лечение от иппп мужчины

ИППП

Беспорядочные половые связи, отсутствие элементарной гигиены – все это первый шаг на пути к заражению инфекциями ИППП. В представленном материале предлагаем обсудить детальнее эту тему, и разобраться в главных вопросах: что такое инфекции ИППП, их симптомы у мужчин и женщин, профилактика и лечение, и самое важное – как определить заражение, какие нужно сдавать анализы и многое другое по теме.

Что такое ИППП

Расшифровка ИППП, ЗППП, БППП – инфекции/болезни/заболевания передаваемые половым путем, т.е заболевания венерические. На сегодня явно просматривается рост числа зараженных, и это несмотря на повсеместные разговоры и уведомления о необходимости иметь только защищенные половые контакты. Самым печальным является тот факт, что в основном подвержена этой тенденции молодежь.

Важно - половой контакт не ограничивается традиционным сексом: оральные и анальные контакты также становятся причиной, при условии таких забав с непроверенным, равно зараженным партнером. Поэтому специалисты выделяют основные группы риска: это наркоманы, проститутки (мужчины и женщины) и люди нетрадиционной ориентации, в основном это гомосексуалисты, но сегодня и среди женщин т.е. лесбиянок, также встречаются случаи заражения. Предлагаем углубиться в детали, и разобраться с видами ИППП.

Список инфекций ИППП у женщин Согласно данным исследований список инфекций ИППП ежегодно претерпевает изменений. Так, например, на сегодняшний день из него полностью исключены: вагиноз бактериальный, гарднереллез, контагиозный моллюск и пр. Также из международного списка исключена ВИЧ-инфекция. Теперь она прописана самостоятельным блоком. Если говорить о списке инфекций ИППП, то он состоит более чем из 30 болезней разных форм. Его возглавляют самые распространенные из них:

Основные признаки, которыми характеризуются инфекции ИППП: быстрое распространение, высокий рис

Источник

Анализ на ИППП как берется и сколько делается

Анализ на ИППП (инфекции, передающиеся половым путём) является совокупностью клинико-лабораторных способов исследовательских мероприятий, направленные на распознавание заболевания с правильно выбранными способами результативных мер лечения.

О чём речь

Если здоровый человек вступил в половой контакт с инфицированным, то велика вероятность заразиться инфекциями, которые передаются через половой путь. Комплексные исследовательские процедуры проводятся в индивидуальном порядке. Сюда входит как стандартно проводимая диагностика (общее исследование крови с мочой), так и специфические обследовательские процедуры в виде иммуноферментного анализа, полимеразно-цепной реакции.

Перед тем, как сдать анализы на ИППП, все больные сначала осматриваются урологическим или гинекологическим специалистом. Имеющаяся клиника заболевания, анамнезные показания больного (количество сексуальных связей, болезнь партнёра) позволят врачу узнать предшествующий диагноз и выяснить, какие требуется сдавать анализы на ИППП для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть этот диагноз. Все лабораторно проводимые диагностические мероприятия существуют стандартного либо специализированного характера.

О стандартных обследованиях

К общим исследованиям относят диагностические способы, проводимые всем больным. Выполнение стандартных исследований не зависит от заболевания, из-за которого больной обратился в лечебное учреждение. Если есть инфекции, передающиеся половым путём, исследуют кровь, проводя общий её анализ с общим анализом мочи.

Общее исследование крови

Сначала всем больным проводят общий анализ крови, являющийся начальным диагностическим способом. Кровь покажет присутствие воспалительного процесса в организме, но этиологические факторы будут неизвестны. Расшифровка этого анал

Источник

10 мифов об инфекциях, передающихся половым путем

На сегодняшний день известно около 30 заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП, ИППП). Широкому распространению этих недугов способствует сложившееся в обществе отношение к ним. С одной стороны, люди очень мало знают о «стыдных» болезнях, да и не стремятся к получению подробной и достоверной информации, считая, что такие проблемы их лично никогда не коснутся. С другой – существуют заблуждения об ИППП, которые вселяют в человека необоснованную уверенность в том, что неприятности такого рода не могут нанести серьезного вреда его здоровью. Результатом обычно становятся запоздалое обращение к специалистам, сложное и длительное лечение, заражение сексуальных партнеров.

Половые инфекции не передаются при нетрадиционном сексе

На самом деле, риск заразиться ИППП при оральном или анальном сексе больше, чем при вагинальном. Нетрадиционные половые контакты связаны с повышенной вероятностью травмирования слизистых оболочек и образования на них микротрещин. Это предоставляет возбудителям болезней дополнительную возможность проникновения в кровь. Кроме того, при практике экзотических вариантов секса можно подхватить такие недуги, как, например, проктит, фарингит, хламидийный конъюнктивит.

Прерванный половой акт предохраняет от заражения

Возбудители ЗППП обитают не только в сперме, но и в естественной смазке половых органов, крови и других биологических жидкостях. Поэтому прерванный контакт с зараженным партнером не гарантирует женщине безопасности. Если же больна партнерша, защитить мужчину может только латексный презерватив.

Все ЗППП имеют заметные внешние проявления

Многие ЗППП на начальных стадиях вообще никак себя не обнаруживают. Их первые признаки могут возникнуть через несколько месяцев (и даже лет) после инфицирования. Кроме того, некоторые симптомы таких недуг

Источник

Половые инфекции у мужчин

Половыми инфекциями называют ряд заболеваний инфекционного характера, поражающих мочеполовую систему. Большую часть списка таких болезней занимают заболевания, передающиеся половым путём (далее ЗППП). Однако, перечень заболеваний, именуемых половыми инфекциями, более обширный, и содержит различные болезни, передающиеся разными путями. Половые инфекции у мужчин имеют некоторые отличия от женских заболеваний. Это обусловлено тем, что репродуктивная система в зависимости от пола имеет существенные отличия. При первых признаках заболевания необходимо обратиться за медицинской консультацией и сдать анализы на половые инфекции. Определить, какой способ лечения выбрать, и назначить лекарства может только медицинский специалист. Вылечить большинство половых инфекций возможно, нужно только своевременно обратиться к врачу и начать лечиться.

Общие признаки

Симптомы всех половых инфекций у мужчин довольно схожи, хотя есть и отличия. Болезни, передаваемые половым путем, часто протекают на ранних стадиях бессимптомно, но по определённым признакам заметить их можно. К общим симптомам половых инфекций относятся:

Такие симптомы характерны для всех половых инфекций. Степень их выраженности зависит от стадии, вида и тяжести заболевания.

Симптомы некоторых половых инфекций у мужчин могут не проявиться в течение продолжительного времени от момента заражения. Поэтому важно проходить профилактические обследования регулярно, не реже одного раза в год. Если вы сдавали анализы, и они не выявили наличия инфекций, но первые признаки есть, то следует сдать пробы повторно, так как некоторые инфекции не определяются на ранних стадиях, даже лабораторными исследованиями.

Виды половых инфекций и пути передачи

Возбудителями половых инфекций являются различные микроорганизмы. Чаще всего патогенами являются бактерии, но э

Источник

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

Основные факты

По оценкам, ежегодно 357 миллионов человек приобретают одну из четырех ИППП — хламидиоз, гонорею, сифилис или трихомониаз.

Большинство ИППП протекают бессимптомно или только с незначительными симптомами, и по этой причине ИППП может оставаться нераспознанной.

Более 900 000 беременных женщин были инфицированы сифилисом, что привело примерно к 350 000 случаев смерти плода и новорожденного в 2012 году (2).

В некоторых случаях ИППП могут иметь серьезные последствия для репродуктивного здоровья — помимо непосредственного воздействия самой инфекции (например, бесплодие или передача инфекции от матери ребенку).

Лекарственная устойчивость, в частности гонореи, представляет значительную угрозу для уменьшения воздействия ИППП во всем мире.

Что такое инфекции, передаваемые половым путем, и как они передаются?

Известно, что при сексуальных контактах передается более 30 различных бактерий, вирусов и паразитов. С наибольшей заболеваемостью связаны восемь из этих патогенов. Четыре из этих восьми инфекций в настоящее время излечимы — это сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз. Другие четыре инфекции являются вирусными и не лечатся — это гепатит В, вирус простого герпеса (ВПГ, или герпес), ВИЧ и вирус папилломы человека (ВПЧ). Симптомы или воздействие не поддающихся лечению вирусных инфекций можно уменьшить или изменить с помощью терапии.

ИППП передаются преимущественно при сексуальных контактах, включая вагинальный, анальный и оральный секс. Микроорганизмы, вызывающие ИППП, могут также распространяться при переливании продуктов крови и пересадке тканей. Многие ИППП, включая хламидиоз, гонорею и, главным образом, гепатит В, ВИЧ и сифилис – могут также передаваться от матери ребенку во время беременности и родов.

варикоз при беременности что это
Варикоз во время беременности является довольно распространенным заболеванием, которое способно принести массу неприятностей. Практически во всех случаях от варикоза страдают именно ноги, так как при беременности н

Человек может им

Источник

Кандидоз у мужчин — симптомы и лечение, фото

Кандидоз — грибковое заболевание, вызываемое дрожжевым грибком Candida albicans. Эти микроорганизмы относят к условно-патогенной микрофлоре, то есть в небольшом количестве постоянно населяют кожу, слизистые оболочки ротовой полости, половых органов здоровых людей, а их рост сдерживается иммунитетом организма.

Мужчины страдают данным заболеванием в 4 раза реже, чем женщины. Это, прежде всего, связано с анатомией строения их половых органов.

Симптомы кандидоза у мужчин слабо выражены, порой они не проявляется вовсе. Поэтому весьма часто лечение молочницы начинается лишь тогда, когда грибок становится очень активным, и заболевание переходит в острую фазу.

Причины

Причиной возникновения кандидоза у мужчин является грибок, относящийся к роду Candida и являющийся сородичем дрожжей. Эти микроскопические существа предпочитают селиться на таких частях человеческого тела, как:

В патогенезе развития этой болезни важную роль играет ослабленность иммунитета мужчины. При заражении возбудителями извне, инкубационный период может составлять от нескольких дней до 2-3 недель.

В случае сниженного иммунитета половой контакт с женщиной, страдающей кандидозом ротовой полости или влагалища, может обернуться молочницей наружных половых органов у мужчины.

Признаки

Обнаруженная активная фаза кандидоза у мужчин требует незамедлительного лечения, поскольку свидетельствует о сбоях в иммунной системе.

Симптомы кандидоза у мужчин

отвар мяты при панкреатите
Народная медицина при панкреатите поджелудочной железы всегда занимала ощутимое место, поскольку при помощи трав и нетрадиционных методов можно уменьшить проявление болезни на ранних стадиях.

Самыми популярными

При развитии кандидоза у мужчин симптомы представляют собой явление, когда головка полового члена и крайняя плоть становятся отекшими и опухшими, появляются творожистые выделения, обладающие неприятным запахом. Вся эта симптоматика сопровождается сильным зудом и болевыми ощущениями. Проведение полового акта становится невозможны

Источник

СИМПТОМЫ ИППП У МУЖЧИН: САМЫЕ ЧАСТЫЕ ИНФЕКЦИИ

Инфекции, передающиеся половым путём, которые в основном приводят к воспалению уретры, мочеиспускательного канала (уретрит) у мужчин.

Некоторые инфекции (например, сифилис и гонорея), которые вызывают локальные симптомы или уретрит, также способны провоцировать повреждения других органов и распространяться в организме, если их вовремя не лечить.

В зависимости от конкретной инфекции, поражения на гениталиях бывают в виде бородавок, болезненных язв и пузырьков на половых органах мужчины. ИППП, которые приводят к уретриту, имеют ранние признаки и симптомы, часто связанные с инфекцией мочеполовых путей, включая дискомфорт, болезненное или жгучее ощущение во время мочеиспускания и выделения из уретры.

ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ИППП У МУЖЧИН: ТАБЛИЦА

ИППП: СПИСОК ИНФЕКЦИЙ У МУЖЧИН

В следующем списке описаны признаки, симптомы и методы лечения наиболее распространённых инфекций, передающихся половым путём, у мужчин.

Chlamydia — бактериальная инфекция, которая распространена среди молодых людей, живущих активной половой жизнью. Вызвано это заболевание бактерией Chlamydia trachomatis. Заражаются как мужчины, так и женщины, многие из них не имеют признаков болезни. Одним из самых частых симптомов, который вызывает эта инфекция у мужчин, является жжение и дискомфорт при мочеиспускании (уретрит). Chlamydia также может приводить к воспалению и боли в яичках. Хламидийную инфекцию, как правило, лечат с помощью антибиотиков, таких как азитромицин. Иногда может возникать повторная инфекция (рецидив), особенно когда сексуальный партнер инфицированного мужчины не лечится.

Как и хламидиоз, гонорея является бактериальной инфекцией, которая не всегда имеет симптомы и часто остаётся недиагностированной, то есть скрытой. Гонорея тоже иногда вызывает уретрит у мужчин, который приводит к ж

Источник