удалили кисту на яичнике болит правый бок

Какие боли при кисте яичника являются опасными

Кистозные разрастания в яичниках могут возникать практически у каждой женщины репродуктивного возраста. Детально разобраться в ситуации и назначить необходимое лечение может только специалист.

Любая киста представляет собой патологическое разрастание в виде полости, заполненной различным содержимым. Киста яичника обычно хорошо кровоснабжается и располагается на своеобразной ножке, по которой проходят сосуды и нервы. В ряде ситуаций эта сосудистая ножка удлиняется, после чего киста становится очень подвижной, а ножка может перекручиваться. Иногда размеры кисты яичника могут достигать значительных масштабов, смещая прилегающие органы в бок, что провоцирует достаточно сильные боли. В некоторых случаях киста яичника самопроизвольно разрывается, после чего необходима срочная операция (после проведения лапароскопии малого таза).

Чего нужно опасаться

Боли при кисте яичника во многих случаях очень умеренные и не воспринимаются женщиной как нечто экстраординарное, не вызывают серьезного беспокойства. Однако женщина, у которой в процессе профилактического осмотра была диагностирована киста (желтого тела или любая другая), после этого должна достаточно внимательно относиться к своему организму.

Опасность представляет не сама киста, а возможность развития ее осложнений. Разрыв кисты или перекрут ее ножки – это один из вариантов острого живота в гинекологической практике, который должен быть прооперирован в течение суток и не всегда методом лапароскопии. Поздняя диагностика приводит, в свою очередь, к развитию воспалительного процесса брюшины (перитониту) и даже смерти пациентки.

Причины развития кисты

Киста небольших размеров выявляется случайно, так как выраженных болевых ощущений нет. Однако, наличие предрасполагающих факторов у определенной женщины может навести на мысл

Источник

Киста яичника и боль

У меня началось воспаление яичников,лечилась антибиотиками,потом месяца через 2 выросла киста больше чем у вас,боли были умеренными ноющими, снова назначили антибиотики,вообщем все прошло и рассосалось,это лет 10 назад было.

Lola, у меня тоже киста( и мало того, что болит правый бок, вместо левого, где и обнаружили кисту, так еще и спина болит, в ногу отдает и в ягодицы иногда

У меня были аж 2 кисты (до 3 см),ставили эндометриодные готовили уже к лапоро, но решила попробовать убрать их гомеопатией...Оду убрали, как я радовалась!Тк болели оба яичника, а после лечения один яичник успокоился, а второй стал меньше беспокоить.Вторая киста еще осталась, но она уменьшилась... иногда её чувствую(в период овуляции и перед менструацией.Её конечно наблюдаю, тк рост кисты - это плохой знак и обычно отправляют на операцию.Просто бывает недоброкачественный процесс и с кистами надо ушки держать на макушке.И если есть подозрения то лучше не тянуть а оперироваться, но прежде послушать мнения нескольких опытных врачей.Тк у меня были небольшие размеры кист, решили понаблюдать...

У меня тоже киста, 5 см обнаружили в конце декабря, поступила в больницу с острой болью, меня прокапали и все, прописали пить Диане 35 с началом месячных в течение 3х месяцев, типа может рассосется. Иногда подергивает, покалывает, вобщем болевые ощущения есть. Ещё я читала, что если она не рассосется в течение 3х месяцев то её удаляют.

я вообще попала в больницу с угрозой выкидыща.а в больнице сделали узи,и оно показало что у меня киста правого яичника почти 9 сантиметров!назначили операцию,и у меня потом пошли месячные,и она уменьшилась,стала 5 сантиметров!врач сказал что значит выйдет,но я переживаю,так как побаливает немного в низу живота!выйдет она вообще?раз уж начала

Подскажите пожалуйста,можно ли забеременить с кистой яичника?У меня очень

Источник

боль в яичнике после лапароскопии

24.05.15 пришли месячные, с утра очень сильно заболел живот, поехала в больницу, сказали лопнула киста на правом яичнике и оперативно сделали лапароскопию. И вот через месяц, болит тот же самый яичник, такие же боли, что были до операции. К врачу сходить пока нет возможности. Расскажите, поделитесь пожалуйста, у кого была лапара, были ли у вас боли?какие?когда прошли? Что вам прописал врач? Так как мне толком ничего не назначили только полижинакс.

