боль справа внизу живота у мужчин после еды

Боли внизу живота у мужчин. Причины болей внизу живота у мужчин. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В большинстве случаев боль внизу живота у мужчин свидетельствует о наличии хронических заболеваний воспалительного характера органов мочеполовой системы, в частности предстательной железы. Согласно статистике у каждого третьего мужчины старше двадцати пяти лет выявляется хронический простатит. При этом основным симптомом заболевания являются именно боли внизу живота. К сожалению, простатит не единственная патология, которой принадлежит данный симптом. Существует ряд заболеваний, которые проявляются также, и в отличие от латентного течения хронического простатита представляют более серьезную опасность для здоровья и жизни пациента. Поэтому перед тем как заниматься гаданием или самолечением чрезвычайно важно как можно быстрее обратиться к врачу, так как боль - это именно тот симптом, на который следует обратить внимание сейчас, пока не поздно.

Анатомия нижней части живота у мужчин

В медицине передняя стенка живота условно разделена на три части:

При этом внешними границами живота принято считать края реберных дуг и мечевидный отросток (верхняя граница), а также гребни подвздошных костей и верхние края лобковых костей (нижняя граница).

В эпигастральной области, находящейся непосредственно под мечевидным отростком различают три сегмента – правое подреберье, собственно надчревную область и левое подреберье.

Мезогастральная область представляет собой середину живота и состоит из правой боковой области, околопупочной области, а также левой боковой области.

Гипогастральная область является низом

Источник

Отчего возникают боли в правом боку внизу живота у мужчин

Одно из наиболее чувствительных и уязвимых мест у мужчин — это живот. Брюшная полость с находящимися там органами (желудок, кишки и т. п.) играет решающую роль в переработке пищи и снабжении клеток организма нужной энергией.

Если начались боли в правом боку внизу живота, то это сигнал о серьезных нарушениях в этой части организма. Поэтому надо срочно обратиться к врачу. По каким причинам могут возникнуть боли в правом боку у мужчин?

Болезни, ответственные за возникновение боли

Надо учесть и то, что боли в правом боку еще не означают, что что-то неисправно именно в этом месте. Многие болезни могут начинаться с неприятных ощущений не на месте развития недуга, а «разливаться» по другим частям организма. Точная локация места заболевания проявляется через несколько часов.

При воспалении аппендицита может возникнуть болевое ощущение под ложечкой или в области пупка. При отсутствии лечения начинается перитонит, и при его распространении, на первом этапе его развития, болевые ощущения захватывают всю область брюшины.

Трудности с определением места локализации недуга возникают и при перфорации гастродуоденальной язвы закрытого типа, когда болевые ощущения проявляются внизу живота, справа. Это происходит из-за передвижения содержимого язвы в этот район мужской брюшины.

Есть еще ряд заболеваний, при которых может возникнуть боль в правом боку мужчины, хотя эти болезни не имеют никакого отношения к брюшине.

Характер болевых ощущений в правом боку у мужчин

Для правильного диагностирования заболевания, при котором проявляется болевой синдром в правом боку мужчины (внизу живота), надо обратить особое внимание на характер самой боли:

если поражены так называемые трубчатые органы человека, то могут возникнуть спазмы, резкие

Источник

Мужское здоровье: причины болей в правой нижней части живота

Боль справа внизу живота у мужчин свидетельствует о поражениях внутренних органов и требует оперативного медицинского вмешательства. Выявление причины зависит от сопровождающей патологию симптоматики и характера болевых ощущений.

Когда необходимо вызвать скорую помощь?

Какими бывают боли справа внизу живота у мужчин?

[attention type=red]Хоть она проявляется внизу живота, но иногда может локализоваться в области паха, органах половой системы, кишечнике и отдавать в спину.[/attention]

При первых проявлениях боли не следует заниматься самолечением и пытаться устранить дискомфорт своими силами. Успешное постановление диагноза и дальнейшее выздоровление зависит от своевременного обращения к врачу и правильно проведённой диагностики.

