потница на ногах народное лечение

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте! Ребенок во время кормления смесью начинает покрываться красными пятнами, через 15 минут всё исчезает. Это вообще аллергия или что-то другое? Это точно не от напряжения, потому что ест он спокойно, молоко льется свободно. Когда ест каши и пюре, то пятнами не покрывается. Ребенку 9 месяцев. Смесей меняли много, на каждую такая реакция. Я бы может не обращала внимания, раз проходит чз 15 минут, но видимо идёт накопительный эффект, потому что щёки у него красные и шершавые и это при том, что мы постоянно на противоаллергических (фенестил, фенкарол, парлазин). Если бы мы из не пили, не знаю, что было бы. Как справиться с этой аллергией? Чтобы ребенок не краснел во время кормления, и щёки очистились? Как понять на что именно у него аллергия? Я так понимаю, что не на БКМ, т.к мы ели гидролизованные смеси, например Фрисопеп, очень долго и он все равно покрывался пятнами.

Ответ. Судя по описанию у ребенка локальные проявления АД, которые требуют местной терапии для купирования воспаления и устранения сухости кожи. Генез "красных пятен во время кормления" не понятен... Рекомендую обратится на очную консультацию к врачу с фотографией сыпи для уточнения диагноза

Ответ. Не помешает, в настоящее время наоборот часто идет назначения АСИТ вместе с иммуномодулирующими препаратами для усиления эффективности аллерговакцинации. Встречный вопрос) ТЕРАПИЮ АНТИПОЛЛИНОМ НУЖНО ЗАКАНЧИВАТЬ ДО НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ (НАДЕЮСЬ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЗЛАКИ ИЛИ ПОЛЫНЬ?!)

Добрый день!были у Вас на приеме 9.11.17. Предварительный диагноз-обструктивные бронхиты, провоцируемые вирусами. Садик не посещали полгода. За это время бронхиты обострялись раза 3-4 как осложнение гриппп и орви. Последние 3 недели принимает синглон 5мг. До этого был курс 2 меся

Источник

Перекись водорода от грибка ногтей: отзывы, лечение

Онихомикоз (микоз ногтя) – болезнь, несущая значительный косметический дефект. Постоянный зуд, запах, исходящий от ног, и пожелтение ногтя доставляют дискомфорт больному человеку. Вылечить болезнь сложно, в некоторых случаях большинство лекарственных препаратов не приносят эффекта. В этом случае стоит присмотреться к народным способам. К ним относится и лечение грибка ногтей перекисью отзывы и способы лечения с помощью которой будут рассказаны далее.

Онихомикоз возникает вследствие контакта здорового человека с зараженным. Есть вероятность заразиться в бане или бассейне. Несоблюдение гигиены ног (долгое пребывание во влажной обуви или носках, недостаточно частый прием душа) также могут привести к болезни. Надевая чужую обувь или используя чужие педикюрные принадлежности, Вы также рискуете заболеть онихомикозом ног. Большему риску заражения подвергнуты люди, имеющие хронические заболевания сердца и сосудов, эндокринной и нервной систем и люди с повышенной потливостью

На начальных этапах микоз на ногтях стоп ничем не проявляется. Затем симптомы усиливаются. Вначале на ногтевой пластине появляются желтоватые пятна. Они могут быть разные по интенсивности и размерам. Затем ногтевая пластинка начинает желтеть полностью, структура ее нарушается, она может целиком отслоиться от ногтевого ложа. Наблюдается зуд, неприятно пахнут. На этом этапе развития болезни грибковое поражение может затрагивать кожу, прилежащую к пораженному ногтю и кожные покровы между пальцами ног. Прогрессирование этого процесса, отсутствие лечения приводит к микозу кожных покровов на стопах.

На помощь придет перекись против грибка ногтей на ногах. Перекись водорода от грибка на ногах способна помочь даже в запущенных случаях.

Это жидкость, не имеющая цвета. Используется как антисептик, имеет окислительные свойства

Источник

АСД-2 - антисептик Дорогова. Удивительный препарат, с очень интересной историей и сложной судьбой. Главное его свойство - БИОГЕННЫЙ СТИМУЛЯТОР.

АСД-2 фракцию я применяю не впервые, сначала я лечила им горло (был хронический тонзиллит), ангина перестала меня беспокоить.

Затем, когда я начала экспериментировать с окрашиванием волос, результат не заставил себя долго ждать - волосы начали сильно впадать, так что огромные клочки оставались в руках. Руки опустились, не знала, что делать, вспомнила про АСД-2 и ее удивительные свойства и с надеждой стала искать ее применение для волос и нашла!

