбор лекарственных препаратов и пломбировочных материалов (что само по себе очень важно для работы в условиях поликлиники), но и наметить пути для разработки более совершенных методов лечения периодонтитов, ибо ценность любого нового метода лечения периодонтитов, в конечном итоге, выявляются путем сравнения ближайших и отдаленных результатов лечения.

При оценке ближайших результатов учитывают данные опроса и осмотра больных, изменения температуры тела, исследования крови (повышение СОЭ, лейкоцитоз), биохимического исследования, рентгенографии, бактериологического исследования, цитологического исследования экссудата, мастикациографии, иммунологического исследования, в частности, на чувствительность к стрептококку.

Бактериологический контроль начали использовать как метод оценки излеченности сравнительно недавно. Однако он не нашел широкого применения главным образом из-за того, что исследователи в последние годы все больше убеждаются в отсутствии связи между стерильностью каналов и излечением тканей периодонта. Впрочем, с появлением устойчивых к антибиотикам микроорганизмов бактериологическим исследованиям вновь стали придавать весьма важное значение как средству для определения чувствительности микрофлоры к тому или иному антибиотику. В научных исследованиях этот метод применяют в настоящее время достаточно широко.

Цитологическое исследование содержимого корневых каналов с целью оценки излеченности периодонтита позволяет судить в динамике о реакции клеточных элементов периодонта на действие медикаментов, применяемых для лечения периодонтита.

паста для лечения канала зуба
Лечения пульпитов после витальной ампутации пульпы постоянных неправильно расположенных зубов (вестибулярный наклон коронки), а также зубов с искривленными труднодоступными каналами (с целью проведения полноценног

Исследования И. С. Рубинова (1965), изучавшего перио-донто-маскулярные рефлексы,

Источник

Отдаленные результаты имплантации и профилактические осмотры

Для тех, кому лень возвращаться к этим записям и читать их, повторюсь очень кратко: отторжение импланта до года после протезирования (в т. ч. до протезирования) есть проблема врача, а в срок от года и дольше после протезирования — проблема пациента. У неприживаемости имплантов есть вполне конкретные причины, среди которых «особенности организма пациента» играют последнюю роль.

Сегодня я хотел бы с вами обсудить отдаленные результаты имплантологического лечения и понять, что мы от этих самых имплантов ожидаем.

Не секрет, что дентальная имплантация и протезирование на имплантах — весьма дорогостоящая штука. Причем, во многом стоимость работы зависит от пожеланий пациента — чем выше эстетические и функциональные требования, тем больше объем и, соответственно, цена лечения.

В первую очередь, длительный срок службы протеза. В отличие от любых других видов протезирования, ни импланты, ни коронки на имплантах не требуют замены и, в случае адекватного ухода и гигиены, будут «жевать» очень долгое время, вплоть до конца жизни.

Во-вторых, дентальная имплантация — единственный метод опоры протезов, который не приводит к ухудшению состояния полости рта.

псориаз на голове травы
Псориаз – это заболевание кожных покровов, которое имеет хроническое течение. Хотя болезнь практически не наносит вреда здоровью, она является сложной и неприятной патологией кожи.

Образующиеся корки не

Так, в случае изготовления мостовидного протеза в случае одного отсутствующего зуба, нам приходится препарировать (нередко — депульпировать, «удалить нерв») и готовить под коронки два соседних зуба. В итоге, мы получаем еще два проблемных участка в полости рта: за мостовидным протезом требуется тщательный уход, а сами депульпированные зубы подвергаются значительной перегрузке — и, следовательно, срок их службы относительно небольшой. Нередки случаи, когда через 4-8 лет эксплуатации «моста», приходится удалять опорные зубы и расширять область

Источник

Отдаленные результаты инвазивного лечения ишемической болезни сердца

На основании динамического 5-летнего наблюдения пациентов с ишемической болезнью сердца, перенесших интервенционное интракоронарное вмешательство, выявлено, что развитие конечных точек в отдаленные сроки после инвазивного лечения преимущественно обусловлено прогрессированием атеросклероза в артериях, интактных на момент первичного вмешательства. Обоснована рациональность исследования функционального состояния эндотелия у данной категории больных с помощью разработанного интегрального показателя эндотелиальной функции. Создана модель прогнозирования риска неблагоприятного течения ишемической болезни сердца после реваскуляризации миокарда для выделения группы больных, нуждающихся в активном динамическом наблюдении после этого вида лечения. Методы исследования: анамнестический, клинико-функциональный, электро- и эхокардиография, коронароангиография, специальные методы выявления эндотелиальной дисфункции. Область применения: медицина, терапия, кардиология.

Романчишен А.Ф. Местно-распространенный рак щитовидной железы: диагностика, лечение, непосредственные и отдаленные результаты: учебное пособие 544,00 руб. Подробнее

Романчишен А., Багатурия Г., Вабалайте К., Сокуренко Г. Местно-распространенный рак щитовидной железы: диагностика, лечение, непосредственные и отдаленные результаты. Учебное пособие 528,00 руб. Подробнее

А. Ф. Романчишен, Г. О. Багатурия, К. В. Вабалайте, Г. Ю. Сокуренко Местно-распространенный рак щитовидной железы. Диагностика, лечение, непосредственные и отдаленные результаты. Учебное пособие 529,00 руб. Подробнее

М. Л. Ермоленко, М. Х. Байрамукова, С. Ф. Никонов, А. А. Свободов Метод наружной контрпульсации в лечении больных ишемической болезнью сердца 43,00 руб. Подробнее

Источник