Заболевания вызывающие боли

Патологические процессы, провоцирующие боль справа внизу живота у мужчин, могут относиться к любому нарушению, связанному с состоянием внутренних органов. Наиболее вероятны следующие заболевания:

отклонения в работе печени. Опасной причиной болей нередко становится гепатит, характеризующийся воспалением тканей железы. Аномалия сопровождается проблемами с пищеварением, повышением температурных показателей тела, усилением дискомфорта во время движения. На последних стадиях болезни может наблюдаться желудочно-кишечное кровотечение;

патологии желчного пузыря. Желчнокаменная болезнь и воспалительные процессы органа могут вызвать острую боль, локализация которой приходится на верхнюю правую часть живота. Это обусловлено спазмами гладкой мускулатуры. Интенсивность болезненных ощущений в этом случае очень высока. [attention type=green]Дискомфорт в области брюшной полости возникает в совокупности с расстройством кишечника и повышением температуры. Если в

Источник

Причины боли внизу живота у мужчин

Появление болезненности внизу живота у мужчин может быть вызвано: простатитом, вазикулитом, циститом, уретритом, дивертикулитом, онкологией, кистами, грыжами и другими серьезными заболеваниями.

Боль внизу живота у мужчин не может считаться нормальным явлением как, например, некоторые боли у женщин. Такой признак способен сигнализировать о:

При появлении боли внизу живота у мужчин следует незамедлительно посетить врача. Не следует пытаться диагностировать и начинать лечение самостоятельно. Если снизу живота болит бок слева, то возможными причинами могут стать:

Если болит бок слева у мужчин, занимающихся спортом, то это считается нормой, так как во время бега или занятия спортом происходит тряска внутренних органов. Это способно вызвать болевые, покалывающие или тянущие ощущения. Лечение не требуется, необходимо просто на время прекратить занятия.

Может случиться повышение температуры тела, недомогание, тошнота при острых болях. Можно снимать дискомфорт и не приятные ощущения лекарственными препаратами, но при любом заболевании, вызвавшем такие симптомы, необходимо квалифицированное лечение.

Если болит правый бок, то возможные причины этого патологии кишечника. Также к причинам появления болей справа относится аппендицит.

Простатит и вазикулит

Располагаются эти органы между мочевого пузыря, который находится перед ними, и прямой кишкой, находящейся сзади. Именно поэтому болезненность может появиться в этих органах. Это способно вызвать нарушения деятельности этих органов, может появиться:

Болезненность в нижней части живота сильная. К ней приводит увеличенная простата. Это обусловлено заключением железы в плотную фиброзную капсулу, а при развитии любой патологии простаты, которая приводит к ее увеличению, происходит перерастяжение капсулы. Болезненность при этом мо

Источник

5 причин боли внизу живота после еды

Боль внизу живота после еды достаточно распространенная жалоба, и в большинстве случаев эта боль связана с нарушением работы кишечника, кишечными инфекциями, аппендицитом, болезнями желудка и даже с болезнями желчного пузыря и желчных путей. О том, как различить боль внизу живота после еды и какие меры предпринять, чтобы она в ближайшее время исчезла, мы сегодня поговорим.

Почему возникает боль внизу живота после еды

Неправильное питание, чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием животных жиров, любовь к жареной и острой пище, переедание, метеоризм. Если боль возникает периодически и сама проходит, то лечения, скорее всего, не потребуется, нужно просто некоторое время подержать диету, ограничив употребление «тяжелых» для пищеварения продуктов.

Болезни желудка, например, гастрит, могут вызвать достаточно сильную боль после еды внизу живота слева, либо во всем боку. Боль часто сопровождается тошнотой, изжогой, отрыжкой, слабостью, неприятным привкусом во рту, как правило, все симптомы обостряются после приема пищи или же во время длительных перерывов между приемами пищи. При своевременном обращению к врачу и начале лечения, неприятные симптомы исчезнут уже через 1-2 недели.

Аппендицит, чаще всего боль справа внизу живота носит нарастающий характер, усиливаясь после еды. При аппендиците требуется немедленное оперативное вмешательство.

