при месячных боль отдает в ногу лечение

Источник

Боль справа внизу живота отдает в ногу

Практически каждый человек хоть раз в своей жизни испытывал боль в животе. Этот симптом в большинстве случаев связывают с расстройством работы кишечника и не обращают на него внимания. Но очень серьезно необходимо отнестись к ситуациям, когда боль внизу живота справа отдает в ногу. Это может быть связано с серьезными неполадками в работе органов пищеварения или репродуктивной системы человека, крупных сосудов. Поэтому такой дискомфорт не должен быть проигнорирован. Некоторые заболевания с подобными проявлениями могут даже стать причиной летального исхода.

Причины

Боли внизу живота чаще испытывают женщины. Однако и у мужчин такой симптом встречается, обычно свидетельствуя о серьезных проблемах. Боль внизу живота отдающая в ногу — это тревожный сигнал организма, который достаточно часто говорит о хирургических заболеваниях, развивающихся в брюшной полости.

Боль внизу живота отдающая в ногу может быть вызвана также острым аппендицитом. По данным статистики, более чем у 10 % населения планеты аппендикс располагается очень близко к правой почке. При воспалении этого отростка симптомы сильно напоминают проявления почечной колики. При этом боль локализуется в нижней части живота и отдает в пах и ногу. Такое атипичное расположение аппендикса сильно усложняет диагностику. Иногда даже высококвалифицированные доктора не могут определить причину без комплексного обследования. Достаточно часто больные просто пытаются снять симптомы обезболивающими препаратами, что приводит к разрыву аппендикса. В таком случае возникает серьезный риск для жизни.

При появлении болей внизу живота справа, которые отдают в ногу, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. Начать обследование стоит с обращения к хирургу или гастроэнтерологу. После комплексной диагностики врач определит, если ли повод для беспокойства.

Источник

Причины болей внизу живота у женщин

Боли внизу живота у женщин — самая частая причина обращения к гинекологу. Но болезненные ощущения могут быть не только гинекологического характера, но и признаком неврологической, гастроэнтерологической или острой хирургической патологии. Чем сильнее и нестерпимее боли, тем быстрее следует обратиться к врачу.

заболевания органов гинекологической сферы (эндометрит, аднексит, эндометриоз, киста, апоплексия яичника, перекрут ножки кисты яичника и миома);

Для того, чтобы определить причину боли справа и слева внизу живота следует определить её характер. Боль может быть колющей, пульсирующей, тянущей, ноющей, режущей, схваткообразной, тупой, постоянной и внезапно возникающей. Также следует оценить дополнительные симптомы: температуру, мочеиспускание, характер дефекации, наличие лихорадки, наличие выделений из влагалища.

Все эти симптомы свидетельствуют о различных заболеваниях для определения которых следует обратиться к врачу, сдать анализы, пройти обследование. Точный диагноз и лечение для этого заболевания может назначить только специалист. Поэтому, если заболел низ живота, не нужно заниматься самолечением, которое может привести к непредсказуемым последствиям.

Боль внизу живота справа свидетельствует о возможном поражении органов, расположенных в правой подвздошной области. Это подвздошная кишка, слепая кишка, восходящий отдел ободочной кишки.

Аппендицит — первое подозрение при появлении боли справа падает на него. При гинекологической патологии боль справа возникает воспалении правого яичника или маточной трубы. Апоплексия яичника бывает преимущественно правосторонней. Вправо может иррадиировать боль при почечной колике.

Острая боль справа может свидетельствовать об остром процессе. В этом случае, в первую очередь, смотрят на наличие патологий требующих хирургического вмеша

Источник

Боль в спине при месячных (менструации), овуляция

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль при месячных или овуляции в спине – это естественный симптом ежемесячного изменения гормонального фона женщины. Если же боли слишком интенсивные, стоит обратиться к врачу. Лечением занимается мануальный терапевт.

В Клинике доктора Игнатьева работают специалисты высокого уровня. Они оказывают квалифицированную помощь при любом недуге спины. Предварительно записаться на прием к мануальному терапевту можно, связавшись с приемной клиники. 

Виды болей в спине при месячных:

к первому типу болей имеют отношение боли, которые образовываются при нарушении работы матки. В результате, получается низкая пропускная способность кровяных выделений;

второй тип возникает в результате нарушений работы, развития воспалительных процессов в половых органах. Заболевания носят патологический и воспалительный характер. 

Подобные симптомы могут сигнализировать о развитии неврологических заболеваний, как остеопороз, остеохондроз, грыжа Шморля, грыжа межпозвоночного диска. Боль в спине при месячных указывает на развитие плеврита и заболевания почек, мочекаменную болезнь.