Я же результат ощутила через месяц, когда пришла в парикмахерскую. Мастер с удивлением сказала, что у меня вся голова покрыта молодым пушком))) и начала меня расспрашивать, как я разбудила зачатковые луковицы. Даже при расчесывании волосы перестали выпадать и оставаться на расческе. С радостью и гордостью я поделилась этим рецептом, надеюсь он кому-то еще поможет.

Хотелось бы предупредить о ВКУСЕ и ЗАПАХЕ. Не верьте тому, что он ужасно противен, это все зависит от вашего отношения к жизни. В данном случае больше играет роль человеческая фантазия. Вкус у препарата - как вода из кружки, где был папиросный пепел, а запах - обычного сероводорода.

Еще хочется добавить, что после втирания в кожу головы, запах препарата испаряется минут через 10! не бойтесь, что волосы будут так пахнуть постоянно.

Sona, да, вы совершенно правы, на сегодняшний день применяется в ветеринарии. Так как я работала ветеринарным врачом он всегда был под рукой. Препарат создавался для людей, но панацея никому не выгодна.

После трех курсов прием препарата можно закончить, если целью была только

Источник

Подробно о причинах и лечении раздражения в паху у мужчин

Раздражение в паху является довольно частой проблемой у мужчин, однако обращаться к врачу за лечением из-за нее они нередко не спешат, ‒ слишком несерьезной им кажется причина. Краснота и зуд в области паха, расчесы, шелушение и высыпания, неприятный запах – все эти симптомы сопровождают у мужчин раздражение в паху. Когда появляется раздражение в паховой области у мужчин и каковы его причины, какими оно проявляется симптомами и как его лечить, в этой статье по порядку.

Провоцирующие факторы

При этом происходит постоянное пропитывание кожи выделяющимся потом, что в сочетании со сдавливанием тесной одеждой и воздействием синтетических волокон вызывает появление на ней опрелостей и, как следствие, раздражения. Особенно часто такое наблюдается у тучных людей, страдающих избыточным весом и повышенным потоотделением.

Отличить это явление от других болезней (например, инфекционных) достаточно легко, стоит лишь обратить внимание на время его появления – раздражение будет проявляться только в первые несколько дней после бритья, постепенно стихая в последующие. Кроме того, если после бритья кожу в паху смазывать специальными смягчающими кремами, раздражение быстро проходит, а иногда и не появляется. Это также позволит отличать достаточно невинное раздражение, возникающее лишь после бритья, от признаков других, более серьезных заболеваний.

Это заболевание, вызываемое грибковым микроорганизмом. Заражение мужчин происходит контактным путем при использовании общих зараженных полотенец, постельного белья или банных принадлежностей. Первыми симптомами болезни являются раздражение и краснота в области паха, сильный зуд. Красные пятна постепенно увеличиваются в размере, достигая 10 см в диаметре, их края четко очерчены красным цветом в виде колец. Раздражение охватывает область мошонки

Источник

Избавляемся от потницы на ногах у взрослых

Потница на ногах у взрослых, лечение которой необходимо, встречается летом у каждого третьего человека. Это дерматит, возникающий при неправильно работе потовых желез. Высыпания  на ногах чаще встречается у взрослых, на других частях тела – у детей, особенно первого года жизни.

По разным причинам пот начинает усиленно выделяться, и протоки желез не успевают его выводить. Выводящие пути закупориваются, и поту некуда деваться. Отделяемое скапливается под кожей в протоках, вызывая разбухание, а иногда даже разрыв. Если лечение потницы на ногах у взрослых начинается сразу после появления первых признаков, то с ней удается справиться довольно быстро и без осложнений.

У высыпаний  на ногах имеются провоцирующие факторы. Это прежде всего синтетические материалы, из которых изготовлена повседневная обувь. Снаружи обувь может производить впечатление натуральной и выглядеть красиво, но искусственные материалы химического происхождения не имеют пор. Ноги в такой обуви находятся как будто в парнике.

Потница на ногах может вывести человека из привычной жизни на несколько дней или даже недель. Безобидное на первый взгляд кожное страдание при отсутствии лечения может закончиться нагноением, лечение которого потребует усилий.

Непосредственные причины возникновения потницы на ногах у взрослых пациентов

Потница на ногах у взрослых — почти постоянное явление у строителей и военных. Люди, вынужденные сутками не снимать защитную или форменную обувь, страдают чаще других.