артрит ванночки для ног
При артрите важно снять воспаление, болезненность сустава, поэтому лечение недуга начинается, как правило, с назначения медикаментов. При любом виде артрита на любой стадии его развития для снятия воспаления

Воспаление желчных путей и желчного пузыря. Часто могут вызвать боль внизу живота после еды, или же боль справа. Часто, виной этому становится неправильное питание и употребление большого количества жирной пищи. Также, причиной могут быть камни, образовавшиеся в желчном пузыре, при этом боль может быть острой и носить приступообразный характер. При появлении такой боли следует обратиться к врачу и пройти курс лечение с последующей диетой.

Источник

боль внизу живота у мужчин

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль внизу живота у мужчин' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль внизу живота у мужчин

Цистит - воспалительное заболевание мочевого пузыря - болезнь широко распространенная и очень неприятная, прежде всего из-за симптомов, таких как боль и дискомфорт, а также в связи со склонностью к переходу в хроническую форму.

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди ИППП. Трихомониазом ежегодно заболевают примерно 170 млн человек в мире, который одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин.

Кровь в моче или гематурия может наблюдаться при очень многих урологических заболеваниях, но причиной появления крови в моче могут быть и другие болезни, не связанные с нарушениями в функциях почек, мочевого пузыря, мочеточников и других органов.

Для современных мужчин диагноз «простатит» звучит как приговор, однако в большинстве случаев это заболевание излечимо и после полного курса терапии можно забыть об этой проблеме.

Урогенитальный хламидиоз нередко протекает бессимптомно, но его осложнения грозят серьезными проблемами со здоровьем. Узнайте, что является основанием для предположения о наличии хламидийной инфекции, как лечиться и не допустить повторного заражения.

Трихомониаз - первый среди всех заболеваний, передающихся половым путем. Ваш партнер может даже не догадываться о заболевании, а для женщины трихомониаз может обернуться тяжелыми осложнениями - вплоть до бесплодия. Узнайте, как победить коварную болезнь.

ломит поясницу и боли живота
Одновременная боль в пояснице и животе может свидетельствовать об остром и/или хроническом течении заболеваний внутренних органов. Острая форма болевой симптоматики отзывается рефлекторными болями резкого, пульсир

Урогенитальный микоплазмоз или уреаплазмоз – инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное микроорганизмами, относя

Источник

Боль внизу живота слева у мужчин

Боли в левом нижнем сегменте живота у мужчин могут быть вызваны разными причинами. Анатомически в этой области проецируется сигмовидная и прямая кишка. Помимо этого, болезненность могут вызывать воспаления предстательной железы, селезенки, почечная колика.

Заболевание кишечного тракта

Боли в левом боку может вызывать сочетанное воспаление слизистой поверхности прямой и сигмовидной кишки. Признаками заболевания становятся:

частые позывы к дефекации, сопровождающиеся выделением небольшого количества крошкообразного стула, содержащего кровь и слизистые включения;

Для хронической формы сигмоидита характерно выделение слизи из анального отверстия, что вызывает зуд и раздражение кожи вокруг анального отверстия. Причиной развития заболевания могут выступать: инфекции различного происхождения, в частности, дизентерия, брюшной тиф, а также сифилис и гонорея, запоры – частички засохших каловых масс вызывают раздражение стенок кишечника, аллергическая реакция.

Сигмоидит представляет собой воспаление сигмовидной кишки, протекающее в острой и хронической форме. Чаще всего представляет собой сочетанное поражение сигмовидной и прямой кишки. В этом случае диагностируется ректосигмоидит. Иногда клиническая картина сигмоидита прослеживается при колите – воспалении толстой кишки.

Катаральный. В воспалительный процесс вовлекается только поверхностный слой слизистой кишки. Состояние сопровождается выделением небольшого объема слизи.

Перисигмоидит. Воспаление распространяется на серозную оболочку, что становится причиной образования вокруг кишки инфильтратов различного размера. В патологический процесс вовлекается брыжейка. Происходит формирование спаек.

К симптомам сигмоидита относят следующие проявления: резкие схваткообразные боли в левой половине живота, распространяющиеся на левую но

Источник