болит правая лопатка больно нажимать

Что означает боль под лопаткой?

Когда последний раз вы чувствовали боль под лопаткой? В этом месте болит у нас не так часто, почти никогда. Именно поэтому такая боль вызывает особенное беспокойство. Каковы основные причины боли под лопаткой, почему возникает боль под правой и левой лопаткой – об этом в статье.

Причины боли под лопаткой

Как мигающая лампочка «проверьте двигатель» в любом транспортном средстве, боль в любой части тела является признаком того, что что-то не так и должно быть проверено. Причем интенсивность боли не всегда указывает на серьезность проблемы. Среди причин боли под лопаткой могут быть как травмы мышц, так и более серьезные проблемы, как например, сердечный приступ или внутреннее кровотечение.

Одной из причин боли под лопаткой может быть подлопаточная травма. Вращающую манжету плеча составляют четыре мышцы. Подлопаточная мышца, как следует из ее названия, находится прямо под лопаткой. Травма или постоянное перенапряжение могут привести к спазму этой мышцы или ее разрыву. Расположение этой мышцы сильно затрудняет ее самостоятельный массаж. Да и профессиональным массажистам и хиропрактикам приходится применять все свои навыки, чтобы до нее добраться.

Другие причины боли под лопаткой могут находиться в области неврологии. Многие внутренние органы не имеют своих собственных нервов, которые выполняли бы функцию болевых рецепторов. Иногда органы делят часть нервной системы с соседней областью организма, поэтому реакция на травму или внешние раздражения одного органа могут отдаваться в другом. Например, что-либо произошедшее с желудком может сигнализировать болью в левой лопатке. Вообще боль в любом из органов брюшной полости может спровоцировать боли в правом или левом плече, или по центру между лопатками. Кстати, сочетание боли в животе и боли между лопатками считается чрезвычайной ситуацией, когда нужно вы

Источник

Что может болеть 7 месяцев?

После еды боль не усиливается. Просто болит постоянно, хоть до еды, хоть после. Болит монотонно и нудно, ощущение присутствия инородного тела. Иногда боль перетекает назад в правую сторону поясницы. Там болит так, как-будто кто-то ковыряет вилкой, иногда печет. Потом опять спереди справа чуть выше пупка. Также может заболеть в области талии справа. Последнее время стало отдавать в пах. В паху больно нажимать. Но боль как-будто за кишкой. Трудно объяснить. Да и трудно самой разобраться. Иногда спереди боль как колика. Как-будто застрял в протоке камень. Когда боль усиливается, бросает в жар, покрываюсь испариной, упадок сил. Усиливается после какой-нибудь физической работы или долгой ходьбы. Последний месяц боль стала интенсивней и область распространения более обширной. Практически болит уже вся правая сторона: поясница, живот, правая лопатка, правая воротниковая зона. В правом предплечье жжет иногда, как ковыряют. Заметила, что такая же боль появилась в ноге, в кости голени. Побывала у многих врачей.

Мои исследования: узи брюшной полости, узи почек, узи малого таза, узи щитовидки, мрт пояснично-крестцового отдела, мрт брюшной полости без контраста, гастроскопию, всевозможные анализы мочи, кала, крови. Выкладывать не буду, потому что все исследования без патологий, анализы хорошие.

Сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Она сказала, что по её части ничего нет. Но назначила УЗДГ сосудов брюшной полости и консульт. Проктолога по поводу висцероптоза. Я предполагаю - там тоже ничего не найдут.

Посоветуйте, пожалуйста к какому врачу ещё обратиться? Может, нужно проверять кости? К какому врачу надо идти? Может, пора идти уже к онкологу? Какое ещё сделать обследование? Может МСКТ брюшной полости с контрастом? Или сделать рентген предплечья? Если там что-то найдут, может, и во всех костях такое. Я в растерянности, не

Источник

Плечелопаточный периартрит.

Боль и воспаление в плечевом суставе.