тракции (ритмические) – техника достижения околосуставного эффекта смазывания сустава при помощи синовиальной жидкости. В итоге, с ткани снимается стресс, приходит в состояние балансировки нервная система;

растяжение – техника ритмичных и околобарьерных движений. В итоге, с мышечного и связочного аппарата, мембран и фасций снимается спазм;

местная ингибиция – это мануальный прием простой техники, которая воздействует на мышцы с эффектом расслабления и дальнейшего «выключе

Источник

Почему болит в правом боку внизу живота у женщин — основные причины

Боль в правом боку внизу живота у женщин может сигнализировать о развитии самых разных заболеваний и появляется она вследствие патологических процессов, затрагивающих внутренние органы, расположенные в этой части тела.

В правом боку находятся желчный пузырь и печень, аппендикс и часть тонкого кишечника (подвздошная кишка), правая почка с надпочечником, а также органы репродуктивной системы (правый яичник, маточная труба). Болезненные ощущения могут быть вызваны заболеванием любого из вышеперечисленных органов половой, кишечной, выделительной системы, но чаще всего причиной дискомфорта у женщин становятся гинекологические проблемы.

Боли в правом боку внизу живота у женщин — характер ощущений

Боль — защитная реакция организма на различные виды раздражения нервных окончаний и появиться она может в любой части тела. При предварительной диагностике важно правильно описать характер боли и указать место ее локализации. Это позволит врачу сделать вывод о наличии патологического процесса и определить необходимые виды обследования (УЗИ, МРТ или КТ).

Может быть признаком многих патологий — гепатита или цирроза печени, начальной стадии аппендицита, дивертикулеза кишечника или опухолевых процессов. Тупая боль в правом боку внизу живота у женщин носит ноющий, изнуряющий характер и свидетельствует о вовлечении в воспалительный процесс множества чувствительных нервных рецепторов.

Но особую опасность представляет резкое прекращение болевого синдрома, что говорит о развитии некротических процессов, препятствующих передаче болевого импульса. Тупые, ноющие боли, возникающие внизу, в области правого бока, обычно сочетаются с общим недомоганием, слабостью, тошнотой, желтушностью кожных покровов.

причины онемения мизинца и безымянного пальцев левой руки причины
Руки перестают ощущать и слушаться своего хозяина, частично или полностью теряя тактильность. Неприятное ощущение. Человек не «чувствует рук» - говорят в народе. Так каковы же причины онемения пальцев рук? Что делать и

Характеризуется ощущением подтягивания внутренних органов к брюшн

Источник

Почему боль в пояснице отдает в ногу

Многие пациенты жалуются на то, что боль в пояснице отдает в ногу. Чаще всего такая проблема возникает у людей старше 30 лет, это значит, что с самого детства они ведут не правильный образ жизни, нагружают позвоночник неравномерно, у кого-то он получает постоянные нагрузки, а у кого-то, наоборот, однотипную длительную позу.

Кроме этого, считается очень вредным для здоровья позвоночника резкие перепады нагрузки: человек длительный период сидит, а затем совершает большие физические нагрузки. Существует много причин, по которым появляются болевые ощущения в пояснице отдающие на ногу, а эту болезнь в медицине называют люмбоишалгия.

Причины

Когда у человека появляется пояснично-крестцовый радикулит, тогда может тянуть ноги. А все из-за того, что корешки нервов спинного мозга поражены. При остеохондрозе позвоночника нередко появляется подобная реакция, так как разрушаются ткани, а в позвонках появляется разрастание, а также воспаление суставов меж позвонками. Функции хрящевых дисков при этом нарушаются.

После появления пояснично-крестцового радикулита возникает неприятное ощущение в пояснице, а также отдает на ногу. Часто при этом тяжело разгибать стопу или пальцы, а также могжет болеть колено или бедро.

Бывают случаи, когда у человека немеет кожа, чувствуется покалывание, отдает на заднюю часть бедра. Причиной этого может быть нарушение корешков крестцового отдела.

Боль в пояснице, которая отдает на ногу, очень серьезная патология, которую нельзя лечить самостоятельно. Она может быть разной:

Разновидности болей

Когда появляется вегетативно-сосудистая, начинают неметь ноги, а также появляются жгучие неприятные ощущения. Они усиливаются, когда человек принимает вертикальное положение тела. Кроме этого его нередко бросает в жар или в холод.

чем мазать гематому на второй день
После повреждения кровеносных сосудов скапливается кровь в окружающих тканях, что приводит к появлению синяка. Причин появления синяка может быть много, самые распространенные из них – удар, падение, которые привод

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник