трещина на крайней плоти у ребенка 1 год лечение

Крайняя плоть. Гигиена. Вопросы ухода. Возрастные изменения

Несмотря на всю простоту вопроса, эта проблема наиболее часто возникает в вопросах ко мне. До сих пор камнем преткновения является пресловутая цифра возраста – «когда уже надо открывать головку полового члена?». Гуляют непонятные цифры – «после года, после трех лет, после 5 лет» и т.д. Я конечно уже много на эту тему говорил, но раз существует проблема, значит я буду продолжать её решать ).

Начнем с рождения. Мальчик рождается с закрытой головкой полового члена. Это состояние называется – Физиологический фимоз, т.е. нормальный фимоз. Если у мальчика головка полового члена открыта, т.е. не закрывается крайней плотью – она расщеплена или недостаточно покрывает головку, иногда говорят – ребенок родился обрезанным – это достаточно вероятный признак врожденного порока формирования уретры, гипоспадии. У некоторого числа новорожденных детей крайнюю плоть возможно открыть, у большей части это сделать невозможно. Несмотря на возможность или невозможность этого, делать это, в общем то и не нужно. Гигиена полового члена у маленького ребенка ничем не отличается от гигиены уха. Вы же не пытаетесь залезть в слуховой проход и вычистить там всё на всю глубину? Так и здесь, ваших поверхностных гигиенических манипуляций предостаточно. Все что скапливается в пространстве препуциального мешка (остатки мочи, секрет сальных желез и т), замечательно выходит самостоятельно. А если и воспаляется, то вымыть это проще простого не открывая и не травмируя ничего Видеоролик . Достаточно часто звучат вопросы о скоплениях смегмы под крайней плотью. Они выглядят как белые округлые образования, просвечивающиеся через крайнюю плоть. Кто то принимает это за гной, кто то за «жировики» и т.д. Смегма — это продукт работы сальных желез, так же как в ушах ушная сера. Это не патология, это норма. Её не надо пыта

Источник

Покраснение и гнойное образование на писюле

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем полечить, пока не дошли до хирурга в больницу. 1 день назад заметила на писюле у сына (2,7г.) покраснение крайней плоти и какое-то подкожное, похожее на гнойное, образование в складочке между головкой и крайней плотью. Он ни на что не жалуется, температуры нет, мочиться не больно, головка всегда открывалась хорошо, у хирурга мы всегда были здоровы. Единственное вчера и позавчера ему хотелось почесать писюлю. Делала сегодня ванночку с содой. Пока ничего не улучшилось: такая же красная полоска на крайней плоти и внутренний гнойник. Что можно сделать в домашних условиях? Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

У вас синехии крайней плоти, а белое – это скопление смегмы. Нужно каждый день после купания открывать головку полового члена, но очень аккуратно и не сразу в один день, а постепенно, до борозды между головкой и членом. На это может понадобиться много времени, открывать ежедневно, не доставляя болевых ощущений ребенку, каждый день больше и больше, стараться без надрывов, будут надрывы, может образоваться фимоз.

Доброй ночи! Моему сыну 4 года и у него покраснела и опухла пися и идут гнойные выделения. Целый день болевых ощущений не было, как только пошли подмываться, хотела дотронуться до писи, не даёт, говорит больно. К хирургу водила в 3 года, сказал пока писюн не трогать. Ему уже 4 года, может сходить к хирургу. Чтобы помогг открыть головку. Что делать? Заранее СПАСИБО!

У вас баланопостит, нужно делать ванночки с отваром ромашки и промывать препуциальный мешок раствором хлоргикседина и закладывать мазь офлокаин. Промывать шприцом без иглы. Желательно чтобы вам показали как это правильно делать.

Здравствуйте. У меня ребёнок обрезан, и в том месте где кожа встречается с головкой гной выходит, малень

Источник

Добрый день. Сейчас последует комично-тревожное описание нашей проблемы. Ну, объясню, как могу. Нашему сыну 11 месяцев. Три дня назад мы обнаружили, что член (не ассоциируется с таким возрастом - как в анекдоте), точнее крайняя плоть и область яичек, нашего пацана местами покраснела. Конечно, нас предупреждали, что надо постоянно промывать скапливающийся под ней мусор (смегму, сперму, идей нет), что мы и делаем постоянно. Так вот в тот день в памперсе утром обнаружились какие-то белые образования в районе размещения полового члена (ну и пафос - я комплексую, извините). Отодвинув крайнюю плоть, обнаружили это же вещество под ней, я бы сказал, в достаточном количестве (ранее никогда не замечалось). Промыли. Покраснение списали на долгое пребывание кожи в моче - памперс был основательно наполнен за ночь. Пустили побегать его без памперса (тоже делаем регулярно). На следующий день покраснение не исчезло, но и никаких образований не обнаружили. Единственный момент, достойный внимания с точки зрения тёмного родителя, - писать стал иногда совсем мало. Ну а сегодня он писает раз в минуту без остановки, буквально миллиграммы... Мы, естественно, обеспокоены. Ему это хлопот не доставляет, при прикосновении неприятных ощущений не испытывает. В Германии, где мы сейчас живём, детские врачи не внушили ни доверия, ни симпатии (тем более, в момент написания этого письма, они уже закончили приём, а в выходные отдыхают). Большая просьба дать консультацию.

Ваше драматическое описание укладывается в медицинский диагноз "острый баланопостит" - в переводе на русский язык - воспаление крайней плоти и головки полового члена. Указанное воспаление бывает травматическим (причины очевидны), инфекционным (вирусным, бактериальным) и аллер

Источник

Подробно о симптомах уретрита, его видах, причинах и лечении

Уретрит у мужчин ‒ его симптомы и лечение составляют одно из важнейших направлений в изучении урологических патологий в целом. Частота возникновения уретритов различного типа проявления у мужчин достигает в настоящее время 40% и не имеет тенденции к снижению, затрагивая любую возрастную категорию. Симптомы уретрита у мужчин можно встретить как у юношей, так и взрослых пациентов, перешагнувших 50-летний рубеж.

Кратко: анатомия, анализ при патологии

Уретриты становятся «виновниками» болезней ‒ эпидидимитов и циститов, и являются первопричиной развития бесплодия у мужчин.

Дискомфорт, который возникает в уретре, значительно снижает качество жизни пациента, не позволяя ему вести привычный образ жизни. При изучении уретрита особое внимание ученых привлекли его неспецифические формы, причины которых кроются в снижении резистентности организма и развитии условно-патогенной микрофлоры. Это особенно актуально для современных мужчин, уделяющих мало внимания своему здоровью.

Разнообразие симптомов болезни, которые «выдают» неспецифические формы уретритов, заставляют пациентов проходить по множествам кабинетов: от дерматовенеролога до окулиста. Особенно сложно поддаются выявлению субъективные расстройства при хронических неспецифических уретритах, симптомы которых проявляются только в промежностном дискомфорте, зуде в уретре, вечерних парестезиях, незначительном слипании губок уретры и отсутствии обильных выделений.

Особенности строения

Уретра у мужчин анатомически имеет следующие расширения – в области ладьевидной и луковичной ямки и в простатической части, которая является самой широкой (до 1.2 см). Железы и крипты слизистой оболочки уретры участвуют в развитии аномалии. Уретра у мужчины имеет два искривления:

В уретре самыми узкими отделами считаются

Источник

После первого посещения нашего хирурга искала информацию о фимозе и наткнулась на замечательную статью одного московского уролога-андролога по этой тематике.

Выкладываю здесь, потому что очень хочу поделиться с такими мамами, как я, для которых поход к хирургу - это вечные ссоры по поводу ненужных "тренировок" и "промываний")

"Несмотря на большое количество опубликованных на эту тему постов, продолжают задаваться однотипные вопросы и в тысячный раз с тревогой меня спрашивают «Открывать или не открывать?». Я понял, тема крайней плоти -бескрайняя, посему напишу на эту тему ещё раз и теперь кратко в виде алгоритма. Вот вам 10 заповедей на тему фимоза

2. Если у ребенка с рождения головка пениса открыта (как мне часто говорят – родился «обрезанным»), с высокой степенью вероятности у ребенка порок развития уретры – гипоспадия

3. Крайнюю плоть не надо «тренировать», что бы она открылась. Природа не настолько глупа, что бы придумывать механизмы неспособные работать самостоятельно – без посторонней помощи

5. Рубец крайней плоти может возникнуть только в ответ на её повреждение – а) преднамеренное - надрыв, трещина при попытке открытия и б) непреднамеренное – воспаление или специфический процесс (псориаз, отрубевидный лишая, атопический дерматит и т.д.), б) встречается крайне редко

6. Любое воспаление крайней плоти изумительно лечиться без открытия головки, простым промыванием препуциального мешка (видео этого процесса есть на сайте). Специфический процесс лечиться специфическими методами, это вообще отдельная тема