Безусловно, плечелопаточный периартрит и повреждения шейно-грудного отдела позвоночника с корешковой симптоматикой занимают первое место среди причин появления болей в области плеча. На их долю приходится около 80 процентов таких случаев. Оставшиеся 20% делят между собой артроз и артрит плечевого сустава, как причина, вызывающая появление болевых ощущений. Несколько процентов людей страдает от плечевых болей по другим причинам: из-за сосудистых нарушений, скованности шейных мышц, заболеваний печени, сердца поджелудочной железы. Как говорят врачи – боль иррадиирует в плечевой сустав.

Плечелопаточный периартрит — это воспаление сухожилий плеча и капсулы плечевого сустава. Но глубокие внутренние структуры сустава и хрящ сустава при этом не повреждаются — в этом и заключается отличие плечелопаточного периартрита от артроза плеча.

Такой нагрузкой может быть любое непривычное в повседневной жизни движение. Например во время ремонта квартиры, интенсивной работы на даче, активных игр летом в бадминтон и прочие резкие или однообразно повторяющиеся непривычные движения.

То есть во всех этих случаях причиной плечелопаточного периартрита стала непривычная деятельность и перегрузка давно не тренированных плечевых суставов. Таков типичный сценарий развития болезни, хотя многие пациенты затрудняются вспомнить свои моменты перегрузки, которые привели в последствии к болям в суставе — ведь при периартрите всегда имеет место некоторая отсрочка. Если травма происходит сегодня — воспаление и боль возникнут только спустя несколько дней или через неделю.

Другие причины плечелопаточн

Источник

БОЛЬ ПОД ЛОПАТКОЙ, МЕЖДУ ЛОПАТКАМИ И В ЛОПАТКАХ

Боль под левой лопаткой Боль под правой лопаткой Боль между лопатками Боль в лопатках Боль под лопаткой Боль под левой лопаткой может наблюдаться при следующих болезнях: Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с […]

Боль под лопаткой

Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с приемом пищи и так далее. Наиболее распространенное место локализации боли – эпигастрия, также боль может иррадировать в левый сосок, в левую лопатку, за грудину и в грудной отдел позвоночника. Различаются боли и в зависимости от того, как они соотносятся с приемами пищи: голодные, ранние, поздние. Для 70-75% людей характерно облегчение болей при рвоте. Появляется рвота без предшествующей тошноты, на пике боли. Изжога возникает приблизительно у 60-85 процентов больных. Срыгивание, саливация и отрыжка — тоже частые симптомы;

Психологические проблемы выражаются в жалобах на ощущения сжатия, давления, заложенности, покалывания, тяжести, жара в груди, горения, преимущественно локализирующиеся в области сердца. Иногда острые, иногда приглушенные, либо необычные и неопределенные, тем не менее, всегда неприятные и тяжелые ощущения возникают в разных местах: переходят на руку, распространяются под ключицу, ползут под лопатку, возникают в руке, шее, охватывают низ живота. Появляется ощущение обливания сердца кровью, сжатия сердца. Чувство того, что сердце то переворачивается, то застывает, то опадает и, кажется,

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Симптомы болезни - боли в правом плече

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Плечевой сустав - самый уникальный сустав человеческого тела по принципу своего строения и функциональной способности. Вместе с тем неправильные и чрезмерные физические нагрузки на плечевой сустав приводят к местным воспалительным процессам, ведущим к локальному отеку, суставному выпоту, и даже к частичным разрывам сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав.

Вместе с тем у плеча есть одна общая с обычным механизмом черта: он может выдерживать неправильное обращение с ним только до определенного предела, после чего происходит нарушение его функций. Для вас подобные нарушения оборачиваются болью.

Боль в верхнем отделе плеча может исходить от шеи. Такая боль распространяется по всей длине руки (включая кисть), усиливается при движении шеи, может сопровождаться онемением или парастезией. При исследовании шейного или грудного отделов позвоночника часто обнаруживается межпозвонковая грыжа. Поврежденные межпозвонковые диски шейного или грудного отделов позвоночника со временем теряют свои эластичные свойства, уплощаются, и расстояние между позвонками уменьшается. А это, значит, что отходящие от спинного мозга нервные корешки зажимаются, возникает боль. Одновременно в области зажима нервно-сосудистого пучка появляется отек, что приводит к еще большему его ущемлению и усилению боли.

