чем самому вылечить энурез

Ночной энурез у ребенка 11 лет лечение народными средствами

Ночное или дневное недержание мочи – распространенная, неприятная и очень травмирующая проблема. Психика ребенка может существенно пострадать из-за таких «неожиданностей». Задача родителей – не обостряя обстановки, не ругая его за мокрую постель, поскорее помочь малышу справиться с энурезом. На помощь придут народные средства, проверенные временем и многими поколениями теперь уже взрослых людей.

Ночное недержание мочи может иметь множество причин – как врожденных, так и приобретенных. Недоразвитие мочевого пузыря, переутомление, переохлаждение, инфекционные заболевания, проблемы психологического и неврологического плана. Не последнее место среди причин энуреза занимает недостаток нормального питания.

Обычно малыш писается либо ближе к полуночи, либо под утро. В первом случае мочевой пузырь излишне расслабляется при засыпании, во втором – он довольно крепкий и по мере наполнения не расширяется в полной необходимой мере, как следствие, происходит неконтролируемый выход жидкости естественным путем наружу. Довольно редко энурез происходит в дневное время, в полуденный сон.

Чаще всего дети, страдающие энурезом, спят значительно крепче других. И обычно они не помнят утром, что произошло ночью. Их можно будить среди ночи, хотя это сделать довольно проблематично, сажать на горшок, но результат будет неизменным – малыш писать не станет до тех пор, пока снова не окажется в своей постели.

Если энурез является следствием более серьезных причин, связанных с воспалением мочевого пузыря, с почечными недугами.

Детский доктор в этой передаче расскажет о детском энурезе, а также о том, если причина «мокрых штанишек» имеет неврологический характер.

Ваткой по спине. Возьмите небольшой кусочек

Источник

Статьи

Ночной энурез у детей

Мы все начинаем с этого жизнь. Подниматься ночью в туалет, это навык который мы приобретаем, точно так же как научиться говорить, ходить, ездить на велосипеде или плавать. Дети приобретают эти навыки в разное время. Мы ожидаем этого от ребёнка примерно в возрасте 18 месяцев. В возрасте 5 лет, около 90% детей, сухие, в возрасте до 10-лет, около 95% сухих и 13 лет, около 98% детей являются сухими. Ясно, что ночное недержание мочи ребенка имеет около 15% шанса в год, чтобы естественным путем быть сухим.

У вашего ребенка энурез?

Частая проблема для родителей, это недержание мочи у ребенка. Эта болезнь называется энурезом, при ней исчезает рефлекс пробуждения ото сна, при возникновении желания испражниться.

Это довольно распространенное заболевание, которое встречается у 10% школьников, причем мальчики больше повержены ему, чем девочки.

Чем раньше вы попытаетесь устранить болезнь, тем легче вам это будет сделать, не откладывайте решение этой проблемы на потом.

У малыша энурез. Причины возникновения, лечение.

Энурез – это недуг, с которым тяжело бороться, т.к. существует много причин, провоцирующих ночное недержание у детей. Каждый второй малыш в двухлетнем возрасте, четверть трехлетних деток и 20% детей после 5 лет страдают бесконтрольным энурезом. Хотя ребенок в пятилетнем возрасте обязан полностью себя контролировать, поскольку в это время в организме ребенка все регуляторные механизмы окончательно сформированы.

Проблема энуреза у детей. Почему не работает «внутренний будильник»?

Проблема «мокрой постели» по утрам – достаточно часто встречающаяся тема родительских затруднений. У ребенка, успешно приученного к горшку и не создающего никаких проблем в дневное время, почему-то никак не полу

Источник

Методы лечения дневного и ночного энуреза

Заболевание, заключающееся в недержании мочи, преимущественно в ночное время, называется энурез. Чаще всего встречается ночной энурез у детей до 5 лет. Ночной энурез у подростков распространен только у 1%.

Причины возникновения

Заболевание энурез причины как таковой не имеет, за исключением наследственной предрасположенности. Есть версия, что энурез имеет генетическую предрасположенность, то есть, если энурез у взрослых имел место быть, то у ребенка вероятность получить это заболевание равняется 77%.

Также есть версия, что энурез возникает из-за нарушения выработки гормона вазопрессина. Именно этим гормоном регулируется количество вырабатываемой мочи. Чем больше вазопрессина в крови, тем меньше мочи вырабатывается. В ночное время количество этого гормона в крови должно возрастать, но при энурезе, наоборот, уменьшается.