Признаков болезни всего 4, они появляются друг за другом. Чтобы не пропустить начало, нужно внимательно осматривать стопы и голени. Желательно делать это вечером перед сном.

препараты от шишек геморроя
Один из самых неприятных симптомов геморроя – появление крупных болезненных шишек. Они создают массу неудобств, при малейшем напряжении возникают микроразрывы, кровотечения, отеки.

Со временем узлы разрастаются,

Покраснение на тыле стопы, между пальцами и на голенях. Подошвы поражаются потницей гораздо реже, кожа там грубая, а потовых желез совсем

Источник

Причины, симптомы и лечение потницы на ногах у взрослых

Если раздражение эпидермиса в районе стоп вызвано повышенным потоотделением – это признак потницы на ногах. Такая разновидность дерматита не относится к заболеваниям инфекционной природы, оно не заразно. Тем не менее, потница доставляет человеку повышенный дискомфорт, и требует обязательного лечения. В запущенной стадии присоединяется ряд болезней бактериального и грибкового характера, осложняющих процесс избавления от потницы. В области нижних конечностей потница локализуется между пальцев ног и на ступнях.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Аптеки скрывали действенное средство от ГИПЕРГИДРОЗА (повышенной потливости) просто потому, что им не выгодно лечить людей! Читать подробнее...

Происхождение потницы

Чаще всего, заболевание проявляется на тех областях тела, которые не имеют прямого контакта с воздухом. Потница на ногах может возникать по следующим причинам:

повышенное аномальное потоотделение (гипергидроз стоп). Заболевание может развиваться на фоне поражений других органов и систем организма. В этих случаях требуется комплексная терапия. Лечить гипергидроз, необходимо параллельно с ликвидацией основного заболевания, которое спровоцировало развитие патологии;

ожирение и нарушение работы эндокринной системы (диабет, сбой гормонального фона, гипер- или гипофункция щитовидной железы);

Возникновение потницы на ногах, и на других участках тела, может быть обусловлено чрезмерным употреблением спиртного. С потом выделяются алкогольные токсины, которые провоцируют раздражение кожи.

Видовая классификация и симптомы болезни

лапароскопия паховой грыжи у мужчин восстановление после операции
Возникновение паховой грыжи сопровождается не только визуальным дефектом в результате выпячивания внутренних органов, но и внутренним дискомфортом и неприятными ощущениями. Увеличение давления на брюшную стенку, сл

По внешнему виду потница у взрослых и детей выглядит одинаково. В начале, появляется покраснение кожи, далее возникают пузырьки белого или красного цвета. Потничка видоизменяется в зависимости от стадии болезни и симптоматики

Источник

Почему на ногах возникает потница и как от нее избавиться?

Потница на ногах – это одна из разновидностей дерматита, возникающая на фоне повышенной потливости. Чаще всего такое состояние развивается у взрослых. У детей потница обычно обнаруживается в складках шеи, бедер, ягодиц и связана совсем с другими причинами ее появления.

Причины возникновения

Из названия становится понятным, что причиной заболевания у взрослых людей является повышенное отделение пота. В норме потовые железы человека работают практически постоянно, выделяя на поверхность кожи продукты обмена. При повышении температуры окружающей среды потоотделение усиливается, что позволяет организму избежать перегревания. Точно такие же механизмы срабатывают в случае лихорадки, способствуя постепенному охлаждению человеческого тела.

Потница у взрослых возникает в том случае, если по каким-то причинам эта отлаженная схема дает сбой. Выделяют несколько факторов, провоцирующих развитие заболевания:

Симптомы потницы

На ногах такая форма заболевания возникает в области подколенных и паховых складок. Мелкая красная сыпь редко превышает 3 мм в диаметре и может сочетаться с появлением прозрачных пузырьков, заполненных мутной жидкостью. Для красной потницы характерен сильный зуд, в результате которого появляются расчесы. Зуд значительно усиливается при повышении температуры окружающей среды, а также во влажном помещении.

Заболевание чаще встречается у детей. У взрослых высыпания локализуются на сгибательных поверхностях рук и ног, а также на спине. На коже больного появляются мелкие белые пузырьки, нередко сливающиеся между собой. Через несколько дней пузырьки лопаются и покрываются корочкой. После исчезновения сыпи на коже некоторое время сохраняется заметное шелушение.

Такая форма заболевания характеризуется появлением мелких светлы

Источник