8. В разделении врожденных спаек (синехий) обычно нет никакой необходимости, если таковая и возникает – на это должны быть явные медицинские показания, а не просто само наличие синехий. Аргументация про воспаление - см п.6

дают ли больничный при межпозвоночной грыже
Межпозвоночная грыжа - тяжелое заболевание, возникающее вследствие деформации и последующего смещения части межпозвонкового диска. Чаще всего болезнь поражает мужчин, чей возраст лежит в интервале от 20 до 50 лет, но не

9. Уход за крайней плотью ни чем не отличается от ухода, скажем, за ухом (вы же не лаза

Источник

Баланопостит у детей — важность правильного диагностирования

Воспалительные процессы, которые охватывают крайнюю плоть и головку пениса, вызывают баланопостит. Отмечается, что баланопостит у детей происходит в 2–3 раз чаще, чем у взрослых мужчин. Почти каждый мальчик хотя бы раз переносит за свою жизнь заболевание. Различают острую форму этой болезни, когда она протекает менее 3 месяцев и хроническую – при симптомах, проявляющихся в более длительный период.

Причины

Еще при рождении малыша поверхность головки пениса плотно сращена с тканями крайней плоти. Это состояние у новорожденного называют физиологическим фимозом. Выведение головки в этот момент невозможно, такое состояние может продолжаться у малыша до полутора лет. После этого между крайней плотью и самой головкой начинают возникать полости, заполняющиеся слущенным эпителием.

Это содержимое называют смегмой. По мере роста малыша эти полости открываются во внешнюю среду и начинают самоочищаться. В нормальных случаях такое состояние физиологического фимоза сохраняется где-то до 5-летнего возраста, а в некоторых случаях даже до 11 лет. В процессе мочеиспускания моча попадает в эти специфические карманы.

Нарушение в очистке таких полостей от смегмы и возникновение воспалительного процесса может происходить по разным причинам:

Смегма является замечательной питательной средой для размножения различных видов микроорганизмов и грибков. Вследствие этих процессов начинаются воспаления, предшествующие баланопоститу.

Симптомы

Очень часто баланопостит у мальчиков проявляется на фоне абсолютно здорового состояния. Малыш жалуется по утрам на чувство жжения или зуд в области пениса. При этом наблюдается покраснение и выраженная отечность крайней плоти. В более поздний период болезнь может затруднять мочеиспускание.

лечение глаз при работе с компьютером
О зрительном утомлении или астенопии говорят при возникновении неприятных ощущений в результате разного зрительного напряжения. Довольно часто проблема возникает, когда человек работает на близком расстоянии с комп

У детей следует различать острые фо

Источник

Тактика при повреждении крайней плоти у детей раннего возраста

Самый частые и самые болезненные вопросы: «Ребенку надорвали крайнюю плоть при осмотре»… «Трещины крайней плоти после открытия головки»… «Ребенок плачет и не может помочиться после открытия головки полового члена». К сожалению, рвали, рвут и будут продолжать рвать крайнюю плоть и спайки крайней плоти. Особенно это касается детей раннего возраста. Делают это конечно не специально, многие из таких «рвущих» свято уверены в том, что они как раз делают добро. Ещё раз вынужден повториться, повреждения крайней плоти, нанесенные ребенку при попытках несвоевременного открытия головки полового члена, наипервейшая причина формирования рубцового фимоза в будущем, а соответственно и риска необходимости операции.

Для того, что бы хоть как то сократить число пострадавших от таких действий детей, я расскажу ещё раз, что делать можно, что нельзя. И что делать, если повреждение уже произошло.

Для начала напомню прописные истины. Головка полового члена у мальчика в норме закрыта и открывать её нет никакой необходимости, ни с целью гигиены, ни с целью профилактики чего либо. Открытие головки процесс постепенный и самостоятельный, происходит это ближе к школьному возрасту. Впрочем об этом я уже много писал

Первый рубеж обороны. Старайтесь «не допускать» к половым органам ребенка тех, кто в них особо ничего не понимает, либо «слышал от кого то, что надо…». К сожалению самый большой процент повреждений приходиться на медицинских работников. Не пытайтесь доказать медработнику, что вы что то в этой области знаете больше, в лучшем случае добьетесь скепсиса. Есть волшебная фраза: «У вас есть сертификат по детской урологии-андрологии?». Отсекается минимум 90% посягавших на целостность крайней плоти ))) Согласитесь, лечить зубы у глазного врача никто не захочет. Безусловно, есть вполне адекватные спе

Источник