боль под левой лопаткой сзади со спины отдает в сердце
Боль под левой лопаткой сзади со спины – это очень неприятное явление, которое нарушает подвижность человека, ухудшает его работоспособность. Отмечено, что при некоторых патологиях такой дискомфорт способен сохранят

Капсулит - это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При этом состоянии обнаруживается ограничение в объёме отведения руки в сторону при её поднятии вверх и невозможность заведения больной руки за спину. Это состо

Источник

Почему возникает боль в колене сбоку: основные причины

Боль в коленном суставе – довольно частое проявление заболеваний опорно-двигательного аппарата. Причем страдают такой болью не только пациенты преклонного возраста, но и молодые люди. При этом многие отмечают, что колено сбоку болит. Среди причин подобного состояния не только болезни самого коленного сустава, но и патология других анатомических зон.

Немного анатомии

Прежде чем выяснить, отчего возникает боль в колене, следует кратко остановиться на анатомии и физиологии этого сустава. Коленный сустав наряду с тазобедренным является самым крупным сочленением организма человека. Сустав имеет сложное строение – образован бедренной костью, большеберцовой костью и надколенником. Суставная поверхность бедренной кости представлена двумя костными образованиями – мыщелками.

Мыщелки бедренной кости, суставная поверхность большеберцовой кости покрыты хрящевой тканью. Для того чтобы поверхности бедренной и большеберцовой костей максимально соответствовали друг другу, они снабжены менисками. Мениски расположены в боковых отделах сустава, и играют роль прокладок, которые увеличивают соприкосновение суставных поверхностей и предохраняют суставной хрящ от изнашивания.

Суставные полости коленного сустава ограничены капсулами, продуцирующими синовиальную жидкость. Сам сустав укреплен связками надколенника, боковыми и крестообразными связками. Коленный сустав несет на себе максимальную нагрузку при ходьбе, переносе тяжести, поддержание тела в вертикальном положении. Из-за большой нагрузки наши колени в немалой степени подвержены различным негативным изменениям.

Гонартроз

немеют руки по ночам причины к какому врачу обратиться
Часто так случается, что в какой-то момент вдруг немеет левая или правая рука. Если это произошло единожды, то беспокоиться не о чем, однако при постоянном проявлении симптома, следует обратиться к врачу для диагностики

Одним из таких изменений является артроз коленного сустава или гонартроз. При гонартрозе происходят дистрофические изменения суставного хряща. Хрящ истончается, затем в патологию вовлекается костная ткань бол

Источник

Почему сильно болит кожа и что с этим делать

Болезненность кожи, усиливающая при касании, может сигнализировать об инфекции или развитии нервного расстройства, поэтому такой дискомфорт требует внимания.

Болезненность кожных покровов, особенно если она усиливается при касании, вызывает непонимание и беспокойство. Причиной появления дискомфорта могут служить вирусные, грибковые инфекции и даже нервные расстройства, а также ряд других факторов. Каждый должен знать, почему болит кожа, ведь это поможет не пропустить начало серьезных заболеваний.

Причины болезненности кожи

Иногда кожа болит без патологической причины, это происходит из-за внезапной стимуляции ноцицепторов – рецепторов боли, находящихся в дерме. Дискомфорт на укол иголки имеет локальный характер и быстро проходит.

Если же кожный покров болит сильно, особенно при прикосновении, то необходимо искать причины этой патологии. Чаще всего дискомфорт вызывают:

Вирусные и грибковые инфекции

Часто кожа болит из-за поражения вирусной или грибковой инфекцией. В первом случае это может быть вирус папилломы, а во втором – любая разновидность лишая.

Казалось бы, как можно пропустить папилломы на коже или шелушащиеся пятно грибкового поражения? Многие не знают, что существует плоская разновидность бородавок, вызванных выше упомянутым вирусом, и так называемый розовый лишай. Оба проявления заболевания на коже практически незаметны, потому что они не возвышаются над покровами.

Также они имеют светлый телесный цвет (несмотря на свое название, розовый лишай имеет окраску от желтого до коричневого). Но при прикосновении к ним кожа болит, иногда начинается зуд.

Разглядеть плоские папилломы и розовый лишай все же можно. Для этого необходимо направить источник света на место дискомфорта и внимательно его рассмотреть. Плоская папиллома похожа на овал

Источник