колющая боль за ухом справа

Головная боль над ухом справа

Болит в висках и области уха: что делать?

Не существует человека, который хоть однажды не сталкивался бы с головной болью. Особенные страдания доставляет головная боль в области висков. При этом немногим известно, что этот обычный, на первый взгляд, недуг иногда является симптомом серьезных заболеваний. Сегодня мы разберемся, о чем говорит головная боль в висках и ушах.

Одной из популярных причин болей в правом или левом виске и ухе является нарушение кровообращения. Обусловлено это может быть патологиями венозных или артериальных сосудов в результате ухудшения тонуса стенок. Люди в зрелом возрасте часто испытывают болезненность слева в области уха и виска при изменении атмосферного давления и погодных условий в целом. Связано это может быть с атеросклерозом, а стрессы и высокая мозговая активность могут усугублять ситуацию.

Локализация болей в левом виске и ухе в некоторых случаях – это следствие воспаления внутреннего уха. Диагностировать отит самостоятельно совсем нетрудно: нажмите на ушную раковину в месте ее выступа у наружного отверстия слухового отверстия. При усилении болезненности дело на самом деле в воспалении. К дополнительным симптомам, по которым можно подтвердить диагноз, относят:

Боли в области уха и виска могут указывать на проблемы с зубами. В основном эти симптомы возникают при воспалении нервных окончаний и прилегающих к зубам тканей. В некоторых случаях головной болью в висках, отдающей в уши, сопровождается мигрень.

При постоянных болях в ушах и висках нужно проконсультироваться с врачом. Если не можете долгое время самостоятельно определить основную причину дискомфорта, отправляйтесь к терапевту, который проведет общее обследование и при необходимости перенаправит вас к неврологу или другому специалисту. Когда боли в области виска и уха очень сильные, можете принять б

Источник

Колющая боль в правом боку: причины, лечение

Частой жалобой, с которой обращаются к врачу является колющая боль в правом боку. Она может быть связана со многими причинами. Не стоит терпеть боль, потому что некоторые заболевания являются опасными для жизни. Что делать при колющей боли сбоку справа? Чем она может быть вызвана? Для того, чтобы разобраться в причинах боли, необходимо обращать внимание на ее характер и локализацию.

Как возникает колющая боль в боку справа?

Неприятные ощущения локализуются там, где находится орган. К примеру, у вас проблемы с правой почкой, поэтому боль будет возникать именно в правом боку. Иногда орган может быть расположен посередине, слева, а боль отдает в правый бок. Например, аппендикс находится в нижней части живота справа, боль локализуется справа посередине. Самостоятельно узнать причину сложно, поэтому важно своевременно обратиться к врачу.

Висцеральная колющая боль возникает, если нарушена моторика желчного пузыря, желудка, кишечника. Такие неприятные ощущения чаще всего являются схваткообразными (печеночная или кишечная колика), иногда они тупые, ноющие (гипомоторная дискинезия, метеоризм ). Довольно часто могут отдавать в разные участки тела.

Соматическая колющая боль справа появляется при остром аппендиците, язвенном заболевании. Боль является постоянной, острой, режущей, может усиливаться, когда человек двигается, дышит или напрягает переднюю брюшную стенку.

Органы, провоцирующие колющие боли справа в боку

Локализация колющей боли в боку справа

Все органы расположены в брюшной области, поэтому боль может быть отражена слева, справа, иногда отдает в середину живота, в бок и в спину. Локализация зависит от органа, который провоцирует возникновение неприятных ощущений.

Стоит учитывать, что в брюшной зоне очень много разных нервных окон

Источник

Почему болит за ухом справа?

«У меня болит голова!» — это одна из наиболее распространенных жалоб среди людей разных возрастов, пола и образа жизни. Как и причины, локализация боли также может разной – болеть может как вся голова, так и отдельные области – лба, затылка, верхней части головы, области за ушами.

«У меня болит голова справа за ухом!» — это сигнал о более серьёзных причинах, нежели простая усталость, недосып или простуда. При этом противоположные участки (правая и левая сторона) могут указывать на неодинаковые источники боли.

Несмотря на кажущуюся простоту определения, выявить, что именно является причиной болезненных ощущений за правым ухом, достаточно сложно. Чтобы получить квалифицированную помощь в этом вопросе, необходимо обратиться к специалисту. Не следует ожидать мгновенного решения, поскольку этот симптом может являться признаком нескольких заболеваний.