Энурез ночной не связан с какими-либо заболеваниями, как это бывает при вторичном энурезе. Вторичный энурез может быть вызван заболеваниями центральной нервной системы, психическими болезнями, заболеваниями мочевыводящей системы, сахарным диабетом, почечной недостаточностью, несахарным диабетом, травмами.

Видео: спросите доктора — энурез

Причины энуреза у детей опять же зависят от того, первичный энурез или вторичный. Помимо вышеназванных, причины могут заключаться в следующем:

У ребенка еще не сформировались центральная нервная система и мочевой пузырь. Таким образом, ребенок не чувствует, что ему нужно проснуться.

При заболевании энурез у мальчиков причины очень часто кроются в неразвитом состоянии половых органов, а именно это происходит из-за сужения крайней плоти, а энурез у девочек может быть связан с сужением мочеиспускательного канала.

Детский ночной энурез также может быть вызван эпилептическими припадками, приступами а

Источник

Как лечить энурез у детей?

Довольно часто родители сталкиваются с проблемой, когда их ребенок писается по ночам, и конечно они задаются вопросами: Что делать? Как лечить энурез у детей?

В этой статье я постараюсь объяснить Вам более подробно, почему ребенок писается по ночам и что необходимо делать, чтобы помочь ему.

Давайте для начала я расскажу, что же такое энурез?

Энурез — это недержание мочи у детей старше 4 лет, а именно в возрасте от 4 до 7 лет, и в основном этой проблемой страдают мальчики.

Многие родители не обращают внимание на данную проблему и делают огромную ошибку! Конечно, ругать за это ребенка нельзя, но объяснять ему, что данную проблему нужно решать и что Вы готовы помочь, просто необходимо! Малыш не понимает, почему он просыпается мокрый, сначала у него появляется страх, затем стыд, ну а если не решать данную проблему это все может дойти до серьезных психологических проблем.

Процесс мочеиспускания довольно сложный. По мере развития, ребенок начинает контролировать механизм выделения мочи и освобождение мочевого пузыря. Уже в 1,5 года малыш чувствует, как его мочевой пузырь начинает наполняться, а в возрасте 3 — 5 лет ребенок уже регулирует мочеиспускание. Не буду углубляться, скажу лишь, что наличие энуреза у детей можно считать по достижению им 4 — 5 лет, до этого возраста недержание мочи считается нормой.

Обычно различают дневной и ночной энурез. Дневной энурез встречается очень редко, обычно проблема заключается в мокрой постели по ночам. Также различают первичный  и вторичный энурез. Первичный проявляется ночью, когда ребенок спит и не просыпается при переполненном мочевом пузыре. Вторичный возникает при врожденных либо приобретенных заболеваниях, и проявляется как днем, так и ночью.

На самом деле причин очень, очень много. Это может быть изменение головного мозга,

Источник

Что такое энурез?

Энурез – это недержание мочи у детей и взрослых. Чаще всего речь идёт о неконтролируемом мочеиспускании во время сна, хотя подтекание и непроизвольное мочеиспускание во время кашля, чихания или смеха так же попадают под этот диагноз согласно классификации МКБ.

Это заболевание носит крайне деликатный характер и в любом возрасте доставляет пациенту дискомфорт. При появлении у ребёнка или взрослого эпизодов недержания мочи необходимо обратиться к специалисту для определения причин и назначения адекватной терапии.

Особенности

По различным статистическим данным 94% пациентов с энурезом – это дети. При этом мальчики страдают от ночного недержания чаще. К подростковому возрасту большинство забывает об этом недуге, а в пожилом возрасте он имеет свойство возвращаться. К женщинам значительно чаще, чем к мужчинам.

Всё дело в том, что причины детского недержания и схожей проблемы у взрослых имеют чаще всего разную природу. Мальчик, становясь мужчиной, это перерастает. Женщины, проходя через беременность, роды, физиологические и гормональные изменения, напротив, попадают в группу риска.

Виды энуреза

В зависимости от эпизодичности, характера течения, наличия рецидивов, времени, в которое происходит неконтролируемое мочеиспускание, энурез подразделяется следующим образом.

По наличию в анамнезе периода, длиной больше полугода без «мокрых» случаев, энурез разделяют на первичный и вторичный. Если ребёнок в возрасте старше 5 лет ни разу не просыпался в сухой кровати за полгода или ночей с «авариями» за этот же период времени больше, чем сухих, речь идёт о первичном (персистирующем) энурезе. Если же наблюдалась ремиссия длиной 6 месяцев и более, а затем ребёнок опять начинает мочиться в постель, диагностируют вторичный (рецидивирующий) энурез.

