живот болит после каждого кормления

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

У нас сыночек также засыпает, но что заметили: если положить спать, просыпается в скором времени, начинает кряхтеть...и все равно"бэкает", поэтому стали держать столбиком - спит дольше и спокойнее))))

Подскажите, а если не держать ребенка столбиком, то как можно добиться отхождения воздуха? Нам 1 месяц, если не держу столбиком, то потом ребенок во сне все время тужится, кряхтит, поплакивает, иногда даже просыпается с плачем. Но если ношу столбиком, то вообще делается беспокойным и плачет постоянно. Поэтому я поняла, что столбиком носить не наш вариант, но как-то добиться выхода воздуха все же надо. Что посоветуете?

Извините за подробности, но даже многие взрослые позволяют себе после обильного обеда рыгнуть. Если выходит только воздух - это нормальное явлен

Источник

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью / после смеси

Каждая кормящая мама сталкивалась с таким явлением, когда их ребенок срыгивает молоко после кормления грудью, и, если ребенок находится на ИВ, то после приема смеси. В основном, это нормальный физиологический процесс в развитии ребенка, который его особенно не беспокоит и с которым в дальнейшем малыш, развиваясь физиологически, справляется сам. В редких случаях, срыгивание является симптомом заболевания, установить которое поможет специалист. Конечно, молодых родителей беспокоят причины, почему ребенок срыгивает, вот мы и попытаемся в этом разобраться.

Срыгивание – это процесс выброса молока из желудка через рот. Нормально ли явление, когда ребенок срыгивает молоко? Оказывается, не всегда.

Причины срыгивания

Самая распространенная причина срыгиваний у грудного ребенка – перекармливание. Молочко, которое оказалось лишним, естественным образом удаляется из желудка ребенка;

Причиной срыгивания после еды может быть нарушение работы кишечника. Например, запор или колики, которые создают препятствия для нормального прохождения пищи;

Неправильная техника кормления грудью и, как следствие, неправильный захват соска, приводящий к заглатыванию вместе с молоком воздуха, который оказываясь в желудке ниже молока, буквально «выстреливает» его обратно (См  как правильно кормить ребенка грудью );

Также причиной этого может послужить недостаточное развитие мышц пищеводного сфинктера. Этот клапан нужен человеку для того, чтобы пища не перетекала из желудка в пищевод. У взрослых все так и есть, клапан работает нормально. У грудных детей этот сфинктер развит недостаточно, окончательно он начинает функционировать только к году;

Не стоит забывать и об экологических причинах происходящего. В современных условиях жизни у грудного ребенка может возник

Источник

Как помочь новорожденному при болях в животе?

Довольно часто молодые мамочки в первый месяц жизни ребенка  сталкиваются с проблемой, когда у новорожденного болит живот,  а как помочь ему – не знают. Обычно в таких ситуациях бурлит животик, малыши начинают поджимать и распрямлять ножки, всячески извиваться, проявлять беспокойство и отказываться от еды, это является первыми симптомами имеющегося расстройства.

Боли в животе у грудничков первые 2 недели часто связаны с тем, что их пищеварительная система еще не полностью сформирована. Среди основных причин появления дискомфорта указывают колики, кишечный дисбактериоз,  а также скопление газов. Но так как сам малыш не способен сказать, что его беспокоит, нужно выяснить, действительно ли у него болит животик или проблема в чем-то другом.

Если есть нарушение работы органов пищеварения, то, как правило, боли носят непродолжительный, периодический характер, имеют свойство пропадать после дефекации.

Почему болит животик у младенца?

Чаще всего болит живот у детей из-за так называемых кишечных колик  – это нередкое явление в первые 2 недели жизни ребенка, связано оно со становлением работы пищеварительной системы или освоением новых продуктов. Чем помочь?  Особого лечения колики не требуют и, как правило, ничего делать не нужно, они благополучно проходят без сторонней помощи уже в первый месяц жизни малыша.

Когда боли сопровождаются рвотой, изменением стула, а также повышением температуры, стоит немедленно обратиться к врачу.

Если случаи появления колик у ребенка участились, то кормящей матери стоит по максимуму исключить из своего рациона жареное, сладкое и соленое, продукты, содержащие кофеин, а также полностью отказаться на время кормления грудью от газированных напитков, полуфабрикатов и фастфуда. Желательно свести к минимуму употребление картофеля, зеленых яблок и кап

Источник

Почему у ребенка начинает болеть живот во время грудного кормления?

Заметила во время грудного кормления ребенок уже через пару минут начинает извиваться и крючиться, как будто у него болит живот. Из-за этого нормально поесть не получается. Почему так? Может у кого было?

Если ребенок начинает капризничать через несколько минут после начала кормления,при этом у него сильное газообразование,стул жидкий,зеленый,зловонный это явный признак того,что у ребенка лактАзная недостаточность.Это нехватка ферментов лактОзы,которая расщепляет молочный сахар лактАзу,от этого боли,колики,жидкий стул.Маме стоит убрать всю молочку из рациона и кисломолочку в том числе,вплоть до масла и сыра.Если такой ребенок находится на искусственном вскармливании,то ему нужно сменить смесь на низколактазную,безлактазную или соевую.В любом случае диагноз должен ставить врач после анализов!Не занимайтесь самолечением.

Ваша ситуация очень типична, не стоит волноваться. Опишу несколько возможных причин беспокойства ребенка во время грудного кормления.

Самое частое - это ребенок в этот момент хочет какать или писать. У малышей где-то до полугода может сохраняться неприятные ощущения во время расслабления сфинктеров. По простому - когда ребенок хочет писать или какать, ему следует расслабить определенные мышцы тела (сфинктеры), сам этот процесс и вызывает беспокойство и суету у ребенка. Процесс кормления у грудничков активизирует работу кишечника, перестальтика активизируется и Вы наблюдаете, как ребенок крючится и извивается. В этом случае необходимо согнуть ножки ребенка в коленках, при этом оставляя его у груди. Ребенку так легче сделать свои делишки. Иногда помогает просто смена положения. Как только процесс мочеиспускания или дефекации произойдет, ребенок успокоиться.

Ребенок спал, в кишечнике скопились газики, создавая дискомфорт - ребенок заплакал. Вы взяли е

Источник

Урчит в животе у грудничка при, во время и после кормления: причины и что делать

Рождение здорового малыша — мечта каждой женщины. Беременные часто переживают, как там себя чувствует их малыш, но самое беспокойное время начинается уже после его рождения. Бессонные ночи из-за коликов, нехватка молока и другие младенческие проблемы заставляют молодую маму беспокоиться по любому поводу.

Ни для кого не секрет, что в свои первые месяцы жизни, груднички страдают от многих проблем, связанных с пищеварением. Ведь микрофлора их ЖКТ еще плохо сформирована после рождения. Поэтому у малыша могут возникать болезненные колики, повышенное газообразование, вздутие и громкое урчание. Во время этих расстройств, ребенок страдает, плачет, плохо спит и ест. Какие же могут быть причины урчания в животе у новорожденного? Стоит ли родителям беспокоиться? Как при этом помочь ребенку?

Причины урчания в животе при кормлении и после

Кормящая мама не придерживается диеты. При кормлении малыша грудью, особенно в первые месяцы, женщине следует отказаться от жирной, сладкой, соленой и копченой пищи, а также от тех продуктов, которые повышают газообразование (бобовые, капуста).

Не правильно подобранная смесь для кормления малыша, или не правильно приготовленная – слишком жидкая или, наоборот, густовата.

Дисбактериоз. Из-за отсутствия полезных бактерий, кишечник ребенка плохо переваривает и не усваивает молоко, из-за этого могут быть вздутие и постоянные колики.

что такое кардионевроз и его причины и симптомы лечение
«У меня без причины очень часто, а именно в день несколько раз происходит быстрое сердцебиение, а когда ложусь спать не могу из-за этого спать, даже если бываю сильно усталой или выпью какие-нибудь лекарства, также бес

Лактозная недостаточность. Если во время каждого кормления, у ребенка урчит в животике, значит, у него отсутствует фермент, который способствует расщеплению лактозы в кишечнике. Тогда материнское молоко не усваивается, а начинается процесс брожения, который способствует появлению урчания и болей в животике. Признаками лактозной недостаточности могут быть зеленый или желтый жидкий

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

первые признаки ветрянки и как лечить
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

У ребенка колики после каждого кормления

Что делать если после каждого кормления орём?

После начала кормления через минут 15-20 начинаем карёжиться, но титьку не отпускаем. Потом вроде бы успокаеваемся и отпадываем В общем кормимся минут 30-40.

Потом через минут 20-30 после кормления опять начинаем карёжиться, пукать и если просыпаемся - не дай Бог, то всё - уже не засыпаем а орём благим матом пока титьку не дашь.

Причем это всегда - постоянно. Перед кормлением обычно делаем массажик животика - дак он просто как воздушный шарик - столько в нём пуков!

В результате ребенок последнее время мало спит, просто видимо не может заснуть когда газики появляются. Ночью спит - хотя тоже не просто. Вчера дали эспумезан вроде получше было. Но во первых не хочется химией увлекаться, а во вторых я смотрю у людей вроде нет таких проблем, что бы уж после каждого кормления газики и колики.

Михаил Попков ©. сладкое обязательно исключить, хлеба поменьше, печенюшек, никакого гороха и ему подобного, капусту тоже вроде нельзя. Молоко тоже вроде нельзя, кисломолочные вроде ничего. Диета - это одно из самых главных.

Мне вроде тоже в роддоме еще педиатр советовала САБСимплекс, вроде его можно прям с рождения. А вот плантекс по-моему только после 1 месяца жизни. В любом случае скажите врачу, проконсультируйтесь.

Михаил Попков ©. сладкое обязательно исключить, хлеба поменьше, печенюшек, никакого гороха и ему подобного, капусту тоже вроде нельзя. Молоко тоже вроде нельзя.

нам никакие диеты, никакие массажи никакие эспумизаны и быйбикалмы НИЧЕГО непомогало. Пукала и орала как пьяный мужик, и во время кормления благим матом, особенно когда молоко прибывало, и после потому что газы. я чуть не чекнулась, вообще не спала. Прошло ттт. само к 2 емсяцам.

У всех конечно по-разному. Моя подруга мучалась до года. К 6

Источник