Возможные причины головной боли

Условно можно разделить причины боли за ухом на две категории: «простые», которые можно решить с помощью несложных действий, и «серьёзные», требующие врачебного вмешательства.

К первым относятся неприятные ощущения, вызванные недостатком сна, усталостью, стрессом, респираторными болезнями. В этих случаях наилучшими мерами по облегчению состояния будет отдых, сон, какие-либо релаксирующие процедуры. Если боль вызвана перенапряжением, примите удобное положение, попробуйте расслабиться, выпейте чая с успокаивающим добавками (подберите в соответствии со своими индивидуальными особенностями), проветрите помещение, в котором находитесь. Часто помогает лёгкий массаж кожи головы и области шеи, улучшающий кровоснабжение головы, что позволяет снизить или снять боль.

Респираторные заболевания часто вызывают недомогание и головную боль. Для её облегчения можно принимать анальгетики (парацетамол, к примеру), ко

Источник

Почему при боли в голове стреляет за ухом

Головная боль знакома каждому человеку. Она бывает разной и может отдавать в любую часть черепа. Довольно частое явление стреляющая боль в голове справа или слева за ухом. В медицинской практике такое состояние называют краниалгией.

Такое состояние врачи не рассматривают как самостоятельное заболевание, а считают первым признаком более серьезного заболевания.

Простреливающая краниалгия появляется внезапно и также внезапно исчезает. В голове ощущение, как будто что-то лопнуло. Возникнуть боль может в любой зоне черепа.

Заболевания, при которых может возникнуть краниалгия

Мигрень, при которой повышается или понижается кровяное давление. Заболевание передается по наследству и является неврологическим.

Шейный остеохондроз. При этом заболевании могут быть передавлены сосуды и артерии в районе позвоночника, почему и происходит повышение внутричерепного давления.

Отит, при котором в ушах скапливаются гнойные выделения, которые раздражают нервные окончания и как следствие появляется боль.

Невралгия тройничного нерва, при котором расположенные по бокам головы тройничные нервы повреждаются или сдавливаются. Приступы боли могут характеризоваться нарушением вкуса, слезоточивостью и светобоязнью.

Челюстной артрит, возникший при возникновении воспалительного процесса в области глазниц и поражающий нервные волокна.

Заболевания позвоночного столба, при котором кровеносные сосуды пережимаются и возникает повышение внутричерепного давления.

Если речь идет о лобной зоне, то болевые ощущения чувствуются справа. Чаще всего это возникает после пребывания человека на сквозняке.

В теменной области находится большое количество нервных окончаний, именно поэтому неприятный симптом возникает приступами и с частыми повторами.

В области затылк

Источник

я простыла, стало сильно болеть горло, но при глотании помимо боли в горле, я чувствую резкую боль за левым ухом (3-5 см. с той стороны уха, как бы в кости). Давить, прощупывать за ухом не больно, никаких припухлостей тоже нет.

Боль проявляется только при глотательных движениях, когда горло сжимается. В другое время её нет. Очень обеспокоена, с чем это м.б. связано. На всякий случай выпила 2 таб. Амоксиклава (за 2 дня), но улучшений нет. Полоскаю горло, пью витамины..

Спасибо! Выпила таблеточку Диклофенака(50мг), боль стала значительно тише, человеком себя чувствую, а то было "страшно" глотать...

И вот с тех пор с разной периодичностью "постреливает". Даже не стреляет, а скорее всего, боль пульсирует, но с периодичностью от одной минуты до нескольких часов (бессистемно как-то).

Болит сразу за мочкой, там, где мягко, т.е. как бы ПОД ухом, за челюстью. Если прижать это место рукой, то, пока держишь - не болит и не повторяется.

Продолжу: через 3-4 дня боль из внезапной/резкой/стреляющей перешла в плавно нарастающую, медленно отступающую и стала не такой сильной.

Иногда таким образом проявляется так называемый "синдром шиловидного отростка". Суть его в том, что в указанной Вами области "ПОД ухом" имеется костное образование, называемое шиловидным отростком. Его форма и размеры у разных людей, соответственно, разные и при воспалительных процессах в глотке (фарингитах) боль может отдавать в эту область. Обычно при поражении боковых отделов глотки на соответствующей стороне. Поэтому попробуйте тот же диклофенак или ОКИ, теплое питье, полоскания горла. Ну и врачу покажитес, не помешает...

Но вот что хочу уточнить: при глотании никаких болевых ощущений не было. И болело сразу за мочкой, там, где кости никакой нет, только мягкая ткань между челюстью и краем черепа.

семя льна лечение щитовидной железы
Аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы – не редкость для людей преклонного возраста и составляет треть от общего количества болезней щитовидки. В последние годы АИТ диагностируется у людей 30–50 лет и даже у подрост

А так что может быть? Болело не постоя

Источник

Болит за ухом - почему болит и стреляет за ухом

Боль за ухом – симптом достаточно редкий, поэтому настораживающий. Болезненные ощущения могут быть связаны с воспалительными и дистрофическими процессами, которые происходят в самом ухе или близлежащих органах. В некоторых случаях возможно самопроизвольное исчезновение боли, но чаще всего без квалифицированной медицинской помощи не обойтись.

Боль за ухом

Причины боли за ухом

Мастоидит - это тяжелое осложнение, требующее немедленной госпитализации больного. Основными его проявлениями являются отек, покраснение и боль за ухом справа, повышение температуры (но иногда температура не повышается) и нарушение общего состояния больного.

Если лечение начато не сразу, гнойный воспалительный процесс может распространиться на окружающие ткани с образованием подкожного абсцесса и дальнейшим его прорывом с образованием свища. Тяжелыми осложнениями являются прорывы гноя из сосцевидного отростка височной кости вниз в область шеи с образованием там абсцессов в опасной близости от крупных сосудов и нервов.

При зубных болях может возникнуть ощущение фантомных болей за ухом. Это происходит за счет воспаления нервов поврежденного зуба. Боль будет увеличиваться при любых контактах с пораженным зубом. Избавиться от нее можно посетив врача – стоматолога.

Как сказано выше, одной из основных причин боли за ухом является воспаление уха. Наружный отит – это воспаление кожи ушной раковины и наружного слухового прохода, которое сопровождается покраснением, болевыми ощущениями при жевании и в некоторых случаях гнойным процессом, который изменяет характер боли: она становится пульсирующей. При неправильном или недостаточном лечении наружный отит может стать хроническим.

блокада сердца лечение травами
Для того чтобы побороть такой недуг, нужно разобраться, по какой причине он возникает. Сегодня многие специалисты назначают пациентам комплексную терапию, которая включает в себя не только аптечные препараты, но и сре

Лимфаденит – это воспалительный процесс, охватывающий лимфатические узлы. Нередко он локализуется именно в узлах

Источник

Боль за ухом справа

У вас или у ваших близких боль за ухом справа? В этом разделе материалы по теме боль за ухом справа поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль за ухом справа. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль за ухом справа, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль за ухом справа находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль за ухом справа

Отчего может болеть ухо? Если боль в районе уха похожа на удар тока, причина в невралгии, если возникает при надавливании на козелок — в отите.

Болезнь эта известна практически всем. Но сказать, что при ангине горло болит – значит ничего не сказать. Ангина – болезнь серьезная, особенно для тех, кто не берет тайм-аут, а продолжает ходить на работу, в школу, в институт.

Музыка в наушниках на полную громкость, ныряние в прохладном водоеме, авиаперелеты – эти безобидные, на первый взгляд, вещи могут серьезно навредить здоровью ушей. Позаботься о том, чтобы слух всегда оставался острым!

Ребенка привязывают к креслу веревками, держат голову, открывают рот, заносят в горло нож и... кровь, боль. Это операция по удалению аденоидов. Хотя давно уже существуют цивилизованные методы оперативного лечения, детям продолжают удалять аденоиды таким варварским способом. Как такое происходит?

Легко представить, в какой шок повергает родителей рождение такого ребенка. Они изводят себя вопросами: за что? Откуда такая напасть? Что вызвало дефект у их ребенка?

Ребенок плохо себя чувствует. Что делать: вызвать врача или подождать и попробовать справиться с заболеванием своими силами?

Руки массажиста, электрические массажеры, хитроумные косметологи

Источник