чем лечить ангину у ребенка 2 лет лекарства
Ангина – одно из самых распространенных детских заболеваний: до достижения пятилетнего возраста большая часть малышей успевает перенести ангину хотя бы однажды, старшие дети болеют ею еще чаще, а детки с хроническим

По имеющейся сопутствующей патологии врачи диагнос

Источник

Сердечно-сосудистые заболевания давно занимают первое место по причинам смертности во всем мире. По статистике, 35% всех смертей наступает из-за патологии сосудов. Сосуды, как реки жизни, снабжают...

Врач-невролог М.М. Шперлинг (г.Новосибирск) рассказывает о шуме в ушах (тиннитус) и как бороться с этим недугом. Как лечить шум в ушах? Слушаем пояснения невролога

В медицинском видеоролике "Лекарства от остеопороза. Как лечить остеопороз. Назначения врача при остеопорозе" на YouTube врач-невролог М.М. Шперлинг (г.Новосибирск) рассказывает о коварном заболева...

Неприятным сюрпризом в самый неподходящий момент жизни может быть ущемление геморроидальных узлов, которое сопровождается сильной болью, тем более весной, когда миллионы украинцев начинают свой дач...

Можно вылечить грибок ногтей самому? Какие методы лечения грибка самые эффективные? Что такое медицинский педикюр? Какова эффективность озонотерапии при лечении грибка? Сколько времени потребуется...

Почему не возникает беременность? Как лечить первичное и вторичное бесплодие? Причины бесплодия? Почему возникает трубная внематочная беременность? Почему возникает эндометриоз? Какой ряд стандартн...

Как лечить гнойную ангину? Острый тонзиллит (ангина) и хронический тонзиллит обычно лечат полосканием, промыванием горла, антибиотиками, вплоть до удаления гланд. Каков современный метод лечения ан...

В этом ролике врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Юрий Константинович Глазков рассказывает о лечении повреждений мениска коленного сустава.

Не забывайте, что физ. упражнения нужно начинать только тогда, когда ваши колени не испытывают острой боли, т.е. в стадии ремиссии.

колит ноги при стрессе
Стрессовые ситуации на работе, неприятности в личной жизни негативно отражается на состоянии. Человек чувствует болевой стресс. Ноющая боль в суставах формирует нервное напряжение. Могут возникнуть ощущения, что неме

Что такое рубцы и шрамы, как их лечить и что надо делать для того чтобы кожа вновь стала ровной? Интервью с Сапаром Абуовым, доцентом кафедры хирургии Алматинского Государственно

Источник

Как вылечить энурез

Как-то в одной медицинской газете прочитал интервью с урологом. В нем затрагивалась весьма щепетильная проблема, с которой не всякий «рискнет» обратиться к врачу. Энурез (т.е. недержание мочи) в пожилом возрасте. Доктор подробно рассказал, отчего и почему эта проблема возникает, а также порекомендовал препараты, которые могут помочь. Как вылечить энурез.

В наших аптеках названные лекарства есть, но их цена, как говорится, весьма впечатляет. Они не просто дорогие, а дорогущие! А ведь страдают-то, в основном, пенсионеры. Где уж им «выкроить» такие средства на таблетки-пилюли? Вот поэтому и хочу предложить вам народные методы лечения энуреза.

Для лиц пожилого возраста недержание мочи — одно из «неудобств», которое зачастую обременяет и без того не всегда ласковую старость. Подобное состояние, как правило, чаще всего возникает из-за жирового перерождения мочевого пузыря или ослабления мышцы, которая запирает мочевой канал.

К сожалению, полностью помочь старикам в этом отношении — дело очень трудное. Но можно значительно «сгладить» ситуацию, если придерживаться хотя бы таких советов:

Например, русские народные лекари испокон веков считали самым надежным средством от недержания мочи отвар трав зверобоя и тысячелистника. Этот отвар пьют как чай. Травы смешивают в равных долях, 1 ч.л. с верхом сбора заливают 1 ст. кипятка, настаивают. За день следует выпить 2 чашки.

Можно прибегнуть «к услугам» и одного тысячелистника. 1 ч.л. травы заварить 1 ст. крутого кипятка, парить 1 час. Пить ежедневно по полстакана 2-3 раза в день за час до еды.

1 ст. л. семян заварить 1 ст. кипятка, укутать и настоять 2-3 часа, процедить. Выпить теплым весь стакан настоя 1 раз в день. В народе считают, что таким образом при систематическом употреблении настоя укропа можно за достаточно короткое время вылечить энурез у подростко

Источник