Была лапара, яичник ноет постоянно уже несколько лет, я привыкла внимания не обращать. Иногда очень ощутимая противная боль во время месячных или перед ними. Перестала джинсы носить, чуть низ живота стянет, сразу боль усиливается. По всем УЗИ говорят спаек нет, воспалений нет, болеть ничего не должно. Но болит же. Автор, не обрадую. Возможно эта боль у вас теперь надолго, а может и навсегда.

Спасибо за ответы! Двигаться начала сразу же на след.день. По чуть чуть, так как было больно вставать, и был дренаж справа, он мешал двигаться(( врач осматривал неделю назад, сказала что там все норм, анализы тоже хорошие. Я вот думаю может это перед месячными болит? Просто где то пишут что идет сдвиг, а где то, что цикл не меняется.

была лаплроскопия. дермоидная киста. все прошло хорошо,заметила,что яичник побаливает при малейшем стрессе. что поделать,вмешательство в организм!

всё равно многое в этих случаях подбирается методом антинаучного тыка, если ничего нет убедительного. кишечник штука нестерильная, где-то что-то ползает, особенно после травматизации - получается всё начиная с грибкового перитонита локального.

ну и что позлее..... гиповитаминозы, аминокислотные дисбалансы, дефициты микроэлементов и электролитов, гипоксия, анемия и т.д.

аналогично!болит до сих пор иногда.правда мне,за отсутствием в нужное время нужного врача,полостную сделали.вр

Источник

Боли после лапароскопии

Теперь другой вопрос, у кого после операции в том месте, где кисту убирали или прижигали очаги эндометриоза - кололо, тянуло, пекло и т.д.? Швы зажили, сегодня 8 день идет, а вот внутри, особенно справа, где убирали параовариальную кисту, болит и колет((( Боли похожи немного на овульку, но я-то Жанин принимаю...

Я была на больничном месяц! Болели яичники( думала тоже О больная((( пошла на осмотр к врачу. она мне сказала что это нормально, ведь там все еще травмированно и заживает.Так что не стоит беспокоиться! Но к врачу все же сходить нужно, я ходила каждые 4 дня на осмотр. Все у вас будет хорошо!!!!!

Спасибо) просто к себе прислушиваюсь, и думаю, ну почему у многих тот же самый диагноз, и у них ничего не болит, а у меня то колет, то ноет и т.д.)))

Ничего не болело. Удалили удалили очень большую кисту и прижгли очаги эндометриоза. На второй день начались месячные, потому что сказали что в оперируемом яичнике скорее всего лопнул фолликул и была овуляция (это только со мной могло такое произойти, все не как у людей). Болело тело от того что накачивали воздухом, особенно сильно ребра и ключица. Кололи обезболивающие, чтобы снять эту боль. А так уже вечером сказали вставать. Дренаж убрали через сутки

Внутренности вообще не болели, хотя прижигали эндометриоз и убирали миому. олело только тело от воздуха. Этот воздух бился везде, даже в ноги. На больничном была 1,5 месяца. Отдыхала!!!

Ну меня после лапары болели сами дырки, да так болели, что я не спала ночами, ползала как черепаха "по стеночке", они прям огнем горели, а остальные бегали на 2 день как кони. Кто видел меня в коридорах больницы ( как я передвигаюсь) думали, что у меня полостная была))))))) так болели они у меня 3 недели. Потом прошло. На больничном я была 32 дня. Думаю все индивидуально и кто- как п

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 миллиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

лечение пульпита за 1 день
Боль может «стрелять», «пронзать» и чудовищно будить вас среди ночи. Все эти симптомы прямо говорят о воспалении пульпы.

Болит, значит пульпит

Чаще всего причиной этого заболевания становится кариедальное пя

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Виды кист яичника и процедура их удаления методом лапароскопии

Удаление кисты яичника (лапароскопия) – операция по лечению возникших новообразований, предусматривающая хирургическое вмешательство при помощи оптического оборудования через незначительные проколы в области брюшной полости путем их удаления. По сравнению с обычной операцией минимально травмоопасна для тканей яичника, что дает возможность сохранить менструальную функцию и сохраняет высокие шансы к зачатию и вынашиванию плода.

Киста правого яичника, так же как и левого, может бесследно появиться и исчезнуть без специфического лечения. Существуют виды кист яичника, представляющие серьезную опасность для здоровья, прямо или косвенно влияющие на  детородную функцию организма женщины. Отсутствие лечения или затяжной его процесс часто оказываются причиной бесплодия.

Виды и особенности яичниковых кист

Виды кист яичника классифицируются в зависимости от типа новообразования и его особенностей. Различают функциональные (безопасные саморассасывающиеся образования, появляющиеся вследствие овуляции на фоне циклических изменений) и патологические (причиной возникновения которых является длительный гормональный дисбаланс при сбоях в работе яичников) кисты. Патологические кисты подразделяются на:

Удаление кист методом лапароскопии

Лапароскопия кисты яичника эффективна сниженным риском возникновения послеоперационных осложнений. Положительность результата достигается за счет имеющейся картины болезни, профессионализма доктора, возможности видеоконтроля хода операции.

Цель проведения процедуры — вылущивание кисты яичника с минимальным травмированием его здоровой ткани. Лапароскопия – не сложная процедура, однако, требующая внимательности, осторожности и аккуратности.

лечение папиломы для мужчин
Вирус папилломы человека (ВПЧ) есть в крови у 70 % мужчин. Большинство из них проживет до глубокой старости, так и не узнав об этом. У 10% вирус проявится новообразованиями в виде бородавок, кондилом или папиллом. И только 1%

Лапароскопия показана при лечении эндометриоидной кисты. В случаях, когда женщина долго

Источник

После удаления кисты яичника

Привет девочки! У меня была лапароскопия 4 года назад, по удалению врожденной дермоидной кисты левого яичника, яичник оставили. Тогда я ещё была не замужем и не планировала беременность, сейчас с мужем пробуем пол года, пока без результатов. Овуляцию чув.....

Девочки, 31го мая предстоит мне лапароскопия с удалением кисты яичника (какая киста не знаю). Кто через это прошел, долго ли идут выделения после операции? Я просто в этом цикле еще должна дособирать "быстропортящиеся" анализы (имею ввиду с коротким сроком годности, типа мазков, крови на вич и т.д.,узи на 5-7 дц) на ЭКО по ОМС. Вот переживаю, если выделения долго будут, то как те же мазки сдавать... Операция у меня получается на 8 дц. Цикл 25-27 дней...

с удалением кисты яичника. Киста оказалась эндометриоидная. Врач меня расстроил тем, что киста может появиться снова, причем даже на другом яичнике. Рекомендует 3 месяца пить гормоны (я так понимаю ОК?) В общем такие вот новости. Девочки, кому удаляли эндометриоидную кисту, что врач говорил? Какие рекомендации?

В июне сделали операцию по удалению кисты яичника. После операц анализы хорошие, назначили пить регулон 2 мес, 29 авг заканчиваю. Как скоро после отмены мы с мужем можем зачать ребенка?

Девочки, всем доброго дня! Хотим с мужем второго малыша, начали уже планировать, но пока не выходит. Плюс наметились гормональные нарушения в организме - волосы и лицо сальные, волосы стали сыпаться к тому же, выступают болючие прыщи, которые до конца не уходят и оставляют следы, сама я стала жутко раздражительная, хотя в обычной жизни спокойная как удав. Все эти нарушения у меня уже были и не раз, в тот период как появлялись эндометриоидные кисты в яичниках.

В общем-то, решилась я на удаление эндометриоидной кисты... но, мне хочется спросить у тех, кто прошел лапароскопию, Ваш гинеколог какое лече

Источник